Скорее всего я что-то дублирую, но это не важно, так как внятного ответа в интернетах обнаружено не было.
Собственно, сабж:
<html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Example</title> <style type="text/css"> .S1 { font-size: 82%; } </style> <body> <p>This is text with normal size?</p> <table> <tbody> <tr> <td class="S1"> <p>This is text with .. size?</p> </td></tr></tbody></table> </body> </html>
Отдельно:
И это при том, что минимальный размер шрифта выставлен в 15px, а второе значение- 16px. Кто чего скажет?
Дело в том, что на некоторых сайтах шрифты еще меньше. Блин!
Отредактировано j15 (23-05-2015 23:00:21)
Хочешь мира — готовься к войне!
Отсутствует
минимальный размер шрифта выставлен в 15px
font-size: 82%;
13.1167px
Логично.
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document url-prefix('http') { * { font-size: 15px!important; } }
если хотите жестко задать.
Отсутствует
Дописать userContent.css легко. Меня больше интересует, что "минимальный размер" на самом деле никакой не минимальный. Это - нормально? Или все-таки это баг, как кажется мне?
Отсутствует
j15
Нормально. Это задает базовый размер шрифта страницы, от которого и пляшут стили.
Добавлено 23-05-2015 23:35:32
Впрочем, так это представляется, в свою очередь, мне. Могу и ошибаться. Я человек в этом случайный.
Отредактировано turbot (23-05-2015 23:35:32)
Отсутствует
turbot, хорошо, пусть будет так. Но если я добавлю ваш css, то у меня по 15 пикселей станут все элементы на странице: и текст, и заголовки H1, H2, H3, и все остальное??
Отсутствует
j15
Да. Все.
Добавлено 23-05-2015 23:46:26
Я бы еще line-height: normal!important; добавил, во минимизирование последствий. (хотя, может и наоборот, увеличит)
Отредактировано turbot (23-05-2015 23:49:49)
Отсутствует
Ну вот. А мне-то нужно только ограничить минимальный размер, а не подравнять ВСЕ на странице. Существует ли css-выражение, соответствующее обычному текстовому элементу (просто текст, текст внутри абзацев, остальной текст)?
Отсутствует
j15
Нет. На сайте элемент могут и обозвать руководствуясь лишь своей фантазией (т.е, что-то, что будет работать на многих сайтах и можно сделать, но чтобы на всех - нет). И минимальный не ограничить, все стили с единицами заданными в %, em, rem - лишь будут плясать от этого значения (да и пиксель - значение не абсолютное. Хотите точности - задавайте в пунктах).
Отредактировано turbot (24-05-2015 00:00:35)
Отсутствует
Ну вот, значит либо кривой перевод настройки, либо мозилла врет, либо это баг. Конечно, проще было бы всем вебдизайнерам отрубить пальцы, и проблема была бы решена.. но это увы недостижимый идеал.
Отсутствует