Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№132601-11-2017 14:35:08

bigkrp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

bigkrp пишет:

Спасибо за ответ. Было действительно удобно иметь вверху поле для перевода из набора без надобности переходить на сайт-переводчик или уходить с текущей страницы. Возможно есть какой-то подобный функционал, а я о нем не знаю?

конечно есть!
в контекстном меню, в меню из кнопки на тулбаре и в горячих клавишах есть пункт: перевести введённые слова.
активировав это открывается летающее окно (или нижняя панель, в зависимости от ваших настроек)

Спасибо!

Отсутствует

 

№132701-11-2017 16:22:11

Bashik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

дайте список нескольких таких сайтов

Что бы дать список, нужно снова обновится до 6.1 (да и закладок я не делал данных сайтов), а обновляться на тормозную версию что то нет желания...  (((хотя вспомнил, есть один ➜ https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … translator

pag77 пишет:

через две недели, 14 ноября, ваш браузер обновится до 57 и будет "Всё пропало!"

Я ещё в "Mozilla Firefox 3.5" отключил авто обновления, а "57" версия это уже не "Firefox", а какой то огрызок с большими квадратными вкладками, в котором почти всё что мне нужно не работает... 

скрытый текст
Тестировал "Firefox Quantum 57.0b13 Beta", так вот с чистым профилем он у меня открывался медленней, чем "Mozilla Firefox ESR 52.4.1" с четырнадцатью включёнными и шестью отключёнными дополнениями.
Так я лучшее снова вернусь на ветку "ESR ", когда закончится поддержка "56" версии, и посмотрю что будет дальше...
  http://i96.fastpic.ru/thumb/2017/1101/ef/1ce7928668d6a12f3cfea16996a24eef.jpeg      http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/1101/55/_d3bed867c2b476c9f7f34beb6c6b9c55.jpeg

Отредактировано Bashik (01-11-2017 16:31:38)


Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

Отсутствует

 

№132801-11-2017 16:27:22

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Bashik пишет:

(хотя вспомнил, есть один ➜ https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … translator

я это анонсировал в примечании к версии:

---------------------------------------------------------------------
Ограничения на перевод для WebExtensions:
---------------------------------------------------------------------

1. Не обрабатываются некоторые сайты mozilla.org и google.com.
2. Не обрабатывается на сайтах, у которых нет страниц, например, ошибка 404 (страница не найдена)
3. Не обрабатывается на внутренних страницах Firefox и GoogleChrome, например: about:addons , about:config , chrome://extensions/ , chrome://settings/ и т.д.
4. Не обрабатывается на страницах расширений "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."

Отсутствует

 

№132901-11-2017 16:40:04

Bashik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

я это анонсировал в примечании к версии:
---------------------------------------------------------------------
Ограничения на перевод для WebExtensions:
---------------------------------------------------------------------
1. Не обрабатываются некоторые сайты mozilla.org и google.com.
2. Не обрабатывается на сайтах, у которых нет страниц, например, ошибка 404 (страница не найдена)
3. Не обрабатывается на внутренних страницах Firefox и GoogleChrome, например: about:addons , about:config , chrome://extensions/ , chrome://settings/ и т.д.
4. Не обрабатывается на страницах расширений "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."

Спасибо за ответ.
Так это исправят в следующих версиях? (((или придётся остаться на "S3.Google Переводчик 5.35"...


Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

Отсутствует

 

№133001-11-2017 16:52:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Bashik пишет:

Так это исправят в следующих версиях? (((или придётся остаться на "S3.Google Переводчик 5.35"...

нет, не исправят, потому что это не ошибка.
это сделано намеренно, например что бы установленные аддоны не скрывали в галерее расширений своих конкурентов

Отсутствует

 

№133101-11-2017 17:10:12

Bashik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-11-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

нет, не исправят, потому что это не ошибка.
это сделано намеренно, например что бы установленные аддоны не скрывали в галерее расширений своих конкурентов

Ясно.


Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

Отсутствует

 

№133201-11-2017 17:18:04

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

скрывали в галерее расширений своих конкурентов

По хорошему, за такие преступления надо ататушек давать, как за уголовно наказуемое распространение вирусов. Но вместо этого мозилосы решили для профилактики всех честных людей нагнуть.

Отсутствует

 

№133301-11-2017 17:31:05

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Опупум пишет:

Но вместо этого мозилосы решили для профилактики всех честных людей нагнуть.

Мозиловцы просто скопировали логику из GoogleChrome - тамошние расширения не могут ничего сделать на странице https://chrome.google.com/webstore/

Отсутствует

 

№133401-11-2017 19:19:09

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 114
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

После обновления пропала сабжевая панель (там, где можно было ввести слово для перевода, выбрать переводить сайт или выделенный текст. Возможно ли вернуть обратно?

Отсутствует

 

№133501-11-2017 19:29:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Vygov пишет:

После обновления пропала сабжевая панель (там, где можно было ввести слово для перевода, выбрать переводить сайт или выделенный текст. Возможно ли вернуть обратно?

на предыдущей странице ответ на ваш вопрос:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 70#p745770

и сразу ответ на следующий вопрос - где ж теперь текст переводить :)
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 75#p745775

Отсутствует

 

№133601-11-2017 21:14:59

Vygov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2007
Сообщений: 114
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

на предыдущей странице ответ на ваш вопрос:
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 70#p745770
и сразу ответ на следующий вопрос - где ж теперь текст переводить :)
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 75#p745775

Понял, спасибо. Вот только зело удобно было нужное слово сразу вводить, а теперь саму панель вызывать еще нужно - два лишних клика. Да и саму страницу перевести, тоже лишний клик. А в чем нужда была, из-за конфликта с Яндексом? А если не было никогда конфликтов, по причине отсутствия этого самого Яндекса? :/

Отредактировано Vygov (01-11-2017 21:15:40)

Отсутствует

 

№133701-11-2017 21:32:19

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Vygov пишет:

А в чем нужда была, из-за конфликта с Яндексом?

нет, не из-за конфликта.
мне яндекс вообще по барабану - я и не собирался за них ихние ошибки исправлять :)

проблема в том что в старом XUL-API разработчики могли навешивать свои панели не трогая содержимое сайтов
теперь, в новом WebExtensions API, мы имеем только - кнопка-на-тулбаре и только отображение-изменение внутри сайтов

к примеру - раньше летающее окно с переводом было прицеплено к самому браузеру и вы могли перетащить его далеко за пределы вкладки.
теперь летающее окно отрисовано внутри сайта и всё его перемещение ограничено длиной-шириной вкладки.

если дополнительно отрисовывать внутри сайта еще и верхнюю панель, то для сайта вообще места не останется :)
плюс - есть сайты, структура которых не позволит сдвинуть содержимое вниз на ширину панели, что бы ничего не перекрывать
плюс - есть еще 100500 аддонов которым так же надо будет что-то отображать и они то же начнут рисовать свои панели на сайтах, вот например первое попавшееся:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … e-toolbar/ - оно отрисовывает свою панель вверху каждого сайта.
а так как взаимодействия между расширениями нет, то неизбежно начнутся конфликты и жалобы от пользователей: "сделайте так что бы ваша панель не перекрывала другую панель", и т.д.
поэтому давайте обойдемся без панели у переводчика и привыкнем к новому-старому функционалу :)

Добавлено 01-11-2017 21:34:20
в качестве лайф-хака:
откройте летающее окно и сверните его.
оно всегда на всех страницах , даже после рестарта браузера, будет внижнем правом углу.
надо перевести что-то - развернули, наклацали текст, перевели, скопировали переведенное, свернули окно

Отредактировано pag77 (01-11-2017 21:34:20)

Отсутствует

 

№133802-11-2017 03:00:52

gash1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Люблю это приложение, давно пользуюсь и хочу по случаю сказать спасибо автору лично.
Что касается обновления. Скорость подводит. Вот эта странная история с отключением перевода выделенного текста для закрытия окошка очень не нравится, тк. эта опция у меня всегда включена.
И проблема, из-за которой зарегался и обсуждения которой тут не видел еще: я читаю книги на английском, открывая epub и pdf в FF и сейчас в новой версии у меня не появляется окно с переводом при выделении и нажатии на знак перевода.  Будет ли это исправлено, или уже искать другое приложение?

Отсутствует

 

№133902-11-2017 09:53:00

ganjin79
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Последняя версия для меня жутко не удобна или я не разберусь в настройках (хотя особо ничего не менял, ни раньше ни сейчас). Раньше летающее окно настраивалось отдельно от нижней панели. Если я нажимал всплывающую кнопку и появлялось летающее окно, а перевод через контекстное меню был в нижнем окне, то сейчас или там или там в обоих случаях. Потом закрытие окна при потере фокуса в разных окнах настраивалась по своему, то сейчас настройки тоже связаны, если я меняю в нижней панели, то меняется и в летающем окне. Но самое главное при зажатии кнопки "мгновенный перевод выделенного текста" окна с переводами не закрываются! Жму на крестик и ничего не происходит.
Или у меня что-то сильно глюкануло или не знаю что, но пользоваться стало не удобно.
Да, и зачем в контекстном меню сделали отдельное подменю? Во всяком случае было бы хорошо, если можно было настроить кнопки в подменю или сразу в контекстном меню.
ПС. Извините, если пишу о том, о чем сказали много раз) Я так понял многое связано из-за ограничений браузера.

Отсутствует

 

№134002-11-2017 11:20:06

pashulik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

теперь летающее окно отрисовано внутри сайта

А, вот в чём дело. Видимо поэтому летающее окно у меня вообще перестало отображаться на версии 6.01, так как его блокирует uBlock скорее всего? Пока откатился на версию 5.35, но хотелось бы разобраться.

Отсутствует

 

№134102-11-2017 11:48:51

R@MEO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-09-2007
Сообщений: 64
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Короче, после последнего обновления всплывающие окно перестало работать, открывалась только нижняя панель. Решил переставить, оно хоть и установилось, но вообще не работает никак

Пока вернулся на 5.35, с которой таких проблем нет

Отредактировано R@MEO (02-11-2017 11:53:22)

Отсутствует

 

№134202-11-2017 12:21:10

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

gash1k пишет:

Вот эта странная история с отключением перевода выделенного текста для закрытия окошка очень не нравится, тк. эта опция у меня всегда включена.

ganjin79 пишет:

Но самое главное при зажатии кнопки "мгновенный перевод выделенного текста" окна с переводами не закрываются! Жму на крестик и ничего не происходит.

это баг, ждите версию 6.2

gash1k пишет:

я читаю книги на английском, открывая epub и pdf в FF и сейчас в новой версии у меня не появляется окно с переводом при выделении и нажатии на знак перевода.  Будет ли это исправлено, или уже искать другое приложение?

дайте пример ссылки

ganjin79 пишет:

Да, и зачем в контекстном меню сделали отдельное подменю? Во всяком случае было бы хорошо, если можно было настроить кнопки в подменю или сразу в контекстном меню.

это ограничения FF и GoogleChrome - если в меню больше одного пункта, тогда они автоматически пакуются в подменю
в 6.2 я немного изменю логику, и если для отображения будет только один пункт, тогда подменю не будет

ganjin79 пишет:

Если я нажимал всплывающую кнопку и появлялось летающее окно, а перевод через контекстное меню был в нижнем окне, то сейчас или там или там в обоих случаях.

настройки - перевод выделенного текста - как и где переводить

ganjin79 пишет:

Потом закрытие окна при потере фокуса в разных окнах настраивалась по своему, то сейчас настройки тоже связаны

исправлю в 6.2

pashulik пишет:

А, вот в чём дело. Видимо поэтому летающее окно у меня вообще перестало отображаться на версии 6.01, так как его блокирует uBlock скорее всего? Пока откатился на версию 5.35, но хотелось бы разобраться.

незнаю, проверьте - временно отключите uBlock

R@MEO пишет:

Короче, после последнего обновления всплывающие окно перестало работать, открывалась только нижняя панель.

странное поведение - нижняя панель и летающее окно - это теперь одна сущность но в разной отрисовке.
и если работает одно, то должно работать и другое

Отредактировано pag77 (02-11-2017 12:23:57)

Отсутствует

 

№134302-11-2017 13:37:54

gash1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77

pag77 пишет:

я читаю книги на английском, открывая epub и pdf в FF и сейчас в новой версии у меня не появляется окно с переводом при выделении и нажатии на знак перевода.  Будет ли это исправлено, или уже искать другое приложение?

дайте пример ссылки

Я открываю файлы, которые находятся у меня на диске через firefox. для epub пользуюсь дополнением epubreader

Отсутствует

 

№134402-11-2017 14:21:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

gash1k
насчет pdf - мне не удалось заставить FF открыть пдф во вкладке.
я перепробовал несколько ранее сохраненных pdf на моем компьютере - FF предлагает только  опять сохранить их на жесткий диск

gash1k пишет:

для epub пользуюсь дополнением epubreader

к сожалению тут действуют ограничения: 4. Не обрабатывается на страницах расширений "moz-extension://...." , "chrome-extension://...."

epubreader - открывает книги внутри себя:
https://snag.gy/qDGWiC.jpg

Отсутствует

 

№134502-11-2017 14:25:58

user-42
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Не открывается всплывающее окно при переводе выделенного текста или "перевести введённые слова" на некоторых сайтах (пример stopgame.ru). Это окно открывается почему-то в другой вкладке. Горячие клавиши тоже не вызывают всплывающее окно для перевода.
Раньше было удобней переводить введённый самим текст из контекстного меню "перевести введённый текст", теперь это доступно из подменю или через иконку дополнения, что не удобно.

Отсутствует

 

№134602-11-2017 16:30:13

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77, А как удалить значок расширения с панели ? - что-то в настройках не смог найти :angel:  Пытался утянуть его с панели - возвращается обратно после перезапуска [firefox]

Отсутствует

 

№134702-11-2017 17:24:48

gash1k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

насчет pdf - мне не удалось заставить FF открыть пдф во вкладке.
я перепробовал несколько ранее сохраненных pdf на моем компьютере - FF предлагает только  опять сохранить их на жесткий диск

У меня без проблем открывается. Вроде никаких дополнений для этого не устанавливал.
Так это выглядит.
http://i93.fastpic.ru/big/2017/1102/97/e2823ce9fcb2966dd63df96eaa53e197.jpg

Отсутствует

 

№134802-11-2017 17:34:17

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

насчет pdf - мне не удалось заставить FF открыть пдф во вкладке.
я перепробовал несколько ранее сохраненных pdf на моем компьютере - FF предлагает только  опять сохранить их на жесткий диск

pag77, А в настройках что? :)

скрытый текст
http://j-p-g.net/if/2017/11/02/0744323001509633095.png

Отсутствует

 

№134902-11-2017 17:46:27

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1633
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

user-42 пишет:

Не открывается всплывающее окно при переводе выделенного текста или "перевести введённые слова" на некоторых сайтах (пример stopgame.ru).

извините, но я не вижу проблемы, может быть это конфликт с другим расширением.
отключите временно все другие аддоны и проверьте проблему
https://snag.gy/sY92T3.jpg

Крошка Ру пишет:

pag77, А как удалить значок расширения с панели ? - что-то в настройках не смог найти :angel:  Пытался утянуть его с панели - возвращается обратно после перезапуска [firefox]

WebExtensions не имеет функционала для программного скрытия кнопки...
но скрытие через customize работает без проблем
справа на панели значек кастомизации (три горизонтальные полоски, или меню-вид-панели инструментов-изменить), клик по нему, откроется режим кастомизации, перетягиваете значек переводчика с панели, выходите с кастомизации, рестарт браузера, все в норме.

gash1k пишет:

У меня без проблем открывается. Вроде никаких дополнений для этого не устанавливал.

хм.. ага! настроил на использование предпросмотра в Firefox
https://support.mozilla.org/ru/kb/otkry … akaaau-pdf

ииии... извините, проблемы не вижу :(
https://snag.gy/jOPlH5.jpg

Добавлено 02-11-2017 17:47:16
ЗЫ: у кого-то еще есть проблемы с пдф?

Отредактировано pag77 (02-11-2017 17:47:16)

Отсутствует

 

№135002-11-2017 18:03:08

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

но скрытие через customize работает без проблем
справа на панели значек кастомизации (три горизонтальные полоски, или меню-вид-панели инструментов-изменить), клик по нему, откроется режим кастомизации, перетягиваете значек переводчика с панели, выходите с кастомизации, рестарт браузера, все в норме.

pag77, Неа, никак - после перезапуска все спрятанные кнопки, принадлежащие расширениям - возвращаются  :dumb: :lol:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]