Отобрать у тебя бы мышь и выдать тачпад ноута - вот тогда ты поймешь, насколько он типа "устарел"
Появление win-tab переводит его в разряд legacy фич, разве нет?
Кстати, в Кедах и Гноме без мыши работать НЕВОЗМОЖНО нормально - полно "мертвых зон" для клявы.
В Винде - запросто!
Просто в цитатник
Добавлено 26-04-2012 00:52:41
Я почти уверен, что это отрубается в настройках. И не уверен, что это умолчательное поведение.
Отключается в настройках темы Oxygen. Судя по всему, по умолчанию стало относительно недавно.
Отредактировано sentaus (26-04-2012 00:52:41)
Отсутствует
Появление win-tab переводит его в разряд legacy фич, разве нет?
Нет конечно. А должен?
Win+Tab без Aero не пашет.
Просто в цитатник
Что именно? Не веришь, что в Вине можно работать без мыши? А зря.
В отличии от программистов Кед и Гнома, Виндовые программы изначально знают понятие TabOrder (выдается по умолчанию), которое позволяет путешествовать Tab'ом по контролам окна без мыши.
А вот попробуй в редакторах Кед переключать вкладки с Ctrl+Tab В Krusader по F3 и F4 с этим жуть.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Объясните, как?
Это обычное явление. Потом модеры переносят посты в соответствующую тему... на нормальном форуме так...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Что именно? Не веришь, что в Вине можно работать без мыши? А зря.
У меня не получается. Никогда не получалось.
Нет конечно. А должен?
Win+Tab без Aero не пашет.
Вот пятой точкой почему-то уже чую, что удалят этот красивый win-tab в следующей версии винды И вернутся к старинному аль-таб. Кстати, в KDE 4.9 таки обещают аль-таб со всеми окнами.
Как тема о мгновенной передаче сообщений превратилась в win vs nix холивар?
Где холивар? Я вот пытаюсь методами умеренного троллинга вытянуть нечто конструктивное, дабы запостить потом в багзиллу или проголосовать за уже существующие баги.
Отредактировано sentaus (26-04-2012 12:07:50)
Отсутствует
Вот пятой точкой почему-то уже чую, что удалят этот красивый win-tab в следующей версии винды
Облом, не удалили.
методами умеренного троллинга
А просто спросить?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
У меня не получается. Никогда не получалось.
Ты просто не пробовал
У меня мышь сдохла и мне пришлось работать в Вине только с клавы... понравилось Теперь и мышь реже по пустякам дергаю.
В Вине есть хоткеи, которые пашут во всех нормальных (и тем более стандартных прогах).
В Кедах и Гноме тоже пытались такое сделать, но экономия на тестерах на пользу не пошла = чаще хоткеи просто не заданы.
Отсутствует
А разве Win+цыфирька не удобнее будет?
Считать надо и Win может быть неудобно расположена... Альттаб универсален и удобен.
На клаве с 2 Win у меня левая вырублена, чтобы в играх не вылетать.
Отсутствует
Это какие нынче игры по win вылетают? Даже UT 1999 года не вылетает
Добавлено 26-04-2012 15:12:54
Кстати, считать не обязательно. Достаточно иметь привычку. Браузер Win+1; почтовик Win+2; проводник Win+3; плеер (фубар) Win+4; видеоплеер (LA 4.6) Win+5; запущенная ММОРПГ-шка Win+6.
Отредактировано Tiger.711 (26-04-2012 15:12:54)
Отсутствует
Это какие нынче игры по win вылетают? Даже UT 1999 года не вылетает
Все игры вылетают. Не вылетают единицы. UT тоже летит.
Проще отключить и забыть, чем разбираться с кнопкой в самих играх.
Отсутствует
Эээ... Секундочку, господа... Теперь пойдёт тред "ящики против PC"?
неа тут будет тред старьё против новья.
вопщем набрасываю:
а не подскажут ли местные спецы по новью есть ли среди современных игрушек игры где вселенная больше чем в старенькой Elite?
(Авторам игры удалось вместить в 22 кб программного кода вселенную с 2^48 галактик, в каждой из которых по 256 звездных систем. Так как в игре может присутствовать только 8 галактик, то, соответственно, количество вариаций составляет около 35 триллионов.)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
а не подскажут ли местные спецы по новью есть ли среди современных игрушек игры где вселенная больше чем в старенькой Elite?
(Авторам игры удалось вместить в 22 кб программного кода вселенную с 2^48 галактик, в каждой из которых по 256 звездных систем.
Так там графики не было, только сплошная математика. Молодёжь, посмотрев скриншоты, не удержалась бы от смеха, они-то не знают какой это был в своё время прорыв.
И не было сюжетов. Летаешь себе как солнечный ветер в вакууме на единственном корабле, кредиты наращиваешь... Да и однобразные были звёздные системы. В современных реалиях такая игрушка не смогла бы получить высокой популярности как в свои времена.
Не слишком объективное сравнение получается
Кстати, в Кедах и Гноме без мыши работать НЕВОЗМОЖНО нормально - полно "мертвых зон" для клявы.
В Винде - запросто!
В Гноме и Винде перемещение окна активируется только по клику заголовку окна.
Взаимоисключающие утверждения, не правда ли? Да ещё и не очень верные...
Про Гном не скажу, не использую, а вот в Винде Alt+Space, выбираем «Переместить» и перемещаем.
В KDE, то же, только начинается с Alt+F3.
А может в нужную тему переместимся и таки по настоящему помереемся возможностью работы с клавиатуры?
И вообще «фичами».
Кстати возможность перетаскивания окна за любое место я таки припишу в «+» иксовым DE. В Винде бывало очень не хватало такой возможности. И кстати в иксах рамер окна может намного превышать физический размер экрана. И возможность справиться с таким окном даёт как раз возможность такскать его за любое место. А клавиши можно и переназначить, если не удобно именно описанное сочетание. Я как раз переназначил. Мне по Alt+Scroll удобнее окна перемещать.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Взаимоисключающие утверждения, не правда ли? Да ещё и не очень верные...
Неправда! И они верные.
Эти два утверждения относятся к совершенно разным действиям. Это ты их зачем-то объединил (вырвав из контекста) и получил бред.
Отсутствует
Неправда! И они верные.
Эти два утверждения относятся к совершенно разным действиям. Это ты их зачем-то объединил (вырвав из контекста) и получил бред.
Т.е. возможность работы в системе с клавиатуры определяется некорыми ограниченными действиями? А остальные действия во внимание не принимаются?
Я лишь указал на то, что перемещение окон с клавиатуры входит в список необходимых действий и как раз оказывается «белым пятном для клавы» в винде, потому-то и утверждения взаимоисключающие. Т.е. утверждение что в винде нельзя перемещать окна с клавиатуры ставит крест на утверждении что в винде легко работать с клавиатуры.
Само же утверждение что в винде нельзя с клавиатуры окна перемещать является не верным. И я показал почему.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я лишь указал на то, что перемещение окон с клавиатуры входит в список необходимых действий и как раз оказывается «белым пятном для клавы» в винде
утверждение что в винде нельзя перемещать окна с клавиатуры ставит крест на утверждении что в винде легко работать с клавиатуры.
Вин + стрелки, не?
Отсутствует
Ну, не читал народ справку Виня по хоткеям
Добавлено 29-04-2012 10:15:18
Перемещение окна в конкретную точку: Alt + Пробел (будет меню), Переместить, Стрелками двигаем.
Добавлено 29-04-2012 10:21:31
P.S.
В Гноме и Винде перемещение окна активируется только по клику заголовку окна.
Относится к мыши, а Azathoth его к клаве отнес.
Отредактировано Keepun (29-04-2012 10:21:31)
Отсутствует
Ну, не читал народ справку Виня по хоткеям http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif
Перемещение окна в конкретную точку: Alt + Пробел (будет меню), Переместить, Стрелками двигаем.
Предлагаю внимательнее вчитаться в сообщение http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 15#p559115
Относится к мыши, а Azathoth его к клаве отнес.
Да точно, не правильно понял, извиняюсь
Отредактировано Azathoth (29-04-2012 10:30:08)
Отсутствует