Была проблема с переходом от последней xul-версии к первой WE-версии, выражавшаяся в исчезновении всех вкладок и групп вкладок, а также части настроек (56.0.2 64bit), но после удаления, ожидания, и установки последней версии (6.6) проблема больше не наблюдалась. Спасибо также и за реализованное моё предложение по закрытию летающего окна на Esc. Как инициатор (предложивший) этой функции, прошу закончить начатое, т.к. после закрытия летающего окна клавиатурный фокус не возвращается к (попробуй сам, напр., переключи вкладку на Crtl+Tab). А ведь ради управления с клавиатуры это и задумывалось!
Ещё пара вопросов по настройкам. На вкладке «Перевод страницы» блок «Автоматический перевод сайтов»: чем отличаются пункты «Не спрашивать» и «Отключено»? На вкладке «Буфер обмена»: что значит флаг «Показывать уведомление при копировании текста в буфер обмена»? При копировании текста никаких уведомлений что-то не наблюдал.
Отредактировано Alexandr Green (15-11-2017 02:09:04)
Отсутствует
На другом компе тоже не запоминает. Но у меня 57 всё ещё в канале бета, жду когда станет 58.
да, заметил что то же не всегда запоминает, буду искать проблему
Можно ли всё-таки добавить опцию в настройки, чтобы летающее окно не сохранялось после отпуска кнопки мыши? Всё остальное не так страшно.
не совсем понял зачем это надо
после закрытия летающего окна клавиатурный фокус не возвращается к
хорошо, проверю
На вкладке «Перевод страницы» блок «Автоматический перевод сайтов»: чем отличаются пункты «Не спрашивать» и «Отключено»
не спрашивать - это не задавать вопросов о "всегда переводить этот сайт?"
отключено - автоматический перевод отключен
На вкладке «Буфер обмена»: что значит флаг «Показывать уведомление при копировании текста в буфер обмена»? При копировании текста никаких уведомлений что-то не наблюдал.
копирование текста с помощью нажатии всплывающей мини-кнопки "копировать текст"
и еще, просто оставлю это здесь - вдруг кому-то пригодится:
Для перевода и общей нормальной работы на страницах addons.mozilla.org
только для Firefox 57+
1. в адресной строке: about:config
2. правой кнопкой мыши - создать логическое
3. имя настроки: privacy.resistFingerprinting.block_mozAddonManager
4. значение: true
перезагружать браузер не надо, достаточно обновить вкладку addons.mozilla.org
Отредактировано pag77 (16-11-2017 12:52:55)
Отсутствует
не совсем понял зачем это надо
Это удобно. В противном случае для ликвидации окна нужно делать лишний щелчок. А делать его необходимо, ведь летающее окно закрывает текст который читаешь
Отредактировано Опупум (16-11-2017 14:26:26)
Отсутствует
Это удобно. В противном случае для ликвидации окна нужно делать лишний щелчок. А делать его необходимо, ведь летающее окно закрывает текст который читаешь
я что-то совсем потерялся )))
в каких случаях оно должно автоматом закрываться? при клике на отдельное слово?
Отсутствует
при клике на отдельное слово?
Да!-да!-да! Я ведь как-то иначе почти и не пользуюсь, так что не очень представляю какие ещё бывают случаи Но иногда нужно чтобы окно осталось. Можно ли сделать так: Нажал на слово, - окно появилось, - отпустил кнопку, - окно исчезло, а если надо чтобы осталось, не отпуская кнопку мыши подвести курсор к специальной кнопочке в летающем окне и отпустить на ней чтобы зафиксировалось. Но в следующий раз чтобы опять исчезало, без отжатия этой кнопки. Если же кому то надо чтобы летающее окно фиксировалось постоянно, то такую функцию вынести в глобальные настройки, поставишь там галочку, и для того чтобы летающее окно исчезало само, надо будет отжимать кнопку в летающем окне.
Отсутствует
Можно ли сделать так: Нажал на слово, - окно появилось, - отпустил кнопку, - окно исчезло
я уже несколько раз прикладывал скриншот.
в летающем окне (или нижней панели, взависимости от настроек) выключите крайнюю верхнюю кнопку:
Отсутствует
в летающем окне (или нижней панели, взависимости от настроек) выключите крайнюю верхнюю кнопку:
Всё выключено конечно. Но летающее окно не закрывается после отпуска клавиши мыши, приходится рядом клацать. А раньше закрывалось.
Отсутствует
pag77
Скажите, а в latest версии, можно сделать кнопки в контекстном меню, вместо ссылки, как это было в устаревшей версии дополнения?
Например я часто пользуюсь опциями перевести выделенного фрагмента или страницы, остальными очень редко. Хотелось бы помимо ссылок иметь возможность выбора кнопок контекстного меню.
P.S. Сейчас пользуюсь всплывающими кнопками, но как-то неудобно, невозможно привыкнуть, они всегда в разных местах появляются.
Отредактировано megane (17-11-2017 10:28:51)
Отсутствует
копирование текста с помощью нажатии всплывающей мини-кнопки "копировать текст"
Тоже не было никаких уведомлений при включённом флажке.
не спрашивать - это не задавать вопросов о "всегда переводить этот сайт?"
отключено - автоматический перевод отключен
Это мне и так понятно. Получается, разница будет для тех сайтов, которые должны быть переведены автоматически, т.е. в случае отключения, они переведены не будут. И больше никакой разницы?
Отсутствует
Нашёл причину исчезновения вкладок и настроек : дело только в переходе ЛЮБОГО дополнения от xul к WE. Это можно обойти, удалив дополнение, перезапустив , и установив новую WE-версию дополнения.
Отсутствует
Здравствуйте.
Давно с удовольствием пользуюсь вашим расширением, очень удобно, большое спасибо.
Но после переезда на Firefox 57, перестали работать горячие клавиши: в настойках добавил перевод выделенного фрагмента по нажатию Alt-T(пользуюсь так уже не один год), однако ничего не происходит.
Отсутствует
Но после переезда на Firefox 57, перестали работать горячие клавиши: в настойках добавил перевод выделенного фрагмента по нажатию Alt-T(пользуюсь так уже не один год), однако ничего не происходит.
на любых сайтах не работает?
Добавлено 20-11-2017 10:39:41
Всё выключено конечно. Но летающее окно не закрывается после отпуска клавиши мыши, приходится рядом клацать. А раньше закрывалось.
это какой-то баг... и у меня все норм.. можешь прислать свои настройки?
Скажите, а в latest версии, можно сделать кнопки в контекстном меню, вместо ссылки, как это было в устаревшей версии дополнения?
я не совсем понял - что такое "кнопки в контекстном меню"?
т.е. в случае отключения, они переведены не будут. И больше никакой разницы?
так точно
Отредактировано pag77 (20-11-2017 10:39:41)
Отсутствует
Большинство подобных аддонов режут домен translate.google.com, потому что многие сайты устанавливают мультиязычный виджет от translate.google.com, но многим пользователям это не нравится
добавьте translate.google.com в белый список и будет вам счастье
Проблема есть и она никуда не делась. Я отключил все аддоны, оставил только ваш, но всплывающие окно так и не появилось, только большая нижняя панель работает. Я не собираюсь выключать все плагины ради одно вашего!
Кстати, вот и настройки :
Нет уж! Доделывайте свое творение!!!
Отредактировано R@MEO (20-11-2017 16:57:00)
Отсутствует
это какой-то баг... и у меня все норм.. можешь прислать свои настройки?
Может быть всё дело в том что у меня десятка?
У меня на одном компе стоит 56.02, Ватерфокс, Василиск, на них стоит 5.35 и все они ведут себя одинаково, летающее окно исчезает после отпуска клавиши мыши. Но если на них накатить 6+ летающее окно залипает, и чтобы его убрать надо щёлкать рядом. Так же стоит 58 бета, на нём 5.35 не проверишь, но 6+ залипает тоже.
На другом компе с десяткой картина аналогичная, только там стоят 56.02 и бета.
Настройки переводчика во всех шести случаях возможно слегка разные, единственное что я там целенаправленно делал, - поставил галочки в отдельном слове,- переводить при длинном нажатии и автоматически озвучить. Время задержки 50 миллисекунд.
Накатил сейчас на Василиск 6.6 чтобы перепроверить - жутко тормозит по сравнению с 5.35. Раз в десять дольше открывается окошко. Но окошко иногда исчезает, а иногда залипает. На Василиске чаще исчезает чем на 58, там почти никогда такого не бывает.
Ещё заметил на 5.35 летающее окно открывается под курсором, а на 6.6 правее и ниже, в настройках это не регулируется кажется.
Отредактировано Опупум (20-11-2017 17:38:54)
Отсутствует
Кстати, вот и настройки :
занятно.
покажите логи, те что по ctrl + shift + J
или разрешите самому посмотреть через TeamViewer
Может быть всё дело в том что у меня десятка?
десятка не причем.
пришлите настройки или разрешите самому посмотреть через TeamViewer
Отсутствует
Отредактировано Опупум (20-11-2017 20:35:28)
Отсутствует
Можно ли это редактировать, а потом экспортировать через другую нижнюю кнопочку?
можно
можно даже написать одну-две настройки и их импортировать - тогда только они применятся, а остальные настройки останутся без изменений
спасибо за настройки, нашел, воспроизвёл и вроде устранил вашу проблему.
попутно спасибо за скриншоты - увидел небольшой баг в дизайне заголовка летающего окна при большом шрифте - исправил.
проверьте:
скачайте файл: https://www.dropbox.com/s/ukqtptq6vj7th … or-6.6.xpi
в адресной строке: about:debugging#addons
кнопка: загрузить временное дополнение
Отредактировано pag77 (20-11-2017 22:14:40)
Отсутствует
Вроде ничего не изменилось.
ага, есть такое - если курсор мыши хоть чуть-чуть попадает на летающее окно, тогда не срабатывает автозакрытие.
проверь еще раз, файл тот же, но обновлен: https://www.dropbox.com/s/ukqtptq6vj7th … or-6.6.xpi
Отредактировано pag77 (21-11-2017 00:11:29)
Отсутствует
Теперь вроде пропадает, но появился другой глюк, словно залипает клавиша мыши. После того как клавиша отпущена и летающее окно пропало начинает выделятся текст под курсором, а в левом верхнем углу появляются три кнопки переводчика. Не на всех сайтах и не всегда
http://www.bbc.com/travel/story/2017110 … ny-library Вот здесь вроде постоянно.
Отсутствует
Теперь вроде пропадает, но появился другой глюк, словно залипает клавиша мыши.
исправил, проверь: https://www.dropbox.com/s/ukqtptq6vj7th … or-6.6.xpi
попутно добавил две вещи:
1. Теперь при долгом клике на слове в режиме "Перевести слово, при длинном нажатии на нем левой кнопкой мыши", которое является ссылкой, не осуществляется переход по ссылке
2. "Выделенный текст - Действие после долгого нажатия левой кнопкой мыши - Перевести выделенный текст" - теперь такое же поведение как и у "отдельное слово": если кнопка "не закрывать при потере фокуса" не активна, тогда, после отпускания мыши, окно с переводом автоматически закроется
Отсутствует