Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№200111-12-2019 13:28:33

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 186
UA: Firefox 70.0

Re: S3.Переводчик

kokoss, спасибо за ссылку. Вчера дополнение тоже внезапно отключилось. Альтернативы не нашла, всё неудобное и страшненькое. Это дополнение лучшее в своём роде.

dartraiden пишет

Понемногу удаляют дополнения, уличенные в сливе истории пользователя "на сторону" и исполнении кода из сторонних источников.

А где они раньше то были. Предполагается, что все дополнения в АМО безопасны для пользователей по-умолчанию. И вдруг такая эпидерсия.

Отсутствует

 

№200211-12-2019 13:59:35

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 24
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

9 декабря S3T вырубился. Попробовал найти замену, но из этого ничего не получилось. Что касается сбора статистики, то я отключил эту опцию сразу после ее появления. Почему Mozilla вообще внесла S3T в черный список, если опция сбора статистики была отключаемой? Установил версию 6.25, она заработала нормально. Сбор статистики, естественно, сразу отключил.

Отредактировано Matias (11-12-2019 14:04:19)


OS: Windows XP SP3/Windows 7x64 SP1
Browser: Firefox 52.9.0/ Firefox latest version
E-mail client: Thunderbird 52.9.1/Thunderbird latest version

Отсутствует

 

№200311-12-2019 14:09:19

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 35
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.

Отсутствует

 

№200411-12-2019 14:50:01

Saenko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

Вжух, https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/simple-translate/ Перевод страницы через к.меню. И забудьте про S3...

Отсутствует

 

№200511-12-2019 15:28:22

sachka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2018
Сообщений: 19
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет

Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.

можно и без расширений

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№200611-12-2019 18:03:40

Acid Crash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2013
Сообщений: 319
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

Вжух пишет

Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.

Можно ещё через букмарклет.
Где-то ранее тут обсуждалось.
У меня сейчас их два.


Google Translate (New Tab)

Выделить код

Код:

javascript:var t = ((window.getSelection && window.getSelection()) || (document.getSelection && document.getSelection()) || (document.selection && document.selection.createRange && document.selection.createRange().text)); var e = (document.charset || document.characterSet); if (t != '') { window.open('http://translate.google.com/?text=' + t + '&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=' + e) } else { window.open('http://translate.google.com/translate?u=' + encodeURIComponent(location.href) + '&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=' + e) }; void(0);

Google Translate (TopBar)

Выделить код

Код:

javascript:{var d, b, o, v, p; b = (d = document).body; o = d.createElement('script'); o.setAttribute('src', 'https://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit'); o.setAttribute('type', 'text/javascript'); b.appendChild(o); v = b.insertBefore(d.createElement('div'), b.firstChild); v.id = 'google_translate_element'; v.style.display = 'none'; p = d.createElement('script'); p.text = 'function googleTranslateElementInit(){new google.translate.TranslateElement({pageLanguage:""},"google_translate_element");}'; p.setAttribute('type', 'text/javascript'); b.appendChild(p)};void(0);

Отредактировано Acid Crash (11-12-2019 18:03:56)

Отсутствует

 

№200711-12-2019 19:23:40

Trianon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-12-2019
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

На странице переводчика в коментариях нашли решение.
Цитата:

Отключите черный список ФаерФокс
about:config - > extensions.blocklist.enabled -> false

На Firefox 56.0.2 сработало

Отредактировано Trianon (11-12-2019 19:26:31)

Отсутствует

 

№200811-12-2019 19:49:59

Странник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 178
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Trianon пишет

Цитата:
    Отключите черный список ФаерФокс
    about:config - > extensions.blocklist.enabled -> false

Это точно! Я отключил давным-давно и забыл об этом параметре, а то сказал бы.

Отсутствует

 

№200911-12-2019 20:06:11

Decor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2015
Сообщений: 22
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Значит с Thenderbird засада окончательная??? Очень жаль...

Отсутствует

 

№201011-12-2019 20:50:39

Matias
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 18-03-2017
Сообщений: 24
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Если не секрет, то каким же образом удалось сделать S3T 6.25, который Firefox позволил установить? Ведь блокировка затронула все версии расширения. Раз браузер не ругается, что работа S3T не была проверена, значит, расширение подписано Mozilla. Каким образом удалось убедить их подписать расширение, которое давным-давно удалено с AMO?

Отредактировано Matias (11-12-2019 20:57:29)


OS: Windows XP SP3/Windows 7x64 SP1
Browser: Firefox 52.9.0/ Firefox latest version
E-mail client: Thunderbird 52.9.1/Thunderbird latest version

Отсутствует

 

№201111-12-2019 23:58:28

Вжух
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2017
Сообщений: 35
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

Saenko пишет

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

При выборе пункта меню "перевести всю страницу" он переходит на сайт translate.google.com - спасибо, но мне это не подходит.

Добавлено 11-12-2019 23:59:55

sachka пишет

Вжух пишет: Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.можно и без расширенийскрытый текстhttps://www.our-firefox.ru/kak-v-mozilla-firefox/kak-vklyuchit-perevodchik-v-mozilla-firefox.html

Это инструкция, чтобы присобачить яндекс-переводчик - тоже не подходит, спасибо

Добавлено 12-12-2019 00:03:44

Acid Crash пишет

Вжух пишет: Подскажите, пожалуйста, альтернативу, чтобы по нажатию на значок переводилать вся страница, без захода на сайт translate.google.com, короче как в Google Chrome.Можно ещё через букмарклет.Где-то ранее тут обсуждалось.У меня сейчас их два.Google Translate (New Tab)Выделить кодКод:javascript:var t = ((window.getSelection && window.getSelection()) || (document.getSelection && document.getSelection()) || (document.selection && document.selection.createRange && document.selection.createRange().text)); var e = (document.charset || document.characterSet); if (t != '') { window.open('http://translate.google.com/?text=' + t + '&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=' + e) } else { window.open('http://translate.google.com/translate?u=' + encodeURIComponent(location.href) + '&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=' + e) }; void(0);Google Translate (TopBar)Выделить кодКод:javascript:{var d, b, o, v, p; b = (d = document).body; o = d.createElement('script'); o.setAttribute('src', 'https://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit'); o.setAttribute('type', 'text/javascript'); b.appendChild(o); v = b.insertBefore(d.createElement('div'), b.firstChild); v.id = 'google_translate_element'; v.style.display = 'none'; p = d.createElement('script'); p.text = 'function googleTranslateElementInit(){new google.translate.TranslateElement({pageLanguage:""},"google_translate_element");}'; p.setAttribute('type', 'text/javascript'); b.appendChild(p)};void(0);
                    Отредактировано Acid Crash (Сегодня 18:03:56)

Огромное спасибо! Вторая закладка - то что нужно!

Отредактировано Вжух (12-12-2019 00:03:44)

Отсутствует

 

№201212-12-2019 15:52:03

DMD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Italia
Зарегистрирован: 12-12-2019
Сообщений: 4
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

Доброе утро,
это мой первый пост, извините за ошибки, пользуюсь переводчиком гугл.
Извините, что плагин S3.Translator был заблокирован Mozilla, я не нашел аналогичного плагина, который бы легко выполнял преобразование веб-страницы и ее деактивацию с помощью простой кнопки.
В настоящее время у меня есть версия 6.19, и у меня больше нет обновлений, я спрашиваю, как я могу загрузить последнюю версию и есть ли вероятность, что она не будет заблокирована Mozilla.
Чтобы заставить работать S3.Translator, я временно отключил плагины блоков через «extensions.blocklist.enabled> false».

спасибо

Отредактировано DMD (12-12-2019 16:28:50)

Отсутствует

 

№201312-12-2019 18:06:41

doud
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

DMD
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=767576#p767576

Questa è l'ultima versione - 6.25

Отредактировано doud (12-12-2019 18:10:03)

Отсутствует

 

№201412-12-2019 20:17:41

DMD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Italia
Зарегистрирован: 12-12-2019
Сообщений: 4
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

@doud
Спасибо за информацию, к сожалению, ссылка для скачивания была удалена, и я не понимаю, почему. :(

Отсутствует

 

№201512-12-2019 20:30:50

doud
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Германия
Зарегистрирован: 03-02-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

DMD

https://mega.nz/#!K19iDSgZ!7gpyGWKU1GB9-3HWnI3ZAatJ2GGpiycMBUQcuDaO-ac

Отсутствует

 

№201612-12-2019 20:32:39

Decor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2015
Сообщений: 22
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

DMD
Не правда, ссылка работает, я сейчас проверил.

Ты также можешь скачать отсюда:

s3translator-6.25-an+fx - не обновляемая версия

s3translator_firefox - официальная обновляемая версия для Firefox

Отредактировано Decor (14-12-2019 19:43:58)

Отсутствует

 

№201712-12-2019 20:38:57

DMD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Italia
Зарегистрирован: 12-12-2019
Сообщений: 4
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

@Decor
СПАСИБО ВАМ

Screenshot-001.png

Отсутствует

 

№201812-12-2019 20:42:02

Decor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2015
Сообщений: 22
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Кстати, DMD спасибо за подсказку. Почему я сразу сам недопетрил так сделать.
Имелось ввиду: extensions.blocklist.enabled - false в Thunderbird.

Зафальшивил.., и теперь в Thunderbird прекрасно продолжил работать S3.

DMD и вам всего наилучшего! :)

Отредактировано Decor (12-12-2019 20:42:59)

Отсутствует

 

№201912-12-2019 20:53:46

DMD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Italia
Зарегистрирован: 12-12-2019
Сообщений: 4
UA: Firefox 71.0

Re: S3.Переводчик

СПАСИБО:
@doud
@Decor

Отдельное спасибо за приверженность и страсть к Oleksandr Popov

Отсутствует

 

№202013-12-2019 01:43:21

Selten
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2010
Сообщений: 53
UA: Chrome 78.0

Re: S3.Переводчик

Decor пишет

Имелось ввиду: extensions.blocklist.enabled - false в Thunderbird.

Зафальшивил.., и теперь в Thunderbird прекрасно продолжил работать S3.

А у меня не катит. Удалил вообще Thunderbird и установил заново из резервной копии восстановился и все равно не идет-хотя переводчик устанавливается, но нет значка на панели, а значит нет и перевода

Отсутствует

 

№202113-12-2019 10:46:47

Decor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2015
Сообщений: 22
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Selten
Ну смотри.., я использую древнюю версию Thunderbird 31.6 и не собираюсь обновляться.
Для, допустим FF долго не обновляться может быть в некоторых случаях критично,
хотя лично я, помимо других браузеров, пользуюсь FF 40.0.3
А вот обновления Thunderbird для меня не играют никакой роли. Всё и так прекрасно работает.
Далее, попробуйте ПКМ на панели и настроить саму панель. У меня было подобное и настройкой панели я всё решил.
Открываете настройки панели, там листинг значков, среди них находите S3 и тяните на панель. Всё...
Извините, я конечно не знаю вашей ситуации, но у меня именно так и было решено.
Опять же (скорее всего это и так понятно), в настройках S3 есть пункт - "отображать иконку на панели" (что-то типа того).
Там есть разные варианты отображения...

Отредактировано Decor (13-12-2019 10:48:48)

Отсутствует

 

№202213-12-2019 11:50:00

Selten
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2010
Сообщений: 53
UA: Chrome 78.0

Re: S3.Переводчик

Decor пишет

Открываете настройки панели, там листинг значков, среди них находите S3 и тяните на панель. Всё...

Я первым делом туда направился но нет там этой иконки

Decor пишет

Опять же (скорее всего это и так понятно), в настройках S3 есть пункт - "отображать иконку на панели" (что-то типа того).

Там по дефолту и так все выставлено как нужно.

Отсутствует

 

№202313-12-2019 12:29:15

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 964
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Decor пишет

Опять же (скорее всего это и так понятно), в настройках S3 есть пункт - "отображать иконку на панели" (что-то типа того).
Там есть разные варианты отображения...

В новых версиях S3.Переводчик, уже нет такого пункта "Кнопки"!

Selten
Попробуйте эту версию: https://addons.thunderbird.net/ru/seamonkey/addon/s3google-translator/

Отсутствует

 

№202413-12-2019 12:52:17

Selten
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2010
Сообщений: 53
UA: Chrome 78.0

Re: S3.Переводчик

kokoss
Спасибо! Эта заработала

Отсутствует

 

№202513-12-2019 12:57:51

Decor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2015
Сообщений: 22
UA: unknown 0.0

Re: S3.Переводчик

Selten

Я первым делом туда направился но нет там этой иконки

Я не сомневался, что вы туда отправились первым же делом,
но, к сожалению я не знаю какую версию Птицы вы используете.

Там по дефолту и так все выставлено как нужно.

Ну не знаю.., у меня по дефолту птичка не стояла.


kokoss

В новых версиях S3.Переводчик, уже нет такого пункта "Кнопки"!

В данный момент я использую версию 5.39 - там пока это имеется.
У меня эта версияя пашет и поэтому не вижу смысла ставить другую, новее...

Добавлено 13-12-2019 12:59:16

Selten пишет

kokoss
Спасибо! Эта заработала

Ну вот видите, как всё просто оказывается...

Отредактировано Decor (13-12-2019 12:59:16)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]