Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№637701-06-2016 17:54:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
ну так а в чем проблема прописать нужные программы в параметрах запуска, в скрипте и вызывать нужный вариант?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№637801-06-2016 19:22:15

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 391
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

dim222
прописать нужные программы в параметрах запуска, в скрипте и вызывать нужный вариант?

Согласен,конечно так правильнее.  В самом .bat  рандом не пропишешь.

Отсутствует

 

№637901-06-2016 20:32:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222 пишет

В самом .bat  рандом не пропишешь.

ой ли?! =)
пропишешь, только эта конструкция будет несколько сложнее, нежели в js

Отредактировано InfSub (01-06-2016 20:34:58)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№638001-06-2016 21:34:20

dim222
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2016
Сообщений: 391
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub Большое Спасибо!!!!
Может кому пригодиться Запуск случайного (рандомного) файла с помощью .bat

скрытый текст

Выделить код

Код:

setlocal EnableDelayedExpansion
set i=0
for %%f in ("C:\anonim\*.*") do (
    set file!i!=%%f
    set /a i+=1
)
set /a n=%random% %% %i%
set file=!file%n%!
start "" "%file%"

Отредактировано dim222 (01-06-2016 21:47:11)

Отсутствует

 

№638101-06-2016 21:43:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

dim222
А мне-то зачем об этом говорить?) Я вам ссылку на гугл и так запостил


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№638202-06-2016 00:46:01

Ivan110
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите как сделать выбор пользователя в группе рандомно?
нужно для скрипта в одноклассниках.

Отсутствует

 

№638302-06-2016 08:19:41

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ivan110
А что, поиск справа вверху страницы - сломался? И по слову "рандом" ни чего не находит?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№638402-06-2016 08:32:41

Ivan110
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
TAB T=1
URL GOTO=http://ok.ru/lotereimira/members
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=CLASS:usr 
TAG POS=1 TYPE=EM ATTR=TXT:Другие<SP>действия
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Пригласить<SP>в<SP>группу
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://groupava1.mycdn.me/image?t=32&bid=835357867738&id=835357867738&plc=WEB&tkn=*gtYb1PFWaO9Da0iomw9pc8F0-Uc
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT ATTR=ID:hook_FormButton_button_invite


Помогите пожалуйста.
Проблемы с этой строчкой: TAG POS=1 TYPE=A ATTR=CLASS:usr

Помогите прописать выбор пользователя по рандому или ещё лучше по порядку чтобы скрипт шел. Заходил в 1 первого участника, потом во второго и так д.........

Отсутствует

 

№638502-06-2016 08:35:24

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ivan110

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS={{!LOOP}} ....


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№638602-06-2016 08:38:36

Ivan110
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я прописываю по оси  X Y, но оно постоянно только в первого заходит. По другом сделать знаний не хватает.

Добавлено 02-06-2016 08:42:13

InfSub пишет

Ivan110

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS={{!LOOP}} ....

Добавил вместо этого: TAG POS=1 TYPE=A ATTR=CLASS:usr
Это: TAG POS={{!LOOP}}

Вот что пишет:
wrong format of TAG command, line 3 (Error code: -910)

Отредактировано Ivan110 (02-06-2016 08:42:13)

Отсутствует

 

№638702-06-2016 08:58:18

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Loop - позволяет перебирать элементы последовательно (в данном случае учетки пользователей)
Вот и замените 1 на loop пример я привел


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№638802-06-2016 10:27:56

Ivan110
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо огромное! Нашел решение!

Отсутствует

 

№638902-06-2016 13:01:01

Ivan110
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Подскажите пож-та, как сделать максимально возможный скролинг вниз страницы?

Я попробовал найти на wiki, но я не знаю англ.

Отредактировано Ivan110 (02-06-2016 13:02:07)

Отсутствует

 

№639002-06-2016 15:58:38

sva029
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2016
Сообщений: 5
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Есть макрос-бродилка, он берет 1 человека из списка заходит к нему и делает определенные действия, подскажите как сделать так, чтобы он заходил не к 1 в списке в например ко 2 или 3?

Отредактировано sva029 (02-06-2016 15:59:20)

Отсутствует

 

№639102-06-2016 16:42:44

kani339
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2015
Сообщений: 110
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

На странице присутсвуют два Textarea с одинаковым "ID", писать текст получаеться только с помощью "Event"
Но EVENT записывает текст только для первого  "ID", как можно сделать запись и для следующего?

скрытый текст

Выделить код

Код:

EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#messageDiv" CHARS="Text"

Отсутствует

 

№639202-06-2016 17:12:37

sva029
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2016
Сообщений: 5
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Друзья подскажите imacros может сам загружать картинки на сайт, т.е. нажимать кнопку "Добавить" открывать файловый менеджер windows и выбрать картинку, или вставлять полный путь до картинки и загружать ее.

Простите за "нубский" вопрос т.к. не очень знаком с функционалом imacros

Отсутствует

 

№639302-06-2016 19:38:43

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 182
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

sva029 пишет

подскажите imacros может сам загружать картинки на сайт

Зависит от сайта, на который нужно загружать картинки.
Попробуйте Аймакросом записать свои действия по загрузке картинки на сайт, а потом воспроизвести то, что он записал.

Отсутствует

 

№639402-06-2016 20:44:42

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 881
UA: Firefox 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ivan110 пишет

как сделать максимально возможный скролинг вниз

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,10000)');


sva029 пишет

берет 1 человека из списка

Из списка, в смысле из твоего текстового файла или где то на странице ?


kani339 пишет

как можно сделать и для следующего

В фак загляни, варианты ввода текста в форму на сайте.


Господа хорошие, ответы на все ваши вопросы есть в факе.
Ну ленитесь, загляните туда.


Backend developer
PHP, JAVA, C#
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№639503-06-2016 10:32:46

kaf_gis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2016
Сообщений: 5
UA: Chrome 42.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Господа! Что не правильно сделано:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i;
for (i=10; i<=0; i--) {
  errCode=iimPlay('CODE:TAG POS=i TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Проверить');
}


Цель скрипта - на сайте 10 кнопок "Проверить", при положительной проверки появляется картинка +, при отрицательной кнопка становиться красной. Надо перебрать все.

код публикуется в тегах code внутри спойлера
InfSub

Отсутствует

 

№639603-06-2016 10:40:38

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kaf_gis
удалено, избыточное цитирование

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlay('CODE:TAG POS='+i+' TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Проверить');


InfSub


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№639703-06-2016 10:52:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Chrome 50.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kaf_gis

скрытый текст

Выделить код

Код:

var i=10;
while(i--){
    iimPlay('CODE:TAG POS='+(i+1)+' TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Проверить');
};

Добавлено 03-06-2016 10:54:34
Либо оставьте, цикл for() но задайте правильное условие, а не

меньше или равно нулю

, как сейчас

Отредактировано InfSub (03-06-2016 10:54:34)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№639805-06-2016 13:43:48

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 182
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

udalov
Кавычки где? Или по вашему: » Текст2 » * - это команда?

Перепробовал все кавычки, не помогло... О каких именно кавычках речь?

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:Текст1 » Текст2 » * EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("\"{{!EXTRACT}}\".replace(/Текст1 » Текст2 » /,\"\")")
PROMPT {{!VAR1}}


код публикуется под спойлером
InfSub

Отсутствует

 

№639905-06-2016 14:23:28

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3310
UA: Firefox 45.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov
о тех, что ограничивают (должны ограничивать) искомый текст, в первой строке, вашего кода, а не делать из него команды, которых имакрос не знает - читайте сообщение об ошибке, там все написано

для тех кто в танке
ответ у вас же под носом, в вашем же вопросе - сравните первый и второй коды, конкретно первую строку


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№640005-06-2016 20:48:04

udalov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 19-11-2014
Сообщений: 182
UA: Chrome 26.2

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

udalov
о тех, что ограничивают (должны ограничивать) искомый текст, в первой строке, вашего кода, а не делать из него команды, которых имакрос не знает - читайте сообщение об ошибке, там все написано

для тех кто в танке
ответ у вас же под носом, в вашем же вопросе - сравните первый и второй коды, конкретно первую строку

Первый код я сделал по примеру отсюда https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 35#p670735 и там в Экстракт уже попадают данные с кавычками, как я понял
Второй же код Экстрактит данные без кавычек...
Я, короче, запутался, буду разбираться...

Отсутствует

 

№640105-06-2016 21:03:04

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 50.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

udalov пишет

Я, короче, запутался, буду разбираться...

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:"Текст1 » Текст2 » *" EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("\"{{!EXTRACT}}\".replace(/Текст1 » Текст2 » /,\"\")")
PROMPT {{!VAR1}}


или
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:Текст1<SP>»<SP>Текст2<SP>»<SP>* EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("\"{{!EXTRACT}}\".replace(/Текст1 » Текст2 » /,\"\")")
PROMPT {{!VAR1}}


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]