При нажатии правой кнопки мыши на ссылку (чтобы выбрать - открыть в новой вкладке, например), у меня вместо меню появляется мини-копия текущей страницы. Кроме того, при прокрутке экран мигает, и временно пропадает текст. И вот сейчас при наборе этого сообщения, написанный текст мигает и пропадает :-)) Помогите, пожалуйста, как исправить? http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/мини-копия.jpg
Отключение аппаратного ускорения не помогло, сброс настроек тоже, запуск без дополнений - тоже не решил проблему. Не хотелось бы уходить с Мозиллы, но так невозможно работать..
Отредактировано Oksana77 (22-03-2015 17:53:58)
Отсутствует
ну очевидно же что глючит какой-то плугин типа "Fastest Fox" или подобных "улучшалок". Насколько мну знает это не есть стандартной фишкой FF.
Запуск с чистым профилем для проверки. Параметры запуска добавить в ярлык через пробел:
Это создаст новый, чистый профиль и запустит FF.
еще можно посмотреть в сторону DirectWrite (но это чисто фантазии мои) параметр в конфиге : gfx.font_rendering.directwrite.enabled : true|false
Отсутствует
HaGEN Спасибо, все помогло!! Теперь мне постоянно надо входить через этот новый ярлык?
Я просто не устанавливала никакие плагины, все, что есть - стандартное какое-то.. http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/плагины.jpg
Отсутствует
Ну , под словом "плугин" я и расширения подразумеваю тоже ибо как таковые plugins практически не ставит нихто, а вот extensions - часто и густо. потому и то и то для мну "плугины" ибо короче.
В общем надо смотреть твои "расширения"(extensions) , а не плагины (plugins , то что на картинке). Какое-то расширение добавляет этот глюк. В новом профиле его нету и ничег не глючит соотв.
Теперь мне постоянно надо входить через этот новый ярлык?
Это как пожелаешь. На работе FF это никак не отразится. Новый профиль лежит там где лежит, в пути указанном и если запускать всегда с этим параметром то и все расширения, настройки и прочее будут ставиться в эту папку %USERPROFILE%\MOZnewProfile
Но старый профиль(который с глюком) лежит там же где и лежал, в пути по умолчанию %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\<имя_профиля.default> Если забудешь и удалишь ярлык с параметром и просто запустишь с другого ярлыка(например с кнопки Старт > Все программы) или с "экзешнега" - то FF загрузится с профилем по-умолчанию и опять будут глюки ессно.
Так что лучше , если ничего не нужно из старого профиля, просто очистить его и всё будет нормально. Ну или не забывать что есть два профиля - один с глюком(старый где всё) и новый (без ничего , пока...)
зы. глючит какое-то расширение, может после обновления FF. низнаю...
Отредактировано HaGEN (22-03-2015 20:45:17)
Отсутствует