Собственно subj. Кто-нибудь встречал подобные вещи?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Меня интересуют чисто web-проекты. Например CMS или вообще какая-нибуть система администрирования.
И еще, прошу вашего мнения, господа. Оправданна ли будет разработка CMS на XUL?
Отредактировано Athathoth (09-11-2005 12:51:26)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Может я неправильно понял задачу, но как можно применить XUL для вэб? XUL ведь на машине пользователя крутится...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1377478 вот кстати не плохой примерчик. На удаленной стороне....
Отсутствует
Я вижу и плюсы и минусы.
Плюсы:
1. XUL - простой способ описания привычного интерфейса.
2. Имеются больше возможностей в интерфейсе по сравнению с HTML.
Минусы:
1. (он же последний) Необходим браузер с поддержкой XUL (мы знаем какие подойдут ), а значит если вдруг понадобилось срочно подправить что-нибудь, а возможность выхода в и-нет ограничивается соседним интернет-кафе, где политикой фирмы является IE, то придется обломиться...
Отредактировано Athathoth (09-11-2005 14:22:51)
Отсутствует
Mash
Mab уже видели?
Теперь видели
У него есть существенный минус - он идет расширением, т.е. привязан не только к браузеру, но и к рабочему месту. Меня же интересует доступность отовсюду, где есть подключение к Internet.
Хм... Я вот подумал, что имея браузер на флешке например, можно таскать его всегда с собою. Аргумент в пользу XUL? И какие Gecko браузеры на флешке нормально жить будут?
Отредактировано Athathoth (09-11-2005 15:33:15)
Отсутствует
Гав
Fx например.
Хм.... А его желание залезть в системный профиль не в счет?
Отсутствует
Отличная идея. Я думаю что если к этому прикрутить грамотный JS, а код заставить генерировать 3р то ajax будет вытеснен в этой области на неопределённый срок.
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
У него есть существенный минус - он идет расширением, т.е. привязан не только к браузеру, но и к рабочему месту.
Ссылку достал из архивов, уже сам не помню как там дело было.
Меня же интересует доступность отовсюду, где есть подключение к Internet.
Если есть подключение, то почему бы не скачать именно расширение для обслуживания той же самой CMS, а не юзать "чистый" XUL? Но, в принципе, всё зависит от конкретной задачи и ситуации, конечно.
...то ajax будет вытеснен в этой области на неопределённый срок...
Вот как раз-таки ajax в таких приложениях и должен быть на одном из главных мест.
Отсутствует
Mash
Вот как раз-таки ajax в таких приложениях и должен быть на одном из главных мест.
Скорее тут получаются комбинации на тему ajax, он ведь XUL не предусматривает... Хотя технология по сути таже может применяться. oXULеный AJAX получается
Отсутствует
Ajax -- это использование XHTML/CSS, DOM, XMLHttpRequest (wikipedia/AJAX). Просто в данном контексте XHTML==XUL; особой разницы-то и нет.
Отсутствует
А как на счет сочетания XUL + AJAX + SVG?
Представьте какие можно контролы рисовать, если стандартных не хватает! Например ColorPicker как в Photoshop замутить... Надо посмотреть поддерживает ли SVG градиент по четырем сторонам...
Отредактировано Athathoth (09-11-2005 18:18:28)
Отсутствует
Чувствуется что модное слово веб 2.0 начинает реализовыватся не только в воздушных замках О'Релли и подобным ему заморским ''Афтарам''.Когдато великая эра нетскейпа начиналать в похожей обстановке: пыльные конфы юзнета, заплесневелые ''гоперы'',тоскливые ирк каналы, безполезные html'ы... Но появился он и то что мы привыкли называть Интернетом сегодня.
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует