Тема закрыта
Страницы: 1
Доброго времени суток!
В терминологии не силен, посему прошу сильно не пинать если ошибусь.
Суть проблемы: на сервачке установлена Thunderbird 6.0.2, создал учетную запись которая подключается к веб-версии почты по imap. На почте более 14гиг писем. Предусмотрев трудности, в настройках (путь: парамеры - Синхронизация и хранение) указал "синхронизировать сообщения" - "за последние 3 дня". Тут и начались проблемы, тандерберд пытается выкачать все 14гиг почты, игнорируя указание в настройках.
Прошу подсказать как ограничить количество писем которые будут загружены в почтовый клиент?
Отсутствует
Vadim_PV, "Параметры учетной записи\Ваша учетная запись\Синхронизация и хранение\Синхронизация сообщений" снять галку с "Хранить сообщения для этой учетной записи на этом компьютере"
Отсутствует
Vadim_PV, "Параметры учетной записи\Ваша учетная запись\Синхронизация и хранение\Синхронизация сообщений" снять галку с "Хранить сообщения для этой учетной записи на этом компьютере"
Если не затруднит, поясните пожалуйста логику действия функции "Хранить сообщения для этой учетной записи на этом компьютере"? Что происходит с прочитанными письмами? Что происходит с ранее загруженными письмами?
При снятии галки, письма качаться перестали. Входящие письма загружаются.
Отсутствует
поясните пожалуйста логику действия функции "Хранить сообщения для этой учетной записи на этом компьютере"?
Ээээ... Логика действия этой функции полностью описана в ее названии, не больше и не меньше.
Что происходит с прочитанными письмами?
Отмечаются как прочитанные прямо на сервере.
Что происходит с ранее загруженными письмами?
Они остаются там же, где и были.
Отсутствует
Ясно, спасибо.
Еще пара вопросов, можно ли настроить загрузку писем не старше определенной даты? Т.е. загружать письма которые пришли в течении месяца, но не позднее.
Второй вопрос, можно ли использовать 1 локальный каталог для нескольких пользователей? Пользователи работают под одной учетной записью почты.
Отсутствует
можно ли настроить загрузку писем не старше определенной даты?
Для POP3 - да, для IMAP - не имеет смысла.
Пользователи работают под одной учетной записью почты.
Глупостями не нужно заниматься и не будут возникать подобные вопросы.
Отсутствует
Глупостями не нужно заниматься и не будут возникать подобные вопросы.
В смысле глупости? В конторе устоялось то, что под этой почтой работают несколько человек, выполняющих одну функцию. Разделить их на разные почты уже нельзя.
Не хочу засорять винт одинаковой почтой для 5 аккаунтов, в этом суть.
Отсутствует
В конторе устоялось то, что под этой почтой работают несколько человек, выполняющих одну функцию.
И они наверное имеют все одно и то же имя и паспорт один на всех, да? Почта (почтовый адрес) должна быть у каждого своя. Когда вы сможете принять эту простую мысль вы сразу же поймете, почему глупости.
Не хочу засорять винт одинаковой почтой для 5 аккаунтов
Это только ваше личное "хочу/не хочу"
Отсутствует
И они наверное имеют все одно и то же имя и паспорт один на всех, да? Почта (почтовый адрес) должна быть у каждого своя. Когда вы сможете принять эту простую мысль вы сразу же поймете, почему глупости.
Я это прекрасно понимаю, но так сложилось задолго до меня. Побороть сие явление, на данный момент не представляется возможным.
Это только ваше личное "хочу/не хочу"
Ну, как бы да. Это "хочу" обусловлено желанием оптимизировать дисковое пространство, зачем хранить несколько ненужных копий? При том, что имеется система создания бекапа.
Отсутствует
Я это прекрасно понимаю, но так сложилось задолго до меня. Побороть сие явление, на данный момент не представляется возможным.
Придётся страдать - что с Thunderbird, что с любым другим почтовым клиентом.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1