Приветствую!
Firefox установил вчера после многолетнего перерыва, бросается в глаза труд вложенный в браузер. Теперь к вопросам, их несколько:
1. Каким образом можно убрать тайтл окна? Как это сделано, например, в Chromium.
2. Есть ли возможность переключать табы мышкой, но не тыкая в каждый таб стрелкой, а скроллом?
P.S.: Модератор - если не в нужную тему написал, звиняй.
P.P.S.: Хотелось бы прочесть ответы по теме вопросов, а не общие рассуждения что лучше и остальную философию школоты.
С уважением ко всем.
Добавлено 02-03-2012 12:28:47
Эмм... вопрос номер 2 снимается, решение нашел, называется Tab Wheel Scroll.
Вопрос номер 1 с убиранием тайтла остается в силе. Если это полезно, то Firefox установлен в ОС Arch c Gnome3.
Отредактировано StopGoogle (02-03-2012 12:28:47)
Отсутствует
Tab Wheel Scroll, это хорошо, но у FireGestures намного больше возможностей.
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
StopGoogle пишет1. Каким образом можно убрать тайтл окна? Как это сделано, например, в Chromium.
ПКМ-Панель меню-снять галку
Прошу прощения за непонятливость, можно точней? Что такое ПКМ? У меня на английском языке Firefox, немного трудновато русскую абвиатуру использовать в английском меню.
Благодарю за ответ.
Отсутствует
StopGoogle пишетЧто такое ПКМ?
Правый клик мышью по любой панели.
Либо у меня нет того, о чем Вы пишите, либо Вы немного не правы. Вот что есть по ПКМ:
1. Menu Bar - убирает меню.
2. Navigation Toolbar - убирает строку адреса.
3. Bookmarks Toolbar - показывает, как я полагаю, закладки.
4. Add-on Bar - убирает панель аддонов (у меня она внизу окна).
5. Tabs on top - так и не понял суть этого, меняет местами табы и строку адреса.
6. Customuse - создавать, менять существующие тулбары.
Ничего про тайтл нет. Нужен какой-то аддон для этого?
Добавлено 02-03-2012 12:53:40
Tab Wheel Scroll, это хорошо, но у FireGestures намного больше возможностей.
Ух! Там слишком много всего, мне-то нужно только чтобы колесом скролла переходить по табам.
Спасибо за отклик!
Отредактировано StopGoogle (02-03-2012 12:53:40)
Отсутствует
StopGoogle пишет1. Menu Bar - убирает меню.
Вот с этого пункта снимите галку.
Если с этого пункта снять галку то тайтл окна не уберется, уберется меню.
Не знаю как это выглядит в хромиум, думаю скорее всего подойдет Hide Caption Titlebar Plus, или поиск по слову titlebar.
Если без дополнений, то можно переключится в полный экран и нажатием ПКМ на кнопке полного экрана убрать галку с "скрыть панели инструментов"
Отредактировано SuperUser (02-03-2012 13:04:19)
Отсутствует
SuperUser
А, ещё поставьте галку на
5. Tabs on top
Добавлено 02-03-2012 13:04:19
уберется меню.
Если понадобится меню, нажмите Alt
Отредактировано mserv (02-03-2012 13:05:02)
Отсутствует
Вот, это уже вернее, хотя на ХР фон вкладок в этом случае выглядит не очень красиво.
У меня просто появляется размытая полоса, где не понять что там табы, что адресная строка.
Добавлено 02-03-2012 13:41:03
Искренне благодарю mserv, brici, SuperUser за помощь!
Добавлено 02-03-2012 13:43:23
Решение первого вопроса: Hide Caption Titlebar Plus
Решение второго вопроса: Tab Wheel Scroll
Всем удачного дня!
Отредактировано StopGoogle (02-03-2012 13:43:23)
Отсутствует
StopGoogle пишет: Решение первого вопроса: Hide Caption Titlebar PlusДа нет, решение это Menu Bar - убирает меню. Вот с этого пункта снимите галку.всё остальное - прихоть
У Вас какой-то странный подход к ответу на вопрос. Мне требовалось убрать тайтл - и мне подсказали как это сделать. При чем тут убрать меню, когда нужно было убрать тайтл?
Отсутствует
StopGoogle
и что? и как это выглядит у вас? просто интересно
выложите скрин под спойлер
Я не очень понял, как вставлять здесь изображения, но вот ссылка https://picasaweb.google.com/drunkheel/ … 5791617442
Отсутствует
Добавлено 03-03-2012 23:56:29
Единственное - по неопытности я как-то скрыл адресную строку. Теперь она появляется только если навести курсор на полосу табов. И потом скрывается. Как вернуть ее обратно, чтобы она не скрывалась - я что-то не нашел.
Отредактировано StopGoogle (03-03-2012 23:56:29)
Отсутствует
Единственное - по неопытности я как-то скрыл адресную строку. Теперь она появляется только если навести курсор на полосу табов.
надо же, какой сюрприз
а ведь, цитирую - "вопрос был уже решён"
Отсутствует
ПКМ по любой панели и отметить чекбокс "Панель навигации"
хотя это вряд ли поможет - подобное поведение панели обусловленно работой какого-то из дополнений
смотрите в настройках тех аддонов, которые уставнавливали перед появлением глюка
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
надо же, какой сюрприз
Жизнь полна сюрпризов
Но решение для поставленных вопросов-то найдено. А адресная строка - это уже мой личный косяк.
ПКМ по любой панели и отметить чекбокс "Панель навигации"
Да, это отмечено. И не помогает. Ну ничего, Firefox у меня только второй день - это нормально, ошибки обычное дело.
Добавлено 04-03-2012 00:09:50
Есть другой вопрос - существует ли способ перенести закладки из Chromium в Firefox? А то вручную это будет более чем сложно, их порядка 500-700, а может и больше. Всё же пользовался вышеозначенным продуктом гугл около 2 лет.
Отредактировано StopGoogle (04-03-2012 00:09:50)
Отсутствует
сам Hide Caption Titlebar Plus не пользуюсь, не прихился он у меня, использую аналог (Hide Caption), но, насколько могу вспомнить свои попытки его использования, автоскрытие панели навигации - это именно его "рук" дело
Добавлено 04-03-2012 00:13:51
существует ли способ перенести закладки из Chromium в Firefox
Ctrl+SHift+O -> импорт и резервирование
только предварительно, по-моему, нужно экспортировать в хромом закладки в html-файл
Отредактировано =Agasfer= (04-03-2012 00:13:51)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
автоскрытие панели навигации - это именно его "рук" дело
Не уверен. У меня всего несколько аддонов, методом отключения (Dasable), я ничего не добился. В том числе и этот отключил, пезагрузил Firefox, но ничего не добился. Думаю, что проще его удалить и заново поставить.
Отсутствует
Думаю, что проще его удалить и заново поставить.
ммм..... не думаю, что поможет, т.к. при удалении аддона его настройки не удаляются
в терминале
проверить в безопасном режиме
имхо,проще сделать новый профиль и перенести в него закладки/пароли, а потом уже ставить дополнения и проверять поле установки и настройки каждого из них
но то, что это функция не родная для фокса, а внесённая каким-то аддоном - 100%
Отредактировано =Agasfer= (04-03-2012 00:55:18)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
при удалении аддона его настройки не удаляются
Зачем мелочиться? Удалять - полностью Firefox со всеми конфигурациями. Это ж минутное дело удалить и заново установить.
Отсутствует
Это ж минутное дело удалить и заново установить.
НЕ ПОМОЖЕТ! При удалении фокса профиль, расположенный в ~/.mozilla/firefox/ останется
при новой установке он подхватится автоматически со всеми настройками, аддонами и глюками ))))
в терминале
создавайте новый чистый профиль и не мучайте себя, фокса и комп
Добавлено 04-03-2012 01:22:07
P.S. при создании нового профиля не забудьтеснять отметку с чукбокса "Запускать автоматически" тогда у Вас будет выбор с каким профилем запускать фокса.
Отредактировано =Agasfer= (04-03-2012 01:22:07)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует