>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Архив тем http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=17 >Примерно так могут выглядеть американские санкции в будущем? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=75079 |
Пандёнок > 16-11-2019 22:13:50 |
Chrome сломался в компаниях по всему миру из-за эксперимента Google
Это понятно, «эксперимент». Вот только неужели программисты Google такие дилетанты, что год тестили-тестили функцию, а потом вдруг не смогли её нормально встроить в релиз, причём даже не протестировали релизную сборку до самого релиза? Добавлю к этому, что Магазин Windows Phone прекратил работу в России на-а-амного раньше, чем в остальном мире — и приходилось ставить в настройках смартфона другой регион, например, Беларусь, чтобы приложения скачивались, приобретались и обновлялись. В то числе делал так и я. Сейчас не помогает и это, хотя до официального закрытия Магазина Windows Phone ещё месяц. Или это тестирование не функций Хромого (), а возможностей блокировать работу офисов и вообще пользование интернетом в определённом регионе в будущем? |
AlAvis > 16-11-2019 22:45:30 |
При чём тут санкции ? "Бей своих , что бы чужие боялись ? Когда жадность заменяет мозги . |
Пандёнок > 17-11-2019 10:09:32 |
AlAvis AlAvis пишет
Я не вспоминаю, я пользуюсь десяткой. Но не в восторге, это точно. |
Coroner > 17-11-2019 11:14:59 |
Пандёнок пишет
Ну не только в СССР, справедливости ради скрытый текст Пандёнок пишет
На «вообще пользование интернетом» это никак не скажется. Не знаю ни одного человека, у которого стоял бы лишь хром на компьютере (это даже не считая того, что некое подобие браузера встроено в виндовз по умолчанию). В прошлом году, в апреле, кажись, когда у господина Жарова случился очередной приступ телеграмма головного мозга, я с утра заехал в офис своей знакомой, где она пожаловалась что некоторые функции гугля не работают. У меня дома такое же уже с утра было, рекапча не работала, ещё что-то там... Ну я недолго думая просто поменял ей ДНС-сервер на комодовский, а заодно поставил портативку и надоумил бэкапы закладок делать хотя бы. Что такое необходимое есть в гугле, что необходимо существованию? Облако? Бэкапить. Документы в их этом «облачном офисе» (как его там?). Не фиг им пользоваться (или бэкапить). Закладки в хроме? Бэкапить. Другое дело что без той же рекапчи куда-то зайти нельзя будет — но все мы знаем способы обхода («приходилось ставить в настройках смартфона другой регион, например, Беларусь» и тому подобное). Гугль может устроить заваруху всему миру. Как и микрософт, и аппле, и дропбокс, и ещё куча компаний. |
Пандёнок > 17-11-2019 21:15:49 |
Coroner пишет
А теперь загадка: какие браузеры и какие операционные системы делаются за пределами США? Coroner пишет
Проблема «офисов» — это проблема всей экономики.
https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-1 … yzval_sboj Coroner пишет
Им — не надо. Точно так же как Магниту и Пятёрочке совершенно не интересны российские «контрсанкции», закрывшие Россию для продовольствия из враждебных Путину стран. Но власть сказала «надо» — значит надо… |
Coroner > 18-11-2019 10:11:11 |
Пандёнок пишет
Нет. Только тех, кто «работает в среде RDS с Google Chrome в качестве основного браузера» и подобных дятлов. Об этой «масштабной» катастрофе даже истеричные жёлтые издания писать поленились и встречается она у нас лишь на cnews.ru, да на агрегаторе яндекса, откуда её унесли ещё пара сайтов. Англоязычный интернет лишь лениво пообсуждал WebContents Occlusion и забыл про это. Пандёнок пишет
Намекаешь что ещё кому-нибудь захочется поэкспериментировать и рухнут винды по всему миру? Ну так в таком мире живём. Роскосмос может поэкспериментировать и спутник наголову упадёт. Мэйлру может поэкспериментировать и треть пользователей без почты останутся. Хлебобулочный комбинат захочет новый хлеб выпустить, экспериментальный, отравит полгорода. QIP уже поэкспериментировал. Как вырубили почту пару лет назад — так и всё. Обещали включить. А то что десятки тысяч пользователей остались без древних почт (а значит и без доступа к аккаунтам каким-то — плевать. Пандёнок пишет
С удовольствием кушаю фасоль «Hienz», постоянно проклиная англичанку. |
Sergeys > 19-11-2019 14:03:16 |
Это не политический форум. |