Отсутствует
preved пишет: Хочу вызывать меню (со списоком ЗАКРЫТЫХ вкладок)Это встроенный жест
Да действительно. Но встроенный не устраивает, т.к. вызывает он встроенное меню, где отсутствуют те же закрытие ОКНА(показывает только вкладки).
Возможно ли вызывать с помощью FG меню принадлежащее кнопкам стороннего расширения? Например меню закрытых вкладок/окон у кнопки расширения Session Manager ?
Отредактировано preved (25-11-2013 11:45:49)
Отсутствует
Возможно ли вызывать с помощью FG меню принадлежащее кнопкам стороннего расширения? Например меню закрытых вкладок/окон у кнопки расширения Session Manager ?
Можно:
var popup = document.getElementById("sessionmanager-undo-popup"); popup.openPopupAtScreen(event.screenX, event.screenY);
или
Если кнопка не вытащена на панель инструментов, можно попробовать вот так:
var popup = document.getElementById("sessionmanager-undo-popup") || window.gNavToolbox && gNavToolbox.palette && gNavToolbox.palette.getElementsByAttribute("id", "sessionmanager-undo-popup")[0]; if(!("openPopupAtScreen" in popup)) { var origParent = popup.parentNode; document.documentElement.appendChild(popup); popup.addEventListener("popuphidden", function restorePopup(e) { origParent.appendChild(popup); popup.removeEventListener(e.type, restorePopup, false); }, false); } popup.openPopupAtScreen(event.screenX, event.screenY);
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
Если кнопка не вытащена на панель инструментов, можно попробовать вот так:
Огромное спасибо. Кнопку с тулбара убрал, за ненадобностью. Так работает!
Еще хотел спросить (я раньше спрашивал в теме "хочу как в опере", но не подсказали):
1. Возможно ли задать жест мыши с двойным действием.
- Если страница(текущая вкладка) загружается (в процессе загрузки) жест останавливает ее загрузку
- Если страница(текущая вкладка) уже загружена(либо остановлена) жест осуществляет перемотку скроллинга до упора Вверх (действите "прокрутить в начало документа")
Мне подсказали такой код
if (document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")} else{window.stop()}
Но он не рабочий...
Отсутствует
Мне подсказали такой код
А если
if (content.document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")} else{content.stop()}
?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
preved пишет: Мне подсказали такой кодА еслиВыделить кодКод:if (content.document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")}
else{content.stop()}?
То работает то нет. Но в основном нет. Еще заметил если Stop и срабатывает, то после этого не работает прокрутка (при том что вкладка не в состоянии загрузки). Пытаюсь открыть несуществующий ip-адрес (для проверки) - вообще Стоп (жестом) не работает.
Отсутствует
То работает то нет. Но в основном нет.
Еще можно вот так попробовать:
if(gBrowser.webProgress.isLoadingDocument) gBrowser.stop(); else goDoCommand("cmd_scrollTop");
Отсутствует
Infocatcher
Еще раз огромное спасибо! Работает!
Для полного счастья не хватает контекстно-зависимых жестов из Оперы. Например чтобы при выполнении НАД областью адресной строки(в экранных пределах location bar'а) жест мыши (скажем, жест "Вправо") выполнял действие "Вставить и перейти". А над областью веб-страницы (и над другими элементами интерфейса) чтобы жест выполнял другую команду (например увеличить страницу на 10%).
Позволяет ли оболочка Firefox и FireGestures такое? Пусть даже километр кода придется заказывать...
Отредактировано preved (25-11-2013 16:14:59)
Отсутствует
жест мыши с двойным действием - Если страница(текущая вкладка) загружается\уже загружена жест осуществляет перемотку скроллинга до упора Вверх
О да, хороший жест, всё время гадать выполнит он перемотку вверх или нет.
Например чтобы при выполнении НАД областью адресной строки(в экранных пределах location bar'а) жест мыши (скажем, жест "Вправо") выполнял действие "Вставить и перейти". Позволяет ли оболочка Firefox и FireGestures такое?
Нет. Есть жест вставить из буфера.
Т.е. это надо целиться постоянно в адресную строку, а если промахнулся - увеличивается шрифт. Тоже "очень" нужная фича.
Отсутствует
Pony_Smile_Pack
О да, хороший жест, всё время гадать выполнит он перемотку вверх или нет
По совету уважаемого Infocatcher добавил жест с его кодом, и он срабатывает надежно. Могу аргументировать. Плюсы такого подхода: не нужно держать в голове два разных жеста (обе функции работают на одном). 2) функции жеста не перекрывают друг друга (вряд ли понадобится перематывать вверх недогруженную вкладку). Минусы: их нет.
Нет. Есть жест вставить из буфера.
Ну да. Все таки наверное придется делать отдельный жест для "Вставить и перейти". Хоть так.
Т.е. это надо целиться постоянно в адресную строку, а если промахнулся - увеличивается шрифт. Тоже "очень" нужная фича.
Не вижу проблем нацелиться в адресную строку и сделать над ней горизонтальное движение.
Всяко удобнее (и быстрее) чем вызывать меню и выцеливать в нем пункт.
Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) . Вот в Опере они везде работают, даже над диалоговыми окнами.
Отсутствует
Минусы: их нет.
Не вижу проблем нацелиться в адресную строку и сделать над ней горизонтальное движение.
Всяко удобнее (и быстрее) чем вызывать меню и выцеливать в нем пункт.
Минусы обоих случаев в том, что действие не предопределено. А вызывая контекстное меню мы точно знаем, что получим.
Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) .
Отсутствует
Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы)
. Вот в Опере они везде работают, даже над диалоговыми окнами.
Так было (и пока что работает) в Mouse Gestures Redox, но автор, к сожалению, прекратил разработку.
Отсутствует
preved пишет: Жаль, но похоже что жесты в FF вообще не работают над элементами интерфейса (за пределами веб-страницы) . Вот в Опере они везде работают, даже над диалоговыми окнами.Так было (и пока что работает) в Mouse Gestures Redox, но автор, к сожалению, прекратил разработку.
Крутая вещь! Спасибо за наводку.
Отсутствует
Помогите пожалуйста "вытащить" код из команды FireGestures:HybridCopyURL . Команда копирует адрес ссылки(URL) над которой выполняется жест. Вообще реально ли каки-нибудь расковырять/перехватить код команд FireGestures ?
Пробовал из Redox'а вызывать эту функцию FG (держу оба расширения включенными, просто в FG все жесты отключены), не сработало (.
Дело в том, что хочу перейти на расширение Mouse Gestures Redox. В Redoxe (в отличие от FG) жесты работают почти во всем интерфейсе, есть диагональные жесты. Redox круче чем FG почти во всем. Хоть Redox больше и не поддерживается(к огромному сожалению), проблем с ним не выявлено. Но в Redox'е к сожалению нет готового жеста на "Копировать ссылку", как нет и некоторых других полезных (встроенных) жестов из FG.
Отсутствует
Отсутствует
Pony_Smile_Pack
Для меня гораздо важнее не диагональные жесты, а то, что Redox (в отличие от FG) работает не только над веб-страницами, а практически во всем интерфейсе браузера. Например жестами можно закрывать диалоговые окна с настройками FF.
Отсутствует
Для меня гораздо важнее не диагональные жесты, а то, что Redox (в отличие от FG) работает не только над веб-страницами, а практически во всем интерфейсе браузера. Например жестами можно закрывать диалоговые окна с настройками FF.
Не, мне кажется важно просто поканючить.
Отсутствует
Интересен жест для дополнения Tile tabs- выделенный на странице текст искался бы в гугле в новой затайленой вкладке справа от текущей, откуда и прошёл поиск (аналогичную операцию итак можно провести - ctrl+c, shift+right, ctrl+tab, ctrl+k, ctrl+v, enter (или alt+enter, если включен поиск в новой вкладке по умолчанию - у меня так)). Идея думаю понятна.
Отредактировано wolwerine (09-01-2014 15:38:21)
Отсутствует
Пытаюсь подружить этот плагин с Next Please. Подскажите, как это можно сделать? Очевидный способ через эмуляцию нажатия клавиш, но что-то и он не выходит (не знаю, как правильно записать arrow keys в команде схемы). А еще лучше было бы отдавать команду напрямую (как в OiO Gestures), чтобы отключить клавиатурные сочетания Next Please, высвободив их для других задач.
Отсутствует
А еще лучше было бы отдавать команду напрямую (как в OiO Gestures), чтобы отключить клавиатурные сочетания Next Please, высвободив их для других задач.
Видимо,
https://addons.mozilla.org/files/browse … ay.xul#L12
<key id="nextpleasekey" modifiers="accel" keycode="VK_RIGHT"
oncommand="nextplease.openNextLink();"/>
<key id="nextpleaseprevkey" modifiers="accel" keycode="VK_LEFT"
oncommand="nextplease.openPrevLink();"/>
Добавлено 15-01-2014 21:41:24
Интересен жест для дополнения Tile tabs- выделенный на странице текст искался бы в гугле в новой затайленой вкладке справа от текущей, откуда и прошёл поиск
Как-то там очень печально с API, но можно попробовать вот такой финт:
var selObj = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection(); var sel = selObj.toString(); if(!sel) throw "No selection"; var url = "https://www.google.ru/search?q=" + encodeURIComponent(sel.trim()); var doc = selObj.getRangeAt(0).commonAncestorContainer.ownerDocument; var fakeLink = doc.createElementNS("http://www.w3.org/1999/xhtml", "a"); fakeLink.href = url; doc.documentElement.appendChild(fakeLink); setTimeout(function() { fakeLink.parentNode.removeChild(fakeLink); }, 0); document.popupNode = fakeLink; tileTabs.menuActions("tilelink-right", null);
Отредактировано Infocatcher (15-01-2014 21:41:24)
Отсутствует
Есть такая настройка в about:config - "browser.ctrlTab.previews", true - для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи быстрого нажатия Ctrl+Tab по кругу.
Подскажите команду для эмуляции нажатия Ctrl+Tab или код. В теме есть похожий пост №58, но я не знаю как правильно указать Ctrl+Tab.
Отсутствует
Есть такая настройка в about:config - "browser.ctrlTab.previews", true - для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи быстрого нажатия Ctrl+Tab по кругу.
Подскажите команду для эмуляции нажатия Ctrl+Tab или код.
Отредактировано Pony_Smile_Pack (19-01-2014 09:36:45)
Отсутствует
Pony_Smile_Pack
Это дефолтный жест.
Нет. Эти жесты делают другое. Открыто, например 10 вкладок. Фокус на 5-й. UL переведёт фокус на 4-ю, UR переведёт на 6-ю. А мне нужно, чтобы жест переводил фокус на ту вкладку, из которой я попал на 5-ю, например на 2-ю. А сделав жест над 2-ой я снова вернулся на 5-ю. Сделав над 5-ой снова попал на 2-ю и т.д.
P.S. После включения настройки быстрое нажатие Ctrl+Tab именно так и действует. Длинное нажатие, если держать Ctrl и нажимать Tab позволяет переключаться между всеми открытыми вкладками.
Отредактировано xrun1 (19-01-2014 12:28:43)
Отсутствует