Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№185129-03-2019 10:45:13

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 13
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

feudor пишет:

vitalii201 пишет:

В [firefox] 66.0.1(не скажу: сразу после обновления [firefox] или позже) не работает "Перевести страницу", все остальные "переводы" работают. S3-16.9 с АМО.
Как исправить?

там вроде ключ гугл изменился, нужно сделать либо как Александр предложил вариант с  временной установкой в режиме разработчика, когда временно установленное расширение поверх старого перезапишет гугловский ключ и снова все заработает. Это вроде относится к версии 6.19

Либо поставить актуальную версию, но ее самому пока надо делать.
S3.Переводчик 6.25 работает на файерфокс 66 полностью так же как и ранее

Alarix пишет:

feudor пишет:

в своей учетной записи  на addons.mozilla.org подписать расширение подписью лично для себя и пользоватся.

А можно поподробнее, как это сделать? У меня не получается, либо ошибку выдает

Найден дублирующийся ID дополнения - Это форма разработчика дополнений на аддонс мозилла орг, ты одно расширение засадил несколько раз и они как разные видятся, там надо посмотреть, либо удали все что раньше туда вставлял или пробовал подписать либо используй форму обновление дополнений. Сейчас у тебя конфлиты между новым и старым расширением, они видятся одинаковыми.

Сегодня пробовал ставить старые версии [firefox] , 65 и 63, ничего не меняется. Дома у меня на том же [firefox] версия 6.19 нормально работает до сих пор. Как временный (надеюсь) вариант я скачал гугл хром и поставил приложение туда. Там работает вполне сносно, хоть и через раз, не всегда переводит и часто открывает в новой вкладке через гугл, даже если перевел основную страницу, что немного раздражает, т.к. не нашел как это отключить.

Что касается валидации дополнений, в аккаунте среди загруженных ничего не числится, исходный файл после загрузки не меняется, после успешной валидации другой (измененный) файл скачать не предлагается. При попытке установить файл который успешно прошел валидацию ( с сообщением) все равно ругается на ключ или подпись. Я так и не понял что к чему, видимо кто-то другой ранее загружал этот файл и он числится за ним, врядли у всех пользователей уникальный идентификатор этого файла.

После ручного накатывания нового ключа в версии 6.24 все равно переводчик страницу не переводит, только выборочно текст в ручном режиме, даже до перезапуска браузера.

Отсутствует

 

№185230-03-2019 04:42:41

Alarix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2017
Сообщений: 13
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Не знаю, с чем это связано, и надолго ли. Но сегодня перевод снова начал работать, также загадочно и внезапно как и перестал.

Отсутствует

 

№185330-03-2019 07:01:50

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Alarix пишет:

сегодня перевод снова начал работать

Спасибо, за сообщение! Подтверждаю. А то я уже "поставил крест" на этом пункте меню.

Отсутствует

 

№185430-03-2019 09:19:12

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 457
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Alarix
А что изменилось, он как переводил в Квантуме страницу в новом окне на Гитхабе и АМО, так и переводит...

Отредактировано kokoss (30-03-2019 12:29:52)

На форуме

 

№185530-03-2019 09:35:36

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss

в открытой вкладке:
https://i.imgur.com/rAs0iYs.gif

Отсутствует

 

№185630-03-2019 09:54:36

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 457
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

vitalii201
Попробуйте перевести также на Гитхабе, на АМО, ...

На форуме

 

№185730-03-2019 11:31:00

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 586
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss, вы серьёзно? На АМО тыщу лет как очень ограничена работа приложений. Гит из немногих исключений("For security reasons, …"). …
- Гифка о том, что сейчас не верно : "как переводил страницу в новом окне, так и переводит". При чём именно на том сайте где это утверждается.

Отредактировано vitalii201 (30-03-2019 11:46:59)

Отсутствует

 

№185830-03-2019 12:18:37

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 457
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

vitalii201 пишет:

На АМО тыщу лет как очень ограничена работа приложений. Гит из немногих исключений("For security reasons, …"). …

Поэтому и использую S3.Переводчик только в [firefox] 52. Но хотелось бы, что бы S3.Переводчик работал в Quantume  также как в Gecko, то есть переводил страницы в текущей вкладке и на Гитхабе, и на АМО.

На форуме

 

№185930-03-2019 12:45:43

Чарна
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2019
Сообщений: 5
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Возвращаюсь к компу после трехнедельного отсутствия: лисы нет, куча каких-то левых программ... ну это дело обычное, сын до компа дорвался...
Переустановила firefox, ищу S3, а его нигде нет... полазила по форуму, вроде пишут только про проблемы с работой... может я что не увидела, но почему мою любимую прогу вообще нигде скачать нельзя?:(

Отсутствует

 

№186030-03-2019 13:18:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1634
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

ЧарнаS3.Переводчик

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 61#p765761

Отсутствует

 

№186106-04-2019 01:36:49

adam910
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 41.0

Re: S3.Переводчик

sandro79 пишет:

Кому понадобится файл - пишите в личку.

Огромное спасибо, ув. sandro79, Переводчик установился и прекрасно работает! Избавили меня от длительной головоломки с подписыванием расширения, сам-то я в этих делах не силён.
И, конечно, автору этого замечательного расширения огромнейшая благодарность!

Также хочу добавить пару душевных слов в адрес "прогрессивных реформаторов" из администрации Мозиллы. Все последние годы пользования Файрфоксом - это постоянная борьба с бессмысленными и зачастую просто-напросто идиотскими "нововведениями", борьба за живучесть уникальных расширений, борьба за возможность установить вменяемый интерфейс, это многие-многие часы украденного вами лично у меня времени. Гореть вам в аду за то, что сделали с лучшим и единственным в своём роде браузером.

Отсутствует

 

№186206-04-2019 13:36:09

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 202
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

у меня firefox версии 35.0.1
S3.переводчик версии 5.25
при нажатии кнопки перевода выделенного фрагмента получаю это:
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_15kb.1554546940.jpg
можно это как-то исправить?

Добавлено 06-04-2019 13:39:10

adam910 пишет:

Огромное спасибо, ув. sandro79, Переводчик установился и прекрасно работает!

а можете мне тоже скинуть рабочую хэпэишечку переводчика?;)

Добавлено 06-04-2019 13:42:37

adam910 пишет:

Все последние годы пользования Файрфоксом - это постоянная борьба с бессмысленными и зачастую просто-напросто идиотскими "нововведениями", борьба за живучесть уникальных расширений,

+100
Эти дебилы в мозилле не понимают, что мы пользуем их поделие только ради возможности использовать уникальные расширения.
"Голый" firefox никому нахрен не упёрся.
Если бы не расширения, я бы давно ушёл на микрософт ie\edge

Отредактировано Доктор ТуамОсес (06-04-2019 13:42:37)

Отсутствует

 

№186306-04-2019 14:27:44

tagnupip
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2018
Сообщений: 14
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

можно это как-то исправить?

у тебя какие то старые версии,как браузера так и расширения.у меня есть рабочее расширение,но оно явно тебе не зайдёт
https://www.dropbox.com/s/n34m3ak969n5o … x.xpi?dl=0

Отсутствует

 

№186406-04-2019 15:14:28

kokoss
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2018
Сообщений: 457
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес
S3.Google Translator 5.38

На форуме

 

№186506-04-2019 18:55:24

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 202
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

kokoss пишет:

Доктор ТуамОсес
S3.Google Translator 5.38

Не помогло.

Опять вижу это:
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_17kb.1554566082.jpg

Добавлено 06-04-2019 18:58:36

tagnupip пишет:

Доктор ТуамОсес пишет:

можно это как-то исправить?

у тебя какие то старые версии,как браузера так и расширения.у меня есть рабочее расширение,но оно явно тебе не зайдёт
https://www.dropbox.com/s/n34m3ak969n5o … x.xpi?dl=0

FF даже ставить его отказался. Ругается, что оно повреждено

Отредактировано Доктор ТуамОсес (06-04-2019 18:58:36)

Отсутствует

 

№186606-04-2019 19:30:54

adam910
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

а можете мне тоже скинуть рабочую хэпэишечку переводчика?

В личку. Благодарности автору Переводчика и sandro79.

Доктор ТуамОсес пишет:

у меня firefox версии 35.0.1

Я тоже долго сидел на 35, потом на 41. Но 41 сейчас сильно устарел и годится только для просмотра. Многие сайты с ним полноценно не работают, зачастую невозможно совершить интернет-платежи. Уже практически перешёл на 56 - это последняя версия, на которую ещё худо-бедно можно найти почти все нужные мне расширения.

Отсутствует

 

№186706-04-2019 19:46:13

Virtik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2018
Сообщений: 18
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

Доктор ТуамОсес пишет:

FF даже ставить его отказался. Ругается, что оно повреждено

Переименуйте его в  s3google@translator.xpi и закиньте его сюда C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions  должно подхватить .

Отредактировано Virtik (06-04-2019 19:46:46)

Отсутствует

 

№186806-04-2019 20:27:07

Доктор ТуамОсес
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2014
Сообщений: 202
UA: Firefox 35.0

Re: S3.Переводчик

Virtik пишет:

Переименуйте его в  s3google@translator.xpi и закиньте его сюда C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions  должно подхватить .

неа. ничего не вышло.
вайер его просто удаляет из папки и все.
а не подхватывает

Отсутствует

 

№186907-04-2019 20:07:29

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 66.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Стояла версия 6.19, которая еще была установлена с AMO перед удалением. Несколько дней получал ошибку соединения при попытке перевести текст, сегодня плюнул и заморочился с подписью расширения с центре разработчика на основе хромовой 6.25. Теперь все чики. Мой подписанный файл подойдет любому человеку? Если да, то выложу сюда ссылкой, чтобы люди не мучались.

Отсутствует

 

№187008-04-2019 07:44:27

klaus65
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2012
Сообщений: 43
UA: Firefox 66.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T.
Должен подойти. Можно в ПМ
P.S. Хотя у меня 6.19 продолжает исправно работать

Отредактировано klaus65 (08-04-2019 07:45:38)

Отсутствует

 

№187108-04-2019 10:40:56

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 66.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

klaus65
да зачем в ПМ? Если уж выкладывать, так для всех. Надеюсь, pag77 не против будет. Если против, то удалю.
Само расширение для Firefox подписанное на основе версии 6.25 для Chrome -

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отсутствует

 

№187208-04-2019 10:47:14

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T., я думаю, если бы тут можно было выкладывать подписанные расширения, коллега pag77 сам сделал бы это.

Отсутствует

 

№187308-04-2019 11:18:23

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 66.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

А что в этом запрещенного? Как мы видим, сейчас ситуация патовая с расширением в AMO. Не все могут или хотят заняться конвертированием расширения и его подписыванием.
А вот почему не выложил подписанное расширение сам автор - это вопрос.

Отсутствует

 

№187408-04-2019 11:22:09

Странник
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2016
Сообщений: 118
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

S.A.T., я точно не знаю, но лучше спросить у модераторов, прежде чем выкладывать.

Отсутствует

 

№187508-04-2019 15:19:30

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 66.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Прочитал Правила - https://forum.mozilla-russia.org/misc.php?action=rules
подобных запретов не увидел. Остается ответ автора расширения. Думаю, он против не будет, учитывая то, что все мы здесь решаем проблемы, а не создаем новые :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]