Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№150128-11-2017 23:40:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Не обновляется.

да, я убрал из апдейта. баг нашел, сижу, исправляю

Отсутствует

 

№150228-11-2017 23:57:30

Alexandr Green
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Alexandr Green пишет:

после закрытия летающего окна клавиатурный фокус не возвращается к [firefox]

хорошо, проверю

Проверил? В версии 6.10 всё ещё не возвращает фокус.


pag77 пишет:

Alexandr Green пишет:

На вкладке «Буфер обмена»: что значит флаг «Показывать уведомление при копировании текста в буфер обмена»? При копировании текста никаких уведомлений что-то не наблюдал.

копирование текста с помощью нажатии всплывающей мини-кнопки "копировать текст"

Так и не понял, при каких обстоятельствах и каким образом появляется уведомление. Пробовал нажимать на ту всплывающую мини-кнопку, а также другими способами. [firefox] 56.0.2 64-bit.


Как получить доступ к настройке на странице «S3.Переводчик :: Рекламные объявления»? И при каких обстоятельствах она открывается? И какой параметр соответствует этому в about:config и каковы его значения?

Отсутствует

 

№150329-11-2017 00:04:33

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Alexandr Green пишет:

Проверил? В версии 6.10 всё ещё не возвращает фокус.

проверил и исправил.
теперь возвращается, если у элемента есть возможность фокусироваться (textarea, input, и т.д.)

Alexandr Green пишет:

Так и не понял, при каких обстоятельствах и каким образом появляется уведомление.

вот это уведомление:
https://snag.gy/WYs8OI.jpg

Alexandr Green пишет:

Как получить доступ к настройке на странице «S3.Переводчик :: Рекламные объявления»?

на странице «S3.Переводчик :: Рекламные объявления» нет настроек, просто нажмите там кнопку: согласен / не согласен

Alexandr Green пишет:

И при каких обстоятельствах она открывается?

только один раз при втором или третьем перезапуске браузера после первой инсталляции аддона
ну или если в настройки-разное-рекламные объявления жмакнете "изменить статус"
но по факту "Рекламных объявлений" как таковых уже давно нет, я поменял провайдера рекламных услуг и просто собираю обезличенную, не привязанную к пользователю, статистику о посещенных доменах.
именно доменах, без кук, паролей, полного URL и т.д., только домен и всё.

Alexandr Green пишет:

И какой параметр соответствует этому в about:config и каковы его значения?

в about:config больше нет настроек для этого расширения, как и больше нет специфических скрытых настроек а-ля "звук после перевода", "не обрабатывать кирилический текст, и т.д." - все настройки теперь доступны через страницу настроек этого расширения

Отредактировано pag77 (29-11-2017 00:11:39)

Отсутствует

 

№150429-11-2017 00:22:06

Alexandr Green
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

если у элемента есть возможность фокусироваться (textarea, input, и т.д.)

Не верю, что если не textarea, input, и т.д., то нет возможности фокусироваться. Думаю, вам стоит копнуть глубже для исправления этого явного недостатка.


pag77 пишет:

вот это уведомление

У меня не показывает. Значит, что-то не работает?


pag77 пишет:

все настройки теперь доступны через страницу настроек этого расширения

Да, действительно, нашёл. Это я невнимательный оказался.

Отсутствует

 

№150529-11-2017 01:07:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Alexandr Green пишет:

Не верю, что если не textarea, input, и т.д., то нет возможности фокусироваться. Думаю, вам стоит копнуть глубже для исправления этого явного недостатка.

на самом деле правильно что не веришь :)
есть способ - надо назначить элементу аттрибут tabindex, и тогда на него можно вернуть фокусировку, после чего аттрибут убрать.
но я пробовал - на очень многих сайтах начинает дергаться дизайн :(

Alexandr Green пишет:

У меня не показывает. Значит, что-то не работает?

это стандартное уведомление браузера, а этот функционал в аддоне уже пару лет и еще никто не жаловался - наоборот, просили что б была возможность отключить :)
попробуй тут кнопки пожмакать - есть уведомление?
http://www.s3blog.org/web-notifications-demo.html

Отсутствует

 

№150629-11-2017 01:17:03

the_nort
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2017
Сообщений: 146
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

а вообще в уведомлении размер текста менять можно? Ну или там размер самой таблички?

Отсутствует

 

№150729-11-2017 01:29:28

Alexandr Green
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

надо назначить...

Я думал, всё должно быть много проще. Например, если расширение фокус отбирает, значит можно фокус вернуть. Если это невозможно (в чём я сильно сомневаюсь), то нужно сфокусироваться на активной вкладке. И не надо вмешиваться в содержимое вкладки, ну и уж тем более, страницы.


pag77 пишет:

есть уведомление?

Это ж сайт. Он, как и положено, запрашивает разрешение на показ уведомлений. А расширение на каком сайте будет уведомление показывать? На moz-extension://<и т.д.>, что-ли? У меня не запрашивал разрешения. Естественно, я не могу (т.е. не хочу) автоматически разрешать уведомления всем неизвестным сайтам. Я даю разрешение сам при запросе сайта показывать уведомления. Затем я могу удалить его из списка разрешённых. А как самому добавлять? И какой сайт для расширения?

Отсутствует

 

№150829-11-2017 01:43:41

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

the_nort пишет:

а вообще в уведомлении размер текста менять можно? Ну или там размер самой таблички?

разве что через userChrome.css

Alexandr Green пишет:

Я думал, всё должно быть много проще. Например, если расширение фокус отбирает, значит можно фокус вернуть. Если это невозможно (в чём я сильно сомневаюсь), то нужно сфокусироваться на активной вкладке. И не надо вмешиваться в содержимое вкладки, ну и уж тем более, страницы.

такое можно было в старом XUL-расширении - там летающее окно и нижняя панель были отдельными сущностями вне вкладок.
тут, в WebExtensions, перенося фокус в летающее окно, вы фактически остаётесь и оставляете фокус на этой же самой вкладке, поэтому вернуть глобально не получится
можно только вернуть фокус на элемент, если элемент это поддерживает

Alexandr Green пишет:

Он, как и положено, запрашивает разрешение на показ уведомлений

это понятно, но уведомление отображается?

Alexandr Green пишет:

И какой сайт для расширения?

для расширения нет сайта.
устанавливая расширение вы даете свое согласие на требуемые разрешения, в частности, установив переводчик, вы согласились с этим:
*   Получать доступ к вашим данных на всех сайтах
*   Получение данных из буфера обмена
*   Помещение данных в буфер обмена
*   Загрузку файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера
*   Показ вам уведомлений
*   Доступ к вкладкам браузера
*   Хранение неограниченного количества данных на стороне клиента
*   Доступ к активности браузера во время навигации

ну и сразу отвечу зачем столько разрешений:

> Получать доступ к вашим данных на всех сайтах
> Доступ к вкладкам браузера
> Доступ к активности браузера во время навигации

для перевода веб-сайтов, для перевода выделенного текста, для отображения летающего окна

> Получение данных из буфера обмена

для перевода текста из буфера обмена

> Помещение данных в буфер обмена

для возможности копировать текст

> Показ вам уведомлений

для отображения уведомлений

> Хранение неограниченного количества данных на стороне клиента

для сохранения настроек расширения

> Загрузку файлов, чтение и изменение истории загрузок браузера

для резервного копирования (сохранения и загрузки) ваших настроек (доступно через страницу настроек)

Отсутствует

 

№150929-11-2017 01:46:06

Alexandr Green
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Насчёт пропадания вкладок [firefox], о чём писал выше. Оказывается, это происходит не только при переходе любого расширения от XUL к WE, но и при таком обновлении любого WE-расширения, для которого требуется перезапуск. Кто знает, куда нужно написать для решения этой проблемы, подскажите, пожалуйста.

Отсутствует

 

№151029-11-2017 01:51:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Alexandr Green пишет:

Насчёт пропадания вкладок [firefox], о чём писал выше. Оказывается, это происходит не только при переходе любого расширения от XUL к WE, но и при таком обновлении любого WE-расширения, для которого требуется перезапуск

у меня тут зоопарк из firefox но вкладки не разу не пропали.
может это проблема в каком-то одном конкретном аддоне, который контролирует работу вкладок? TabMixPlus или что-то наподобе?

Alexandr Green пишет:

Кто знает, куда нужно написать для решения этой проблемы, подскажите, пожалуйста.

https://bugzilla.mozilla.org/

Отсутствует

 

№151129-11-2017 02:07:19

Alexandr Green
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Великие Луки
Зарегистрирован: 14-11-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

можно только вернуть фокус на элемент, если элемент это поддерживает

Если фокус уходил с элемента, который поддерживает, то возвращаешь на тот же элемент, так? Если да, то это то, что нужно. А если не поддерживает, то возвращай на любой, который поддерживает. Например, на первый такой на странице, или, на первый такой после (а лучше, до) потерявшего фокус.


pag77 пишет:

уведомление отображается?

Если в не в полноэкранном режиме, то да, а если в полноэкранном, то нет. А как настроить [firefox], чтоб и в полноэкранном тоже показывал? Для Переводчика не показывает хоть так, хоть так. И вообще, что происходит при нажатии на ту мини-кнопку? Перевод скопированного фрагмента? А результат остаётся в буфере?

Добавлено 29-11-2017 02:16:18
А если таких элементов на странице нет, то вернуть фокус без изменения страницы вообще невозможно? Думаю, есть трюки. Зайди на соответствующие сообщества на StackExchange. Иначе можно изменить страницу так, чтобы она не пострадала. Например, добавить скрытый элемент в конец списка элементов, а после возвращения фокуса — удалить. Или конец списка — не вариант?

Отредактировано Alexandr Green (29-11-2017 02:16:18)

Отсутствует

 

№151229-11-2017 02:30:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Alexandr Green пишет:

Если фокус уходил с элемента, который поддерживает, то возвращаешь на тот же элемент, так? Если да, то это то, что нужно. А если не поддерживает, то возвращай на любой, который поддерживает. Например, на первый такой на странице, или, на первый такой после (а лучше, до) потерявшего фокус.

оно сейчас так и работает.
если фокус был в поле сообщения, то туда и возвращается, если это картинка или текст статьи и фокусироваться не возможно, то возвращается на весь документ в целом

Alexandr Green пишет:

А как настроить [firefox], чтоб и в полноэкранном тоже показывал?

незнаю.

Alexandr Green пишет:

И вообще, что происходит при нажатии на ту мини-кнопку? Перевод скопированного фрагмента? А результат остаётся в буфере?

просто копируется выделенный текст, очищенный от форматирования и стилей сайта-источника.
очень удобно скопировать кусок чего-то на каком-то сайте а потом вставить в письмо
ну или если некоторые хитрые сайты не дают скопировать что-то обычными способами
ну или если некоторые сайты при копировании обычным способом добавляют свою строку а-ля: этот материал скопирован отсюда-то, подробнее http.......

Alexandr Green пишет:

А если таких элементов на странице нет, то вернуть фокус без изменения страницы вообще невозможно? Думаю, есть трюки.

конечно есть - например передернуть вкладки - быстро назначить активную соседнюю и вернуть обратно.
но это мельтешение никому не понравится

Alexandr Green пишет:

Например, добавить скрытый элемент в конец списка элементов, а после возвращения фокуса — удалить. Или конец списка — не вариант?

во первых на скрытый элемент нельзя назначить фокус, а во вторых - куда фокус-то возвращать если он итак сфокусирован на этой вкладке? :)
по моему проблема не стоит и выеденного яйца - тебе вообще для каких целей это надо всё? что б набирать сообщение, быстро глянуть перевод и продолжить набор? приведи конкретный пример

Отредактировано pag77 (29-11-2017 02:31:42)

Отсутствует

 

№151329-11-2017 03:54:36

arnymars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 26
UA: Chrome 62.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

сразу отвечу зачем столько разрешений

Попутно вопрос: друзья из команды ФФ как-то проверяют, для чего разрабы расширений запрашивают разрешения на доступ к конкретным фичам ОС, и что затем код расширений делает получив такой доступ? Неважно что при это аргументирует автор, ибо код может делать совсем другое, к примеру перехватывать банковские логины и пароли из клипборда и отсылать на сайт разраба. Или всё это хозяйство по выдаче разрешений отдано на откуп юзерам, большинство из которых понятия не имеет что они разрешают, и для чего их разрешения затем реально используются?

Отредактировано arnymars (29-11-2017 06:25:48)

Отсутствует

 

№151429-11-2017 10:58:39

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

arnymars пишет:

друзья из команды ФФ как-то проверяют

конечно проверяют!
после каждого обновления автору приходит вот такое письмо:

This version has been screened and approved for the public. Keep in mind that other reviewers may look into this version in the future and determine that it requires changes or should be taken down. In that case, you will be notified again with details and next steps.

и если что-то не так, автор получает еще одно, в котором модератор просит уточнить зачем нужно "то" или "это"
ну а если там откровенно зловредный код, то аддон, или его версия, снимается с публикации до разрешения проблем.
вот как это произошло с версией 6.11 :)
есть баг - на новом дизайне (на старом всё в норме, в GoogleChrome то же нет проблем) https://addons.mozilla.org/ из-за Content Security Policy для этого сайта не подгружаются стили для летающего окна и нижней панели.

Выделить код

Код:

Content-Security-Policy: ...style-src https://addons-amo.cdn.mozilla.net 'sha256-DiZjxuHvKi7pvUQCxCVyk1kAFJEUWe+jf6HWMI5agj4=';.... , 

я немного подправил csp - добавил style-src blob: - изменение само по себе безобидное, но модераторы забили тревогу, говорят что нельзя трогать csp!
я версию с публикации снял и сейчас активно спорю с ними - может ли принести опасность изменение только для style-src?
скриншоты:
я не трогаю csp:

скрытый текст
https://snag.gy/4kSCRb.jpg

я немного изменил в политике style-src:
скрытый текст
https://snag.gy/SsXY1m.jpg

Отсутствует

 

№151529-11-2017 13:13:04

Qulis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте!
Можно ли сделать перевод PDF более правильным, у меня во многих документах каждое слово на новой строке (скорее всего зависит от формата)? Можно ли как то автоматически заменить символы перехода строки на пробел?
https://image.ibb.co/gtUAsw/312.png

Отсутствует

 

№151629-11-2017 13:51:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Qulis пишет:

Можно ли сделать перевод PDF более правильным

приведите пример ссылки на такой не правильный пдф

Отсутствует

 

№151729-11-2017 14:07:43

Qulis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Qulis пишет:

Можно ли сделать перевод PDF более правильным

приведите пример ссылки на такой не правильный пдф

Да, конечно, любой документ с порталов немного некорректно выделяется и соответственно переводится:
https://docs.fortinet.com/uploaded/file … new-56.pdf
https://www.gigamon.com/content/dam/res … igamon.pdf
https://askf5.f5.com/content/kb/en-us/a … 4.5.10.pdf

Отсутствует

 

№151829-11-2017 14:29:53

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Qulis пишет:

Да, конечно, любой документ с порталов немного некорректно выделяется и соответственно переводится:

спасибо, я проблему увидел - весь текст в исходнике состоит из отдельных кусочков.
https://snag.gy/UikpRs.jpg
теоретически я могу решить эту проблему - насильно в пдф убирать все переносы при переводе текста, но тогда , независимо от того правильный это пдф или сделан из лоскутного одеяла, любой выделенный текст для перевода - это будет сплошной текст без абзацев и переводов строк.
я не знаю какой % людей это устроит, а какой % начнет возмущаться...

Отсутствует

 

№151929-11-2017 16:52:59

Qulis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

теоретически я могу решить эту проблему - насильно в пдф убирать все переносы при переводе текста, но тогда , независимо от того правильный это пдф или сделан из лоскутного одеяла, любой выделенный текст для перевода - это будет сплошной текст без абзацев и переводов строк.
я не знаю какой % людей это устроит, а какой % начнет возмущаться...

Может попробовать галочку добавить в настройках, например, Игнорировать разметку в PDF?
В общем, не критично, но хотелось бы видеть )

Отсутствует

 

№152029-11-2017 16:59:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

Qulis пишет:

Может попробовать галочку добавить в настройках, например, Игнорировать разметку в PDF?

я уже сделал :)
ждите новую версию.
https://snag.gy/sgAfE1.jpg

Отсутствует

 

№152129-11-2017 17:02:55

Qulis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-11-2017
Сообщений: 4
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Qulis пишет:

Может попробовать галочку добавить в настройках, например, Игнорировать разметку в PDF?

я уже сделал :)
ждите новую версию.

Спасибо! Чуть позже поддержу проект рублем еще разок.

Отсутствует

 

№152229-11-2017 21:40:16

varezhka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2017
Сообщений: 9
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

немного расстроила новая версия на webextension :( до настоящего времени я очень часто пользовался функцией "перевести выделенный фрагмент", это очень удобно было и, главное, быстро. в новой версии пропал этот пункт в контекстном меню, теперь, чтобы вызвать эту функцию надо делать два клика - выбрать S3.переводчик, а затем в выпадающем списке "перевести выделенный фрагмент". это архинеудобно. и самое главное - шторка с переводом появляется со значительной задержкой по сравнению со старой версией. само окно шторки также изменилось в неудобную сторону - состоит из двух половинок, для чего - не совсем ясно, ведь оригинал текста всегда доступен на странице. очень жаль, что новая версия уступает старой по этим пунктам.

Отсутствует

 

№152329-11-2017 22:01:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

varezhka пишет:

в новой версии пропал этот пункт в контекстном меню, теперь, чтобы вызвать эту функцию надо делать два клика - выбрать S3.переводчик, а затем в выпадающем списке "перевести выделенный фрагмент". это архинеудобно

настройки - контекстное меню - оставьте выбранными только "перевод выделенного текста" и "перевод страницы" и будет вам счастье :)

varezhka пишет:

шторка с переводом появляется со значительной задержкой по сравнению со старой версией

предлагаю обновиться до FF57 - скорость увеличится

varezhka пишет:

само окно шторки также изменилось в неудобную сторону - состоит из двух половинок, для чего - не совсем ясно, ведь оригинал текста всегда доступен на странице

вверху справа на "шторке" есть переключатели в виде стрелочек - понажимайте их

varezhka пишет:

очень жаль, что новая версия уступает старой по этим пунктам.

смею предположить что "старая версия" - это XUL-версия 5.x
но уверяю вас - новая версия переняла абсолютно все возможности старой версии и привнесла новые.
скорее всего у вас автоматически не импортировались некоторые настройки при переходе на новую версию и поэтому вы видите не стандартное для вас поведение и отображение, к которому вы так привыкли

Отредактировано pag77 (29-11-2017 22:02:15)

Отсутствует

 

№152429-11-2017 22:14:41

R@MEO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

varezhka пишет:

немного расстроила новая версия на webextension :(

Так она для 57 лисы, а у нас 56. Я решил проблему откатом на версию xul и запретом на обновление. На первой странице есть ссылка на старую версию.

Отсутствует

 

№152529-11-2017 22:18:02

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 57.0

Re: S3.Переводчик

R@MEO пишет:

varezhka пишет: немного расстроила новая версия на webextension Так она для 57 лисы, а у нас 56. Я решил проблему откатом на версию xul и запретом на обновление. На первой странице есть ссылка на старую версию.

на самом деле она минимум для 52esr и оставаясь на старой xul-версии вам надо на кого-то молиться, кто вам ближе, что бы google не сменил ключ авторизации для перевода текста, как это обычно происходит каждые полгода-год
в этом случае вам ничего больше не останется , как перейти на текущую webextensions версию

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]