Кто-нибудь наблюдал в последних версиях тормоза при использовании аппаратного ускорения? В частности, с видеокартой AMD - пока не отключишь тормозит безбожно, хотя видик перекрывает возможности процессора раза в 2.
Имеется древний комп, на борту ATI Radeon HD 3600 Series, отключаю всегда аппаратное ускорение! Когда оно включено, возникают косяки при просмотре видео на Youtube и ВК, не всегда, но периодически. Иногда вместо видео, появляются разноцветные полосы частично или полностью на весь экран. Дрова обновлял, ставил оригинальные с диска - результат одинаковый. В других браузерах такого не наблюдалось.
Отсутствует
отключаю всегда аппаратное ускорение!
Хмм, может и мне так сделать с Нвидиа? Погуглил, советуют при проблемах отключать ускорение.
Добавлено 12-10-2018 16:16:51
А ни у кого не тормозит новый Gmail(они так дизайн поменяли), у меня до 4-х секунд прогружается пока работать можно, иначе сам интерфейс долго откликается на мои действия.
Отредактировано 12 (12-10-2018 16:16:51)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12
Проблема в том, что ничего не надо по сути отключать, а надо руки из одного места разработчикам вытащить. Это косяки , а не nvidia или ешё кого.
Новый gmail тормозит только из-за браузера т.к тот не умеет нормально обрабатывать то, что нужно, в том порядке в котором нужно и в том приоритете в котором нужно.
разучился работать\обрабатывать данные подгружаемые сайтами по факту.
Отредактировано ibb1386 (12-10-2018 17:49:26)
Отсутствует
Если некий сайт некорректно работает в одном из мажорных браузеров - это вина авторов сайта, а не браузера.
Шта ? В -подобии он открывается идеально и без фризов. В он тоже открывается плавно, но фризы есть при начальном отображении шаблонов (шкуры).
Грузит что там, что там - одинаково, а вот обработка в хромает.
Еще один наглядный пример - это YouTube.
Ситуация аналогичная.
Отредактировано ibb1386 (13-10-2018 00:39:11)
Отсутствует
Шта ?
Кроссбраузерная веб-разработка? Нет, не слышали. Тогда я расскажу. Вы полагаете, что разработчики браузера должны вытащить руки из одного места и дорабатывать браузер под каждый конкретный сайт. Это интересная позиция. Однако это физически невозможно, поскольку сайтов миллиард, а браузеров основных 3-4 штуки. Поэтому в реальной жизни принято обратное: разработчики сайта вытаскивают руки из одного места и дорабатывают свой сайт под браузеры.
Отсутствует
Вы полагаете, что разработчики браузера должны вытащить руки из одного места и дорабатывать браузер под каждый конкретный сайт. Это интересная позиция.
Простите, вы что курите ? Где я писал, что продукт должен\обязан быть оптимизирован под работу каждого отдельного сайта ?
Я писал про "работу продукта в целом", а не на отдельно взятом ресурсе.
То, что там гмыло открывается с фризом связано с движком продукта и его работой в целом, на уровне разработок, а не из-за приоритетов разработчиков по тому или иному ресурсу, да и в целом.
Аргументация тут простая "работа продукта".
И к сведению, чтоб вы знали так сказать, тот-же оптимизирует свою работу конкретно под Ютуб и Гмыло т.к это их разработки и их приоритеты.
в этом плане независим, что даёт ему своеобразную поблажку в направлении тех самых настроек и оптимизации\адаптации, на общем фоне, по сравнению с .
Отредактировано ibb1386 (13-10-2018 02:38:15)
Отсутствует
А ни у кого не тормозит новый Gmail(они так дизайн поменяли), у меня до 4-х секунд прогружается пока работать можно, иначе сам интерфейс долго откликается на мои действия.
Аналогично!! После обновления, Gmail стал грузиться долго, у меня даже чуть дольше бывает, около 6 секунд. Появляется заставка и ползёт полоска....Иногда не с первого раза получается зайти в приложения, чтобы попасть допустим в Диск. Жмёшь туда 2-3 раза мышкой, только после этого открывается меню.
Когда заходишь, через Хром, естественно загрузка происходит в разы быстрее.
Отсутствует
Здравствуйте! А есть ли здесь знатоки конфига в Фаерфокс, кто подскажет, как через этот самый конфиг полностью убрать индикатор загрузки сайта с табов (синяя точка, блуждающая туда-сюда). Просто этот индикатор настолько буксует, что создаёт ощущение постоянных тормозов при загрузке страниц, что неимоверно достало. Версия Фокса 61.0.2.
Отсутствует
metlbist, через config browser.tabs.hideThrobber кажется не работает. В userChrome можно добавить
Отсутствует
metlbist, никакие это не дебри. Создайте в папке вашего профиля папку chrome. Внутри папки chrome создайте текстовый файл userChrome.txt, которому потом измените расширение с *.txt на *.css. Это файл userChrome.css легко открывается любым блокнотом. Скопируйте туда тот код, который выше привёл Wlad_8. Вот и всё. Делов на 5 минут. И вы увидите, что этого "мячика" больше нет.
Отсутствует
А что такое расширение и как его изменить?
Лучше посоветуйте, что в конфиге можно отключить, чтобы Лиса при первом запуске, стартовала в течении 2х секунд, а не в течении 15-20 сек ?
Отсутствует
А что такое расширение
Всё это легко нагуглить.
как его изменить?
Вручную. И это тоже легко гуглится
чтобы Лиса при первом запуске, стартовала в течении 2х секунд
У меня не самый мощный комп, даже ниже среднего по современным меркам, но никогда не запускается дольше 2сек.
Отсутствует
С юмором у некоторых тут напряг )))
У меня несколько компов, один достаточно бодрый Intel Core i5-7400, мать Asus Rog STRIX B250G + 8 Гектар памяти - даже на этом железе, Лиса стартует около 2х секунд. А если при этом открыто несколько программ, то время загрузки ещё больше увеличивается. На слабых машинах, бывает стартует за 5 сек, а бывает за 10, с чем это связано я так и не понял. Я имею в виду - включил комп, полностью загрузилась Винда, жму на Лису..... Единственное понял, что на 32 битную Винду ставить Лису нет смысла, тормоза гарантированы, в той или иной степени! Можно конечно допилить конфиг, но той скорости, которая была лет 5 назад при работе под Win XP, на том же самом железе, сегодня на Win 7 или Win 10 уже не получится добиться.
Хотя надо признать тот факт, что если сравнивать 57 релиз и 62, Огнелис шагнул далеко вперёд! В умелых руках можно выжать и скорость и стабильность, но большиснтву юзеров это не надо (не умеют, не хотят). Поэтому большинство сидит на Хроме.
Отсутствует
Привет! Вот насчёт "включил комп, полностью загрузилась Винда, жму на Лису..." заметил такую закономерность для Семёрки: если установить Фаерфокс (да, кстати, и любой другой браузер (только не портабл)), и потом каждый раз при запуске Виндоус сразу его запускать, то на четвёртый подряд раз он будет запускаться за эти самые 2 секунды. Это такой своеобразный алгоритм привыкания Семёрки к определённой программе. Но стОит пару раз запустить после старта что-то другое - и всё, алгоритм собьётся и запуск Фокса уже не будет таким быстрым. По крайней мере, на моём древнем ноутбуке с Семёркой так.)
Отсутствует
С юмором у некоторых тут напряг )))
я только рад, что это была шутка. Каждый день кто-то впервые узнаёт "как менять расширения файлов" и где находится папка профиля.
Отсутствует
... заметил такую закономерность для Семёрки: если установить Фаерфокс (да, кстати, и любой другой браузер (только не портабл)), и потом каждый раз при запуске Виндоус сразу его запускать, то на четвёртый подряд раз он будет запускаться за эти самые 2 секунды. Это такой своеобразный алгоритм привыкания Семёрки к определённой программе.
Всё верно! Начиная с Win XP в системе работает служба Superfetch, которая позволяет ускорить запуск программ, с которыми ты постоянно работаешь. Служба следит, какие проги ты запускаешь первыми и чаще всего, в дальнейшем запуск этих программ немного ускоряется. Вся инфа хранится в папке C:\Windows\Prefetch, но те кто пользуется всякими чистилками типа CClearner и подобными, часто удаляют всю инфу из этой папки и при следующем запуски Винды, система опять начинает индексировать действия пользователя в системе, т.е. опять время запуска браузера или Outlook (к примеру) увеличивается. Эффективно эту служба работает на машинах, где памяти больше 2 Гигов и выше, если 1-2 Гектара, толку от этой службы нет никакого.
Отсутствует
У меня на работе древний комп стоит. Celeron какой то на 775 сокете и 2 Гига памяти, в авто загрузке стоит 2 проги рабочих + Касперский, потом сам запускаю Outlook. Пока всё прогрузится проходит реально минуты 4,5 и только потом уже запускаю Лису, жду ещё секунд 10-15 и только потом уже можно работать.
Рабочие проги из автозагрузки убрать не могу, они нужны для работы, комп в домене, я обычный пользователь с ограниченными правами. Система Win 7 корпорация, уже года 3 стоит, что бы я не делал, никак быстрее её уже не заставишь загружаться.
Отсутствует
Немного подшаманив новый профиль, стал вылетать за полсекунды. На таких ресурсоёмких сайтах как Facebook и YouTube откусывал чуть больше 500Мб памяти. На скрине чистый профиль занимает всего 100Мб памяти. С расширениями стал кушать 160-170Мб.
Отсутствует
Аналогично!! После обновления, Gmail стал грузиться долго, у меня даже чуть дольше бывает, около 6 секунд. Появляется заставка и ползёт полоска....Иногда не с первого раза получается зайти в приложения, чтобы попасть допустим в Диск. Жмёшь туда 2-3 раза мышкой, только после этого открывается меню.
Когда заходишь, через Хром, естественно загрузка происходит в разы быстрее.
Да, на проблем нет, медленно только на Может это как раньше, войны браузеров, Гугл специально делает Гмэил тормозным на , а на нет?
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует