Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№120124-05-2017 11:30:28

PopovSergej
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2006
Сообщений: 43
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

PopovSergej пишет: стала надоедать панель Google Translate на сайте интернет-магазина Gearbestэто не я, это Gearbest встраивает панель в свой сайт.что бы убедиться в моих словах - временно отключите S3.Translator и перезапустите браузердля отключения google-панели на Gearbest попробуйте один из вариантов, отмеченных стрелочками:

Я ни в коем случае и не говорю, что это Вы, я знаю, что это узкопленочные и гугл, просто совета в этой теме прошу) Предложенные варианты попробую, спасибо.

PS К сожалению панель продолжает появляться, что бы я на ней не нажимал.

Отредактировано PopovSergej (24-05-2017 19:03:05)

Отсутствует

 

№120203-06-2017 11:57:28

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 53.0

Re: S3.Переводчик

version 5.32
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
added:Migrating to WebExtensions: port your stored data
added: "Ctrl+Enter" combination for translating "text-from" in fly-window
updated: French locale (thanks Jack Black)
updated: Slovak locale (thanks J.P. alias Brahma)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

№120304-07-2017 15:14:55

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 379
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

В чём может быть проблема, что не работает озвучка? Заметил давно, но всё не доходили руки спросить. В настройках… А что в настройках, пробовал менять скорости, включать-выключать пункт меню озвучка — всё равно не работает.
Озвучка на оригинальном translate.google.com работает без нареканий. [firefox] 52 esr, W7x86.

Отсутствует

 

№120404-07-2017 15:16:44

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

Отключите в настройках конвертирование из MP3 в WAV

Отсутствует

 

№120504-07-2017 16:57:05

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 379
UA: Firefox 52.0

Re: S3.Переводчик

Отключены и были. Хотя при экспериментах пробовал включать — реакции не было.

Отсутствует

 

№120605-07-2017 21:11:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

Я провел несколько тестов и, к сожалению, не могу повторить вашу проблему :(
откройте javascript-консоль (ctrl+shift+j) очистите её, активируйте вкладки Сеть, JS, Защита и попробуйте озвучить текст, после чего посмотрите в консоли наличие каких-либо ошибок
вот пример: я выбрал слово, нажал "озвучить", слово было произнесено гугл-роботом, а в консоли нет каких-либо ошибок и виден только успешный (200 OK) запрос к https://translate.google.com/translate_tts
https://snag.gy/Yi8hTl.jpg

Отсутствует

 

№120719-07-2017 15:53:31

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 178
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

Хорошее дополнение, но от использования пришлось отказаться, т.к. дополнение это, будучи включённым, временами адски затормаживает браузер, даже на тех страницах, где оно не активировано. Пример: на Яндекс-маркете при пользовании фильтрами товаров страницы подвисают вплоть до 20 с., даже вкладки перестают переключаться.

FF55 x64 + e10s, Windows 10 x64, в настройках дополнения отключено почти всё - оставлен только перевод через контекстное меню.

Отсутствует

 

№120820-07-2017 10:42:26

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

дайте пример ссылки на такую страницу

Отсутствует

 

№120921-07-2017 07:26:52

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 488
UA: Firefox 54.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

Уважаемый pag77,
в Main Context menu (то, что вызывается нажатием правой кнопки на браузере, т.е. основном контекстном меню браузера) нет менюитема Translate from clipboard.
Это трудно добавить?
Спасибо


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№121021-07-2017 09:36:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

не трудно, но добавлю уже в версии для WebExtensions

Отсутствует

 

№121124-07-2017 15:28:21

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 178
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

дайте пример ссылки на такую страницу

Пример
Пример страницы. Беру чистый профиль FF, устанавливаю S.3 Google Translator. Начинаю фильтровать товар. Подвисания страницы длительностью до 3 с возникают при сворачивании/разворачивании отдельных фильтров (например, клик по фильтру "Макс. объём памяти"). Чем больше фильтров поставить, тем выше вероятность тормозов. Пример фильтров. Видео. Далее перехожу к результатам поиска и применяю "живые" фильтры, напр. "Сортировать по цене", и здесь тоже можно словить тормоза вплоть до подвисания на несколько секунд.

Тормоза нерегулярные: страница может один раз тормознуть, а затем работать нормально, а может подвиснуть несколько раз подряд. Такая трудноуловимая тормознутость при включении расширения замечена на нескольких "тяжёлых" сайтах со сложной вёрсткой и кучей скриптов. Ощущение такое, что долго-долго выполняется какой-то неоптимизированный DOM-поиск. Наличие других тяжёлых расширений вроде МюБлока увеличивает вероятность торможений. В консоли нет ошибок. Проблема, возможно, возникает только при включённом e10s, но точно не могу сказать.

Заметила я эту проблему давно, год-два назад, тогда же и отключила расширение. На днях решила его вновь попробовать - и проблема сразу же всплыла.

Отсутствует

 

№121225-07-2017 12:39:16

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

Yeesha пишет:

Пример страницы. Беру чистый профиль FF, устанавливаю S.3 Google Translator. Начинаю фильтровать товар. Подвисания страницы длительностью до 3 с возникают при сворачивании/разворачивании отдельных фильтров (например, клик по фильтру "Макс. объём памяти"). Чем больше фильтров поставить, тем выше вероятность тормозов. Пример фильтров. Видео. Далее перехожу к результатам поиска и применяю "живые" фильтры, напр. "Сортировать по цене", и здесь тоже можно словить тормоза вплоть до подвисания на несколько секунд.

несколько раз проверил - извините, но проблема не обнаружена.
да и не может оно влиять на открытие фильтров - переводчик не следит за изменением контента на странице.
а вы какую версию переводчика используете? текущая версия 5.32

Отсутствует

 

№121325-07-2017 16:22:29

Yeesha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2008
Сообщений: 178
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Да, проблема плавающая. Сейчас проверила ещё раз: стабильно воспроизводится на FF55 x64 + Win10 x64 + e10s (именно с многопроцессностью). Из настроек FF изменена только одна: extensions.e10sBlockedByAddons=false, поскольку e10s принудительно отключается после установки вашего расширения. Но сейчас я вижу, что вы уже писали в этой теме о несовместимости с e10s, а значит бага как бы и нет.

Кстати, на addons.mozilla.org не упоминается о несовместимости.

Версию использую последнюю.

Отредактировано Yeesha (25-07-2017 16:32:12)

Отсутствует

 

№121425-07-2017 17:12:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

а они убрали уведомление о несовместимости с мультипроцессорностью что б лишний раз не нервировать разработчиков или пользователей :)
не все ж такие умные и могут сходу увидеть что браузер переключился в обыфчный режим из-за какого-то расширения :)
плюс - администрация мозиллы разрешила авторам не париться с мультипроцессорностью, что бы освободить время на переделку аддонов под WebExtensions:

This means that developers who haven’t set this flag don’t have to worry about multiprocess compatibility and can focus on WebExtensions and the Firefox 57 deadline.

https://blog.mozilla.org/addons/2017/03 … ilestones/

Отредактировано pag77 (25-07-2017 17:13:26)

Отсутствует

 

№121526-07-2017 16:09:47

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 205
UA: Firefox 56.0

Re: S3.Переводчик

Думаю, этот API пригодится переводчику: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1364404

Отредактировано Юзер (26-07-2017 16:09:57)

Отсутствует

 

№121626-07-2017 16:50:48

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

врядли пригодится.
с приходом WebExtensions теперь API расширений для Firefox унифицировано с GoogleChrome
поэтому тут два варианта:
- или писать единый код расширения, который будет работать в Firefox и GoogleChrome и, тем самым, увеличивать аудиторию пользователей
- или использовать недокументированные функции и остаться только на Firefox

Отсутствует

 

№121708-08-2017 16:46:05

-Влад-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

Я не могу включить установленное дополнение S3. Google Translator, и само дополнение и кнопка -включить- высвечивает серым шрифтом вместо черного, словно блокированное, можно лишь нажать на -удалить-. Как одолеть такую ситуацию?

Отсутствует

 

№121808-08-2017 18:57:17

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

-Влад- пишет:

Я не могу включить установленное дополнение S3. Google Translator, и само дополнение и кнопка -включить- высвечивает серым шрифтом вместо черного, словно блокированное, можно лишь нажать на -удалить-. Как одолеть такую ситуацию?

это где такое? покажите скриншот

Отсутствует

 

№121909-08-2017 08:08:04

-Влад-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

-Влад- пишет:

Я не могу включить установленное дополнение S3. Google Translator, и само дополнение и кнопка -включить- высвечивает серым шрифтом вместо черного, словно блокированное, можно лишь нажать на -удалить-. Как одолеть такую ситуацию?

это где такое? покажите скриншот

В Инструментах>Дополнения, тел: S-TELL C-255i, брауз: FireFox 54.0.1. Не вижу как здесь прикрепить скрин :(

Отредактировано -Влад- (09-08-2017 11:25:57)

Отсутствует

 

№122009-08-2017 15:15:07

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

-Влад- пишет:

тел: S-TELL C-255i, брауз: FireFox 54.0.1

у вас мобильный браузер? андроид?

-Влад- пишет:

Не вижу как здесь прикрепить скрин :(

залейте картинку на один из бесплатный сервисов, например http://imgur.com/upload
а потом в сообщении вставьте ссылку на изображение между тегами [img][/img]

Отсутствует

 

№122109-08-2017 16:44:31

-Влад-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

-Влад- пишет:

тел: S-TELL C-255i, брауз: FireFox 54.0.1

у вас мобильный браузер? андроид?

-Влад- пишет:

Не вижу как здесь прикрепить скрин :(

залейте картинку на один из бесплатный сервисов, например http://imgur.com/upload
а потом в сообщении вставьте ссылку на изображение между тегами

Да, андроид 5.0, http://imgur.com/a/S0W04

Отредактировано -Влад- (09-08-2017 16:48:38)

Отсутствует

 

№122209-08-2017 16:54:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

-Влад- пишет:

pag77 пишет:

-Влад- пишет:

тел: S-TELL C-255i, брауз: FireFox 54.0.1

у вас мобильный браузер? андроид?

Да, андроид 5.0

версия для андроида еще в разработке, и я удивлен что Firefox позволил вам установить десктопную версию этого расширения

Отсутствует

 

№122310-08-2017 10:04:19

-Влад-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

-Влад- пишет:

pag77 пишет:


у вас мобильный браузер? андроид?

Да, андроид 5.0

версия для андроида еще в разработке, и я удивлен что Firefox позволил вам установить десктопную версию этого расширения

Жаль, я загрузил Firefox из-за его возможности целиком переводить страницы англоязычных сайтов. Может посоветуете какую полноценную альтернативу?

Отсутствует

 

№122410-08-2017 11:30:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1411
UA: Firefox 55.0

Re: S3.Переводчик

-Влад- пишет:

Жаль, я загрузил Firefox из-за его возможности целиком переводить страницы англоязычных сайтов. Может посоветуете какую полноценную альтернативу?

для Firefox Android? даже не знаю.. поищите расширения имеющие метку "Совместимо с Firefox 57+"

как вариант, если вам нужно только целиком переводить страницы - загрузите Boat Browser: https://play.google.com/store/apps/deta … owser.free, у него есть встроенный перевод страниц

Отсутствует

 

№122512-08-2017 10:38:28

-Влад-
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2017
Сообщений: 5
UA: Firefox 54.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

-Влад- пишет:

Жаль, я загрузил Firefox из-за его возможности целиком переводить страницы англоязычных сайтов. Может посоветуете какую полноценную альтернативу?

для Firefox Android? даже не знаю.. поищите расширения имеющие метку "Совместимо с Firefox 57+"

как вариант, если вам нужно только целиком переводить страницы - загрузите Boat Browser: https://play.google.com/store/apps/deta … owser.free, у него есть встроенный перевод страниц

Благодарю за совет, попробую этот продукт :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]