Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№580216-02-2016 20:45:24

Victor56
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2016
Сообщений: 12
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят подскажите пожалуйста есть ли функция в аймакросе для скроллинга вниз по странице на определенное расстояние?

Отредактировано Victor56 (16-02-2016 20:47:32)

Отсутствует

 

№580316-02-2016 21:11:03

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Victor56

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlayCode('URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,500)');


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№580416-02-2016 21:59:22

Victor56
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2016
Сообщений: 12
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT
Пасибо ппц как выручили))) отткуда инфу вы берете?

Отсутствует

 

№580517-02-2016 00:21:29

ShkiL424
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2016
Сообщений: 8
UA: Safari 9.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Я сделал управляющий скрипт но проблема в том что сайты запускаются не по очереди. Подскажите как исправить

скрытый текст

Выделить код

Код:

for ( ; ; ){
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=mysites/1_site.js");
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=mysites/2_site.js");
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=mysites/3_site.js");
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=mysites/4_site.js");
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=mysites/5_site.js");
iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=mysites/6_site.js");
}

Отсутствует

 

№580617-02-2016 01:20:53

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ShkiL424
В конце первого скрипта ставишь команду запуска второго скрипта.
В конце второго запуск третьего.
в конце третьего ...
...
В конце последнего скрипта делаешь запуск первого.


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№580717-02-2016 09:54:01

volchsek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2015
Сообщений: 132
UA: Yandex 16

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

раньше все работало теперь не могу понять почему загружает одну и ту же капчу

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !TIMEOUT_STEP 1
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:box_title
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES

WAIT SECONDS=5
ONDOWNLOAD FOLDER=C:\CAPCH\ FILE=vk.jpg WAIT=YES
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:/captcha.php?* CONTENT=EVENT:SAVE_ELEMENT_SCREENSHOT
WAIT SECONDS=1
TAB OPEN
TAB T
WAIT SECONDS=2

Отредактировано volchsek (17-02-2016 10:06:15)

Отсутствует

 

№580817-02-2016 15:49:39

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Удали капчу из папки C:\CAPCH\, запусти скрипт и посмотри новая туда загружается.

Отредактировано PRESIDENT (17-02-2016 15:49:59)


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№580917-02-2016 22:18:45

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята привет всем, столкнулся с такой проблемой, короче есть код

скрытый текст

Выделить код

Код:

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://example.com/" />


При сохранение iMacros-ом код сохраняется так
скрытый текст

Выделить код

Код:

"<meta http-equiv=""refresh"" content=""0; url=http://example.com/"" />"


т.е с экранированием двойных кавычек, что приводит к не работе данного кода. Как можно это исправить?


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№581017-02-2016 22:25:20

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Chrome 38.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

свернуть в таскбар, через cmd, можно с помощью программы nircmd

minimized - обидно в палмуне не катит - короче всетаки решился на свой страх и риск тестонуть --

рабочий пример для палмун
качаем nircmd тут в конце страницы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

- там в архиве выбираем nircmd.exe и скидываем в system32
потом качаем winexp тут в конце страницы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

- и с помощью приблуды определяем класс проги, чтоб забить команду в .bat

скрытый текст
lyb67mo37bil.png

------
ну и вот собственно строка в батнике

Выделить код

Код:

"nircmd.exe" win min class "MozillaWindowClass"

и еще , чтоб не задалбывал назойлевый логотип при запуске портативной версии палмун , нужно в файле Palemoon-Portable.ini (файл лежит сразу с файлом запуска браузера) изменить параметр true на false в строке ShowSplash=, чтоб получилось "ShowSplash=false"

Отредактировано InfSub (18-02-2016 01:32:58)

Отсутствует

 

№581118-02-2016 10:20:28

Victor56
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2016
Сообщений: 12
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята всем привет))) Есть код для автоматической отправки сообщения, но текст в поле ввода он почему то не вставляет в чем может быть причина?

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Отправить<SP>сообщение
SET !COL1 EVAL("привет")
TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=ID:mail_box_editable CONTENT={{!COL1}}

Отсутствует

 

№581218-02-2016 11:01:40

gunisario
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет, а ты проинспектируй это поле расширением ваербег или запиши макрос как ты заполняешь это поле и в редактировании проверь со своим вопросом. У меня тоже не вставлялось TAG POS оказался не =1, а =2   ...

Отредактировано gunisario (18-02-2016 11:02:51)

Отсутствует

 

№581318-02-2016 19:38:36

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

gunisario пишет

ты проинспектируй это поле расширением ваербег

Клик правой кнопкой мишки на свободном месте, и там Исследовать элемент.


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№581418-02-2016 21:29:45

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT
По моей проблеме подскажи что нибудь ))


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№581518-02-2016 21:42:44

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat
У меня переделанный имакрос, сохраняет без кавычек.
Попробуй может при сохранении замени двойные кавычки на одинарные.


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№581618-02-2016 22:05:51

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT пишет

Hamzat
У меня переделанный имакрос, сохраняет без кавычек.
Попробуй может при сохранении замени двойные кавычки на одинарные.

Да в принципе помогло, спасибо тебе.


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№581719-02-2016 11:48:45

gunisario
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2016
Сообщений: 6
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет, подкажите

скрытый текст

Выделить код

Код:

for (i=1;i<=100;i++){
iimSet("loop",i);
iimPlay("script/macros.iim",60);
}

for (s=1;s<=г;s++){
i= iimPlayCode("SET !TIMEOUT_STEP 1 \n TAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=TXT:Введите<SP>код<SP>с<SP>картинки")
if (i>0){
iimSet("t",в);
iimSet("w",key);
iimPlay("script/antigate.iim",60);
}


нужно чтобы брались строки из файла по очереди и при появлении капчи ее разгадывало.
если i<=100 то строки берутся по очереди, но капчу не видит т.к. стоит условие - скрипту выполниться надо 100 раз, а потом смотреть на капчу
если i<=1 то строка берется каждый раз только первая, капча естественно определаяется и разгадывется
подскажите как брать строки по очереди и при появлении капчи сразу ее разгадывать

Отсутствует

 

№581819-02-2016 12:36:37

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3317
UA: Firefox 44.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

gunisario
в данной теме не единожды обсуждалась работа с капчами, в итоге перекочевав в отдельную ветвь
примеров, как работать с капчей - десятки...
по коду:
что за привычка - использовать русские буквы в именах переменных??
что такое, переменная "г", где это есть в описании или коде?

gunisario пишет

стоит условие - скрипту выполниться надо 100 раз, а потом смотреть на капчу

в вопросе - заложен ответ, вы вынесли капчу из цикла, естественно, она будет проверяться в конце, внесите код в цикл, куда уж элементарней то?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№581920-02-2016 16:31:24

ErrorignoreYes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2016
Сообщений: 12
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет !
Нашел на форуме команды для смены прокси

скрытый текст

Выделить код

Код:

iimPlay("CODE:URL GOTO=about:config\n WAIT SECONDS=1")
var prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
prefs.setIntPref("network.proxy.type", 1);
prefs.setBoolPref("network.proxy.share_proxy_settings", true);
prefs.setIntPref("network.proxy.http_port",port);
prefs.setCharPref("network.proxy.http",proxy[t]);


Но проблема оказалась в том , что в настройках и в абоут:конфиг все эти данные прокси меняются , но при переходе на сайты для проверки айпи адреса , показывает прежний айпи . Также ,если вручную зайти в настройки и нажать кнопку "ОК" , только тогда уже  айпи меняется при обновлении страницы сайта  .
Есть ли решение, чтобы не заходить в настройки и не  нажимать кнопку "ОК" каждый раз ? .

Отсутствует

 

№582020-02-2016 19:31:00

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ErrorignoreYes

Всё прекрасно работает.

Выделить код

Код:

var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces;
 var prf=Cc["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Ci.nsIPrefBranch);
 
  prf.setIntPref("network.proxy.type", 1);
  prf.setCharPref("network.proxy.http",'107.151.152.210');
  prf.setIntPref("network.proxy.http_port",'80');
 
iimPlayCode('URL GOTO=pr-cy.ru/browser-details\nTAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:panel<SP>panel-default');


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№582120-02-2016 20:06:22

ErrorignoreYes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2016
Сообщений: 12
UA: Palemoon 26.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

PRESIDENT

Все же не работает.

Выделить код

Код:

var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces;
 var prf=Cc["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Ci.nsIPrefBranch);
 
  prf.setIntPref("network.proxy.type", 1);
  prf.setCharPref("network.proxy.http",'107.151.152.210');
  prf.setIntPref("network.proxy.http_port",'80');
 
iimPlayCode('URL GOTO=pr-cy.ru/browser-details\nTAG POS=1 TYPE=DIV ATTR=CLASS:panel<SP>panel-default');
Да , тут показывает измененное айпи 


А вот тут показывает прежнее
iimPlayCode('wait seconds=3\nurl goto=whoer.net')
iimPlayCode('wait seconds=3\nurl goto=2ip.ru\npause')

Отсутствует

 

№582220-02-2016 20:38:59

Vladimir271
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2016
Сообщений: 10
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!
Я сделал скрипт решения капчи с помощью RuCaptcha, но часто приходят не правильно решённая капча и хочу в ответ на такие капчи отправлять, что капча решена не верно.
Но не нашел как узнать ID капчи что бы вставит в "action=reportbad&id=CAPCHA_ID". Может у кого что нибудь есть? Помогите пожалуйста...

Отсутствует

 

№582320-02-2016 21:04:03

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Vladimir271

скрытый текст
Нужно поставить галочку получить ID капчи


8e1307d16af9.jpg

И ответ от рукапчи будет в таком формате
ОК|12345|текст

12345 - это и будет ID капчи


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№582421-02-2016 14:48:57

Gergi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 488
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всем привет:rock:
Подскажите пожалуйста как сделать подмену трёх слов?

скрытый текст

Выделить код

Код:

var r=iimGetExtract().replace('обсуждение','photos')


Этим куском кода делаю одну подмену,а надобно три.

Отсутствует

 

№582521-02-2016 18:26:45

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 44.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Gergi

скрытый текст

Выделить код

Код:

var r=iimGetExtract().replace(/обсуждение/g,'photos');

или

Выделить код

Код:

var r=iimGetExtract().replace('обсуждение','photos').replace('обсуждение','photos').replace('обсуждение','photos');


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№582621-02-2016 23:00:04

dazvidi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-03-2015
Сообщений: 11
UA: Chrome 48.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Народ, подскажите! Есть файл. Надо в нём посчитать количество строк. Можно ли это реализовать через Imacros?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]