Использую Линукс. У меня имеется папка с исходным кодом, как на неё поставить патч.
В FTP репозиториии Мозиллы файлов типа patch не нашёл. Там либо 120 мегабайтные исходники либо обновления, но для Виндоуз или МакОС.
Может я плохо искал дайте конретную ссылку к патч файлам.
Мне давали сслыку на comm-central репозитория Меркуриал. Но там привычных patch файлов я тоже не нашёл.
Видимо нужный репозиторий этот http://hg.mozilla.org/mozilla-central/ там куча diff файлов, как с ними работать?
Может я не понял, и Мозилла не делает патч файлов?! И теперь все обновления с версии на версию только через "Рапределённую систему управления версиями" типа Меркуриал.
Так что ли?
Отредактировано ertine (03-07-2014 10:08:23)
Отсутствует
Зачем?
Всё просто, исходный код Firefox в архивированном виде составляет 136 Мб. Поскольку каждая новая версия выходит раз в месяц, или полтора месяца, то не хочется каждый раз тянуть из Инета по 136 Мб исходных текстов. Гораздо проще наложить патч с обновлениями. Не так ли?
Просто дайте ответ! Возможно ли наложение заплаток с обновлениями или вся работа по синхронизации исходных текстов должна вестись через Меркуриал.
Извините, я бы почитал документацию, но английский перевариваю с трудом. По ходу перевод документации на русский язык вообще не ведётся.
Отредактировано ertine (03-07-2014 10:10:00)
Отсутствует
ertine, вам дали все необходимые ответы - если вы не умеете пользоваться системой контроля версий (в данном случае - Mercurial), не знаете английского языка (и учить не собираетесь), то даже если вам "добрый дядя" и даст мифический патч, то сделать вы с ним все равно ничего не сможете. Пользуйтесь готовыми бинарниками.
Отсутствует
вам дали все необходимые ответы
Мне никто ответов не давал. Мне только и делают что хамят! В приличных форумах если кто-то не знает ответ или не хочет помогать просто устанавливается тишина.
Прошу вас если конструктивных ответов нет, лучше молчите!
Отсутствует
Прошу вас если конструктивных ответов нет,
Да? Ну ладно, вот вам конструктивный ответ. Патч для исходных текстов Firefox делается при помощи Mecurial, команда выглядит так:
где <ключ> - это --rev или --change в зависимости от того, что конкретно вам нужно. Если вы не понимаете, что конкретно вам нужно, то перечитайте предыдущие ответы. Можно несколько раз.
Отсутствует
эту тему надо бы в юмор.
виндузятники учат линуксоида обновлять ФФ и пользоваться репозиторием.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
Процесс сборки бинарников из исходников несильно отличается в зависимости от ОС.
Отсутствует
Процесс сборки бинарников из исходников несильно отличается в зависимости от ОС.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Да? Ну ладно, вот вам конструктивный ответ.
Dzirt, я ведь вроде никого не просил учить меня как работать с Меркуриалом. И ещё Dzirt, поскольку без оскорблений вы не можете, то я вам даю почётную возможность больше в этой теме не отвечать. Запишитесь лучше к психологу.
Пока мис, Меркуриал меня не интересует
Меня интересеут именно РУЧНОЙ ТРУД. Можно ли вручную рабоать с Меркуриаловским репозиторием? Если да, то для чего нужны разделы changes, tag, branches.
Допустим у меня папка с майским исходниками, могу ли я просто скачать *.diff файлы и наложить их. Какова очерёдность наложения заплаток? Нужно ли все последующие версии налагать или достаточно взять последний по дате *.diff файл.
Если я не путаю, вот он да репозиторий настольного Firefox http://hg.mozilla.org/mozilla-central/ Ребята конкретики больше конкретики.
Анализируя ответы форумчан я делаю такой вывод:
Тут всё не как в ядре Линукс. В FTP репозиториях Мозиллы нет *.patch файлов вообще. Т.е. нельзя скачать заплатку и ВРУЧНУЮ наложить на исхоные тексты Firefox.
Отредактировано ertine (04-07-2014 12:02:51)
Отсутствует
По-моему, тему лучше закрыть
эту тему надо бы в юмор.
Отсутствует