Что нового в Firefox 30 для Windows, Mac и Linux:
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 30 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост на сайте OpenNews
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Что нового в Firefox 30 для Windows, Mac и Linux:
[*] Новая кнопка вызова боковой панели облегчает доступ к боковым панелям социальной сети, закладок и истории
Что имеется ввиду? Можно скриншот
Отсутствует
Мало что интерфейс под гугл косит, поисковик по дефолту гугл, так еще и цвета на синии (голубые) переводят .
Даёшь на звёздочку желтый цвет, а на стрелку закачек зелёный?!
Новая кнопка вызова боковой панели облегчает доступ к боковым панелям социальной сети, закладок и истории
Поигрался, по моему совершенно без полезная штука (лично для меня).
Отредактировано Songo (10-06-2014 22:34:11)
Отсутствует
К сведению, баг с зависанием Fx в процессах при его закрытии, на который часто жаловались, тоже исправлен.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Касаемо боковой панели, так давно стоит Vertical toolbar. Не удивили совсем. Чудные у них понятия о креативности.
Какой панели? Я так понял, речь вообще про сайдбар, который и так был всегда..
Отсутствует
vostok пишет: Касаемо боковой панели, так давно стоит Vertical toolbar. Не удивили совсем. Чудные у них понятия о креативности.Какой панели? Я так понял, речь вообще про сайдбар, который и так был всегда..
речь о той панели, что на скрине показали
Отсутствует
X3Mik, Значит или обновить (если возможно) или отказаться от использования - есть же альтернативные варианты (№4)
https://support.mozilla.org/ru/kb/otkry … laikaiilia
Отредактировано Крошка Ру (11-06-2014 00:06:09)
Отсутствует
30-й стал шустрее или нет, чем 29-й загружаться и стр-цы в инете? И внешне не изменился после 29, если его обновить через "Проверить обновления", кроме кнопки вызова боковой панели и синей стрелки? СтОит или нет на 30-й обновляться?
Отредактировано <<Юрий>> (11-06-2014 00:09:48)
Отсутствует
X3Mik, Значит или обновить (если возможно) или отказаться от использования - есть же альтернативные варианты (№4)
естественно обновил ...сперва)с офф странички адоб.Он на него и ругается...а вообще ридер особо мне не нужен-удалил,просто удивился ,что мозилка кричит на обновленный плагин.
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
стал ругаться на плагин Adobe Reader-грит уязвимый
Ужесточены ограничения при показе связанного с плагинами контента. Добавленная в Firefox 26 функция активации плагина после клика, работающая для Java и устаревших версий NPAPI-плагинов, теперь будет переведена на блокирование по умолчанию всех плагинов, за исключением добавленных в специальный белый список. В белый список будут помещены только плагины, прошедшие специальное рецензирование и выполняющие ряд условий, в том числе предусматривающие план ухода от использования NPAPI-плагинов в пользу стандартных web-технологий;
источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39973
Отсутствует
30-й стал шустрее или нет, чем 29-й загружаться и стр-цы в инете? И внешне не изменился после 29, если его обновить через "Проверить обновления", кроме кнопки вызова боковой панели и синей стрелки? СтОит или нет на 30-й обновляться?
Ну так кто-нить ответит, как тут быстрота и надёжность по сравнению с 29-й, хотя бы на первый взгляд?
Отсутствует
X3Mik пишетстал ругаться на плагин Adobe Reader-грит уязвимый
Ужесточены ограничения при показе связанного с плагинами контента. Добавленная в Firefox 26 функция активации плагина после клика, работающая для Java и устаревших версий NPAPI-плагинов, теперь будет переведена на блокирование по умолчанию всех плагинов, за исключением добавленных в специальный белый список. В белый список будут помещены только плагины, прошедшие специальное рецензирование и выполняющие ряд условий, в том числе предусматривающие план ухода от использования NPAPI-плагинов в пользу стандартных web-технологий;
источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39973
да ,спасибо -понятно)
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
Очередная гадость
Вот вот, хорошо откат системы сделал, обновился посмотреть, ужас...
везде теперь эти дебильные плитки как в вин 8
зачем звездочку рядом с закладками сделали, постоянно на неё попадаю..
да и про скорость бред, каждый раз как новая версия выходила все говорили что быстрее стал, но на деле забьется через пару дней
вобщем всё идет к однокнопочному хрому, печаль.
Отсутствует
речь о той панели, что на скрине показали
«Журнал»? Это и есть сайдбар (#sidebar). Ctrl-B - bookmarks, Ctrl-H - history, ну и, в принципе, туда что угодно уже аддонсами запихивают разными давным-давно.
Ну так кто-нить ответит, как тут быстрота и надёжность по сравнению с 29-й, хотя бы на первый взгляд?
На надёжность я и в 29 не жаловался, мелкие глюки австралисные вылизали, конечно, и в самом FF и в аддонсах. Скорость - не могу сказать, чтоб ощутимо изменилась.
Отсутствует
На надёжность я и в 29 не жаловался, мелкие глюки австралисные вылизали, конечно, и в самом FF и в аддонсах. Скорость - не могу сказать, чтоб ощутимо изменилась.
Вот и я думаю, что если на 29 все нормально и уже настроено, нужно ли на эту переходить, чтобы опять всё по новой настраивать, плюс не уверен, что будут улучшения по скорости загрузки? Товарищ написал, что переход с 24.6 оправдан в этом, но с 29 пока не уверен и лучше подожду ещё отзывы.
Отсутствует
Скорость - не могу сказать, чтоб ощутимо изменилась.
Могла изменится только в худшую сторону (по сравнению с 29) ибо они отключили, и так и не включили network.seer.enabled
Как там с ним в багзилле дела интересно?
Впрочем я включил. Даром что ли понимаешь netpredictions.sqlite копил.
Отсутствует