Добррго времени суток
С FireFox я знаком давно , ещё с 3-ей его версии... произошло это в то самое время , когда у нас провайдер начал обрезать скорость после 4-х гигабайт. Дело это было в 2007-м , и образка скорости с 100 килобит до 40 килобит после 4 Гигабайт трафика было не приемлимо и вот тогда первые мой браузер после IE был FF в 2009-м это безобразие убрали , но началась проблема передачи файлов в ICQ по причине того что эти ICQ боролись с теми кто пользуется не официальными клиентами и ища способы пересылки файлов , я перешёл на Opera 9... она была очень интересна тем , что поддерживала Opera Unite с возможностью расшаривания папок и возможностью сделать аналог файло-обменников... так с 2009-го года я на опре и просидел. В последнее время версии стали глючнее некуда , Unite они вырезали и потому у меня выбор между Tonido (он не удобен кстати) и гибридом FireFox для сёрфинга + Opera для Opera Unite... расширения для FF которые для расшаривания файлов искал , но :
1) у меня NAT и серый айпи
2) расширения которые дают доступ вилда 192.168.1.1/%foldername% - не приемлимы
3) Tonido не приемлим потому что он даёт доступ вида : %tonidologin%\c : \ %foldername% (а я не хочу чтоб видели пути к папке на моём ПК.
Есть ли нормальное НЕ облачное решение такой проблемы ? Если нет , планируете ли написать подобное дополниение ?
Спасибо.
Отсутствует
уже есть тема
Хочу как у Opera...
Отсутствует
littleleshy
Там о другом , я подумал что поскольку этот метод раздачи реализуется не только в опере , то есть смысл попросить аналог программ по раздаче файлов жилательно с тонкой регулировкой скорости , ну или без таковой , главное чтоб не облако и как можно меньше видно было личных данных типа айпишника или пути к локальной папке на компе. И ещё... начиная с 12-ой версии оперы сервис Unite больше не поддерживается , поэтому я посчитал что лучше это особняком написать , ведь люди могут попросту не знать что такое вообще было. Кстати , вполне нормально будет если реализуют плагином с регулярной поддержкой.
Отредактировано FireFox Future (13-06-2013 02:15:26)
Отсутствует
FireFox Future
Было бы проще поднять ftp, всё портит nat.
Отсутствует
littleleshy
NAT нужен , потому что интернет у меня ADSL и раздаётся по Ethernet-у и Wi-Fi... так же в качестве ещё одного звена NAT можно приписать KIS2013 , в интернете без этого никак. DDNS поднимать не умею , а пользоваться двумя браузерами только ради вот этой мелочи не удобно. Зато FF удобнее чем опера по работе , хотя бы тем что можно вкладки группировать как надо и работает он ощутимо шустрее. Так же решение FTP не приемлимо , если у вас серый айпишник , а у меня именно такой.
Отредактировано FireFox Future (13-06-2013 02:22:44)
Отсутствует
Так, стоп. NAT получается просто у Вас в квартире, а провайдер выдаёт реальный динамический IP?
в качестве ещё одного звена NAT можно приписать KIS2013
Чушь, никакой это не NAT.
С DDNS всё проще чем никогда.
Заходим на сайт поставщика услуги → регистрируемся → придумываем адрес → заводим на роутере в настройках DDNS логин/пароль от регистрации → готово.
Ну а перенаправлять порты каждый умеет.
В случае NAT'а если использовать отдельное ПО, то можно RetroShare, Overnet, Kad, I2P… (спасибо Википедии).
Ну или заюзать какой-нибудь DC++ хаб
Отсутствует
littleleshy
Нет , надо раздачу делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как если вы считываете контент с интернета... потому что DC++ не у каждого провайдера есть , DDNS на Ростелекоме не знаю как будет работать , зато знаю что они на каждой мелочи берут деньги... одно только отмена ограничений после 50 гигабайт за 60 рублей чего стоит. А есть ещё такой огород неполноценностей как Социальные сети , торренты и всё такое... каждая такая плюшка стоит в среднем по 100 рублей и работает мягко сказать через то на чём сидят. Так например социальные сети даёт максимальную скорость ТОЛЬКО там , где она даром не нужна ))) , торрент даёт максимальную скорость ТОЛЬКО на торрентах и нигде более... и вот так каждая мелочь. Чтоб иметь свой DDNS адрес , за него тоже вроде надо платить.
Из всего Opera Unite до сих пор за неимением другого способа использую File Sharing и File Inbox. Вот этих двух особенностей мне и не хватает в FF. Важно что именно двух сразу чтоб могли не только читать , но и писать.
Отредактировано FireFox Future (13-06-2013 02:45:59)
Отсутствует
DC++ не у каждого провайдера есть
Хабов полно на просторах Интернета.
DDNS на Ростелекоме не знаю как будет работать
Обычно. Интернет же работает. Всё, что нужно для работы DDNS — наличие соединения.
они на каждой мелочи берут деньги
Трафик DDNS не жрёт, дополнительных функций от провайдера не требует.
есть ещё такой огород неполноценностей как <…> торренты
Ничего себе так неполноценность.
Чтоб иметь свой DDNS адрес, за него тоже вроде надо платить.
Не заплатил ни копейки ни за имя, ни за сервис.
Ростелеком, например, режет скорость до кэширующих серверов YouTube.
Это нужно их адреса заблочить, тогда видео будет напрямую с главных серверов тянуться.
Может, Ростелеком ещё где подлянку такую устроил. Он могёт.
Отсутствует
littleleshy
http://ru.wikipedia.org/wiki/DynDNS
Принцип работы сервиса DynDNS
При регистрации в сервисе DynDNS пользователь получает доменное имя третьего уровня. Специальный клиент устанавливается на пользовательский компьютер, или уже установлен в другом сетевом устройстве, таком как веб-камера или роутер. Этот клиент постоянно отправляет информацию DNS-серверу сервиса DynDNS, тем самым сообщая о своём IP-адресе. Сервер службы DynDNS сохраняет последний IP пользователя, и при обращении к пользовательскому доменному имени, полученному при регистрации, перенаправляет запрос на этот IP.
В 2011 г. компания перестала регистрировать новые бесплатные аккаунты.[1]
Всё таки нужен плагин.
Отредактировано FireFox Future (13-06-2013 03:16:32)
Отсутствует
FireFox Future
dyndns — не единственный подобный сервис.
Добавлено 13-06-2013 03:33:18
Вот здесь перичислено.
Добавлено 13-06-2013 03:35:05
Хотя dtdns, которым я и пользуюсь, там почему-то нету.
Отредактировано littleleshy (13-06-2013 03:35:05)
Отсутствует
вполне нормально будет если реализуют плагином с регулярной поддержкой.
я думаю ТАКИХ мазохистов не найдётся.
зы чтобы рассуждать на эту тему рекомендую почитать как оно работает в смысле передача файлов по сети, протоколы, то как происходит установка соединения ..
в двух словах если у вас серый IP и у другого IP тоже серый то вы не сможете связаться никак без компа посередине.
а теперь подумайте кто будет содержать этот комп?
а проблема постоянного IP если он белый решается проще лишней сотней рублей если так сильно приспичило.
на крайняк берём любой бесплатный хостинг с возможностью заливки по фтп, батником генерим страничку редиректящую на ваш текущий ип и через тот же планировщик периодически перезаливаем её туда.
Отредактировано okkamas_knife (13-06-2013 05:19:58)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
О Боже... почему сразу городить сервер-то и всё такое ? Достаточно просто написать плагин способный корректно средствами FireFox подключаться к тем же OpenDNS и подобным сервисам и выполняющий роль моста между пользовательским айпи и браузером , айпи можно тоже в нём указать откуда брать чтоб он сверялся... ну а дальше... дальше логин и автарезация и всего-то. В чём проблема-то ? Просто когда начинал искать на аддонах , там такого не нашёл.
Отсутствует
FireFox Future, а еще Firefox даже с плагинами кофе не умеет варить... Что за идиотская мода засунуть в браузер "всего и побольше!"? Настройте любое облачное хранилище (dropbox, live.com, яндекс-диск, google docs...) и пользуйтесь им на здоровье. Но нет - мне НАДА! чтобы в браузере...
Отредактировано Dzirt (13-06-2013 11:32:02)
Отсутствует
okkamas_knife
О Боже... почему сразу городить сервер-то и всё такое ? Достаточно просто написать плагин способный корректно средствами FireFox подключаться к тем же OpenDNS и подобным сервисам и выполняющий роль моста между пользовательским айпи и браузером , айпи можно тоже в нём указать откуда брать чтоб он сверялся... ну а дальше... дальше логин и автарезация и всего-то. В чём проблема-то ?
ну дык напишите, в чём проблема то? а мы посмотрим.
может всётаки стоит читать rfc и учебник физики а не смотреть фильмы про кулхацкеров и чудо-погромистов которые ломают суперпароли с третьей попытки и программно заставляют комп передавать данные через электрические розетки?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Поиск: хочу как у opera
Добавлено 13-06-2013 12:44:03
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25483
Отредактировано Sergeys (13-06-2013 12:44:03)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует