Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№182608-01-2014 12:19:37

Firefoxus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2013
Сообщений: 37
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Alevpi
Tree Style Tab вроде очень продвинута, тормозная, но продвинутая.

Отсутствует

 

№182710-01-2014 22:28:17

Alex902101
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2014
Сообщений: 26
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Прикрепите в первый пост http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=512758#p512758
Пришлось пол ветки перерыть, чтобы найти этот пост.
Сам перехожу с оперы на файрфокс, пока плююсь.
Опера более шустро работает, более отзывчивый интерфейс и базового фунционала более чем достаточно для всех, хотя это не претензия к фф это его фича. Порой даже текст по человечески выделить не получается...
И ещё поставил FVD Speed Dial with Full Online Sync каждый раз при нажатии открытия новой вкладки фон мерцает, даже подтормаживает - с оперой не сравнить, всё мягко, плавно, без лагов.
Моё мнение, всё таки опера лучше, конечно и привычки сказываются, я познакомился с оперой, когда у меня компьютера ещё не было и естественно когда у меня появился компьютер, долго думать не стал.
В целом думаю что приживётся он у меня, опера больше не вариант, новая опера ещё не подросла, да и не люблю гугл, хотя конечно кто знает.

Хорошая замена оперовских заметок BlockNote https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/blocknote/ но блин русскую писанину в заметках коверкает... может знает кто как лечится?

Отредактировано Alex902101 (10-01-2014 22:41:57)

Отсутствует

 

№182810-01-2014 22:54:47

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 676
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Alevpi пишет

это группировка вкладок, ну не могу найти аналог

[Ext] Tab Utilities 1.5 - light but featureful • mozillaZine Forums

Alex902101 пишет

каждый раз при нажатии открытия новой вкладки фон мерцает

Это во всех браузерах так, если использовать расширения.
Пользуйтесь встроенным about:newtab, он не мерцает. Количество можно увеличить, добавлять нужные сайты можно перетаскиванием на ячейку из закладок.

Отредактировано pohunohi (10-01-2014 22:56:18)

Отсутствует

 

№182911-01-2014 13:03:27

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Наткнулся на эту тему http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 98#p638998 с говорящим названием  "Как добавить к Firefox функции и возможности Opera". Хотелось бы добавить свой комментарий:

Во-первых, обратите внимание на подборку Opera style — в ней вы найдёте расширения, добавляющие в Firefox многие привычные функции Оперы.

В подборке есть Tab Mix Plus, Tree Style Tab и Multiple Tab Handler. Мне кажется, весь их функционал может заменить одно расширение - Tab Utilites. Я сам использую его очень долгое время и нарадоваться на него не могу: там есть выделение нескольких вкладок, панель табов в несколько рядов, стеки и возможность тонкой настройки всего и вся.

Оно буквально вчера обновилось до версии 1.5.20, в которой решены проблемы совместимости с ФФ20-28.

Отредактировано Юзер (11-01-2014 13:03:42)

Отсутствует

 

№183011-01-2014 14:10:43

Firefoxus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2013
Сообщений: 37
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Юзер
На Tab Utilites автор периодически забивает и развивается оно медленно. Когда я в последний раз смотрел там были страшные баги вроде не работающих опций.

Отсутствует

 

№183111-01-2014 15:33:39

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Firefoxus пишет

На Tab Utilites автор периодически забивает

Вот для страховки есть ещё
Tab Utilities Phoenix :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

№183212-01-2014 20:20:31

Alex902101
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2014
Сообщений: 26
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

А фф всегда добавляет закладки без спроса в папку не подшитые закладки? Это как-то лечится? Просто опера предлагала в какую папку сохранить... При этом если в боковой панели с откр. закладками выбрана какая-либо папка, то сохраняло туда (но всё равно спрашивала туда ли) Например сегодня вы ищите сайты с журналами, в боковой панели в закладках выбираете папку журналы, а дальше все создаваемые закладки сохраняются в этой папке и это очень удобно.

Pony_Smile_Pack спасибо

Отредактировано Alex902101 (12-01-2014 20:36:57)

Отсутствует

 

№183312-01-2014 20:35:15

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Alex902101 пишет

А фф всегда добавляет закладки без спроса в папку не подшитые закладки? Это как-то лечится? Просто опера предлагала в какую папку сохранить... При этом если в боковой панели с откр. закладками выбрана какая-либо папка, то сохраняло туда (но всё равно спрашивала туда ли) Например сегодня вы ищите сайты с журналами, в боковой панели в закладках выбираете папку журналы, а дальше все создаваемые закладки сохраняются в этой папке и это очень удобно.

Add Bookmark Here ² :: Add-ons for Firefox

Отсутствует

 

№183412-01-2014 23:30:29

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Seamonkey 2.23

Re: Хочу как у Opera...

Юзер

В подборке есть Tab Mix Plus, Tree Style Tab и Multiple Tab Handler. Мне кажется, весь их функционал может заменить одно расширение - Tab Utilites.

Это к авторам подборки. Насколько я знаю, с этим расширением периодически какие-то проблемы случаются.

Отсутствует

 

№183524-01-2014 06:47:45

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Добрый день.

В Opera очень привык к навигации по страницам вперед / назад через кнопки Z и X.
В Firefox с использованием дополнения keyconfig задал нужные клавиши , все работает.

НО работает только пока включена англ. раскладка на клавиатуре. Достаточно вот даже набрать текст в этот форум, раскладка переключается в русскую, потом работаем дальше и навигация уже не работает , надо опять принудительно переключать раскладку.

Помню, что в Opera это проблема была решена через ini файл клавиатуры от некоего Мангуста , при его установке навигация работала вне зависимости от раскладки , всегда.

Можно как то в Firefox решить эту проблему , может есть какой то аналог клавиатуры от Мангуста , или может в keyconfig надо как то по другому задавать клавиши ...

Отсутствует

 

№183624-01-2014 10:52:29

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 950
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134
Создай дополнительно правила и для русской раскладки.

Отредактировано Inko7 (24-01-2014 10:53:17)

Отсутствует

 

№183724-01-2014 12:52:59

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Inko7 пишет

vit12134Создай дополнительно правила и для русской раскладки.
                    Отредактировано Inko7 (Сегодня 14:53:17)

а как это сделать ?
я использую дополнение keyconfig , так в нем просто задаешь клавиши для действия  , эта клавиша по идее может быть только одна . а русские буквы keyconfig вообще не воспринимает

Отсутствует

 

№183824-01-2014 13:06:06

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 950
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

keyconfig воспринимает русские буквы нормально
bb24c3cfafb9.jpg

но как можно использовать в качестве горячей клавиши только одну букву? ведь при наборе текста будут ложные срабатывания...
вот примеры кодов

Отсутствует

 

№183924-01-2014 13:23:29

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Inko7
у меня какой то другой keyconfig был установлен , я его ставил с официального "магазина" расширений , а  по указанной тобой ссылке с форума поставился какой то другой keyconfig , более продвинутый
действительно , он понимает русский , можно задать несколько клавиш на одно действие , все работает , спасибо

единственно вопрос : что это за keyconfig такой неофициальный ... как бы какую заразу к себе на комп не подсадить ...

Inko7 пишет

но как можно использовать в качестве горячей клавиши только одну букву? ведь при наборе текста будут ложные срабатывания...

в Opera всегда так было - никаких ложных срабатываний при наборе текста
и сейчас тоже настроил все - в поле ввода текста эти горячие клавиши не перехватываются

Отсутствует

 

№184027-01-2014 11:24:54

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

еще такой вопрос :

ок , по ссылке выше установил keyconfig , прописал правила , все работает и для русской и для анл. раскладки
но такой вопрос , для перемещения по вкладкам использую как в Opera кнопки 1 и 2
соответственно прописал их кодами
следующая вкладка     gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(1);
предыдущая вкладка     gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1);

проблема в том , что к примеру цифрой "2" перемещаюсь по вкладкам вправо до последней вкладки и потом еще раз нажимаю "2" чтобы переместится опять на первую , по кругу
однако этого не происходит
т.е. мне чтобы с последней вкладки переместиться опять на первую надо либо мышкой щелкнуть либо перейти по всем вкладкам в обратную строну кнопкой "1"

включил для пробы keyconfig , который использовал ранее
с ним навигация по вкладкам по кругу , т.е. с последней опять попадаем на первую , работает

может надо какой то другой код использовать ?

Отсутствует

 

№184127-01-2014 11:31:48

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 950
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134
вот так будет работать:
предыдущая вкладка

Выделить код

Код:

gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(-1,true);

следующая вкладка

Выделить код

Код:

gBrowser.mTabContainer.advanceSelectedTab(1,true);

Отсутствует

 

№184227-01-2014 12:57:00

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

Inko7
спасибо , все работает

Отсутствует

 

№184301-02-2014 14:56:44

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134

в Opera всегда так было - никаких ложных срабатываний при наборе текста
и сейчас тоже настроил все - в поле ввода текста эти горячие клавиши не перехватываются

Это потому что в Opera/Presto горячие клавиши контекстно-зависимые. Т.е. одно и тоже клавиатурное сочетание в разных областях интерфейса браузера (например в текстовом поле, в окне браузера, в боковых панелях или над контентом самой страницы) может выполнять самые разные действия, в зависимости от того как настроено.


Всем:
Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь хак для FF чтобы можно было выделять текст в ссылке без зажатия клавиши ALT (поведение в стиле оперы)? Опции такой, к сожалению, не нашел.

Отсутствует

 

№184415-02-2014 17:09:53

PsychoTron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

Тема не актуальна. Надо теперь создать тему на форуме Оперы: "Хочу как у Firefox"

Отсутствует

 

№184515-02-2014 18:35:25

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4932
UA: Chrome 32.0

Re: Хочу как у Opera...

PsychoTron
На форуме Хрома. Опера приказала долго жить.


Мой рецепт счастья почти в любом браузере: раз, два, три — реклама, умри!

Отсутствует

 

№184615-02-2014 19:22:26

PsychoTron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

Пандёнок пишет

На форуме Хрома. Опера приказала долго жить.

Ну да, я опечатку сделал случайно :D

Отсутствует

 

№184716-02-2014 10:51:10

Firefoxus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2013
Сообщений: 37
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

У опера остались удобные и с описанием настройки в about:config, набор кнопок (которые можно перетащить куда угодно), набор настроек для скриптов (что выпилили из [firefox]), удобное расположение настроек в меню, возможность просмотра сайта с кэшированными картинками с возможностью их загрузки, сжатие страницы по ширине, сжатие трафика (хоть и с потерей анонимности), вкладки деревом.

В общем вывод: все что было в опере там и осталось.

Плюс с нормальным движком стали нормально отображаться страницы.

Отредактировано Firefoxus (16-02-2014 10:52:23)

Отсутствует

 

№184816-02-2014 12:48:07

PsychoTron
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 30
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

Firefoxus пишет

Плюс с нормальным движком стали нормально отображаться страницы.

Плюс жрать оперативы аля GTA4, и кривое хромое выделение текста, ну и прочие кривости хромых

Отсутствует

 

№184916-02-2014 14:35:47

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4932
UA: Chrome 32.0

Re: Хочу как у Opera...

Firefoxus

с нормальным движком стали нормально отображаться страницы.

Какие? С движком, который теперь популярен чуть менее, чем ИЕ6 в своё время, отобразится что угодно, хоть он и ненормальный если.

Отредактировано Пандёнок (16-02-2014 14:38:43)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере: раз, два, три — реклама, умри!

Отсутствует

 

№185016-02-2014 17:01:21

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет

Это потому что в Opera/Presto горячие клавиши контекстно-зависимые. Т.е. одно и тоже клавиатурное сочетание в разных областях интерфейса браузера (например в текстовом поле, в окне браузера, в боковых панелях или над контентом самой страницы) может выполнять самые разные действия, в зависимости от того как настроено.

preved пишет

Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь хак для FF чтобы можно было выделять текст в ссылке без зажатия клавиши ALT (поведение в стиле оперы)? Опции такой, к сожалению, не нашел.

Как решить это для фф ?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]