По правилам: относительно грамотного написания слова "Mozilla" правила меняться не будут.
Ну и правильно. Орфография-это показатель воспитания ,не более того.А после 18 лет перевоспитать человека ,а + еще и научить его школьной программе невозможно.
Отредактировано Apple hater (17-01-2013 22:23:59)
Отсутствует
Орфография-это показатель воспитания ,не более того.
нет.
это показатель в первую очередь понимания важности порядка и желания чтоб тебя правильно понимали.
Его уже учить грамоте бесполезно,нам остается только посочувствовать и смирится с этим.
1 а почему Я должен смиряться с его неграмотностью а не ОН должен подстраиваться под ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила?
чем он такой особенный?
Я да и остальные ему не мама с папой и он не младенец чтоб пытаться понять невнятное бормотание.
2 не бесполезно - есть хорошее армейское правило:не можешь?-научим.не хочешь? - заставим.
тем более что деваться ему некуда - либо он научится сам гуглить(а с ошибками он тоже мало чего найдёт)
либо придется научиться писать грамотно потому что только здесь он сможет получить нормальный ответ на вопрос.
почему программисты и юзеры не пишут код или команды с ошибками? потому что у компа один ответ: не понимаю.
хочешь список файлов получить так пиши dir а не tir der dirrr итд
хочешь запустить файрфокс пиши firefox.exe а не mazila
на все остальные тебе выдадут стандартное сообщение об ошибке.
а человеку то НУЖНО вот он и обучается.
если ты хочешь позвонить кому то ты же набираешь именно его телефон а не просто тыкаешь по кнопкам в надежде что телефон тебя поймёт и свяжет с кем надо.
зы можно при создании темы выводить подсказку с названиями продуктов
а отвечающие пусть поиграют в комп - если название исковеркано отвечать не понимаем вас или напоминать что здесь форум по такому то продукту а про вашу мазилу мы не слышали.
ЗЫ и кто кстати мешает использовать общепринятые сокращения типа ФФ ТБ СМ ? уж в них то ошибок понаделать сложно.
Хватит ругаться, это ветка для обсуждения правил, а не для нарушений пункта 3.3
Серьезно, мужики, вторую страницу уже через сообщение флеймовый оффтоп.
почему? вполне нормальное обсуждение нужен ли такой пункт с аргументами за и против.
но ок, затыкаюсь.
Отредактировано okkamas_knife (18-01-2013 00:20:25)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
и кто кстати мешает использовать общепринятые сокращения
Да и есть же, в конце-то концов, значки: . Пущай их используют.
Отсутствует
а почему Я должен смиряться с его неграмотностью а не ОН должен подстраиваться под ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила?
потому что он не сможет исправить свою неграмотность,а мы смирится можем. Или ты готов ездить по всей России и учить безграмотных Русскому языку ∞ количество часов? Зарплату вам за это платить не будут.
не бесполезно - есть хорошее армейское правило:не можешь?-научим.не хочешь? - заставим.
Это армейское правило подходит только когда организм человека формируется,т.е до 18 лет. После 18 уже менять что-либо бесполезно. Каким человек окажется в 18,таким он и будет до конца смерти.
почему программисты и юзеры не пишут код или команды с ошибками? потому что у компа один ответ: не понимаю.
хочешь список файлов получить так пиши dir а не tir der dirrr итд
хочешь запустить файрфокс пиши firefox.exe а не mazila
на все остальные тебе выдадут стандартное сообщение об ошибке.
а человеку то НУЖНО вот он и обучается.если ты хочешь позвонить кому то ты же набираешь именно его телефон а не просто тыкаешь по кнопкам в надежде что телефон тебя поймёт и свяжет с кем надо.
Ну правильно. Я бы тоже хотел чтобы все пользователи форума mozilla были грамотными,но я в отличие от программы и от вас понимаю,что это невозможно.Предложение к администраторам форума-автоматический бот,исправляющий орфографические ошибки пользователей.Кто за?
Отсутствует
Это армейское правило подходит только когда организм человека формируется,т.е до 18 лет. После 18 уже менять что-либо бесполезно. Каким человек окажется в 18,таким он и будет до конца смерти.
потому что он не сможет исправить свою неграмотность,а мы смирится можем.
если захочет или заставят то сможет,доказано эволюцией.
А вообще смешно слышать разговоры о смирении от человека с ником Apple hater.
Смирись же! Полюби Эппл!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
А вообще смешно слышать разговоры о смирении от человека с ником Apple hater.
Смирись же! Полюби Эппл!
Нет,никогда.
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Facepalm.png
Как вы после 18-ти лет ребенка отправите назад в детский сад или 1 класс на повторное обучение грамотности? Никак,потому-то и смирится.
Отредактировано Apple hater (18-01-2013 21:14:22)
Отсутствует
Apple hater
Зачем в детский сад? И взрослые люди способны к изучению языков
Отсутствует
Зачем в детский сад? И взрослые люди способны к изучению языков
Многие-нет. А в детский сад-исправлять ошибки ,совершенные в детстве.(машины времени-то нет) Но раз в детский сад попадание невозможно,то значит и исправление ошибок прошлого невозможно,значит человек так и останется безграмотным,а нам придется смирится .
Отредактировано Apple hater (18-01-2013 21:17:30)
Отсутствует
Как вы после 18-ти лет ребенка отправите назад в детский сад или 1 класс на повторное обучение грамотности? Никак.
а ничего что в 20-30 годы сотни тысяч взрослых людей прошли ликвидацию безграмотности?
ничего что в институте люди учатся вышей математике после 18 лет?
ничего что права на вождение сдают и после 40(тоже ведь обучение)?
ничего что люди далеко за 18 учат сами иностранные языки?
достаточно примеров чтоб понять что там ты написал полную чушь или продолжить?
Добавлено 18-01-2013 21:22:45
,а нам придется смирится .
начни с себя!
Отредактировано okkamas_knife (18-01-2013 21:22:45)
Отсутствует
а ничего что в 20-30 годы сотни тысяч взрослых людей прошли ликвидацию безграмотности?
ничего что в институте люди учатся вышей математике после 18 лет?
ничего что права на вождение сдают и после 40(тоже ведь обучение)?
ничего что люди далеко за 18 учат сами иностранные языки?
Ну это все требует опоры,которую надо было закладывать еще в детстве.После 18ти ее закладывать ее уже бессмысленно,так как только к 45 годам закончится вторая попытка,а там уже пенсия,а значит мозг усыхает.
Добавлено 18-01-2013 21:29:34
начни с себя!
Я уже смирился со всеми,кроме **** яблочников.
Отредактировано Apple hater (18-01-2013 21:30:19)
Отсутствует
Советую Афобазол.
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
Меня раздражают транслитерации слов на русский.
Каждому, кто скажет/напишет не Mozilla, или не Firefox — удар током.
Отлично! А чтобы сохранить Вам жизнь, то советую не говорить и не писать: Нью-Йорк, Берлин, Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель, Люксембург, Дублин, Рейкьявик, Мадрид, Лиссабон, Рим, Берн, Вена, Прага, Братислава, Варшава, Будапешт, Загреб.... Ну, сами дальше. Одним словом, Вам лучше жевать, чем говорить.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Ну так это же признанные географические названия.
Вы лучше бы привели такие примеры, как Париж, Пекин и тому подобное. На родных языках эти слова хорошо отличаются.
В общем, не нравится мне, когда пишут "Длинк ДИР-320", "АСУС" и т. д.
Кстати, в русском языке полно слов, которым аналоги есть: инжектор — впрыскиватель (англ. injector), аборт — прерывать (англ. abort), плеер — проигрыватель (англ. player)…
Ну и вот ещё вместо всяких там "файрволов" и" брандмауэров" можно же использовать "межсетевой экран".
И я всеми руками за употребление тех слов, которые уже есть в нашем родном русском языке, зачем нам эта заморщина?
Отредактировано littleleshy (19-01-2013 03:01:40)
Отсутствует
littleleshy
Ты ещё предложи называть компьютер электронным вычислительным устройством. -_-
Одно дело когда транслитерируют D-Link в длинк и поди разбери как оно на английском если гугл спросить хочется (хотя гугл не дурак и так поймёт), а другое — бессмысленная борьба за чистоту языка, на которую всем IT-специалистам (← кстати, оцени иронию) плевать с макушки Эйфелевой башни.
Отредактировано Lain_13 (19-01-2013 04:59:46)
Отсутствует
Lain_13
Отсутствует
называть компьютер электронным вычислительным устройством
Не, ну это уже перебор
А так — да, компьютер (computer) — это же всего-навсего вычислитель
Отсутствует
Те кто хочет грамотности-вы бы лучше следили за грамотностью своих детей до 18 лет.
Отредактировано Apple hater (19-01-2013 09:35:18)
Отсутствует
и после
После-они уже выросли грамотными,и у них уже грамотность сформировалась.А если к тому времени неграмотный человек вырос,то дальше делать что-либо уже бесполезно.
Отсутствует