Как избавится от пустого места на первом скриншоте?
"Я установил программу (расширение) для вырезания рекламы, как бы мне теперь сделать так чтобы реклама показывалась?"
Или вы почему-то думаете, что AdBlock должен не только рекламу вырезать, но и менять форматирование страницы, да не просто менять - а телепатически угадывать что нужно сидящему за монитором? Ну тогда да - вы сильны...
Отсутствует
Дсёрт,
Или вы почему-то думаете, что AdBlock должен не только рекламу вырезать, но и менять форматирование страницы
А лаконично ответить, что яндекс каку в страницу вставил, а ABP не причём, сложно?
Отсутствует
А лаконично ответить, что яндекс каку в страницу вставил, а ABP не причём, сложно?
Конечно сложно - я Яндексом вообще не пользуюсь и что они там у себя со страницами делают мне по большому счету совершенно все равно. А вам слабо было понять, что AdBlock не должен менять существующее форматирование или проще написать на форуме, ожидая лаконичного ответа о Яндексе?
Отсутствует
Dzirt
Не хами, пожалуйста. Он задал совершенно коректный вопрос. Правда не в корректной теме и не указал адрес страницы — нужно было в фильтрах для адблока, а не тут, и с адресом. Тем более, что адблок пустые места от тех же заблокированных картинок схлопывает, даже если у них указаны размеры. Пользователь вполне может ожидать аналогичного поведения и для прочих видов рекламных блоков, и оно так и происходит обычно, если только их не влепят во внешний контейнер и не укажут этому контейнеру размер. Да и я часто скрываю пустые блоки, если мне о них сообщают и если есть на то возможность.
manuk
Добавил в список правило скрытия для пустого блока. Обновите списки фильтров. В следующий раз сообщайте о проблеме в тему по фильтрам для адблока, пожалуйста.
Отредактировано Lain_13 (12-12-2014 01:28:16)
Отсутствует
Опять Яндекс чудит. При вкл. ABP:
скрытый текст
При выкл. ABP:скрытый текст
Как избавится от пустого места на первом скриншоте?
У меня Яндекс в исключениях Adblock Plus. Возможно Сейчас веду переписку с Yandex.TV support по поводу их нового вида Телепрограммы. Там справа от сердечка у каждого канала кнопка три вертикальные линии, потянув за которую можно поменять каналы местами. Так вот, даже только кликнув по ней пропадает вертикальная прокрутка страницы. Пока что ответил на их вопросы: каким браузером пользуюсь и попробовал ли в Безопасном режиме. Изменений нет. Ожидаю ответ. А из расширений у меня только Adblock Plus и Newsfox.
Отсутствует
С недавнего времени изменился интерфейс яндекса. Яндекс стал более навязчивым. Особенно раздражает своей навязчивостью сервис "яндекс картинки"
С правой стороны крупным планом (почти на пол страницы) всегда висит изображение картинки которая отвлекает внимание при поиске. Эту картинку невозможно ни закрыть ни свернуть.
Можно ли решить эту проблему и сделать как в гугле? Чтобы картинка открывалась на пол страницы только при нажатии на ее миниатюру?
Пользователь villa7 создал стиль для стилиша чтобы заблокировать эту картинку - за что ему отдельная благодарность от меня.
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); @-moz-document domain("yandex.ru") { .page-layout__column.page-layout__column_type_preview {display: none !important;} .page-layout__column.page-layout__column_type_content {width: 100%!important;} }
Но к сожалению этот код блокирует картинку полностью и теперь стало невозможным увеличить миниатюру по клику ЛКМ
Можно ли при помощи Adblock Plus сделать яндекс картинки как в гугле?
(клик по миниатюре затем ее автоматический просмотр во весь рост)
Отсутствует
leex адблок здесь не при делах. тебе нужна тема о стилях/greasemonkey.
Отредактировано CoolCmd (18-12-2014 10:28:51)
леса живет в лису?
Отсутствует
"Похоже, вы заблокировали рекламу, поэтому просмотр возможен только в низком качестве." - что делать? С рекламой смотреть вообще невозможно ведь.
Отсутствует
leex
Это можно решить скриптами, вероятно это можно как-то решить стилями, с задействованием :hover, но точно не средствами адблока.
Я мог бы попробовать подправить правила для обхода этой проверки если был бы указан сайт. В любом случае сообщать о проблемах такого рода нужно в соседнюю тему по фильтрам, а не в тему по самому адблоку.
Отсутствует
voqabuhe
У меня AdBlock ни чего критичного не отъедает и это главное, кушать память начинает как раз без него. Да и проблемы с прожорливостью получают думаю сами пользователи понаставившие мегабайтных фильтров по восемнадцать штук (ну может 1-2 процента правил фильтров используется, вряд-ли больше) + вдобавок при этом не убирают галочку с разрешенной рекламы (это уже половина зла), абсолютное большинство (а это далеко не опытный пользователь и даже статистики не надо) её даже не замечает, а если и замечают, то не могут понять смысл написанного и без того, как обезьяны с гранатой. Больше ума приложить не могу откуда такая проблема берется.
Но это взгляд человека использующего свои небольшие фильтры, свои настройки и наверно имеющего какие-то свои привычки в использовании браузера, которого действительно удивляет натянутая за уши проблема с использованием памяти.
За подобными расширениями конечно слежу, но пока не реализация, не интерфейс ни сама работа этих альтернатив меня не устраивает и если когда то они будут действительно, чем то лучше и такими же удобными при работе с правилами, можно будет и подумать о переходе на одно из них.
Отсутствует
FMRUser
На самом деле ABP действительно жрёт много памяти на страницах с большим количеством фреймов и если не блокировать фреймы различных соц-сетей, то это даже заметно. В Фоксе это обусловлено проблемой в самом фоксе, который копирует глобальные стили между доменами (по этому поводу есть баг в багзилле), а вот в Хроме и ему подобных, на сколько я понял, это уже проблема самого расширения… так-как в Хроме пользовательских стилей просто не существует. А вот на счёт потребления процессора и скорости отрисовки — никогда не замечал разницы ни с адгардом, ни с мюблоком, ни с адблоком. Может она и есть на слабых компах и мобильных устройствах, но не на моём.
Кстати, автор мюблока сам признаёт, что адблок имеет свойство значительно быстрее выполнять повторную блокировку ресурсов за счёт кэширования в памяти разнее заблокированных URL. Т.е. если по запросу было принято решение ранее и оно сохранилось в памяти, то повторно проверка выполняться уже не будет, а решение будет принято практически мгновенно. Естественно это приводит к повышенному расходу памяти.
Отредактировано Lain_13 (21-12-2014 03:49:57)
Отсутствует
okkamas_knife
> это была одна из причин по которым я отказался от подписок в пользу своих правил.
Эта проблема возможно будет решена, кстати. Когда наконец сделают сбор статистики для желающих участвовать в нём.
> а разве есть те кто их ещё не блокирует?
На самом деле кличество пользователей битблока и fanboy's annoyance крайне мало. Даже меньше количества пользователей EasyPrivacy и антисчётчика. Это обусловлено тем фактом, что они не устанавливаются по-умолчанию. Количество пользователей FAB и EasyPrivacy несколько выросло с тех пор, как адблок стал предлагать при первой установке возможность их включить прямо со страницы приветствия. Скажем так. То, о чём не сказано сразу, большинство не узнает никогда.
Отсутствует
быстрее выполнять повторную блокировку ресурсов за счёт кэширования в памяти разнее заблокированных URL
Не за это отвечает в /lib/io.js - const BUFFER_SIZE = 0x80000; ?
Отсутствует
FMRUser
Понятия не имею где оно реализовано — данные со слова автора uBlock. Весьма вероятно, что это оно. Лезть в код и изучать мне лень. -_-
Немного собственных тестов
Мне стало интересно как ABP, uBlock и Adguard ведут себя при работе с правилами скрытия. Для этого я написал небольшой скрипт.
Вот он: http://jsfiddle.net/u0ptnn9a/9/
Тест ничего не говорит о скорости работы правил блокировки.
Тест выполнялся в браузере Chrome.
Из всех проверок я уяснил для себя три вещи:
* ни одно из перечисленных расширений никак не влияет на скорость добавления новых блоков на страницу;
* все три расширения успешно скрывают рекламные блоки до того, как страница успеет отобразиться;
* только uBlock успевает скрыть рекламные блоки при обновлении фрейма с рекламными блоками до того, как они успеют отобразиться.
Попытка открыть тест в Фоксе его основательно подвесила на несколько минут.
...вот уж не ожидал, что его можно так просто повесить, что даже предложения остановить скрипт не выдаёт.
К сожалению такое его поведение никак не зависит от установленной баннерорезки. Он себя так ведёт даже без них. Возможно дело в каком-то ином расширении — отпишитесь, если у вас всё в порядке, пожалуйста.
Как ни странно динамическая часть теста заняла раза в два меньше времени, чем в Хроме, но вот прохождение всего теста занимает уйму времени. Вероятно у браузера есть серьёзные проблемы с рассчётом размера блоков при компоновке страницы для отображения, что и приводит к его полному зависанию без вывода каких-либо предупреждений (так-как зависает не скрипт, а движок браузера).
По какой-то причине «рекламный» блок динамической части теста не скрылся при активном адгарде. Правда нормально проверить нет возможности и скорее всего это связано с отсутствием фильтра для класса "video-ads" в версии, установленной у меня в Фоксе. Не знаю как проверить есть оно там или нет. Проверить работоспособность uBlock в Фоксе не смог так-как не нашёл версии для Фокса.
Отредактировано Lain_13 (21-12-2014 05:34:28)
Отсутствует
okkamas_knife
-_- Заведи себе уже отдельный браузер для посещения небезопасных площадок.
<div class="not_and_ad">direct - success</div> <div class="googleads">direct - failure</div>
setTimeout(function () { var d = document.createElement('div'), e = document.createElement('div'); d.className = 'ads'+['b','y','g'].join('')+'oogle'; e.className = 'not_an_ad'; d.textContent = 'timeout - failure'; e.textContent = 'timeout - success'; document.body.appendChild(d); document.body.appendChild(e); }, 5000); var a = performance.now(), i = 100000, x; console.log(a); while (i--) { x = document.createElement('div'); if (i > 1) { x.className = 'somedivs class' + i.toString(); if (i / 10000 === Math.trunc(i / 10000)) x.textContent = (i / 10000).toString(); } else if (i === 1) { x.textContent = 'dynamic - success'; } else { x.className = 'video-'+['a','d','s'].join(''); x.textContent = 'dynamic - failure'; } document.body.appendChild(x); } var b = performance.now(); x = document.createElement('div'); x.textContent = 'dynamic test took ' + (b-a).toString() + ' ms.'; document.body.appendChild(x);
god_05
Спасибо, но я предпочитаю ставить расширения либо с AMO, либо, в крайнем случае, с оффсайта.
Отсутствует
okkamas_knife
> бегло глянув - попробуй убрать лог в консоль тогда по идее должно вылезти сообщение про скрипт не отвечает.
Не, точно не в нём дело (убрал в 10й ревизии скрипта). Тем более, что у тебя на чистом фоксе всё в порядке. Похоже это у меня какое-то расширение ведёт себя некультурно.
Отсутствует
Что-то все слишком подозрительно, еще 1200mb накинули, в следующий раз терабайт накинут на ту страницу.
http://xakep.ru/2014/12/30/nsa-jabber/
Сколько не проверяю на ней http://vimcolorschemetest.googlecode.com/svn/html/index-c.html
Результат примерно всегда однозначен (сама величина относительна и явно зависит от скорости и стабильности интернета):
С отключенным AdBlock 581Mb
С включенным AdBlock 544Mb
Чему верить, глазам, тестам, еще кому то и чему то, не знаю., да уже и знать не хочу.
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, со вчерашнего дня начались сбои в работе блокировщика, а именно белые рамки на месте баннеров, которые к тому же самопроизвольно раскрываются. Что делать? Как быть? Поиск на форуме ничего не дал. Мозила 34.0.5 AdBlock Plus 2.6.6
Отсутствует
Lain_13
Везле. Пробовал отключать AdBlock, ставил mblock - результат один.Страницы сперва загружаются ном, а потом уже всплывают белые прямоугольники. Пробовал их вручную убирать, так они после перезагрузки страницы появляются вновь. Проверил на вирусы, пару троянов нашлось, удалил, но лучше не стало.
Добавлено 04-01-2015 21:09:20
Проблема решена. Виной всему оказалось расиширение-троян "unisuaoLes", непонятно как установившееся. Удалил его и все норм стало
Отредактировано anti84 (04-01-2015 21:09:20)
Отсутствует