Chrome сломался в компаниях по всему миру из-за эксперимента Google
…
Эксперимент, который Google проводит над Google Chrome, привел к сбою в работе этого браузера в тысячах корпоративных сетей почти на два дня. Первые признаки проблемы проявились в среду, 13 ноября. Она затронула не всех пользователей Google Chrome, а только те установки этого браузера, которые работали на терминальных серверах под управлением Windows Server, что часто встречается в крупных и средних организациях.Судя по сотням жалоб, которые пользователи разместили в интернете, все вкладки в браузере внезапно стали пустыми, вместо них появился «белый экран смерти». Новые вкладки, которые пытались открыть пользователи, постигла та же участь. Системные администраторы жаловались, что в их компаниях сотни и тысячи сотрудников не могли выйти в интернет.
Проблема осложнилась тем, что в строго контролируемой корпоративной среде многим сотрудникам просто запрещено использовать какой-либо другой браузер кроме Google Chrome. Точно так же системные администраторы не могут просто взять и сразу заменить его другой программой. Поэтому пользователи оказались не в состоянии продолжать выполнять свою работу.
…
Это понятно, «эксперимент». Вот только неужели программисты Google такие дилетанты, что год тестили-тестили функцию, а потом вдруг не смогли её нормально встроить в релиз, причём даже не протестировали релизную сборку до самого релиза?
Добавлю к этому, что Магазин Windows Phone прекратил работу в России на-а-амного раньше, чем в остальном мире — и приходилось ставить в настройках смартфона другой регион, например, Беларусь, чтобы приложения скачивались, приобретались и обновлялись. В то числе делал так и я. Сейчас не помогает и это, хотя до официального закрытия Магазина Windows Phone ещё месяц.
Или это тестирование не функций Хромого (), а возможностей блокировать работу офисов и вообще пользование интернетом в определённом регионе в будущем?
Отредактировано Пандёнок (16-11-2019 22:19:06)
Отсутствует
При чём тут санкции ? "Бей своих , что бы чужие боялись ?
Это проблема современных крупных компаний . Достаточно вспомнить майкрософтовскую десятку .
Когда жадность заменяет мозги .
Отсутствует
AlAvis
В СССР химическое и ядерное оружие испытывали на своих солдатах; а тут испытывают не на американцах, а на пользователях по всему миру.
Это проблема современных крупных компаний . Достаточно вспомнить майкрософтовскую десятку .
Когда жадность заменяет мозги .
Я не вспоминаю, я пользуюсь десяткой. Но не в восторге, это точно.
Отсутствует
В СССР химическое и ядерное оружие испытывали на своих солдатах
Ну не только в СССР, справедливости ради
а возможностей блокировать работу офисов и вообще пользование интернетом
На «вообще пользование интернетом» это никак не скажется. Не знаю ни одного человека, у которого стоял бы лишь хром на компьютере (это даже не считая того, что некое подобие браузера встроено в виндовз по умолчанию).
Что до офисов — это проблема офисов и их экономия на юношах-эникеях.
В прошлом году, в апреле, кажись, когда у господина Жарова случился очередной приступ телеграмма головного мозга, я с утра заехал в офис своей знакомой, где она пожаловалась что некоторые функции гугля не работают. У меня дома такое же уже с утра было, рекапча не работала, ещё что-то там... Ну я недолго думая просто поменял ей ДНС-сервер на комодовский, а заодно поставил портативку и надоумил бэкапы закладок делать хотя бы.
Что такое необходимое есть в гугле, что необходимо существованию? Облако? Бэкапить. Документы в их этом «облачном офисе» (как его там?). Не фиг им пользоваться (или бэкапить). Закладки в хроме? Бэкапить. Другое дело что без той же рекапчи куда-то зайти нельзя будет — но все мы знаем способы обхода («приходилось ставить в настройках смартфона другой регион, например, Беларусь» и тому подобное).
Гугль может устроить заваруху всему миру. Как и микрософт, и аппле, и дропбокс, и ещё куча компаний.
Только на фига ему это? Доверие восстановить очень трудно — вспомним яндекс-диск, который когда то с аппетитом, при удалении себя, кушал все файлы на диске Ц, или адгвард, в молодость свою охотно собирающий все данные пользователя до которых мог дотянутся.
Отсутствует
На «вообще пользование интернетом» это никак не скажется. Не знаю ни одного человека, у которого стоял бы лишь хром на компьютере (это даже не считая того, что некое подобие браузера встроено в виндовз по умолчанию).
А теперь загадка: какие браузеры и какие операционные системы делаются за пределами США?
Что до офисов — это проблема офисов и их экономия на юношах-эникеях.
Проблема «офисов» — это проблема всей экономики.
«Это сильно повлияло на работу сотрудников нашего колл-центра, они не могли общаться с нашими клиентами. Мы потратили предыдущий день и еще половину, пытаясь с этим разобраться», — сообщил пользователь, который, судя по адресу его электронной почты, работает в американской компании Costco — крупнейшей в мире сети складов и магазинов самообслуживания клубного типа.
«В нашей организации, у которой есть несколько крупных розничных брендов, 1 тыс. работников колл-центра и многие ИТ-специалисты страдали от этой проблемы в течении двух дней. Это нанесло очень большой финансовый ущерб», — пишет другой пользователь.
«Как и у многих других, это оказало серьезное влияние на нашу организацию, где весь операционный отдел (более 500 сотрудников) работает в среде RDS с Google Chrome в качестве основного браузера», — отмечает третий. Remote Desktop Services (RDS) — это сервис Microsoft, который позволяет множеству пользователей с помощью виртуализации подключиться к серверу и выполнять на нем повседневные задачи как на ПК в рамках индивидуальной сессии.
https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-1 … yzval_sboj
Гугль может устроить заваруху всему миру. Как и микрософт, и аппле, и дропбокс, и ещё куча компаний.
Только на фига ему это?
Им — не надо. Точно так же как Магниту и Пятёрочке совершенно не интересны российские «контрсанкции», закрывшие Россию для продовольствия из враждебных Путину стран. Но власть сказала «надо» — значит надо…
Отредактировано Пандёнок (17-11-2019 21:16:14)
Отсутствует
Проблема «офисов» — это проблема всей экономики.
Нет. Только тех, кто «работает в среде RDS с Google Chrome в качестве основного браузера» и подобных дятлов.
Я тоже какбэ в офисе. И об этом глобальном катаклизме узнал лишь в этом топике.
Об этой «масштабной» катастрофе даже истеричные жёлтые издания писать поленились и встречается она у нас лишь на cnews.ru, да на агрегаторе яндекса, откуда её унесли ещё пара сайтов. Англоязычный интернет лишь лениво пообсуждал WebContents Occlusion и забыл про это.
какие браузеры и какие операционные системы делаются за пределами США?
Намекаешь что ещё кому-нибудь захочется поэкспериментировать и рухнут винды по всему миру? Ну так в таком мире живём. Роскосмос может поэкспериментировать и спутник наголову упадёт. Мэйлру может поэкспериментировать и треть пользователей без почты останутся. Хлебобулочный комбинат захочет новый хлеб выпустить, экспериментальный, отравит полгорода.
QIP уже поэкспериментировал. Как вырубили почту пару лет назад — так и всё. Обещали включить. А то что десятки тысяч пользователей остались без древних почт (а значит и без доступа к аккаунтам каким-то — плевать.
закрывшие Россию для продовольствия из враждебных Путину стран.
С удовольствием кушаю фасоль «Hienz», постоянно проклиная англичанку.
Или ты про польские яблоки? Спасибо, больше их не надо, как и пластмассовых томатов.
Отсутствует