Lain_13
Это уже сделали. Это уже работает.
Добавлено 26-03-2013 21:20:43
Я имею ввиду plugins.click_to_play;true
Отредактировано Tiger.711 (26-03-2013 21:20:43)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Lain_13
отображение кнопок закрытия табов я, например, вообще выключаю — они совершенно лишние (для меня).
Значит, считаем обязательной настройкой — сильно разнятся вкусы.
Все эти проблемы со скоростью/оплатой меня давным-давно не волнуют
Я использовал раньше стандартную блокировку на отдельных сайтах из-за закаканности интернета, а не низкой скорости.
Добавлено 26-03-2013 21:28:15
Tiger.711
Где? В «настройках»? С исключениями? Тема не об about:config, куда почти никто не заглядывает.
Отредактировано Пандёнок (26-03-2013 21:28:15)
Отсутствует
Есть конструктивное предложение.
Давайте вместе набросаем концепт того, как должны выглядеть настройки в базовом и расширенном режимах.
Какие настройки нужны в базовом режиме, они должны умещаться на одной вкладке.
Какие расширенные настройки нужны в расширенном режиме, их нужно разделить по группам.
Какие должны быть группы настроек.
Например, для в кладок в базовом интерфейсе будет только то, что там есть сейчас.
В расширенном режиме в группе "Вклакди" должны быть также настройки:
browser.newtab.url
browser.tabs.animate
browser.tabs.closeWindowWithLastTab
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
С основными полностью согласен.
browser.link.open_external лучше бы вообще вырезали. «В новой вкладке последнего окна» смешит даже. «До кучи» придумывали настройки, которые не нужны никому.
browser.link.open_newwindow.restriction во первых, несовершенно тем, что каким-то образом не регулирует открытие окна контекстного поиска. А в правильном виде было бы полезно, причём в виде галочки, которая переключает 0 и 2 ("1" некрасиво выглядит, притом что было бы внешне понятной пользователю настройкой вроде «всё во вкладках».
browser.search.openintab — тоже сомневаюсь.
browser.tabs.loadBookmarksInBackground и browser.tabs.loadDivertedInBackground не имеют практического смысла. Если бы отцепили ссылки из внешних приложений — ещё может быть, а остальное должно открываться как активные вкладки или окна.
browser.tabs.animate — лучше одна галочка «использовать графические эффекты в оформлении», которая помогала бы отключить всё, что может надоедать или подтормаживать, кроме плавной прокрутки (хоть её бы не вырезали из настроек).
Добавлено 26-03-2013 22:49:38
Предлагаю вывести в настройки журнала
browser.sessionstore.max_windows_undo — максимальное число недавно закрытых окон в журнале,
browser.sessionstore.max_tabs_undo — максимальное число недавно закрытых вкладок в журнале.
Приходилось лазить в конфиг.
Отредактировано Пандёнок (26-03-2013 22:49:38)
Отсутствует
okkamas_knife
> слежка за мной и сбор инфы о компе с помощью стилей
С этого места поподробнее.
> сеть и кэш - в основных
С сетью понятно, а кэш нафиг тебе впарился в основных? Разве что переключатель вкл/выкл.
Отредактировано Lain_13 (27-03-2013 00:24:48)
Отсутствует
okkamas_knife
Для среднестатистических иди… пользователей нужен именно вкл/выкл.
Вообще он правильно сказал — браузер сам уже давно способен подобрать оптимальный размер кэша. Зачем его лапать руками?
Отсутствует
okkamas_knife
Не забывайте, что кэш снижает нагрузку на сервера. Кэш нужен, и даже очень. И нечего пользователям позволять его отключать.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
okkamas_knife
Вообще он прав. Вредить серверам в инете — вредить другим пользователям (а другие пользователи — тебе).
Правда единственный случай, когда он прав, это устройство с малым объёмом памяти и без SSD-диска.
С большим объёмом памяти дисковый кэш не нужен.
В случае SSD диска дисковы кэш вреден. По крайней мере его тогда нужно перенаправить на не SSD устройство, чтоб не писать на SSD всякий мусор лишний раз.
Отсутствует
Не забывайте, что кэш снижает нагрузку на сервера. Кэш нужен, и даже очень. И нечего пользователям позволять его отключать.
Нагрузку на сервера снимает грамотная оптимизация тяжёлого контента, сколько раз знакомые визжали, что у них за пару дней весь месячный трафик на хостинге улетел, смотрю, а у них там изображения все поголовно в PNG 24bit, при том, что там реально уникальных цветов 20-30 (кнопочки, смайлики и т.п.) и после оптимизации картинки бывает сжимаются в 2-3 раза, вот где оптимизация, а уж то, что они фотки в PNG зафигачивают - это вообще за гранью моего понимания
Кэш же, большинство вменяемых пользователей, всё-равно чистит при завершении работы с браузером, чтобы никто не спалил, куда он лазил. Так можно договорится, до того, что и приватный режим ненужен, т.к. он не сохраняет данные в кэше и это излишне нагружает сервера.
Отсутствует
Zaycoff
фотки в PNG … - это вообще за гранью моего понимания
Это в моём понимании повышает сохранность исходной картинки, но слишком для простой иллюстрации. Для ссылки "оригинал" подошло бы, и то если оригинал снимали не в JPEG.
Кэш же, большинство вменяемых пользователей, всё-равно чистит при завершении работы с браузером, чтобы никто не спалил, куда он лазил.
Надеюсь, большинство вменяемых пользователей не лазят по таким местам, после которых приходится палиться. И обычный источник палева — журнал, а не кеш.
okkamas_knife
Почему не нужен? Если браузеру достаточно проверить дату файла, чтобы понять, устарел ли кеш, то зачем опускаться до технологий каменного века, когда ложку полагается выдолбить новую, а не помыть.
имхо на страничке управления кэшем написать Мы выкинули кэш,но если он вам нужен используйте
и ссылочка на страничку с проксёй или списком на рекомендуемые софтинки.
Тебе удобно предлагать с своей превратить в варезник.
Добавлено 27-03-2013 12:49:46
с нормальным инетом файл быстрее загрузится из сети нежели с винта.
Не у меня.
Добавлено 27-03-2013 12:54:34
например разрешение экрана или кна (ща точно не помню а лезть проверять лень )можно узнать используя только цсс без скриптов.
твоё время.
Ну разве что у если у пользователя монитор 800х600 или наоборот, 5000х4000 и анадырское время, а так какая разница.
Отредактировано Пандёнок (27-03-2013 12:54:34)
Отсутствует
а комп и винт вот он мой купленный за свои кровные , зачем его насиловать лишними чтением записью да плюс мучаться с тормозами ибо с нормальным инетом файл быстрее загрузится из сети нежели с винта.
Лучше промолчали бы, а не продолжали бы демонстрировать своё невежество и некомпетентность. Прочитать файл с локального диска ВСЕГДА быстрее, чем загрузить его по сети. На сайтах, где настроено адекватное кэширование файлов в браузере, разница в приросте производительности всегда будет заметна.
Отсутствует
Сервера по-вашему считывают данные из всемирного информационного поля, а сеть не накладывает никаких задержек на передачу данных? Ага, точно, она ещё и ускоряет их, так что данные могут придти раньше того, как их запросили. Хаха
Отсутствует
okkamas_knife
Вообще-то на один только запрос файла времени больше уйдёт, чем на чтение его из локального кэша. Так что всё правильно и локальный кэш действительно ускоряет работу браузера. Другое дело, что при больших объёмах памяти он нафиг не нужен.
Отсутствует
okkamas_knife
Изучаем:
Трассировка маршрута к fotki.yandex.ru [213.180.204.178] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс MyRouter.Home [192.168.1.1] 2 36 ms 36 ms 45 ms [удалено – это моё местонахождение] 3 36 ms 35 ms 35 ms [удалено] 4 35 ms 35 ms 35 ms [удалено] 5 35 ms 36 ms * [удалено] 6 54 ms 53 ms 55 ms sepia-vlan602.yandex.net [87.250.242.199] 7 53 ms 53 ms 54 ms 87.250.242.205 8 54 ms 55 ms 54 ms mytp2-be6.yandex.net [213.180.213.13] 9 53 ms 56 ms 54 ms ivap2-be7.yandex.net [213.180.213.9] 10 55 ms 54 ms 57 ms ivap2-be9.yandex.net [87.250.239.95] 11 55 ms 51 ms 53 ms fotki.yandex.ru [213.180.204.178] Трассировка завершена.
В итоге полсекунды уходит только на запрос.
Откуда быстрее загрузится фото — из кеша или с яндекса? Заметьте, это не вася.ру на бесплатном хостинге и без учёта времени загрузки. А если фотография весит 1 МБ, то для «мгновенной» загрузки нужна скорость не ниже 80 Мбит/с, причём фактически, а не только по тарифу, что норма у Ростелекома.
Отредактировано Пандёнок (27-03-2013 18:48:48)
Отсутствует
Пандёнок
Если не ошибаюсь, перед использованием кэша, браузер выполнит этот же самый запрос для каждого кэшированного элемента, а сама загрузка, если это не большое изображение, на широком канале займёт малый процент времени, так что профит от кэша минимален...
Добавлено 27 марта 2013 19:34
Хотя нет, я это я туплю
Если на сервере нормально настроено кэширование, то проверяются только устаревшие элементы
Отредактировано Zaycoff (27-03-2013 19:34:14)
Отсутствует
Zaycoff
В есть настройка browser.cache.check_doc_frequency, которая позволяет игнорировать значение сервера.
browser.cache.check_doc_frequency (Целое) - как часто проверять страницу на изменения. Значения:
0 - один раз за сессию
1 - каждый раз при просмотре страницы
2 - не проверять, использовать кэш браузера
3 - проверять, когда страница устарела (определяется автоматически).
Отсутствует
Lain_13
А куда ещё выносить кэш, если не на SSD? Или зачем он тогда приобретался?
Пандёнок
слабенько что-то
1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.127.14 2 4 ms 2 ms 2 ms msk-b12-s49.ti.ru [212.1.254.122] 3 3 ms 3 ms 2 ms msk-r2-s49-xe-11-3-0-3005.ti.ru [212.1.240.109] 4 3 ms 2 ms 2 ms msk-r1-b7-xe-10-0-0-0.ti.ru [212.1.253.109] 5 2 ms 2 ms 3 ms yandex-gw-b7.ti.ru [212.1.242.41] 6 5 ms 3 ms 2 ms 87.250.242.205 7 5 ms 4 ms 4 ms mytp2-be6.yandex.net [213.180.213.13] 8 4 ms 5 ms 4 ms ivap2-be7.yandex.net [213.180.213.9] 9 5 ms 3 ms 4 ms ivap2-be9.yandex.net [87.250.239.95] 10 3 ms 3 ms 3 ms fotki.yandex.ru [213.180.204.178]
Отсутствует
littleleshy
Москва есть Москва. Какой провайдер?
Добавлено 28-03-2013 09:35:12
okkamas_knife
Изучил. Чтение с моего диска идёт со скоростью 100 – 130 МБ/с.
ещё раз повторю изучите матчасть.
а конкретно какие операции происходят при чтении из локального кэша и какие при получениии файла из сети.
Автору таких строк обычно полезнее привести ссылку на статьи в интернете, а не на свои впечатления от их прочтения. При чтении из кеша просходит чтение с диска, к которому программа может обращаться напрямую, а при получении из сети — запрос (занимает разное время), затем чтение с диска, но с удалённого, и передача файла по сети. Заметьте, этап чтения с диска не выпадает. Запрос файла (в идеале — даты его изменения) на сервере при чтении из кеша происходит после устаревания кеша.
Отредактировано Пандёнок (28-03-2013 09:41:02)
Отсутствует
Кэш нужен хотя бы для тех сайтов, которые при любом шорохе заново заставляют отрисовывать всю страницу, а не отдельный элемент.
у лесы есть кеш в памяти для таких случаев.
Хотя нет, я это я туплю
Если на сервере нормально настроено кэширование, то проверяются только устаревшие элементы
я увижу свежую новость через минуту после ее появления на сайте, а ты - на следующий день (условно)
особенно доставляет кеш на форумах.
Отредактировано CoolCmd (28-03-2013 11:17:12)
леса живет в лису?
Отсутствует
я увижу свежую новость через минуту после ее появления на сайте, а ты - на следующий день (условно)
Такое может случиться только в том случае, если кэширование на сайте организовано неправильно.
okkamas_knife
Вот именно, что передача по сети — во много раз более сложный и медленный процесс. Ваша попытка показать считывание данных с диска более сложным процессом конечно зачётная. Но практических данных вам явно не хватает. Вы подробно описали, как идёт поиск файла в файловой системе (хотя там при работе большинство данных ОС держит уже в готовом виде, и их не нужно перечитывать откуда-то), но при этом забываете, что процесс передачи данных по сети значительно более сложен, и накладных расходов там на порядок больше. А если сервер где-нибудь в США, то в дело вступает и предел скорости света. Допустим, от вас до сервера сигналу нужно преодолеть 20000 километров. Первый запрос — 40000 километров туда-обратно, затем череда запросов картинок, CSS и тому подобного — ещё 40000 километров. Итого 80000 километров. При скорости света в 300000 километров в секунду это займёт минимум 260 миллисекунд. Это в идеальных условиях, где все проходимые узлы сети и сервер работают со скоростью света. И где браузер справится с работой за две итерации запросов, чего никогда не бывает. Если картинок и других файлов на странице используется много, то браузер выстраивает их в очередь и отсылает запросы партиями по несколько штук.
И самое важное — серверу так же, как и вашему компьютеру, нужно прочитать данные с диска. А в оперативной памяти сервер лучше будет держать кэш обработанных данных из БД, а не копии файлов, которых на сервере может быть несколько сотен гигабайт.
Отредактировано VEG (28-03-2013 13:14:27)
Отсутствует
okkamas_knife
Значит ламер Печаль. Давно такого упёртого невежества не видел.
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
VEG
Выигрыш от кэширования на диск на толстом канале минимален и находится в пределах реакции пользователя (1-2 сек) особенно если сайт использует SPDY, в любом случае при запросе к сайту загружается какая-то часть элементов и особой разницы от того, что сэкономили 200-300Kb нет, а после первой подгрузки страницы дальше и так всё уже закэшируется в кэш находящийся в оперативке и будет работать даже быстрее дискового. У меня, на буке, даже на довольно медленном 3G инете, всё довольно шустро бегает и никакого дискомфорта от этого я не не ощущаю (и это при том, что пинги на модеме по 500-700ms и дисковый кэш отключен).
Другое дело если кэш отключить совсем, но этого никто и не предлагает.
Отсутствует
если сайт использует SPDY
Особенно если учесть, что SPDY сейчас используется только на сайтах Google.
находится в пределах реакции пользователя (1-2 сек)
Я не знаю, где вы таких медленных пользователей находите. 1-2 секунды и 100-200 миллисекунд — разница заметна невооружённым взглядом.
Просто как пример. Разница в скорости отрисовки вкладки при её создании между Chrome и Firefox буквально 100-200мс. Я вижу эту разницу, но прощаю излишнюю задумчивость Firefox из-за его гибкости. Но кому не нужна гибкость Firefox — делают выбор в сторону Chrome из-за его большей отзывчивости, хотя разница всего в несчастных 100-200мс. Может быть и есть люди, которые не чувствуют таких задержек. Что же поделаешь, наградила природа задумчивостью
Другое дело если кэш отключить совсем, но этого никто и не предлагает.
Вообще-то выше обсуждалось именно полное отключение кэша, мол данные по сети быстрее прибегут, чем прочитаются из локального кэша.
Отредактировано VEG (28-03-2013 17:37:04)
Отсутствует