Мара - именно "бог иллюзий" (индуистский)...
Ну это фантастика; автор навыдумывал. Вообще в индуизме как-то так:
«В опыте сверхрационального личного постижения (анубхава) оказывается, что Атман тождественен Брахману, о котором говорят упанишады, т. е. безличному единому, бескачественному и ускользающему от положительных определений и всякого описания началу сущего. Таким образом, абсолютный субъект есть абсолютный субъектобъект*, и это есть единственная реальность. Все прочее есть кажимость, иллюзия (майя)»
(с) А. Парибок "Индуизм. Джайнизм. Сикхизм: Словарь / Под общ. ред. Альбедиль М. Ф. и Дубянского А. М."
* мою опечатку, превращающую в бессмысленность важнейший постулат адвайты, никто и не заметил Печалька
Отредактировано adidharma (07-05-2012 08:40:36)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Я ж и пишу выше - "автором много чего понаплетено". В частности, лже-Будда там тоже проповедовал об Атмане.
P.S. Мне кажется, что Желязный был типичным "нью-эйджевцем", что, кстати, характерно для его времени.
P.P.S. Кстати, не читайте Парибка за обедом... Советую.
Отредактировано Rosenfeld (07-05-2012 01:18:24)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... Бросил взгляд на счетчик - более 3 000 просмотров темы за неделю с небольшим. Ничего ж себе! ... Что, такой интерес к буддизму?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Что, такой интерес к буддизму?
Rosenfeld Ещё какой... с учётом происходящего
Отсутствует
... Надо же - а вроде бы такая православная и б-гобоязненная страна... Никогда бы не подумал
Отсутствует
Надо же, какой интерес к буддизму в ещё более богобоязненной Стране.
Добавлено 07-05-2012 06:37:46
Что, такой интерес к буддизму?
Неа, просто интерес, когда же заканчивается эта тема.
Отредактировано Пандёнок (07-05-2012 06:37:46)
Отсутствует
не прошляпьте 111 get филосфы!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Неа, просто интерес, когда же заканчивается эта тема.
Уже 2600 лет, примерно, тягомотина эта длится Буддизм такой буддизм, что вызывает БГМ, развивающийся до терминальной стадии, в кратчайшие сроки. Ну, и стоит отметить, что буддисты на протяжении всех этих веков только и занимаются, что меряются пись школами...
Отредактировано ПротопопулуS (07-05-2012 08:06:52)
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
... Надо же - а вроде бы такая православная и б-гобоязненная страна... Никогда бы не подумал
Страна-то большая, трудно учесть где что происходит.
kiko-pro, Вы знаете - какие-то детские обиды, причем абсолютно беспричинные. И сарказма никакого не было. По-моему, просто тихо-мирно общаемся
Детские обиды? Нет, что вы? Это не мое. Про сарказм был лишь вопрос, не более.
Противоречия могут возникать только в умах учеников.
В точку!
Вот схватились Вы за этот, как Вы выражатесь, "текст"...
Что вы хотите этим сказать? Вы не считаете данный текст не заслуживающим внимания? Или обладающим каким-то недостатком?
Из четырех существующих сегодня школ тибетского буддизма школы Ньингма и Кагью относятся к Ваджраяне, а Сакья и Гелуг - к Махаяне.
Отсюда и пример. Вы спрашивали-я ответил.
"вершиной" и Хинаяны и Махаяны считается правильное понимание пустоты. Это, так сказать, заключительный этап развития тех буддийских практиков, которые следуют Сутраяне. А в Ваджраяне правильное понимание пустоты считается не завершающей, а отправной точкой...
Было ранее упомянуто:
Хинаяна и Махаяна (которая завершается Ваджраяной).
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
kiko-pro, Rosenfeld, вот вы тут все перетираете-перетираете... Вопрос вам обоим, а где же "Истина", если вы оба даже не можете понять друг друга? А ведь претендуете на звание понимающих Саму Великую Пустоту... Не есть ли ваша полемика, будем честными - утешение самолюбия и потакание своим страстям?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует