Меня раздражают транслитерации слов на русский.
Каждому, кто скажет/напишет не Mozilla, или не Firefox — удар током.

littleleshy пишет

Чего уж там мелочиться, за русский язык и русскую речь сразу расстрел, как при Геббельсе.

littleleshy пишет

Лучше сделать примерно как с неправильными тегами при отправке сообщения

Перед отправкой сообщения необходимо исправить следующие ошибки:
Синтаксис тегов BBCode в сообщении неверен. Отсутствует один или более конечных тегов для ....

А в данном случае не отправлять пока правильно продукт не напишет.:)

voqabuhe пишет

А в данном случае не отправлять пока правильно продукт не напишет.:)

Проще уж заменить все знаемые варианты, и не забыть при этом что москвичи говорят (и пишут нередко) через А.

ladserg пишет

за русский язык и русскую речь сразу расстрел

Это ещё с какой стати? Мне просто не нравится транслитерация. Та, что на схеме метро — тоже. Вот зачем там под каждой станцией подписано латиницей?
Ну это ладно. Но вот зарегистрированные названия продуктов зачем коверкать?

littleleshy пишет

Это ещё с какой стати? Мне просто не нравится транслитерация. Та, что на схеме метро — тоже. Вот зачем там под каждой станцией подписано латиницей?
Ну это ладно. Но вот зарегистрированные названия продуктов зачем коверкать?

А кто коверкает? Написание название фирмы русскими буквами - это по твоему коверкание? Извини чувак, но мало того что это не запрещено ни один законом РФ, так и еще попытка гонений этого потянет на межнациональную рознь и нарушение закона о языках народов РФ.

Не к тому прицепились. Нарушение правил руского языка - это одно, а запрещать его использовать в любой форме, да еще призвать к насилию за его использование - это уже криминал.

ladserg
Укажите, какой пункт какой статьи нарушит моё предложение.

littleleshy пишет

ladserg
Укажите, какой пункт какой статьи нарушит моё предложение.

littleleshy пишет

Каждому, кто скажет/напишет не Mozilla, или не Firefoxудар током.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, пункт 2а (т.к. есть призыв к насилию за использование русского языка).

П.С. Уже нарушил, кстати, публично.

ladserg
Где я совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам языка?
Не было такого.

littleleshy пишет

ladserg
Где я совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам языка?
Не было такого.

Куда делось то? Или призыв ударять током тех кто иностранные названия пишет по-русски уже стёрт?

ladserg
Он не стёрт. Он не является действием, направленным ни на возбуждение ненависти, ни на возбуждение вражды, ни на унижение достоинства по признакам языка.
Вы вообще понимаете, о чём говорит данная статья?
Вот если кто-нибудь (этот) станет производить вышеописанные действия к кому-то (тот) потому что тот говорит на таком-то языке, то этот нарушит закон.

littleleshy пишет

ladserg
Он не стёрт. Он не является действием, направленным ни на возбуждение ненависти, ни на возбуждение вражды, ни на унижение достоинства по признакам языка.
Вы вообще понимаете, о чём говорит данная статья?
Вот если кто-нибудь (этот) станет производить вышеописанные действия к кому-то (тот) потому что тот говорит на таком-то языке, то этот нарушит закон.

Вы можете отнекиваться сколько хотите, призыв к насилию был, причем по национальному признаку. От этого не отвертеться.

Запрет написания иностранных слов по-русски или русскими буквами так же незаконен. И точка.

ladserg пишет

Запрет написания иностранных слов русскими буквами незаконен

В законе такого не написано.

17-01-2013 17:31:27

ladserg пишет

был призыв к насилию по национальному признаку

Да ведь не было. Если бы я пытался запретить говорить на каком-либо языке — это да.
Но когда дело касается исключительно зарегистрированных названий…

littleleshy пишет
ladserg пишет

Запрет написания иностранных слов русскими буквами незаконен

В законе такого не написано.

17-01-2013 17:31:27

ladserg пишет

был призыв к насилию по национальному признаку

Да ведь не было. Если бы я пытался запретить говорить на каком-либо языке — это да.
Но когда дело касается исключительно зарегистрированных названий…

С вами бесполезно говорить, от написанного вами вы открещиваетесь, смысл своих слов переиначиваете, государственный язык РФ вам нелюбим, конституция РФ вам тоже никуда не упирается, которая так же защищает языки народов РФ. Я бы еще понял если бы вы были не из РФ, но у вас нписано что вы из Москвы...

Предлагаю отложить сей разговор, т.к. во-первых мы оба не юристы, во-вторых в случае необходимости - судебная практика покажет кто есть кто (это если таков запрет введут и кто то подаст в суд).

Т.к. я на вашем призыве все равно никакой выгоды иметь не собираюсь, то данную тему для себя закрываю. Советую в дальнейшем поосторожнее быть со словами, тем более если они касаются насилия и родного для кого то языка.

За сим - честь имею.

ladserg
Правильное/неправильное написание написание слова на любом языке никак не характеризует национальную и/или языковую принадлежность человека.
От своих слов я не открещиваюсь. И смысл моих слов переиначиваете Вы.

Нужно различать орфографические ошибки и одну болезнь.В 1 случае-это неграмотность,а во втором случае-чтение Луркоморья вместо литературы.Как правило,человек знает как пишется то или иное слово,но намеренно допускает в нем ошибки ,т.к по его мнению это "прикольно".

Apple hater пишет

Нужно различать орфографические ошибки и одну болезнь.В 1 случае-это неграмотность,а во втором случае-чтение Луркоморья вместо литературы.Как правило,человек знает как пишется то или иное слово,но намеренно допускает в нем ошибки ,т.к по его мнению это "прикольно".

с одной стороны, Ваши ссылки точны,но с другой их содержание яано нарушает п3.3 правил форума. постарайтесь доносить мысли также точно, но без отсылок к матерному контенту.

ну и конечно прещыдущие сообщение - лажно вам спорить, ну пишет кто-то неграмотно, коверкает кто-то слова. по мелочам мы не наказываем, в правилах нет такого пункта.

17-01-2013 19:25:06

Apple hater пишет
RED пишет

с одной стороны, Ваши ссылки точны,но с другой их содержание яано нарушает п3.3 правил форума. постарайтесь доносить мысли также точно, но без отсылок к матерному контенту.

Ну а как ее назвать? Я же не виноват в том,что статья там так называется и в том,что так это явление называется?

ну это уже классика: что-то есть, а слова нет :)
но это не умоляет актуальность правил форума.

RED пишет

ну это уже классика: что-то есть, а слова нет :)

О,еще одна проблема форума.

Apple hater пишет

Нужно различать орфографические ошибки и одну болезнь.

Однако, и то, и другое — зло…

littleleshy пишет

Однако, и то, и другое — зло…

Просто второе-популярнее первого,и бороться с надо не ошибками,а с этой болезнью.

Apple hater пишет

Просто второе-популярнее первого,и бороться с надо не ошибками,а с этой болезнью.

бороться надо и с тем и с другим главное  выбирать соответствующие методы борьбы.
если у человека настолько туго с орфографией то какого чёрта он не использует проверку орфографии тем более что в фф она есть? это же неуважение собеседников.(про мыслей изложение внятное уж и не говорю я)
человек хочет чтоб ему помогли причем бесплатно(а чо не коммунизм на дворе же) и при этом ни капли не старается облегчить задачу помогающему хотябы внятным и грамотным изложением своей проблемы и потом ещё хамит и обижается что не помогают.

скрытый текст
вот вы идёте и рядом бабуля подскользнулась и упав не может встать
если она попросит Извините,вы мне не поможете подняться?  то ктож ей откажет в помощи?
а если она скажет Эй урод! а ну мухой подорвался - помог! то добрый чел может даже спокойно и молча пройдёт мимо
ну а не совсем добрый и скажет в ответ и плюнет а ктото и пинка отвесит за урода.
Вежливое общение увеличивает шансы на получение помощи а невежливое увеличивает шанс быть как минимум посланным по известным координатам.

okkamas_knife пишет

бороться надо и с тем и с другим главное  выбирать соответствующие методы борьбы.
если у человека настолько туго с орфографией то какого чёрта он не использует проверку орфографии тем более что в фф она есть? это же неуважение собеседников.(про мыслей изложение внятное уж и не говорю я)
человек хочет чтоб ему помогли причем бесплатно(а чо не коммунизм на дворе же) и при этом ни капли не старается облегчить задачу помогающему хотябы внятным и грамотным изложением своей проблемы и потом ещё хамит и обижается что не помогают.

С первым бороться бесполезно-ну что сделаешь с человеком,который не учился?
А вот со вторым бороться можно и нужно,так как умышленные ошибки-это вандализм языка и должен наказываться.

Apple hater пишет

ну что сделаешь с человеком,который не учился?

Говорить, как правильно:D

littleleshy пишет

Говорить, как правильно:D

Вы понимайте,что он не учился,а считал ворон,под партой играл в ну-погоди или морской бой,бил баклуши и т.д? Его уже учить грамоте бесполезно,нам остается только посочувствовать и смирится с этим.

Хватит ругаться, это ветка для обсуждения правил, а не для нарушений пункта 3.3 :)
Серьезно, мужики, вторую страницу уже через сообщение флеймовый оффтоп.

По правилам: относительно грамотного написания слова "Mozilla" правила меняться не будут.

RED пишет

По правилам: относительно грамотного написания слова "Mozilla" правила меняться не будут.

Ну и правильно. Орфография-это показатель воспитания ,не более того.А после 18 лет перевоспитать человека ,а + еще  и научить его школьной программе невозможно.

Apple hater пишет

Орфография-это показатель воспитания ,не более того.

нет.
это показатель в первую очередь понимания важности порядка и желания чтоб тебя правильно понимали.

Apple hater пишет

Его уже учить грамоте бесполезно,нам остается только посочувствовать и смирится с этим.

1 а почему Я должен смиряться с его неграмотностью а не ОН должен подстраиваться под ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила?
чем он такой особенный?
Я да и остальные ему не мама с папой и он не младенец чтоб пытаться понять невнятное бормотание.

2 не бесполезно  - есть хорошее армейское правило:не можешь?-научим.не хочешь? - заставим.
тем более что деваться ему некуда - либо он научится сам гуглить(а с ошибками он тоже мало чего найдёт)
либо придется научиться писать грамотно потому что только здесь он сможет получить нормальный ответ на вопрос.

почему программисты и юзеры не пишут код или команды с ошибками? потому что у компа один ответ: не понимаю.
хочешь список файлов получить так пиши dir а не  tir der dirrr итд
хочешь запустить файрфокс пиши firefox.exe а не  mazila
на все остальные тебе выдадут стандартное сообщение об ошибке.
а человеку то НУЖНО вот он и обучается.

если ты хочешь позвонить кому то ты же набираешь именно его телефон а не просто тыкаешь по кнопкам в надежде что телефон тебя поймёт и свяжет с кем надо.

зы можно при создании темы выводить подсказку с названиями продуктов
а отвечающие пусть поиграют в комп - если название исковеркано отвечать не понимаем вас или напоминать что здесь форум по такому то продукту а про вашу мазилу мы не слышали.
ЗЫ и кто кстати мешает использовать общепринятые сокращения типа ФФ ТБ СМ ? уж в них то ошибок понаделать сложно.

RED пишет

Хватит ругаться, это ветка для обсуждения правил, а не для нарушений пункта 3.3 :)
Серьезно, мужики, вторую страницу уже через сообщение флеймовый оффтоп.

почему? вполне нормальное обсуждение нужен ли такой пункт с аргументами за и против.
но ок, затыкаюсь.

okkamas_knife пишет

и кто кстати мешает использовать общепринятые сокращения

Да и есть же, в конце-то концов, значки: [mozilla] [firefox] [thunderbird]. Пущай их используют.

okkamas_knife пишет

а почему Я должен смиряться с его неграмотностью а не ОН должен подстраиваться под ОБЩЕПРИНЯТЫЕ правила?

потому что он не сможет исправить свою неграмотность,а мы смирится можем. Или ты готов ездить по всей России и учить безграмотных Русскому языку ∞ количество часов? Зарплату вам за это платить не будут.

okkamas_knife пишет

не бесполезно  - есть хорошее армейское правило:не можешь?-научим.не хочешь? - заставим.

Это армейское правило подходит только когда организм человека формируется,т.е до 18 лет. После 18 уже менять что-либо бесполезно. Каким человек окажется в 18,таким он и будет до конца смерти.

okkamas_knife пишет

почему программисты и юзеры не пишут код или команды с ошибками? потому что у компа один ответ: не понимаю.
хочешь список файлов получить так пиши dir а не  tir der dirrr итд
хочешь запустить файрфокс пиши firefox.exe а не  mazila
на все остальные тебе выдадут стандартное сообщение об ошибке.
а человеку то НУЖНО вот он и обучается.

если ты хочешь позвонить кому то ты же набираешь именно его телефон а не просто тыкаешь по кнопкам в надежде что телефон тебя поймёт и свяжет с кем надо.

Ну правильно. Я бы тоже хотел чтобы все пользователи форума mozilla были грамотными,но я в отличие от программы и от вас понимаю,что это невозможно.Предложение к администраторам форума-автоматический бот,исправляющий орфографические ошибки пользователей.Кто за?

Apple hater пишет

Это армейское правило подходит только когда организм человека формируется,т.е до 18 лет. После 18 уже менять что-либо бесполезно. Каким человек окажется в 18,таким он и будет до конца смерти.

Facepalm.png

Apple hater пишет

потому что он не сможет исправить свою неграмотность,а мы смирится можем.

если захочет или заставят то сможет,доказано эволюцией.
А вообще смешно слышать разговоры о смирении от человека с ником Apple hater.
Смирись же! Полюби Эппл!:lol:

okkamas_knife пишет

А вообще смешно слышать разговоры о смирении от человека с ником Apple hater.
Смирись же! Полюби Эппл!:lol:

Нет,никогда.

Apple hater пишет

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Facepalm.png

Как вы после 18-ти лет ребенка отправите назад в детский сад или 1 класс на повторное обучение грамотности? Никак,потому-то и смирится.

Apple hater
Зачем в детский сад? И взрослые люди способны к изучению языков:)

littleleshy пишет

Зачем в детский сад? И взрослые люди способны к изучению языков:)

Многие-нет. А в детский сад-исправлять ошибки ,совершенные в детстве.(машины времени-то нет) Но раз в детский сад попадание невозможно,то значит и исправление ошибок прошлого невозможно,значит человек так и останется безграмотным,а нам придется смирится .

Apple hater пишет

Как вы после 18-ти лет ребенка отправите назад в детский сад или 1 класс на повторное обучение грамотности? Никак.

а ничего что в 20-30 годы сотни тысяч взрослых людей прошли ликвидацию безграмотности?
ничего что в институте люди учатся вышей математике после 18 лет?
ничего что права на вождение сдают и после 40(тоже ведь обучение)?
ничего что люди далеко за 18 учат сами иностранные языки?
достаточно примеров чтоб понять что там ты написал полную чушь или продолжить?

18-01-2013 21:22:45

Apple hater пишет

,а нам придется смирится .

начни с себя!

okkamas_knife пишет

а ничего что в 20-30 годы сотни тысяч взрослых людей прошли ликвидацию безграмотности?
ничего что в институте люди учатся вышей математике после 18 лет?
ничего что права на вождение сдают и после 40(тоже ведь обучение)?
ничего что люди далеко за 18 учат сами иностранные языки?

Ну это все требует опоры,которую надо было закладывать еще в детстве.После 18ти ее закладывать ее уже бессмысленно,так как только к 45 годам закончится вторая попытка,а там уже пенсия,а значит мозг усыхает.

18-01-2013 21:29:34

okkamas_knife пишет

начни с себя!

Я уже смирился со всеми,кроме **** яблочников.

Советую Афобазол.

littleleshy пишет

Отлично! А чтобы сохранить Вам жизнь, то советую не говорить и не писать: Нью-Йорк, Берлин, Париж, Лондон, Амстердам, Брюссель, Люксембург, Дублин, Рейкьявик, Мадрид, Лиссабон, Рим, Берн, Вена, Прага, Братислава, Варшава, Будапешт, Загреб.... Ну, сами дальше. Одним словом, Вам лучше жевать, чем говорить.

Punch-Over-TCPIP_2.jpg

George Yves
Ну так это же признанные географические названия.
Вы лучше бы привели такие примеры, как Париж, Пекин и тому подобное. На родных языках эти слова хорошо отличаются.

В общем, не нравится мне, когда пишут "Длинк ДИР-320", "АСУС" и т. д.

Кстати, в русском языке полно слов, которым аналоги есть: инжектор — впрыскиватель (англ. injector), аборт — прерывать (англ. abort), плеер — проигрыватель (англ. player)…
Ну и вот ещё вместо всяких там "файрволов" и" брандмауэров" можно же использовать "межсетевой экран".
И я всеми руками за употребление тех слов, которые уже есть в нашем родном русском языке, зачем нам эта заморщина?

littleleshy
Ты ещё предложи называть компьютер электронным вычислительным устройством. -_-
Одно дело когда транслитерируют D-Link в длинк и поди разбери как оно на английском если гугл спросить хочется (хотя гугл не дурак и так поймёт), а другое — бессмысленная борьба за чистоту языка, на которую всем IT-специалистам (← кстати, оцени иронию) плевать с макушки Эйфелевой башни.

Lain_13

Punch-Over-TCPIP_2.jpg

скрытый текст
usefrc.PNG

Lain_13 пишет

называть компьютер электронным вычислительным устройством

Не, ну это уже перебор :)
А так — да, компьютер (computer) — это же всего-навсего вычислитель :lol:

Те кто хочет грамотности-вы бы лучше следили за грамотностью своих детей до 18 лет.

Apple hater пишет

Те кто хочет грамотности-вы бы лучше следили за грамотностью своих детей до 18 лет.

и после  :) :lol:

ZolРar пишет

и после  :) :lol:

После-они уже выросли грамотными,и у них уже грамотность сформировалась.А если к тому времени неграмотный человек вырос,то дальше делать что-либо уже бесполезно.