Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№150205-05-2014 03:33:59

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hasgard пишет:

Еще вопрос как можно прописать в скрипте прокрутку страницы.

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,400) 

Отсутствует

 

№150305-05-2014 11:16:29

Vladimir Ageshin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2014
Сообщений: 1
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята никак не могу настроить рассылку комментариев на сайте YouTube.com :/ Кто-нибудь использовал iMacros для комментов под видео в Ютубе???

Отсутствует

 

№150405-05-2014 21:51:45

madzal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-05-2014
Сообщений: 5
UA: Opera 21.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Vladimir Ageshin пишет:

Ребята никак не могу настроить рассылку комментариев на сайте YouTube.com :/ Кто-нибудь использовал iMacros для комментов под видео в Ютубе???

дай несколько акков для работы,потом код отпишу,а то аккаунтов нету

Отсутствует

 

№150506-05-2014 21:59:51

papsuy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2014
Сообщений: 2
UA: Iron 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !DATASOURCE_DELIMITER " "
SET !DATASOURCE C:\users.csv
SET !DATASOURCE_COLUMNS 53207
SET !LOOP 1
FILTER TYPE=IMAGES STATUS=ON 
VERSION BUILD=8810214 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=
TAG POS=1 TYPE=INPUT:EMAIL FORM=ID:recoverform ATTR=ID:email CONTENT={{!COL1}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=ID:recoverform ATTR=NAME:reset


Подскажите как сделать чтобы при нахождение текста на странице, содержание {{!COL1}} записывалось в файл на жесткий диск

Отсутствует

 

№150607-05-2014 00:19:33

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3215
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

papsuy пишет:

Подскажите как сделать чтобы при нахождение текста на странице, содержание {{!COL1}} записывалось в файл на жесткий диск

почитать 3-5 последних страниц темы, как минимум

Отредактировано InfSub (07-05-2014 00:20:50)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№150707-05-2014 00:54:10

hasgard
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2014
Сообщений: 3
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix пишет:

Код:URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,400)

спасибо :) а параметр 0,400 за что отвечает?

Отсутствует

 

№150807-05-2014 01:02:22

papsuy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2014
Сообщений: 2
UA: Iron 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет:

papsuy пишет:

Подскажите как сделать чтобы при нахождение текста на странице, содержание {{!COL1}} записывалось в файл на жесткий диск

почитать 3-5 последних страниц темы, как минимум

Ну я пока новичок,почитав понял что нужно испоользовать SAVEAS !EXTRACT,но с условием не могу понять как сделать.Помогите

Отсутствует

 

№150907-05-2014 02:35:54

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hasgard пишет:

спасибо :) а параметр 0,400 за что отвечает?

Это наверно один из самых сложных вопросов которые я встречал ))) Вы когда узнаёте о работе какой-то команды, не бойтесь поиграть с числами, все человечество добивается результатов методом проб и ошибок, и я не исключение, бывает по 2 часа не могу подобрать нужные цифры. Если почитать историю моих сообщений, то поймете, сколько я тут бочинил))
отвечает за длину прокрутки вперед , а так назад:

скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,-400)



papsuy пишет:

Ну я пока новичок,почитав понял что нужно использовать SAVEAS !EXTRACT,но с условием не могу понять как сделать.Помогите

ответ
1 для этого необходимо использовать в работе javascript
2 читай № 1493
3 необходимо использовать обмен информацией между js и iim либо использовать способ описанный в сообщении 1491

выглядит так : если я макрос нашёл нужное слово тогда сохраняю текст в файл, если не нашёл, то занимаюсь другим делом.

И да, забыл сказать команды читай тут  http://wiki.imacros.net/Command_Reference

Отредактировано kolshix (07-05-2014 02:43:19)

Отсутствует

 

№151008-05-2014 21:25:40

Artvirus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2014
Сообщений: 20
UA: IE 11.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Привет, Всех с наступающим праздником!
Подскажите как правильно сделать csv чтобы считывались колонки {{!COL1}}, {{!COL2}}, {{!COL3}}, а то у меня считывает все в одну строку.
Заранее спасибо!!

Отсутствует

 

№151108-05-2014 22:22:06

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Artvirus пишет:

Привет, Всех с наступающим праздником!
Подскажите как правильно сделать csv чтобы считывались колонки {{!COL1}}, {{!COL2}}, {{!COL3}}, а то у меня считывает все в одну строку.
Заранее спасибо!!

"один","два","три"

Отсутствует

 

№151208-05-2014 22:43:12

Artvirus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2014
Сообщений: 20
UA: IE 11.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

kolshix  Спасибо, я уже разобрался, при сохранении, разделитель поставило ; вот была собака.

Отсутствует

 

№151308-05-2014 22:53:06

Алим
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2013
Сообщений: 304
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Иногда требуется на сайте начать со второй ссылки, для этого используется код

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !LOOP 2
TAG POS={{!LOOP}}


но также в этом же коде использую второй такой же код

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !LOOP 5
TAG POS={{!LOOP}}


для того, чтобы к примеру начинать брать из текстового файла
текст с пятой строки

Но при использовании 2х таких кодов, они сбивают друг друга.
Можно, как нибудь отдельно их сделать, чтобы каждый работал не сбивая друг друга со счёта?

Или это можно сделать только используя скрипт?

Видел на фото использовали команду CLEAR
но не рискнул.
Читал про него, думаю, что-то лишнее удалит.

Отредактировано Алим (08-05-2014 22:57:08)


Истина в последней инстанции

Отсутствует

 

№151409-05-2014 17:14:57

Nazhul
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2014
Сообщений: 1
UA: Chrome 34.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте,может кто сможет подсказать,как сделать чтобы imacros нашел нужный текст например "Петя" а когда он нашел этот текст срабатывала пауза или полностью останавливался
Либо нужную кнопку например "отправить"но не нужно чтобы он её нажимал,нужно чтобы просто остановился если найдет её

Отредактировано Nazhul (09-05-2014 17:19:25)

Отсутствует

 

№151509-05-2014 19:45:22

kolshix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 387
UA: Yandex 14
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Nazhul пишет:

Здравствуйте,может кто сможет подсказать,как сделать чтобы imacros нашел нужный текст например "Петя" а когда он нашел этот текст срабатывала пауза или полностью останавливался
Либо нужную кнопку например "отправить"но не нужно чтобы он её нажимал,нужно чтобы просто остановился если найдет её

вот полностью дан ответ на ваш вопрос


https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 96#p647796

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 02#p647802

Отсутствует

 

№151610-05-2014 13:40:17

SIGH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 28.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Народ, подскажите пожалуйста.... как в imacros сделать проверку наличия на экране определенного элемента или текста... если элемент или текст был найден, то выполнить одни действия, а если нет, то другие... Желательно если можно с примерами кода... Сразу говорю что я начинающий, в этом деле, сильно не пинайте... )))

Отсутствует

 

№151710-05-2014 14:18:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3215
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

SIGH пишет:

Народ, подскажите пожалуйста.... как в imacros сделать проверку наличия на экране определенного элемента или текста... если элемент или текст был найден, то выполнить одни действия, а если нет, то другие... Желательно если можно с примерами кода... Сразу говорю что я начинающий, в этом деле, сильно не пинайте... )))

как минимум не задавать в 100 раз один и тот же вопрос, а прочесть хотя бы последнюю страницу форума...

Добавлено 10-05-2014 14:20:14
а если быть точным, то пару постов перед Вашим же не уже ли так сложно было прочесть?!

Отредактировано InfSub (10-05-2014 14:20:35)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№151811-05-2014 11:31:09

proekt-gaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Есть ли в imacros команда перезагрузки браузера? Или это действие в принципе недоступно?


Газоснабжение

Отсутствует

 

№151911-05-2014 11:37:32

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3215
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

proekt-gaz пишет:

Есть ли в imacros команда перезагрузки браузера? Или это действие в принципе недоступно?

имакрос плагин к браузеру, а не внешнее приложение, так что - нет такой опции, да и зачем?


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№152011-05-2014 12:18:23

proekt-gaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Мне нужно с помощью имакроса нажать на кнопку находящуюся на панели мозилы.


Газоснабжение

Отсутствует

 

№152111-05-2014 12:38:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3215
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

proekt-gaz пишет:

Мне нужно с помощью имакроса нажать на кнопку находящуюся на панели мозилы.

невозможно


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№152211-05-2014 17:15:49

vestnikra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Пытаюсь использовать следующий скрипт (ниже) для размещения текста и фото в группах в Фейсбуке.

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
'скрипт нужно запускать со страницы facebook.com/groups на средней скорости
SET !VAR1 EVAL("var content='Мой текст'; content;")
SET !VAR2 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*4 + 1); random;")
SET !VAR3 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*2 + 1); random;")
SET !VAR4 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*6 + 1); random;")
SET !VAR5 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*5 + 1); random;")
SET !VAR6 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*7 + 1); random;")
SET !VAR7 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*3 + 1); random;")
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:/groups/*
WAIT SECONDS={{!VAR2}}
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=NAME:xhpc_message
WAIT SECONDS={{!VAR3}}
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:* ATTR=ID:u* CONTENT={{!VAR1}}
WAIT SECONDS={{!VAR4}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT ATTR=NAME:composer_unpublished_photo
WAIT SECONDS={{!VAR6}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON FORM=ID:u* ATTR=class:ifloat
WAIT SECONDS={{!VAR7}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ID:u* ATTR=ID:j* CONTENT=C:\Users\Администратор\Documents\iMacros\Datasources\picture1.jpg
WAIT SECONDS=15
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ID:* ATTR=TXT:Опубликовать
WAIT SECONDS={{!VAR5}}
BACK


Проблема в том, что тэг "Опубликовать" не срабатывает, сразу переходит к WAIT и BACK
Что я делаю не так, подскажите пожалуйста?

Отсутствует

 

№152311-05-2014 17:39:05

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3215
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

vestnikra пишет:

Пытаюсь использовать следующий скрипт (ниже) для размещения текста и фото в группах в Фейсбуке.

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
'скрипт нужно запускать со страницы facebook.com/groups на средней скорости
SET !VAR1 EVAL("var content='Мой текст'; content;")
SET !VAR2 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*4 + 1); random;")
SET !VAR3 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*2 + 1); random;")
SET !VAR4 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*6 + 1); random;")
SET !VAR5 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*5 + 1); random;")
SET !VAR6 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*7 + 1); random;")
SET !VAR7 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*3 + 1); random;")
TAG POS={{!LOOP}} TYPE=A ATTR=HREF:/groups/*
WAIT SECONDS={{!VAR2}}
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=NAME:xhpc_message
WAIT SECONDS={{!VAR3}}
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA FORM=ID:* ATTR=ID:u* CONTENT={{!VAR1}}
WAIT SECONDS={{!VAR4}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT ATTR=NAME:composer_unpublished_photo
WAIT SECONDS={{!VAR6}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:BUTTON FORM=ID:u* ATTR=class:ifloat
WAIT SECONDS={{!VAR7}}
TAG POS=1 TYPE=INPUT:FILE FORM=ID:u* ATTR=ID:j* CONTENT=C:\Users\Администратор\Documents\iMacros\Datasources\picture1.jpg
WAIT SECONDS=15
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ID:* ATTR=TXT:Опубликовать
WAIT SECONDS={{!VAR5}}
BACK


Проблема в том, что тэг "Опубликовать" не срабатывает, сразу переходит к WAIT и BACK
Что я делаю не так, подскажите пожалуйста?

сколько раз говорить, код помещаем в теги код, а при большом объеме, еще и в спойлер!!!
запишите самостоятельно нажатие на кнопку "Опубликовать" и замените получившемся кодом строку:

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ID:* ATTR=TXT:Опубликовать

Отредактировано InfSub (11-05-2014 17:40:52)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№152411-05-2014 18:39:24

vestnikra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Прошу прощения, если нарушил правила форума. Сегодня первый день, когда я начал заниматься iMacros

Вот код который я написал -

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Опубликовать

Однако он все равно не работает.

Отсутствует

 

№152511-05-2014 18:59:24

proekt-gaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2014
Сообщений: 4
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub, спасибо за ответы! А как можно кликнуть рандомную (внутреннюю) ссылку на вкладке? То есть организовать переход по внутренним ссылкам на одном сайте?


Газоснабжение

Отсутствует

 

№152611-05-2014 20:01:07

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3215
UA: Chrome 34.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

vestnikra пишет:

Прошу прощения, если нарушил правила форума. Сегодня первый день, когда я начал заниматься iMacros

Вот код который я написал -

TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Опубликовать

Однако он все равно не работает.

экспериментируйте, не всегда решение лежит на поверхности..
ну а про вашу запись могу сказать что она ошибочна в корне, span  - не является кнопкой - учите мат. часть по html'у


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox

на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]