Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Проблемы при переносе почты или фантомные настройки учетной записи.

№115-04-2014 17:00:38

_alk0g0lik_
Участник

UA: Firefox 28.0

Проблемы при переносе почты или фантомные настройки учетной записи.

Здравствуйте, уважаемые!

Нужна ваша помощь, постараюсь описать ситуацию как можно подробней.
Год назад перешел на Мозиллу, завел учетные записи для 10 почтовых ящиков на разных доменах. Затем, используя программу mozbackup сделал копию всей почты (писем, ящиков, записей и т.д.) на своем ноутбуке. Ноутбуком пользуюсь редко, только в поездках. Соответственно, перед каждой поездкой переношу почту с компа на ноут, а после поездки с ноута на комп по пути делая копию на Гугл Диск для бекапа. Все было идеально и отлично работало. Но некоторое время спустя, я перенес свои домены на другие сервера и поправил на компе учетные записи на новые сервера. Когда переношу данные с компа на ноут (или наоборот) переносится все, кроме новых адресов. Причем ситуация совершенно не понятная. Смотрите. Я на компе прописал новые сервера, переношу почту на ноут, на ноуте сервера старые, я вручную правлю на ноуте сервера на новые, переношу почту на комп и на компе новые сервера заменяются на не понятно откуда взявшиеся старые. Ведь на ноуте тоже были новые ибо я их вручную прописал. Более того, если я через мозбекап копирую только письма, исключительно письма, то все равно настройки учетных записей заменяются на старые сервера. И еще более того. Если переустановить Мозиллу, в исходной мозилле прописать новые сервера, сделать копию и импортировать в свежеустановленную мозиллу, то все равно появятся старые настройки учетной записи.

Вопрос номер 1.
Откуда они берутся и как сделать так, чтобы при копировании, они бы не возникали и не затирали новые настройки учетной записи?

Вопрос номер 2.
Как лучше перенести почту с одного компа на другой?

Вопрос номер 3.
Как не используя IMAP работать за двумя компами с одной почтой? (чтобы ящики всегда были синхронизированны).

P.S. весь софт up to date

Отредактировано _alk0g0lik_ (15-04-2014 17:15:49)

Отсутствует

№215-04-2014 17:19:14

littleleshy
________

UA: Firefox 31.0

Re: Проблемы при переносе почты или фантомные настройки учетной записи.

1 и 2: Копировать вручную %appdata%\Thunderbird
3: a) никак б) синхронизировать на компьютерах вышеуказанную папку (ПРИ СИНХРОНИЗАЦИИ [thunderbird] ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТ!!!).

Отсутствует

№315-04-2014 17:38:24

_alk0g0lik_
Участник

UA: Firefox 28.0

littleleshy пишет

1 и 2: Копировать вручную %appdata%\Thunderbird

Т.е. просто переписать папку с данными проги целиком на другой комп? Я так понимаю, версии мозиллы должны быть одинаковыми?
И из какой appdata надо брать local или roaming?

Отредактировано _alk0g0lik_ (15-04-2014 17:41:43)

Отсутствует

№423-04-2014 18:28:37

littleleshy
________

UA: Firefox 31.0

_alk0g0lik_ пишет

версии мозиллы должны быть одинаковыми

Чего? Какой ещё мазилы? Версия Thunderbird может быть любой.

_alk0g0lik_ пишет

из какой appdata надо брать

Той, что соответствует переменной %appdata%. Я же не случайно именно так написал, правда?

PS: Интересно, а не пробовали искать? Первая ссылка — О профилях Mozilla Thunderbird, вторая — Перенос профиля Thunderbird на другой компьютер, третья — Profile folder - Thunderbird. Информации предостаточно, чтобы разобраться.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Проблемы при переносе почты или фантомные настройки учетной записи.

Board footer