Доступно корректирующее обновление web-браузера Firefox 38.0.1, в котором устранены четыре не связанные с безопасностью проблемы:
Кроме того, можно упомянуть об устранении в Firefox 38 четырнадцати уязвимостей (данные об уязвимостях публикуются с запозданием и не были публично доступны в момент релиза Firefox 38). Шести уязвимостям присвоен статус критических проблем, среди которых переполнение буфера при обработке специально оформленных данных XML, SVG и CSS, а также возможность записи за границы выделенной памяти в Asm.js.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 38 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
С этой ерундой что-нибудь сделать можно?
Уже на многие сайты нереально через лису зайти блин.
Отсутствует
А у меня заходит.
У меня тоже. И ошибку эту почти никогда не видел.
OCSP, может, чудит? Хотя, по идее, если security.OCSP.require;true специально не включали, то все равно должен принимать сертификат. Только не будет помечаться, как "verified".
Отсутствует
Включил в настройках галочку "Query OCSP responder servers to confirm the current validity of certificates" - заработало, отключил снова и перезагрузил браузер - тоже теперь работает. Что за мистика? o_O
Может еще с чем-то связано? Вроде ничего больше не трогал.
Отсутствует
Northtech
Может, security.OCSP.require все-таки был включен, а поскольку сам security.OCSP.enabled был отключен, то, не получая подтверждение о валидности сертификата, браузер, как ему и указано первой опцией, сбрасывал соединение? А включение/выключение security.OCSP.enabled заодно сбросило и остальные зависимые настройки в about:config?
Отсутствует
Northtech
Я все-таки предполагаю, что эта проблема как-то с OCSP была связана. Я подобную страницу ошибки видел только когда у меня была включена и сама проверка и обязательное подтверждение, а в одном из тестовых билдов Policeman'a зарезали все внутренние схемы запросов.
Отсутствует
зачем там присобачили плагин расшифровки контента primetime и что изменится если я его вырублю?
Netflix, например, смотреть не сможете... Ах, да, у нас его и так легально не посмотришь. Или вот... ах, и там, даже захотев заплатить, не выйдет... Тогда, наверное... нет, там тоже облом... О, точно, на рутрекере!.. ой... стоп... И впрямь, зачем тогда?..
Но идею, думаю, уловили. Некоторые сайты с легальным контентом защищают его drm-защитой, и без подобного модуля его в браузере не посмотришь/послушаешь.
Отсутствует
RUSISH пишетзачем там присобачили плагин расшифровки контента primetime и что изменится если я его вырублю?
Но идею, думаю, уловили. Некоторые сайты с легальным контентом защищают его drm-защитой, и без подобного модуля его в браузере не посмотришь/послушаешь.
короче в нашей стране по сути ненужная вещь))
Отредактировано RUSISH (16-05-2015 16:39:36)
Отсутствует
Почему у меня 38.0 сам не обновляется до 38.0.1? Это вообще когда-нибудь произойдёт, или всегда вручную придётся обновляться???
А в чём проблема зайти в аbout firefoх и обновиться? Если же вы заходите и у вас не видно обновления,то можно скачать 38.0.1 и установить поверх 38
Отсутствует
romzets пишетПочему у меня 38.0 сам не обновляется до 38.0.1? Это вообще когда-нибудь произойдёт, или всегда вручную придётся обновляться???
А в чём проблема зайти в аbout firefoх и обновиться? Если же вы заходите и у вас не видно обновления,то можно скачать 38.0.1 и установить поверх 38
Нет проблем, проделать эти "танцы", но меня уже бесит эта ситуация с автообновлениями. За последние пол года всего ОДИН раз Лиса сама обновилась, в других случаях я не дожидался, и проделывал то, что вы написали, сам.
Добавлено 17-05-2015 21:09:07
У меня сам спокойно обновился с 38.0 до 38.0.1, может у вас интернет плохой или виндавс?
С инетом и виндой всё чисто! Может глупо звучит, но может дело в регионах?! Я из Молдовы. Может до меня позже доходит?
Добавлено 17-05-2015 21:11:33
До сих пор в офф репах нет новой версии
ещё со вчера есть, а браузер не предлагает обновиться. У меня стоит "по выбору пользователя".
Отредактировано romzets (17-05-2015 21:11:33)
Отсутствует
Начиная с 38 версии не выходит из ФФ при нажатии "на крест" - помогает только финиширование приложения через менюшку в правом верхнем углу экрана. Даже привык уже) Кажется, это не просто так ввели - бывает, сдуру закрываешь браузер, а потом жалеешь)) А тут так сходу и не выйти из Лисицы)
Отсутствует
Начиная с 38 версии не выходит из ФФ при нажатии "на крест" - помогает только финиширование приложения через менюшку в правом верхнем углу экрана.
Что за ерунда? Прекрасно закрывается при нажатии "на крест", как вы выразились.
Отсутствует
Начиная с 38 версии не выходит из ФФ при нажатии "на крест" - помогает только финиширование приложения через менюшку в правом верхнем углу экрана. Даже привык уже) Кажется, это не просто так ввели - бывает, сдуру закрываешь браузер, а потом жалеешь)) А тут так сходу и не выйти из Лисицы)
Отвечаю на этот вопрос уже по-моему в седьмой раз.
Причина и лечение - здесь.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Shyrik
"Кажется, это не просто так ввели - бывает, сдуру закрываешь браузер, а потом жалеешь))"
чтобы такого не происходило при выходе из браузера в настройках в разделе "Основные" есть нужные пункты, поставь галочки где нужно и всё.
аналогичные настройки есть и в таб мик плюс.
Отсутствует
Каждую новую тему читаешь и всё одно и тоже, как будто они все бета версии а не финальные. Хорошо хоть 37.0.2 лично у меня быстрая и стабильная версия, не то, что эта.
Эта (38.0.1) не хуже.Всё нормально работает и мне показалось,что и побыстрее даже.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует