Собственно subj. Кто-нибудь встречал подобные вещи?

Где-то mp3 плейер для XUL-Runner'a пробегал...

Меня интересуют чисто web-проекты. Например CMS или вообще какая-нибуть система администрирования.

И еще, прошу вашего мнения, господа. Оправданна ли будет разработка CMS на XUL?

Может я неправильно понял задачу, но как можно применить XUL для вэб? XUL ведь на машине пользователя крутится...

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1377478 вот кстати не плохой примерчик. На удаленной стороне....

Супер! Мне понравилось! Я думаю, что системы администрирования на XUL будут конфеткой!

Я вижу и плюсы и минусы.
Плюсы:
1. XUL - простой способ описания привычного интерфейса.
2. Имеются больше возможностей в интерфейсе по сравнению с HTML.

Минусы:
1. (он же последний) Необходим браузер с поддержкой XUL (мы знаем какие подойдут =)), а значит если вдруг понадобилось срочно подправить что-нибудь, а возможность выхода в и-нет ограничивается соседним интернет-кафе, где политикой фирмы является IE, то придется обломиться...

Mab уже видели?

Mash

Mab уже видели?

Теперь видели =)
У него есть существенный минус - он идет расширением, т.е. привязан не только к браузеру, но и к рабочему месту. Меня же интересует доступность отовсюду, где есть подключение к Internet.
Хм... Я вот подумал, что имея браузер на флешке например, можно таскать его всегда с собою. Аргумент в пользу XUL? И какие Gecko браузеры на флешке нормально жить будут?

Athathoth
Fx например.

Гав

Fx например.

Хм.... А его желание залезть в системный профиль не в счет?

Отличная идея. Я думаю что если к этому прикрутить грамотный JS, а код заставить генерировать 3р то ajax будет вытеснен в этой области на неопределённый срок.

Athathoth пишет

У него есть существенный минус - он идет расширением, т.е. привязан не только к браузеру, но и к рабочему месту.

Ссылку достал из архивов, уже сам не помню как там дело было.

Athathoth пишет

Меня же интересует доступность отовсюду, где есть подключение к Internet.

Если есть подключение, то почему бы не скачать именно расширение для обслуживания той же самой CMS, а не юзать "чистый" XUL? Но, в принципе, всё зависит от конкретной задачи и ситуации, конечно.

FUBAr пишет

...то ajax будет вытеснен в этой области на неопределённый срок...

Вот как раз-таки ajax в таких приложениях и должен быть на одном из главных мест.

Athathoth пишет

И какие Gecko браузеры на флешке нормально жить будут?

http://johnhaller.com/jh/mozilla/portable_firefox/

Mash

Вот как раз-таки ajax в таких приложениях и должен быть на одном из главных мест.

Скорее тут получаются комбинации на тему ajax, он ведь XUL не предусматривает... Хотя технология по сути таже может применяться. oXULеный AJAX получается :D

Ajax -- это использование XHTML/CSS, DOM, XMLHttpRequest (wikipedia/AJAX). Просто в данном контексте XHTML==XUL; особой разницы-то и нет.

Тут некоторые товарищи уже об AFLAX говорят.
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/11/8/aflax.html
Скоро и до SVG с канвасом доберутся.

А как на счет сочетания XUL + AJAX + SVG? :D
Представьте какие можно контролы рисовать, если стандартных не хватает! Например ColorPicker как в Photoshop замутить... Надо посмотреть поддерживает ли SVG градиент по четырем сторонам...

Чувствуется что модное слово веб 2.0 начинает реализовыватся не только в воздушных замках О'Релли и подобным ему заморским ''Афтарам''.Когдато великая эра нетскейпа начиналать в похожей обстановке: пыльные конфы юзнета, заплесневелые ''гоперы'',тоскливые ирк каналы, безполезные html'ы... Но появился он и то что мы привыкли называть Интернетом сегодня.