Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

№113-06-2015 14:21:10

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Такой вопрос:
Выделяю слово или словосочетание, кликая правой кнопкой мыши попадаю в контекстное меню. Там есть пункт: "Искать «выделенное слово» в Википедия (ru)".
Можно ли заменить "Википедия" на Google или Яндекс?

Отредактировано Rostdeore (13-06-2015 17:06:10)

Отсутствует

 

№213-06-2015 14:46:48

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Rostdeore
Поисковик поменяйте.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№313-06-2015 14:59:56

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

villa7 пишет

Rostdeore
Поисковик поменяйте.

Спасибо, удалил всё кроме Google, помогло!

Отсутствует

 

№413-06-2015 15:33:50

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2615
UA: Firefox 39.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Rostdeore
Зачем так...радикально...
Достаточно установить нужный поиск по умолчанию.
s-5538.png

Отсутствует

 

№513-06-2015 15:47:05

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

oleg.sgh пишет

Достаточно установить нужный поиск по умолчанию.

о, а это я и не заметил. Спасибо!

Отсутствует

 

№613-06-2015 15:51:14

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Для такого  kiss_354kb.1434199725.png костыль есть  https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/context-search-x/?src=userprofile

Отсутствует

 

№713-06-2015 16:23:45

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

oleg953 пишет

Для такого костыль есть

То что надо, спасибо большое!

Отсутствует

 

№813-06-2015 17:19:19

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2615
UA: Firefox 39.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Rostdeore
То же но без дерева https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … src=search

Отсутствует

 

№913-06-2015 19:23:13

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

oleg.sgh, тоже неплохо, спасибо.

Отсутствует

 

№1014-06-2015 08:50:26

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 195
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Предпочитаю instantfox
Один раз настроить под себя и забыть

Отсутствует

 

№1114-06-2015 10:06:24

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

В который раз порекомендую selected-search
Выделяете нужно слово, тут же всплывает панелька поисковиков, достаточно нажать на любой - и вуаля.
Если настроить открытие поиска в фоновой вкладке, тогда можно двумя-тремя щелчками по иконкам в панельке открыть варианты в разных системах - красота!
0_b1a7c_3a3994a2_orig

В отличии от Swift Selection Search, прекрасно работает со всеми сайтами, включая трекеры.

Для перехода по текстовым ссылкам двойным щелчком мыши ставим последнюю версию text-link

Отсутствует

 

№1214-06-2015 10:32:50

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2615
UA: Firefox 39.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Вообще, в версиях 37+, достаточно перетащить выделенное в поиск и выбрать поисковую систему...хоть все по очереди.
about:configbrowser.search.openintab - true
Результаты поиска будут открываться в новых вкладках.

Отсутствует

 

№1314-06-2015 10:34:45

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 40.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

routir пишет

Для перехода по текстовым ссылкам двойным щелчком мыши ставим последнюю версию text-link

Хоть эта реплика здесь "ни к селу, ни к городу", но - спасибо! А то версия Text Link 4.1.2013040601.1-signed на последних сборках Фокса 39.0bx и 40.0a2 благополучно отвалилась. А вот 5.0.2015060501 - работает!


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№1414-06-2015 17:52:24

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

routir пишет

Выделяете нужно слово, тут же всплывает панелька поисковиков

не всплывает. Как правильно настроить?

Отсутствует

 

№1514-06-2015 18:16:05

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Rostdeore

Галочки
0_b2524_7ea116fb_orig

Отсутствует

 

№1614-06-2015 18:29:05

Rostdeore
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-07-2010
Сообщений: 21
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

routir стоят, всё равно не выскакивает. Значит не моё. Ну да ладно, мне первые два нравятся.

Отсутствует

 

№1714-06-2015 19:19:57

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Maxthon 4.4

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Rostdeore

Значит другое расширение перехватывает его активацию, или  настройки стилей, или ещё что-то. Попробуй запустить!

Тема работает очень быстро, раньше тоже пробовал всякие приблуды через контекстное меню, но эта вещь нереально крута!
особенно поиск фильмов радует, выбираешь название, щелкаешь три раза по трекерам, и в фоне уже все открыто)))

Отсутствует

 

№1818-06-2015 12:32:10

Flynn84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

routir пишет

В который раз порекомендую selected-search

Спасибо, это уже очень похоже на то что сейчас пытаюсь найти. Переезжаю с хрома. Там пользовался шикарным расширением Selection Search.
Единственное отличие в том, что в приложении для хрома нужно было поисковые системы добавлять прямо в настройках расширения. selected-search же использует данные из настроек браузера. Жаль, что у меня пока не получается добавлять любые поисковые системы :). По щелчку на строке поиска что-то не добавляется в общий список.

Добавлено 18-06-2015 12:50:41
"Добавить краткое имя для данного поиска" - это что-то не то, как я понял. В поисковых дополнениях нет всех сайтов, что мне нужны.

Отредактировано Flynn84 (18-06-2015 12:50:41)

Отсутствует

 

№1918-06-2015 14:11:28

Flynn84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

okkamas_knife пишет

Add to Search Bar

То, что надо. Спасибо огромное!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как изменить пункт поиска в контекстном меню?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]