Вы о конкретном (man pppd) или как обычно?
Как обычно: Я их наизусть не помню, не заучивал, а про ррр вобще не читал, но есть масса таких манов, где очень много информации, не относящейся к понятию справочного материала.
Let's flame!
Отсутствует
хороша идея собирать самому приложения, особенно если ими надо пользоваться, а вы все еще собираете
К вашему сведению, этим занимаются те, кто готовит дистрибутивы и проч... Не знаете предмета разговора, так зачем же в него лезть? И никто никого не заставляет выбирать дистры типа LFS, генту и тп... Зачем вам сурс-бейсед?
Только не надо говорить, что есть такие дистрибутивы, где вобще не надо никогда ничего из исходников собирать. Этим вы можете ввести начинающего пользователя в заблуждение.
Let's flame!
Отсутствует
Только не надо говорить, что есть такие дистрибутивы, где вобще не надо никогда ничего из исходников собирать. Этим вы можете ввести начинающего пользователя в заблуждение.
Не надо, не собирай. Кто заставляет-то? Ставь. скажем, СюЗю: сплошная гуя, рпм, дельта-рпм... Что ещё?
Отсутствует
Malakai
Я про маны уже писал. В них авторы частенько отходят от своей основной задачи - предоставления справки и начинают зассуждать о совершенно не нужных в данном случае вещах (история развития, и пр.).
Что за ерунда? Если автор считает нужным дать историческую справку, то это необходимо для понимания определенного рода вещей. И хелпа в манах как раз ОБЫЧНО довольно полная, по крайней мере описывает необходимый предмет изученя, плюс к тому (кстати я такого не припомню) дает исторические справки и ссылки на маны близкие по тематике.
Если править kdmrc (или как он там), то пустит, и даже автоматом будет всегда под рутом заходить если нужно.
Если править - то пустит. И по ssh под рутом пустит, если поправить где надо, только какая от этого польза и что пытались этим доказать?
roopix
А приведите нам лучше логи икс-сервера. У меня они тут /var/log/Xorg.0.log валяются, где в линуксе не в курсе, но думаю найдете. И желательно не постом, там портянка не хилая, а как-нибудь, почтой например.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Если править - то пустит. И по ssh под рутом пустит, если поправить где надо, только какая от этого польза и что пытались этим доказать?
Просто может человеку так проще будет. Всегда нужно давать полную картину.
Let's flame!
Отсутствует
Не надо, не собирай. Кто заставляет-то? Ставь. скажем, СюЗю: сплошная гуя, рпм, дельта-рпм... Что ещё?
Нельзя полностью исключить вероятность возникновения такой ситуации, когда придется собирать из исходников.
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
От того что он поправит когфиг, войдет под рутом и будет иметь те же ошибки, легче ему не станет.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
А приведите нам лучше логи икс-сервера. У меня они тут /var/log/Xorg.0.log валяются, где в линуксе не в курсе, но думаю найдете. И желательно не постом, там портянка не хилая, а как-нибудь, почтой например.
Я представляю, если он его запостит... )
Можно сюда привести, но только то, что относится к какой-то одной сессии, т.е. не одно и тоже по 100 раз. Или просто строки с ЕЕ, например, вывоб команды в студию:
А если хочешь. чтобы всё это добно записалось в файл, а потом этот файл был скопирован на раздел венды и уже оттуда тут приведёт, то делаем:
Отсутствует
Нельзя полностью исключить вероятность возникновения такой ситуации, когда придется собирать из исходников.
Но этой вероятности может просто не возникнуть. Ведь, скажем, не так уж обязательно лезть в реестр, но некоторые лезут. Но можно и без этом в 99% случаев
Отсутствует
О! Ещё один минус добавился RED влепил? или Malakai с чем-то не согласен?
Опять оффтопик, ужас какой-то см. п.3.7. Третье замечание, бан. Впрочем, ничего страшного, до 10 января. Как раз чтобы было время спокойно встретить новый год, побухать, отдохнуть А после праздников welcome back.
RED
Отсутствует
я вернулся. трабл прост: почему после "emerge kde" нельзя просто зайти в kde и пользоваться?.. запускаю я startkde, а он пишет "cannot communicate to X server"... ладно, запускаю kdm... при попытке зайти рутом он пишет "root login not allowed", иначе выдаёт тучу разных окошек (содержание не помню, изложу позже) и вылетает обратно в окошко логина... what to do?..
введи:
И далее запускай иксы коммандой:
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Третье замечание, бан
А где предыдущие предупреждения? Так сильно задел тебя, что ли? Ну да ладно. Типа, больно мне нужен этот форум.
Нарушение пункта 1.2 правил. Бан продлевается еще на неделю.
Ragnaar
Отсутствует
Нарушение пункта 1.2 правил. Бан продлевается еще на неделю.
Да чихал я на ваш бан. Что вы как маленькие дети?
Кстати, с тех пор как меня забанили, добавилось 4 плюса! от бывших 9-ти это получается больше трети только за это. И ни одного минуса. Это о чём-то, да говорит. Кстати, зачем я завёл эту регистрацию, просто интересно было, где предыдущих два замечания? И почему забанили не предупридив. Были бы эти предупреждения, я бы потёр соответствующие посты. А то сразу -- бын. А потом ещё детский сад: сначала лишили завтрака, а теперь ещё обеда и прогулки во дворе. Очень по-взрослому. Очень серьёзно, ребята. Забанте меня пожизнено за такую дерзость. (лишите ещё полдника, ужина и сна)
Отсутствует
Vovans
уважаемый, вы адекватный линуксоид, но неадекватный форумлянин... вы, по правде говоря, сами ведёте себя как ребёнок. прекратите, а то можете попасть в немилость... не в мою, разумеется, а в немилость администрации этого форума.
Всем линуксоидам
суть окошек, выдаваемых kde, была в том, что не был запущен dcopserver. костыль ladserg'а мне помог, за что ему спасибо и +1. в логах ошибок я не обнаружил, поэтому посылать их вам считаю ненужным. оставшиеся проблемы:
1) костыль есть костыль. хотелось бы, чтоб kde запускался из kdm/gdm. кстати, gnome при запуске из gdm вылетает без всяких слов.
2) консоль в линуксе великолепная, а вот графика не очень... я могу завалить вас пачками скриншотов и сделаю это в самое ближайшее время, а пока изложу всё письменно:
а. убогость шрифтов ужасает. особенно в konsole... (это терминальная программа kde. для детерминированности)
б. смену раскладки по CapsLock я смог настроить лишь в gnome, в kde мне это не удалось. что я не так делаю? вроде всё по инструкции...
в. ну скажите мне, ПОЧЕМУ в портах нет Fx1.5 и SM?..
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
1) костыль есть костыль. хотелось бы, чтоб kde запускался из kdm/gdm. кстати, gnome при запуске из gdm вылетает без всяких слов.
Если у вас используется .xinitrc и startx, то, выходит, init 3. А чтобы использовать kdm/gdm, необходимо init 5. Попробуйте от рута ввести сие. При удачном исходе в файле /etc/inittab найдите id:3:initdefault: и смените 3 на 5 (в слаке на 4)
Отсутствует
а. убогость шрифтов ужасает. особенно в konsole...
Вы знаете, это вопрос вкуса и решается он раз в жизни. Я подобрал шрифты в ходе работы. И уже не припомню, что там и как. Только на ощупь, а описать...
2) консоль в линуксе великолепная, а вот графика не очень...
А меня и графика устраивает. Не знаю, вроде всё нормально. Просто определился с настройками и с кругом используемых приложений. Правда вот сейчас работаю в ненависной опере, где ничего не настроено, так как я ей не пользовался. Шрифты (как для браузера) ужасают. Всё мелкое. Лень лезть в настройки браузера, так как с год его не использовал и сейчас особе не собираюсь. Юс фо зис форум онли А в SM я забанен
в. ну скажите мне, ПОЧЕМУ в портах нет Fx1.5 и SM?..
Без понятия. Не использовал Генту. У меня Слака. А гентушники вам скоро всё пояснят, я думаю
Что до раскладки, то комбинации кливих настраиваются в /etc/X11/xorg.conf
У меня:
Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard1"
Driver "kbd"
Option "AutoRepeat" "500 30"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Эти настройки для Гнома не катят. Там гуей настраивается. А вот для КДЕ...
Вообще, почитайте тут: http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html
Отсутствует
в gentoo, афаик, другая схема... там есть скрипт "xdm", который запускает dm... а в конфах можно указать, какой...
Без понятия. Вобще, я использую ~/.xinitrc следующего содержания:
#exec /usr/local/enlightenment/bin/enlightenment #exec startkde #exec blackbox #exec icewm #exec fvwm #exec fvwm2 gkrellm& exec fluxbox #exec startxfce4 #exec /usr/bin/gnome-session
Просто комментирую что надо, что надо разкомментирую. startx и поехали С пунктами пояснения не нужны?
Бан навсегда вместе с IP.
Такое откровенное пренебрежение правилами я еще не встречал за все время существования форума Mozilla.Ru.
как пример. ioppp хоть и 4 бана имеет, но он добрый человек, он их нарушает не со зла, а просто такой характер. и никто на него зла не держит, Лия, напротив постоянно просит не банить. но здесь не просто нарушение, здесь неуважение к форуму.
Речь идет о сообщении http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=69827#p69827
RED
Отсутствует
grp:alt_shift_toggle
это для alt-shift-переключения?..
Вообще, почитайте тут: http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html
почитал перед установкой дженту.
Просто комментирую что надо, что надо разкомментирую. startx и поехали wink С пунктами пояснения не нужны?
костыль. никаких пояснений, есессно, не нужно. я хочу выбирать wm из kdm/gdm, а не правкой xinitrc.
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Malakai
От того что он поправит когфиг, войдет под рутом и будет иметь те же ошибки, легче ему не станет.
Под рутом таких проблем может и не быть.
Let's flame!
Отсутствует
Да. А почему все же дженту?????
опенсорс во всей красе. не так тупо, как LFS и не так глючно, как Fedora/Mandriva.
Тогда не буду мешать своими советами.
А я все равно из принципа не буду систему из исходников собирать.
Что мне определенно не нравится в некоторых foss осях так это вот этот #### (не хочу ругаться) с зависимостями. Поясню на простом примере:
Берем и ставим DOS (любой), а потом на него ставим DOS Navigator, который после установки сразу готов к работе. Берем и ставим какой-нибудь линукс (только ядро и базовую систему), а потом патаемя поставить Midnight Commander - сразу выясняется, что для того, чтобы он заработал, необходимы ещё 2-3 пакета по зависимостям... а чем дальше...
Отредактировано Malakai (29-12-2005 15:17:57)
Let's flame!
Отсутствует