Страницы: 1
Подскажите насчёт AkelPad.
Если мне нужно выделить текст с начала строки, очень трудно "поймать" момент, когда курсор из стрелки превращается в вертикальную палочку.
А в стандартном Блокноте это получается намного легче, там как бы между краем страницы и началом строки есть запас. C отступами в AkelPad я пробовал играться, это не то. И даже стрелка курсора в Блокноте развёрнута в другую сторону (default в Блокноте и ne-resize в AkelPad)
Что надо настроить в AkelPad, ведь не может быть, чтоб там выделение текста было продумано настолько неудобно?
Отсутствует
Можно использовать горячие клавиши:
Тыкаете в любом месте нужной Вам строки и жмёте Home (это переместит курсор в начало строки, End - в конец)
Если нужно выделить всю строку от начала до конца, то нажимаете Shift+End
Если нужно выделить только участок строки от положения курсора, то зажав Shift нажимайте стрелочки, пока не выберите нужное количество символов.
В принципе AkelPad неплохой редактор, но ИМХО Notepad++ значительно удобней, и с выделением там всё в порядке
Отсутствует
Чайник
Если здесь никто не подскажет, можно тут спросить: http://akelpad.sourceforge.net/forum/ или тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … =19698&glp
Там я сразу ответы получал, когда какие-то вопросы/проблемы с сабжем были.
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Kamui пишет:
Чайник, у меня стоит плагин Line Board, он добавляет номера строк, а при наведении на номер, можно выделить всю строку. Все это выглядит как у adidharma.
Так у меня и без всякого плагина выделяет всю строку, если щёлкнуть у начала строки, пока курсор имеет вид стрелки. Вот как на моей первой картинке - если щёлкнуть, выделится строка целиком.
Но - а если надо только часть строки? Приходится ювелирными движениями подводить курсор к первой букве и ловить момент, когда курсор станет чёрточкой, чтоб начать выделение.
Отсутствует
Dzirt пишет:
начать выделение не с начала нужного фрагмента, а с его конца - не, не судьба?
Привычка.
Не вижу причины, почему во всех программах выделение с начала происходит нормально и только в AkelPad я должен выделять задом наперёд.
Отсутствует
Не вижу причины, почему во всех программах выделение с начала происходит нормально и только в AkelPad я должен выделять задом наперёд.
Ну, я например, не вижу причины заставляющей пользоваться программой, которая не нравится/не устраивает или работает странно/непривычно. Тем более, что программа-то не абы какая специальная, просто "замена блокнота", которых есть тысячи. Но... "Мыши плакали, кололись..." (с) Вы же все равно продолжаете ею пользоваться, так в чем же вопрос состоит? Ну вот ТАК в ней сделано выделение текста... Ну не пользуйтесь, если не нравится.
Отсутствует
Страницы: 1