Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

№103-05-2017 12:26:23

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 58.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105201-08-2019 16:01:15

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 359
UA: Yandex 19

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

flyte
А убрать многопроцессорность не пробовали?

Отсутствует

 

№105301-08-2019 16:57:43

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

flyte
8.9.7 не поддерживает многопроцессорность
ее поддерживает только 9.0.3 и более поздним версии, но в них сломали то, что было в 8.9.7


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105405-08-2019 10:50:16

flyte
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-09-2015
Сообщений: 7
UA: Chrome 75.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

dim222 пишет:

А убрать многопроцессорность не пробовали?

в том то и дело, что она как раз мне нужна, я работаю в тяжелом веб-приложении с большим кол-вом открытых страниц и в один процесс очень тяжело

InfSub пишет:

ее поддерживает только 9.0.3 и более поздним версии, но в них сломали то, что было в 8.9.7

все мои скрипты на чистом js перестали работать
в общем я понял, что буду сидеть и дальше на 8.9.7 в один процесс, спасибо!)

Отсутствует

 

№105519-08-2019 22:18:31

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Как подключить JSON к imacros ?
Кто знает работающий метод?

Отредактировано Алим (19-08-2019 22:21:29)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№105619-08-2019 23:22:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 76.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
наверное также как подключить умывальник к асфальту....
json - формат данных, как его можно куда-то подключить? с ним можно работать и в нем хранить и передавать данные....
JavaScript для этого, предоставляет методы:
JSON.stringify для преобразования объектов в JSON.
JSON.parse для преобразования JSON обратно в объект.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105720-08-2019 10:31:03

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
Я смотрел про это инфу на этом сайте

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Для чего, тогда они так делают?

Я думал только после подключения можно с jquery работать.
Спасибо за разъяснение.

Выделить код

Код:

http://sistem.in.ua/подключение-jquery-к-imacros/

Отредактировано Алим (20-08-2019 10:33:38)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№105820-08-2019 11:24:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 76.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
по моему в своем вопросе вы перепутали теплое с мягким
что такое JSON - я написал выше, jQuery же, это библиотека или фреймворк, написанная на js и ее как-раз подключают
как подключить, не подскажу, это нужно только если у вас реально глобальный проект, в остальном достаточно обычного js

З.Ы. если верить автору статьи по вашей ссылке, то достаточно просто поместить код в скрипт и далее использовать функционал jQuery в скрипте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№105920-08-2019 11:25:45

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 76.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
Вы сперва определитесь что вам надо.
jquery или JSON

Отсутствует

 

№106020-08-2019 16:54:52

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Значит мне нужен jquery.

InfSub пишет:

если верить автору статьи по вашей ссылке, то достаточно просто поместить код в скрипт и далее использовать функционал jQuery в скрипте

Да, я так и сделал.

скрытый текст

Выделить код

Код:

function loadScriptFromURL(url) {
var request = Components.classes['@mozilla.org/xmlextras/xmlhttprequest;1'].createInstance(Components.interfaces.nsIXMLHttpRequest),
async = false;
request.open('GET', url, async);
request.send();
if (request.status !== 200) {
var message = 'ошибка при загрузке скрипта по урл: ' + url + ', status: ' + request.status;
iimDisplay(message);
return false;
}
eval(request.response);
return true;
}

loadScriptFromURL('http://imacros-script.ru/jquery/jquery-2.1.4.min.js');

$ = window.$,
JQuery = window.JQuery;

Отредактировано Алим (21-08-2019 11:35:47)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№106128-08-2019 12:28:53

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Как при таком случае, сделать перенос строки?

скрытый текст

Выделить код

Код:

var txt = "текст\nтекст"

content.document.getElementsByClassName('cke_contents_true cke_show_borders')[0].textContent=txt.split('\n')


вот так сработало

скрытый текст

Выделить код

Код:

var txt = "текст<br>текст"

content.document.getElementsByClassName('cke_contents_true cke_show_borders')[0].innerHTML=txt

Отредактировано Алим (28-08-2019 12:33:42)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№106214-09-2019 17:17:23

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 312
UA: Firefox 56.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

В почте яндекса при вставки эмайл адреса в поле кому, через dom, вставляется но не отправляется из-за того, что не фиксируется в поле. Когда мышкой нажимаешь в поле - тема, то эмайл фиксируется в поле с выделением эмайд адреса.

скрытый текст

Выделить код

Код:

content.document.getElementsByClassName('js-compose-field mail-Bubbles')[0].innerHTML='ivan@mail.ru'
content.document.getElementsByClassName('js-compose-field mail-Bubbles')[0].click()


Как это можно решить?


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№106315-09-2019 01:05:49

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 111
UA: Chrome 64.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Алим
Пользуйтесь лёгкой версией яндекса

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Код отправки
скрытый текст

Выделить код

Код:

var input_nodes = window.document.querySelectorAll('.b-form-input__input');
input_nodes[0].value = "ivan@mail.ru";
input_nodes[3].value = "Test headline";

var input_txarea = window.document.querySelector('textarea#compose-send');
input_txarea.value = "Test message";

// Отправить
window.document.querySelector('.b-compose__send').click();

Отсутствует

 

№106416-09-2019 21:34:42

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Chrome 76.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

В JS скриптах русский текст видит кракозябрами, и как следствие, нечего не работает. 

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode("TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Заблокировать")


Хотя в iim все ок
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Заблокировать


Причем Notepad видит все как должно быть, на русском, а открыв код в редакторе мозилы увидел что весь русских текст прописан кракозябрами.
Нечего не переустанавливал, работал как и раньше.
Теперь переписывать все JS скрипты, или есть какое-то решение?
Кто знает, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Мозила 47.0.1
Notepad++ 7.5.1 Final + Portable

Отсутствует

 

№106516-09-2019 22:55:47

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: Chrome 76.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

s.stake
кодировка скриптов должна быть utf8


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№106616-09-2019 23:32:11

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Chrome 76.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

s.stake
кодировка скриптов должна быть utf8

Нечего не переустанавливал, нечего не менял. Ранее рабочие скрипты перестали работать. Кодировка не менялась.
Как видит Notepad:

скрытый текст
https://d.radikal.ru/d33/1909/cd/4704b2e15ae1.png

и как видит мозила:
скрытый текст
https://d.radikal.ru/d34/1909/f8/599d95d7d157.png

Отредактировано s.stake (16-09-2019 23:37:09)

Отсутствует

 

№106717-09-2019 10:03:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

s.stake
некоторые версии notepad++ имели проблемы с корректным определением кодировок, попробуйте принудительно выставить utf-8
откройте другим редактором, проверьте


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№106817-09-2019 11:16:18

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 194
UA: Chrome 76.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

s.stake
если Notepad версии 7.7 или выше кодировка должна быть utf-8-bom
откуда вы такие беретесь, неужели трудно самому мышкой по нажимать и проверить

Отсутствует

 

№106917-09-2019 13:18:42

s.stake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2017
Сообщений: 29
UA: Chrome 76.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub пишет:

s.stake
некоторые версии notepad++ имели проблемы с корректным определением кодировок, попробуйте принудительно выставить utf-8
откройте другим редактором, проверьте

Да пробывал, и принудительно и по разному, и notepad другие версии устанавливал. Нечего не помогло. Решение - в другой редактор перешел, пока все работает. Просто хотелось понять, что могло вызвать такой внезапный глюк notepad++.


karginaolga пишет:

s.stake
если Notepad версии 7.7 или выше кодировка должна быть utf-8-bom
откуда вы такие беретесь, неужели трудно самому мышкой по нажимать и проверить

Прежде чем сюда писать, я не только мышкой понажимал.
Читай лучше вопрос, прежде чем писать. У меня notepad версии 7.5.1 Final + Portable, с рабочей кодировкой utf-8, на которой он и всегда работал. А вчера перестал.
И откуда вы "умники" такие беретесь. Хоть бы что дельно/умное написала, а не в пустую воздух сотрясала.

Отредактировано s.stake (17-09-2019 13:20:15)

Отсутствует

 

№107019-09-2019 08:52:05

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 481
UA: Chrome 76.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Всем привет!
Какая сейчас актуальная версия имакрос+мазила ?

Отсутствует

 

№107119-09-2019 16:59:14

flyte
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-09-2015
Сообщений: 7
UA: Chrome 77.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Доброго времени суток! Ребят, подскажите плиз как пользоваться чистым js в 10м imacros? выдает ошибку SyntaxError: can not parse macro line 1

Отсутствует

 

№107219-09-2019 21:45:41

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3252
UA: unknown 0.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

flyte
ни как, научитесь читать change log

The built-in Javascript scripting interface for playing .js files is no longer available. Please use the scripting interface available with the Enterprise Edition instead, which allows you to control Firefox as well as other supported browsers from external scripts and programs (Javascript, Python, Perl, C++, C#, etc)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№107320-09-2019 09:53:48

flyte
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-09-2015
Сообщений: 7
UA: Chrome 77.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

InfSub
удалено избыточное цитирование

спасибо

InfSub

Отсутствует

 

№107420-10-2019 14:06:30

saurbeck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2019
Сообщений: 27
UA: Chrome 77.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Здравствуйте! Подскажите как записать текст в массиве таким образом, чтоб каждое слово вставлялось с новой строки?

скрытый текст

Выделить код

Код:

 var text = ['Данное сообщение пишем с новой строки']

 iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=CLASS:message* CONTENT="'+ text +'"');


То есть имеем форму ввода текста. Надо этот текст записать в форму ввода так, чтоб каждое слово было с новой строки. Как записать? А то всё в одно предложение, в одну строку записывается. То есть чтоб вот такого вида получилось:

Данное
сообщение
пишем
с
новой
строки

Отредактировано saurbeck (20-10-2019 14:08:37)

Отсутствует

 

№107520-10-2019 14:41:25

Squatter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2017
Сообщений: 111
UA: Chrome 64.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

saurbeck

скрытый текст

Выделить код

Код:

var text = ['Данное сообщение пишем с новой строки'];

iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=CLASS:message* CONTENT="'+ text[0].replace(/\s/g, '\r\n') +'"');

Отсутствует

 

№107620-10-2019 14:56:07

saurbeck
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-05-2019
Сообщений: 27
UA: Chrome 77.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Squatter пишет:

saurbeck

скрытый текст

Выделить код

Код:

var text = ['Данное сообщение пишем с новой строки'];

iimPlayCode('TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ACTION:* ATTR=CLASS:message* CONTENT="'+ text[0].replace(/\s/g, '\r\n') +'"');


Благодарю!
Хотя тут на самом деле мне надо было не все слова с новой строчки, а только некоторые. Вообще-то текст довольно большой и некоторые предложения надо писать как есть, а некоторые с новой строчки. А как так сделать? Может можно с помощью .splite("\n"); ?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (часть 2)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]