Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№2611-11-2005 16:29:43

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Re: Google платит $1 за каждую инсталляцию Firefox

Почесал

и при подозрении на неправильность данных аккаунт трут

Есть случившиеся примеры?
Пишу всегда что попало типа "Vlad Okak" и другие абвгдейки, - никаких претензий, да и кому бы это было интересно.

Отсутствует

№2711-11-2005 19:38:14

Почесал
Участник

Есть случившиеся примеры?
Пишу всегда что попало типа "Vlad Okak" и другие абвгдейки, - никаких претензий, да и кому бы это было интересно.

Я не слышал, я это читал в пользовательском соглашении. Однако аккаунт моей сестры один раз стерли без предупреждения и объяснения.

Отсутствует

№2811-11-2005 23:05:20

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

Почесал

Однако аккаунт моей сестры один раз стерли без предупреждения и объяснения.

Дык и у меня раза 3 было. Но по понятной причине - долго не пользовался. И не объясняли - а что тут объяснять. Хе, ежели сейчас пройтись проверить - наверняка ещё нескольких недосчитаюсь.)))

Отсутствует

№2911-11-2005 23:16:58

Почесал
Участник

Дык и у меня раза 3 было. Но по понятной причине - долго не пользовался.

Она пользовалась постоянно.

Отсутствует

№3012-11-2005 04:03:59

indi
Участник

Skat

думаешь твою почту на ГМыле никто не "читает"?

ага, а ещё прослушиваются все телефонные звонки, каждое утро неизвестные просматривают всё содержимое почтового ящика (металлического/деревянного, а не электронного :), да и вообще не прочь узнать, что же навалено в мусоропроводе. и всё это по одной простой причине - всем ну Очень интересно, что люди в е-мэйлах пишут, о чём говорят по телефону, какие газеты читают, что кушают :)

Отсутствует

№3112-11-2005 10:06:25

Почесал
Участник

Черт. Народ, ну есть у кого-нибудь кредитная карточка ужо? Давайте я вам переведу 40 баксов а вы купите мне подарочный сертификат на enhanced эккаунт на www.fastmail.fm

Блин. Уже месяца 3 мучаюсь.

Отсутствует

№3212-11-2005 13:14:28

Skat
Участник

indi
Я имел ввиду, что Google использует твою переписку в своих маркетинговых целях (как минимум статистика). Поэтому слово "читает" написано в кавычках.

Отсутствует

№3312-11-2005 13:18:02

Почесал
Участник

Я имел ввиду, что Google использует твою переписку в своих маркетинговых целях (как минимум статистика). Поэтому слово "читает" написано в кавычках.

Не использует. Читай Privacy Policy. Почту никто не читает, включая сотрудников и Гугль не раскрывает и не отдает инфу третьим лицам, только если это не будет требовать закон. (ордер суда, например).

Отсутствует

№3412-11-2005 13:20:18

Lustermaf
Участник

Skat пишет

Где сбор личных данных?

Почему-то все критики privacy на Gmail забывают важную деталь — остальные службы (yandex.ru, mail.ru, pochta.ru, yahoo.com и т. д.) ничуть не лучше в этом отношении. Я бы даже сказал хуже, т.к. ни один бесплатный российский почтовый сервис не имеет корректно оформленных SSL сертификатов.
Что Вы к Gmail пристали? Чем тот же Яндекс лучше в вопросах privacy? Сбор личных данных легко осуществляется на всех почтовых службах, однако на Gmail он затруднён для российских правоохранительных органов, ибо сервера не в РФ находятся. ;)
Если Вы действительно поборники Privacy in the Digital World (а не только безосновательные критики Gmail ;)), рекомендую почитать Фила Зиммерманна «Why I wrote PGP» — EN, RU.

indi пишет

Skat

ага, а ещё прослушиваются все телефонные звонки, каждое утро неизвестные просматривают всё содержимое почтового ящика (металлического/деревянного, а не электронного :), да и вообще не прочь узнать, что же навалено в мусоропроводе. и всё это по одной простой причине - всем ну Очень интересно, что люди в е-мэйлах пишут, о чём говорят по телефону, какие газеты читают, что кушают :)

1. См. выше про Фила Зиммерманна. Там есть ответы на многие вопросы.
2. Если сейчас Вы не очень известный человек (предположим), то действительно всем не очень интересна Ваша частная жизнь. Если же Вы потóм станете известной личностью, будет ли очень приятно, если вашу переписку с совсем не публичными подробностями опубликуют? Не думаю.
3. Поверь, но читать чужие письма всегда очень интересно. А выбирать «интересности» из e-mail можно используя поиск по ключевым словам, что весьма затруднительно для обычной почты. :/

Skat пишет

Поэтому слово "читает" написано в кавычках.

Где? Ткните носом. Пока я вижу:
https://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6599

Google is NOT reading your mail. Privacy is an issue we take very seriously. Gmail is a technology-based program, so advertising and related information are shown using a completely automated process.

Все почтовые службы сканируют вашу почту как минимим антивирусными и антиспамерскими программами. Конечно, всё автоматизировано.

Отредактировано Lustermaf (12-11-2005 13:24:38)

Отсутствует

№3520-11-2005 17:26:34

FUBAr
Участник

Веб-сайт

Gaim стал очередной жертвой. Теперь у google стало одним тонкоклиентом больше.
Когда разрабочтики поняли что их использовали они не смогли в этом признатся никому, даже самим себе...

Отредактировано FUBAr (15-12-2005 12:52:25)

Сноси несвободное, отрубай от матриц

Отсутствует

№3628-11-2005 19:40:17

Belt
Участник

Vlad2000Plus пишет

Почесал
Так ведь Google параллельно и Оперу поддерживает. Думаю, Google воюет не за FF, а против IE.

... Скорее всего даже не против IE, а против MSN. А с FF они старые партнёры, вспомним хоть хому по уолчанию ;)

---------- Self development operation system  ----------
          **** Curret Owner Reaction Engine ****
                            /\ C. O. R. E. /\

Отсутствует

№3715-12-2005 09:40:14

Почесал
Участник

Тем временем Google выпустила еще 2 расширения для Firefox:
http://toolbar.google.com/firefox/extensions/index.html

Отсутствует

Board footer