Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№20112-10-2017 21:53:35

Niko1977
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2016
Сообщений: 52
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Вообще интересно.Браузер сам когда хочет выставляет многопроцессность. Вчера было 4 в настройках  в диспетчере чуть больше бывает, сегодня 1 процесс в настройках браузера а в диспетчере 4 как это понимать?

Отредактировано Niko1977 (12-10-2017 22:04:14)

Отсутствует

 

№20212-10-2017 22:10:22

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh пишет:

Опупум, попробую за умненького сойти 56-й закреплен в панели задач. Для 57-го ярлык.В свойства ярлыка (путь свой) "C:\Program Files\Mozilla Firefox57\firefox.exe" -P "Firefox57" -no-remoteFirefox57 - профиль, который нужно создать.Использование Менеджера профилей для создания и удаления профилей Firefox | Справка Firefox
                    Отредактировано oleg.sgh (Сегодня 21:41:35)

Спасибо. И оба могут быть в панели задач.:D

Отсутствует

 

№20312-10-2017 23:53:03

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 33
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Aquarelle пишет:

css пишет:

В общем, отключила я многопроцессность. С ней только хуже.

Так у вас расширения стоят? Все проблемы от них, чаще всего. Поэтому советую отключать их по одному и тестить. Если много, то по несколько отключать и так и просеивать. Но перед этим можно [firefox] запустить в безопасном режиме и/или с чистым профилем, что бы удостовериться, что проблема не в самом Лисе и не в железе.

Вы правы, протестить без дополнений нужно. Обязательно выкрою время для этого. Но дополнения у меня все нужные мне, ни одно без дела не остаётся, так что, без них никак. Правда, я, всё таки, заменила часть тех, что давно не обновлялись на "живые" альтернативы. Только для ScrapBook не удалось найти замену. И, кстати, после отключения многопроцессности, реально стало полегче. Кому-то она положение спасает, а мне только навредила. Возможно, действительно, какое-то из дополнений слишком несовместимо с этим режимом.

Отсутствует

 

№20413-10-2017 00:34:21

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

oleg.sgh, таким образом он будет каждый раз сразу запускаться с указанным профилем?

Отсутствует

 

№20513-10-2017 00:54:17

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 267
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

css пишет:

Но дополнения у меня все нужные мне, ни одно без дела не остаётся, так что, без них никак.

Так у всех так :) Это обратная сторона этих дополнений. Например, как роза..красивая и колючая. Так и расширения - функциональные и нужные, то вот бывают и глючные.
Так что придется выявить виновника и уже решать что с ним делать..удалить и заменить..ну или понять и простить :D

Отсутствует

 

№20613-10-2017 02:00:25

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 129
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Опупум пишет:

И оба могут быть в панели задач.

На другом компе сделать так не удалось, второй ярлык в панель задач не лезет. Не знаю почему.:usch:

Отсутствует

 

№20713-10-2017 05:38:05

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 1718
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AbsorbeR пишет:

oleg.sgh, таким образом он будет каждый раз сразу запускаться с указанным профилем?

Да.

Отсутствует

 

№20813-10-2017 09:03:18

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

http://kinogo.club/721-nachalo-2010.html

Та же проблема:(

Добавлено 13-10-2017 09:08:24

css пишет:

Вы правы, протестить без дополнений нужно.

Всё проверятся 4 кликами - Меню, Справка, Перезапустить без дополнений... ;)

Отредактировано Russlav (13-10-2017 09:08:24)

Отсутствует

 

№20913-10-2017 15:36:41

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 267
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Ametista пишет:

    http://kinogo.club/721-nachalo-2010.html

Та же проблема:(

У меня воспроизводит. Скорее всего проблема в адблоке или флеш глючит, у меня нет флеша.

Отсутствует

 

№21013-10-2017 15:51:47

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Aquarelle пишет:

Russlav пишет:

Ametista пишет:

http://kinogo.club/721-nachalo-2010.html

Та же проблема:(

У меня воспроизводит. Скорее всего проблема в адблоке или флеш глючит, у меня нет флеша.

Сейчас проверил на 2 компьютере - видео воспроизводится)

Отсутствует

 

№21113-10-2017 15:55:42

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Aquarelle пишет:

Russlav пишет:

Ametista пишет:

http://kinogo.club/721-nachalo-2010.html

Та же проблема:(

У меня воспроизводит. Скорее всего проблема в адблоке или флеш глючит, у меня нет флеша.

Сейчас проверил на 2 компьютере - видео воспроизводится)

Без флэша вообще не воспроизводит, черный экран, хотя звук есть, в версии developer edition все в порядке, дополнения уже проверяла.

Отсутствует

 

№21213-10-2017 15:56:02

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Aquarelle пишет:

Подозреваю, какое то расширение гадит, придется вычислять

Меню, Справка, Перезапустить без дополнений - всё станет ясно)

AbsorbeR пишет:

*facepalm* Судя по этому комментарию, автору где-то 12 лет или компьютер приобретен совсем недавно. "Советы" на уровне поддержки интернет-провайдера.

Это даже не совет!:lol: И вы, кстати, ошиблись) Просто я не любитель плагинов!

Добавлено 13-10-2017 15:59:56

Ametista пишет:

Russlav пишет:

Aquarelle пишет:


У меня воспроизводит. Скорее всего проблема в адблоке или флеш глючит, у меня нет флеша.

Сейчас проверил на 2 компьютере - видео воспроизводится)

Без флэша вообще не воспроизводит, черный экран, хотя звук есть, в версии developer edition все в порядке, дополнения уже проверяла.

Единственная мысль - это
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1013/d9/cd9897cc6fff19228f74b5fada9927d9.png
Проверьте!

Отредактировано Russlav (13-10-2017 15:59:56)

Отсутствует

 

№21313-10-2017 16:05:48

MozUser2016
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2016
Сообщений: 25
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Niko1977 пишет:

сегодня 1 процесс в настройках браузера а в диспетчере 4 как это понимать?

В настройках производительности регулируются только контент-процессы (процессы для обработки содержимого вкладок), но есть и другие процессы. Так при выставленном значении 1 также имею 4 процесса и насколько я понимаю это:

1 - непосредственно сам браузер
2 - в него вынесено взаимодействие с видеокартой (отрисовка интерфейса и рендеринг вкладок)
3 - самому бы хотелось знать назначение данного процесса (он вроде в 56 версии появился)
4 и далее - собственно контент-процессы

Отсутствует

 

№21413-10-2017 16:27:37

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Aquarelle пишет:

Подозреваю, какое то расширение гадит, придется вычислять

Меню, Справка, Перезапустить без дополнений - всё станет ясно)

AbsorbeR пишет:

*facepalm* Судя по этому комментарию, автору где-то 12 лет или компьютер приобретен совсем недавно. "Советы" на уровне поддержки интернет-провайдера.

Это даже не совет!:lol: И вы, кстати, ошиблись) Просто я не любитель плагинов!

Добавлено 13-10-2017 15:59:56

Ametista пишет:

Russlav пишет:

Сейчас проверил на 2 компьютере - видео воспроизводится)

Без флэша вообще не воспроизводит, черный экран, хотя звук есть, в версии developer edition все в порядке, дополнения уже проверяла.

Единственная мысль - это
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1013/d9/ … 9927d9.png
Проверьте!

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Отредактировано Ametista (13-10-2017 16:40:45)

Отсутствует

 

№21513-10-2017 17:08:02

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Можно попробовать переустановить на компьютере Adobe Flash Player

Отредактировано Russlav (13-10-2017 17:09:09)

Отсутствует

 

№21613-10-2017 17:31:02

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 54.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Ametista пишет:

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Можно попробовать переустановить на компьютере Adobe Flash Player

Переустанавливала, ничего.  Наверное придется ждать обновления,  где это исправят... :/

Отсутствует

 

№21713-10-2017 17:48:18

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

Russlav пишет:

Ametista пишет:

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Можно попробовать переустановить на компьютере Adobe Flash Player

Переустанавливала, ничего.  Наверное придется ждать обновления,  где это исправят... :/

Можно, но если есть время - можно чисто удалить [firefox] и поставить снова)

Отсутствует

 

№21813-10-2017 18:03:56

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 54.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Ametista пишет:

Russlav пишет:


Можно попробовать переустановить на компьютере Adobe Flash Player

Переустанавливала, ничего.  Наверное придется ждать обновления,  где это исправят... :/

Можно, но если есть время - можно чисто удалить [firefox] и поставить снова)

Работало несколько минут,  потом снова перестало,  это нерешаемо.

Отсутствует

 

№21913-10-2017 18:38:40

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 80
UA: Firefox 52.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Легко и непринужденно. По крайней мере на тех ресурсах, где не требуют флэш принудительно. На ютубе не требуют. Через HTML5 работает нормально.

Вопросы:
1. Какая ОС? Разрядность?
2. Версия и разрядность FF.
3. Версия и разрядность Flash.
4. Вкл/Выкл e10s?
5. Перечень установленных дополнений (Это может быть очень важно!)
6. (вопрос-гавно, но может иметь смысл) Какой антивирус?


Это очень хорошо, что нам очень плохо! (С) Айболит-66

Отсутствует

 

№22013-10-2017 19:07:59

Ametista
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2017
Сообщений: 8
UA: Firefox 54.0

Re: Вышел Firefox 56.0

ErVitaly пишет:

Ametista пишет:

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Легко и непринужденно. По крайней мере на тех ресурсах, где не требуют флэш принудительно. На ютубе не требуют. Через HTML5 работает нормально.

Вопросы:
1. Какая ОС? Разрядность?
2. Версия и разрядность FF.
3. Версия и разрядность Flash.
4. Вкл/Выкл e10s?
5. Перечень установленных дополнений (Это может быть очень важно!)
6. (вопрос-гавно, но может иметь смысл) Какой антивирус?

Сайт требует флэш, виндовс 10 32 бит, флэш 27.0.0.159, дополнения - доступ к рутрекеру, стайлиш, ublock, Tab Mix Plus, Youtube Zero Annotations,  касперский.  Перезапускала с отключенными дополнениями,  безуспешно.

Отсутствует

 

№22114-10-2017 08:59:51

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

Russlav пишет:

Ametista пишет:

Переустанавливала, ничего.  Наверное придется ждать обновления,  где это исправят... :/

Можно, но если есть время - можно чисто удалить [firefox] и поставить снова)

Работало несколько минут,  потом снова перестало,  это нерешаемо.

Странное дело)
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1014/b6/428aadfac30eb3d89c78cdee81619ab6.jpg
и
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1014/2f/323f7fc5be80eaf084171d18f9a9e82f.jpg

Отредактировано Russlav (14-10-2017 09:00:41)

Отсутствует

 

№22215-10-2017 12:50:04

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 448
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

У меня тоже не работает на Adobe Flash Player 26 отсюда http://kinogo.club/721-nachalo-2010.html, впрочем главное на ютюб всё пашет, а на таких сайтах всё-равно не смотрю и предпочитаю всё качать с трекеров а потом смотреть на плазме. Но эта ссылка тоже пригодилась, а то этот фильм в своё время прошляпил, а сейчас скачал и смотрю :cool:

Отсутствует

 

№22315-10-2017 17:18:47

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 58
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

<<Юрий>> пишет:

а на таких сайтах всё-равно не смотрю и предпочитаю всё качать с трекеров а потом смотреть

Я того же мнения :)

Отсутствует

 

№22415-10-2017 18:49:28

rolandtd3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 3
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ametista пишет:

ErVitaly пишет:

Ametista пишет:

В плагинах включен только флэш, так что не вариант. Как можно смотреть без флэша?

Легко и непринужденно. По крайней мере на тех ресурсах, где не требуют флэш принудительно. На ютубе не требуют. Через HTML5 работает нормально.

Вопросы:
1. Какая ОС? Разрядность?
2. Версия и разрядность FF.
3. Версия и разрядность Flash.
4. Вкл/Выкл e10s?
5. Перечень установленных дополнений (Это может быть очень важно!)
6. (вопрос-гавно, но может иметь смысл) Какой антивирус?

Сайт требует флэш, виндовс 10 32 бит, флэш 27.0.0.159, дополнения - доступ к рутрекеру, стайлиш, ublock, Tab Mix Plus, Youtube Zero Annotations,  касперский.  Перезапускала с отключенными дополнениями,  безуспешно.

Можно попробовать дополнения : PlayFlash 32bit или PlayFlash 64bit в зависимости от разрядности.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/playflash/?src=api
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/playflash-64bit/?src=dp-dl-othersby

Отсутствует

 

№22515-10-2017 22:08:22

Mozillafire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

У меня вот такая проблема: с версии 56 перестали работать и устанавливаться некоторые дополнения? Этот вариант Как отключить проверку цифровых подписей уже не помогает. :(

http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/1015/1e/18aa866054d85fb8b6eb51a772310a1e.jpeg http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/1015/5f/c0886f5e63dab3fcfbcb8e007996e15f.jpeg http://i94.fastpic.ru/thumb/2017/1015/b3/99eeec35b5a3027c6547a9bf02fd24b3.jpeg

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]