Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№90124-03-2016 11:04:50

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

difabor, pag77 спасибо за помощь - разобрался.

pag77 пишет:

видимо аддон не обнаружил у вас поддержку мп3 и переключился на альтернативный способ воспроизведения звука.

Может сделать эту функцию авт.определения поддержки мп3 переключаемой ?


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№90224-03-2016 11:50:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Может сделать эту функцию авт.определения поддержки мп3 переключаемой ?

VICTORPRO пишет:

difabor, pag77 спасибо за помощь - разобрался.

так у вас проблема с озвучкой исчезла или нет?

Отсутствует

 

№90324-03-2016 12:19:35

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

так у вас проблема с озвучкой исчезла или нет?

Озвучка появилась ,но качество озвучки ужасное - вырывает куски из переводимого текста, произвольное построение фраз (меняет порядок слов ), часть текста просто пропускает, недоговаривает слова.
Возможно это связано с загруженностью Google, хотя 5.18 работает абсолютно корректно ?!
P.S. скинул звуковой файл перевода этого сообщения Вам на почту ( на mail.ru).

Отредактировано VICTORPRO (24-03-2016 12:34:51)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№90424-03-2016 12:41:43

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

проверьте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/9sivoa3c87j1t … x.xpi?dl=0


я убрал автоопределение поддержки мп3
теперь переключается вручную:
about:config
extensions.s3gt.sound_no_mp3 = false (по умолчанию) / true

Добавлено 24-03-2016 12:59:28
UPD:
проверьте эту версию:
https://www.dropbox.com/s/9sivoa3c87j1t … .19-fx.xpi
extensions.s3gt.sound_no_mp3 = false (по умолчанию) / true
extensions.s3gt.sound_convert_to_wav = false (по умолчанию) / true

или через настройки: Разное - "Конвертировать звук из MP3 в WAV"

Отредактировано pag77 (24-03-2016 12:59:28)

Отсутствует

 

№90524-03-2016 13:28:33

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

проверьте эту версию:

Да, теперь удобно и все работает.Спасибо.:)
А в чем же причина плохой работы переводчика в режиме "Конвертировать звук из MP3 в WAV"? - вечером попробую поставить в Porteus, а там была проблема работы аддона с озвучкой текста.


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№90624-03-2016 13:46:51

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

А в чем же причина плохой работы переводчика в режиме "Конвертировать звук из MP3 в WAV"? - вечером попробую поставить в Porteus, а там была проблема работы аддона с озвучкой текста.

я использую сторонний сервис: http://www.office-converter.com/Convert-to-WAV
видимо у них сейчас какие-то проблемы и поэтому некоторые части звука не конвертируются
по этой причине в вашем случае получилась кривая озвучка

Отсутствует

 

№90724-03-2016 17:17:59

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 581
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Этот нехороший переводчик на двух компах после обновления на давал Фоксу открывать вкладки закрытые прошлый раз и не восстанавливал последнюю сессию. Проблема решилась УДАЛЕНИЕМ этого чуда, автор которого постоянно клянчит деньги. Кстати это не первый глюк с ним. Так же нужно было удалить sessionstore из профиля.

зы Как оказалось тот же глюк и с ImTranslator. Буду копать дальше:usch:

upd
по ходу что то с самим гуглтранслейтом

Отредактировано 12 (24-03-2016 17:33:18)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№90824-03-2016 20:37:37

Опупум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-07-2012
Сообщений: 203
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Два раза был маленький глюк. Если на сайте открывается всплывающее окошко с фото или доп информацией, то в этом окошке внезапно появлялось то самое обращение:lol:

12 пишет:

автор которого постоянно клянчит деньги.

Происходит редко, жить не мешает, но глюк.
Вот как то так: Вторая ссылка является всплывашкой в первой.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 3848894450
http://www.splav.ru/goodspresence.aspx? … 5211800180

Отредактировано Опупум (24-03-2016 20:42:41)

Отсутствует

 

№90924-03-2016 21:57:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

12 пишет:

Этот нехороший переводчик на двух компах после обновления на давал Фоксу открывать вкладки закрытые прошлый раз и не восстанавливал последнюю сессию.

12 пишет:

зы Как оказалось тот же глюк и с ImTranslator. Буду копать дальше:usch:

12 пишет:

по ходу что то с самим гуглтранслейтом

вы уж разберитесь - проблема в моем аддоне, аддоне отвечающем за вкладки/сессии (например TabMixPlus) или в вашем компьютере

12 пишет:

автор которого постоянно клянчит деньги

Эта страница открывается только один раз после обновления аддона
Я не требую взносы!
Эта страница только для уведомления пользователей о новых изменениях.
Если вы прокрутите страницу вниз, вы увидите что изменилось / добавлено / исправленно в текущей версии аддона.

Если эта страница открывается каждый раз, когда вы запускаете браузер - Такое поведение может быть связано с тем, что Firefox не может сохранить настройки.
Чтобы решить эту проблему, попробуйте следующее:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/how … -wont-save
http://kb.mozillazine.org/Preferences_not_saved

И что значит "клянчит?"
вы пользуетесь моим трудом - почему я не могу спросить раз в месяц пожертвовать копеечку?
если вам что-то не нравится или вы считаете, что любой школьник за 5 минут на коленке такое же сделает - вы можете самостоятельно написать аналог, это ж ведь не трудно, правда?
но, как я писал выше, цель страницы не просить денег, а уведомлять пользователя про изменения.
я даже рекламу, в отличии от некоторых авторов, отображаю только с согласия пользователя.

Опупум пишет:

Два раза был маленький глюк. Если на сайте открывается всплывающее окошко с фото или доп информацией, то в этом окошке внезапно появлялось то самое обращение:lol:

ни разу подобное поведение не видел...
буду благодарен, если сможете зафиксировать проблему в скриншотах или на видео

---
version 5.20 is released
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
hotfix: Text-to-Speech for systems without support mp3
added: Settings - Others - "Convert sound from MP3 to WAV"

Отредактировано pag77 (24-03-2016 21:59:40)

Отсутствует

 

№91025-03-2016 00:45:23

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 581
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

Я не требую взносы!

Не обижайтесь. Я понимаю, что создавать всегда трудно. В вашем дополнении все хорошо и удобно работало кроме сообщений об поддержке автора при обновлениях или что то типа "вы точно не хотите? да\нет" Иногда подряд по нескольку раз.
Еще не хватало что бы в СПО что нибудь требовали. Если люди посчитают необходимым поддержать авторов то они это сделают. В общем если все будет хорошо работать и главное без навязчивостей и рекламы то все будет ок:)

В моем случае Ваше дополнение было на двух компах и после его обновления перестали открываться вкладки закрытые прошлый раз. Когда дополнение удалил все стало ок. Тоже самое стало происходить если ставить любое дополнение использующее гуглтранслейт.

зы "Делай добро и бросай его в воду" (с) Ух ты, говорящая рыба!:) принцип СПО


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№91125-03-2016 01:37:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

12 пишет:

Не обижайтесь

я не обижаюсь - я уже привык :)
правда в основном зарубежные люди ругаются, из наших - вы второй или третий за несколько лет :)

12 пишет:

кроме сообщений об поддержке автора

12 пишет:

В общем если все будет хорошо работать и главное без навязчивостей и рекламы то все будет ок:)

about:config
extensions.s3gt.not_open_contribute_page = true
extensions.s3gt.advertisement = off2 (но лучше, что-то левое, например f*ck :) , потому что не факт что я сделаю еще какие-то правки и отталкиваясь от присутствия off2 назначу off3, а левое значение автоматически выключает эту функцию навсегда. пока не залезете в настройки и не ответите да/нет )

12 пишет:

В моем случае Ваше дополнение было на двух компах и после его обновления перестали открываться вкладки закрытые прошлый раз.

если вы используете что-то вроде TabMixPlus , то в профиле браузера в одной из папок находятся rdf-сессии, достаточно скопировать её вместо session.rdf, который находит в корне профиля, и все будет норм.
у меня из-за TMP раньше постоянно браузер вылетал(при чем даже на чистом профиле, без моих аддонов), пока я не переключился на использование встроенной функции восстановления сессий

там же, в профиле, есть папка sessionstore-backups, но я незнаю кто её создает и контролирует.

12 пишет:

Тоже самое стало происходить если ставить любое дополнение использующее гуглтранслейт.

странно. это скорее совпадение и истинная причина в чем-то другом.

PS:
а что значит в вашем отзыве "Подал жалобу, на всякий случай."?
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … ws/786891/
куда и кому подали жалобу? :)

PPS:
свои неприятные отзывы с АМО уберете? ;)
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … r:11598712

Отсутствует

 

№91225-03-2016 02:08:33

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 581
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

проблема оказалась в Fastdial, пробовал на новом профиле, сессия не восстанавливается на связке S3Tranlator+Fastdial

а что значит в вашем отзыве "Подал жалобу, на всякий случай."?
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … ws/786891/
куда и кому подали жалобу? :)

PPS:
свои неприятные отзывы с АМО уберете? ;)
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … r:11598712

Это не мое, честно.

ЗЫ оставил там свой

ЗЫЫ

pag77 пишет:

я не обижаюсь - я уже привык

Не нужно привыкать. Я не хотел Вас обидеть. Извините. Просто действительно много рекламы как показалось. А сообщество СПО этого не любит.

Отредактировано 12 (25-03-2016 02:28:03)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№91325-03-2016 08:51:00

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

12 пишет:

Это не мое, честно.

а симптомы похожие :)

12 пишет:

ЗЫ оставил там свой

Проблема не в переводчике, проблема в FastDial - почитайте комментарии: сессии рушатся независимо от того, установлен переводчик или нет.
https://addons.mozilla.org/addon/fast-dial/reviews/
пожалуйста, удалите или измените свой комментарий, что бы не пугать моих пользователей

Отсутствует

 

№91425-03-2016 14:10:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

version 5.21 is released
https://addons.mozilla.org/addon/s3google-translator/

changes:
hotfix: resolved conflict with addon "Fast Dial"
updated: French locale (thanks Jack Black)

добавлю:
я так и не понял в чем там проблема с FastDial.
ничего такого не делаю на старте аддона - наполняю menulist итемами (и этот кусок кода не менялся уже года два)
но ошибка в консоли такая:

Выделить код

Код:

TypeError: can't convert null to object  >>> chrome://fastdial/content/overlay.xul Line: 80
details:

RequireObjectCoercible() >>> self-hosted:25
substr() >>> self-hosted:2942
substr() >>> self-hosted:2957
fastdial.Overlay.hookAddTab/window.isBlankPageURL() >>> chrome://fastdial/content/overlay.xul:80
tabContainer_adjustTabstrip() >>> chrome://tabmixplus/content/links/setup.js:352
onxbltransitionend() >>> chrome://browser/content/tabbrowser.xml:5373

ошибка FastDial каким-то образом еще и TabMixPlus захватывает..

добавил у своего аддона отложенный старт на 1 секунду, теперь вроде норм все - проверьте версию 5.21

Отредактировано pag77 (25-03-2016 14:18:03)

Отсутствует

 

№91525-03-2016 15:13:37

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 581
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Ничего плохого на Ваше дополнение я не писал, я там под именем Procenko:) https://addons.mozilla.org/uk/firefox/user/procenko/
Да проблема в Fast Dial(там же не мозилла аддонс много его ругают)

Отредактировано 12 (25-03-2016 15:16:57)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№91625-03-2016 15:19:08

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

проверьте пожалуйста совместную работу переводчика 5.21 и FastDial - проблема исчезла?

Отсутствует

 

№91726-03-2016 01:40:03

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 581
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Да, теперь работает. Вы что то у себя поправили или Фаст Диал что то подшаманил?

зы после таких проблем с Фаст Диалом пересел обратно на Спид Диал


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№91826-03-2016 01:54:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

12 пишет:

Да, теперь работает. Вы что то у себя поправили или Фаст Диал что то подшаманил?

проблема именно в FastDial, но я смог её решить со своей стороны - отложил инициализацию аддона на 1 секунду после запуска браузера

Отсутствует

 

№91930-03-2016 19:42:57

feye13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Добрый день!
Не нашел в настройках - как (если можно) убрать отображение всплывающего в правом нижнем углу окошка с сообщением "Текст скопирован в буфер обмена"?

Отсутствует

 

№92030-03-2016 20:47:27

Alex_one
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 95
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Отсутствует

 

№92130-03-2016 22:21:56

feye13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Спасибо большое!

Отсутствует

 

№92230-03-2016 23:40:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

feye13 пишет:

Не нашел в настройках - как (если можно) убрать отображение всплывающего в правом нижнем углу окошка с сообщением "Текст скопирован в буфер обмена"?

если решили убрать из-за большого уведомления, то можете установить этот аддон:
https://addons.mozilla.org/firefox/addo … up-alerts/

Отсутствует

 

№92306-04-2016 09:37:58

Fiance
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-01-2012
Сообщений: 7
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

За последние несколько дней стала появляться панель инструментов S3.Google Переводчик при запуске Firefox. Убирал и правой клавишей и в настройках расширения, не помогает. Переустановка тоже не помогла. Как её убрать навсегда?

Отсутствует

 

№92406-04-2016 09:42:57

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Fiance пишет:

Как её убрать навсегда?

удалить аддон Яндекс.Элементы

Добавлено 06-04-2016 09:44:22
Это давняя проблема с яндексом: Яндекс.Элементы не дают скрыть панель не только от моего аддона, но и панели любых других дополнений.
Отключите/удалите яндекс.элементы и будем вам счастье.
так же можете написать в поддержку яндекс.элементов что бы они исправили свою ошибку:
https://yandex.ru/support/element/troubleshooting.xml

Отредактировано pag77 (06-04-2016 09:44:22)

Отсутствует

 

№92509-04-2016 03:51:17

omen666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2016
Сообщений: 4
UA: Firefox 45.0

Re: S3.Переводчик

Здравствуйте!

Вы конечно извините, но в конце каждой страницы перед закртым тегом body какой то ифрейм)

АХТУНГ!!!!!!!!!!!!:angry::angry::angry::angry::angry::angry::angry:

<script type="text/javascript" src="http://metrext.com/5cfd9308c50e4f8ae9.js?title=S3.Google%20Translator">
<script type="text/javascript" src="http://metrext.com/addons/lnkr5.min.js">
<script type="text/javascript" src="http://cdncache-a.akamaihd.net/sub/nee5452/49499_1487_/l.js?pid=2448&ext=S3.Google%20Translator">
<iframe style="position: absolute; top: -999px; left: -999px; visibility: hidden;" src="https://cdncache-a.akamaihd.net/store/">

Отредактировано omen666 (09-04-2016 04:22:38)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]