Прикрепите в первый пост http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=512758#p512758
Пришлось пол ветки перерыть, чтобы найти этот пост.
Сам перехожу с оперы на файрфокс, пока плююсь.
Опера более шустро работает, более отзывчивый интерфейс и базового фунционала более чем достаточно для всех, хотя это не претензия к фф это его фича. Порой даже текст по человечески выделить не получается...
И ещё поставил FVD Speed Dial with Full Online Sync каждый раз при нажатии открытия новой вкладки фон мерцает, даже подтормаживает - с оперой не сравнить, всё мягко, плавно, без лагов.
Моё мнение, всё таки опера лучше, конечно и привычки сказываются, я познакомился с оперой, когда у меня компьютера ещё не было и естественно когда у меня появился компьютер, долго думать не стал.
В целом думаю что приживётся он у меня, опера больше не вариант, новая опера ещё не подросла, да и не люблю гугл, хотя конечно кто знает.
Хорошая замена оперовских заметок BlockNote https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/blocknote/ но блин русскую писанину в заметках коверкает... может знает кто как лечится?
Отредактировано Alex902101 (10-01-2014 22:41:57)
Отсутствует
это группировка вкладок, ну не могу найти аналог
[Ext] Tab Utilities 1.5 - light but featureful • mozillaZine Forums
каждый раз при нажатии открытия новой вкладки фон мерцает
Это во всех браузерах так, если использовать расширения.
Пользуйтесь встроенным about:newtab, он не мерцает. Количество можно увеличить, добавлять нужные сайты можно перетаскиванием на ячейку из закладок.
Отредактировано pohunohi (10-01-2014 22:56:18)
Отсутствует
Наткнулся на эту тему http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 98#p638998 с говорящим названием "Как добавить к Firefox функции и возможности Opera". Хотелось бы добавить свой комментарий:
Во-первых, обратите внимание на подборку Opera style — в ней вы найдёте расширения, добавляющие в Firefox многие привычные функции Оперы.
В подборке есть Tab Mix Plus, Tree Style Tab и Multiple Tab Handler. Мне кажется, весь их функционал может заменить одно расширение - Tab Utilites. Я сам использую его очень долгое время и нарадоваться на него не могу: там есть выделение нескольких вкладок, панель табов в несколько рядов, стеки и возможность тонкой настройки всего и вся.
Оно буквально вчера обновилось до версии 1.5.20, в которой решены проблемы совместимости с ФФ20-28.
Отредактировано Юзер (11-01-2014 13:03:42)
Отсутствует
На Tab Utilites автор периодически забивает
Вот для страховки есть ещё
Tab Utilities Phoenix :: Дополнения Firefox
Отсутствует
А фф всегда добавляет закладки без спроса в папку не подшитые закладки? Это как-то лечится? Просто опера предлагала в какую папку сохранить... При этом если в боковой панели с откр. закладками выбрана какая-либо папка, то сохраняло туда (но всё равно спрашивала туда ли) Например сегодня вы ищите сайты с журналами, в боковой панели в закладках выбираете папку журналы, а дальше все создаваемые закладки сохраняются в этой папке и это очень удобно.
Pony_Smile_Pack спасибо
Отредактировано Alex902101 (12-01-2014 20:36:57)
Отсутствует
А фф всегда добавляет закладки без спроса в папку не подшитые закладки? Это как-то лечится? Просто опера предлагала в какую папку сохранить... При этом если в боковой панели с откр. закладками выбрана какая-либо папка, то сохраняло туда (но всё равно спрашивала туда ли) Например сегодня вы ищите сайты с журналами, в боковой панели в закладках выбираете папку журналы, а дальше все создаваемые закладки сохраняются в этой папке и это очень удобно.
Отсутствует
Юзер
В подборке есть Tab Mix Plus, Tree Style Tab и Multiple Tab Handler. Мне кажется, весь их функционал может заменить одно расширение - Tab Utilites.
Это к авторам подборки. Насколько я знаю, с этим расширением периодически какие-то проблемы случаются.
Отсутствует
Добрый день.
В Opera очень привык к навигации по страницам вперед / назад через кнопки Z и X.
В Firefox с использованием дополнения keyconfig задал нужные клавиши , все работает.
НО работает только пока включена англ. раскладка на клавиатуре. Достаточно вот даже набрать текст в этот форум, раскладка переключается в русскую, потом работаем дальше и навигация уже не работает , надо опять принудительно переключать раскладку.
Помню, что в Opera это проблема была решена через ini файл клавиатуры от некоего Мангуста , при его установке навигация работала вне зависимости от раскладки , всегда.
Можно как то в Firefox решить эту проблему , может есть какой то аналог клавиатуры от Мангуста , или может в keyconfig надо как то по другому задавать клавиши ...
Отсутствует
vit12134Создай дополнительно правила и для русской раскладки.
Отредактировано Inko7 (Сегодня 14:53:17)
а как это сделать ?
я использую дополнение keyconfig , так в нем просто задаешь клавиши для действия , эта клавиша по идее может быть только одна . а русские буквы keyconfig вообще не воспринимает
Отсутствует
Отсутствует
Inko7
у меня какой то другой keyconfig был установлен , я его ставил с официального "магазина" расширений , а по указанной тобой ссылке с форума поставился какой то другой keyconfig , более продвинутый
действительно , он понимает русский , можно задать несколько клавиш на одно действие , все работает , спасибо
единственно вопрос : что это за keyconfig такой неофициальный ... как бы какую заразу к себе на комп не подсадить ...
но как можно использовать в качестве горячей клавиши только одну букву? ведь при наборе текста будут ложные срабатывания...
в Opera всегда так было - никаких ложных срабатываний при наборе текста
и сейчас тоже настроил все - в поле ввода текста эти горячие клавиши не перехватываются
Отсутствует
еще такой вопрос :
ок , по ссылке выше установил keyconfig , прописал правила , все работает и для русской и для анл. раскладки
но такой вопрос , для перемещения по вкладкам использую как в Opera кнопки 1 и 2
соответственно прописал их кодами
следующая вкладка gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(1);
предыдущая вкладка gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1);
проблема в том , что к примеру цифрой "2" перемещаюсь по вкладкам вправо до последней вкладки и потом еще раз нажимаю "2" чтобы переместится опять на первую , по кругу
однако этого не происходит
т.е. мне чтобы с последней вкладки переместиться опять на первую надо либо мышкой щелкнуть либо перейти по всем вкладкам в обратную строну кнопкой "1"
включил для пробы keyconfig , который использовал ранее
с ним навигация по вкладкам по кругу , т.е. с последней опять попадаем на первую , работает
может надо какой то другой код использовать ?
Отсутствует
vit12134
вот так будет работать:
предыдущая вкладка
следующая вкладка
Отсутствует
vit12134
в Opera всегда так было - никаких ложных срабатываний при наборе текста
и сейчас тоже настроил все - в поле ввода текста эти горячие клавиши не перехватываются
Это потому что в Opera/Presto горячие клавиши контекстно-зависимые. Т.е. одно и тоже клавиатурное сочетание в разных областях интерфейса браузера (например в текстовом поле, в окне браузера, в боковых панелях или над контентом самой страницы) может выполнять самые разные действия, в зависимости от того как настроено.
Всем:
Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь хак для FF чтобы можно было выделять текст в ссылке без зажатия клавиши ALT (поведение в стиле оперы)? Опции такой, к сожалению, не нашел.
Отсутствует
Тема не актуальна. Надо теперь создать тему на форуме Оперы: "Хочу как у Firefox"
Отсутствует
На форуме Хрома. Опера приказала долго жить.
Ну да, я опечатку сделал случайно
Отсутствует
У опера остались удобные и с описанием настройки в about:config, набор кнопок (которые можно перетащить куда угодно), набор настроек для скриптов (что выпилили из ), удобное расположение настроек в меню, возможность просмотра сайта с кэшированными картинками с возможностью их загрузки, сжатие страницы по ширине, сжатие трафика (хоть и с потерей анонимности), вкладки деревом.
В общем вывод: все что было в опере там и осталось.
Плюс с нормальным движком стали нормально отображаться страницы.
Отредактировано Firefoxus (16-02-2014 10:52:23)
Отсутствует
Плюс с нормальным движком стали нормально отображаться страницы.
Плюс жрать оперативы аля GTA4, и кривое хромое выделение текста, ну и прочие кривости хромых
Отсутствует
Firefoxus
с нормальным движком стали нормально отображаться страницы.
Какие? С движком, который теперь популярен чуть менее, чем ИЕ6 в своё время, отобразится что угодно, хоть он и ненормальный если.
Отредактировано Пандёнок (16-02-2014 14:38:43)
Отсутствует
Это потому что в Opera/Presto горячие клавиши контекстно-зависимые. Т.е. одно и тоже клавиатурное сочетание в разных областях интерфейса браузера (например в текстовом поле, в окне браузера, в боковых панелях или над контентом самой страницы) может выполнять самые разные действия, в зависимости от того как настроено.
Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь хак для FF чтобы можно было выделять текст в ссылке без зажатия клавиши ALT (поведение в стиле оперы)? Опции такой, к сожалению, не нашел.
Как решить это для фф ?
Отсутствует