Приветствую!

Firefox установил вчера после многолетнего перерыва, бросается в глаза труд вложенный в браузер. Теперь к вопросам, их несколько:

1. Каким образом можно убрать тайтл окна? Как это сделано, например, в Chromium.

2. Есть ли возможность переключать табы мышкой, но не тыкая в каждый таб стрелкой, а скроллом?

P.S.: Модератор - если не в нужную тему написал, звиняй.
P.P.S.: Хотелось бы прочесть ответы по теме вопросов, а не общие рассуждения что лучше и остальную философию школоты.

С уважением ко всем.

02-03-2012 12:28:47
Эмм... вопрос номер 2 снимается, решение нашел, называется Tab Wheel Scroll.

Вопрос номер 1 с убиранием тайтла остается в силе. Если это полезно, то Firefox установлен в ОС Arch c Gnome3.

StopGoogle пишет

1. Каким образом можно убрать тайтл окна? Как это сделано, например, в Chromium.

ПКМ-Панель меню-снять галку

Tab Wheel Scroll, это хорошо, но у FireGestures намного больше возможностей.:)

mserv пишет
StopGoogle пишет

ПКМ-Панель меню-снять галку

Прошу прощения за непонятливость, можно точней? Что такое ПКМ? У меня на английском языке Firefox, немного трудновато русскую абвиатуру использовать в английском меню.

Благодарю за ответ.

StopGoogle пишет

Что такое ПКМ?

Правый клик мышью по любой панели.

mserv пишет
StopGoogle пишет

Что такое ПКМ?

Правый клик мышью по любой панели.

Либо у меня нет того, о чем Вы пишите, либо Вы немного не правы. Вот что есть по ПКМ:
1. Menu Bar - убирает меню.
2. Navigation Toolbar - убирает строку адреса.
3. Bookmarks Toolbar - показывает, как я полагаю, закладки.
4. Add-on Bar - убирает панель аддонов (у меня она внизу окна).
5. Tabs on top - так и не понял суть этого, меняет местами табы и строку адреса.
6. Customuse - создавать, менять существующие тулбары.

Ничего про тайтл нет. Нужен какой-то аддон для этого?

02-03-2012 12:53:40

brici пишет

Tab Wheel Scroll, это хорошо, но у FireGestures намного больше возможностей.:)

Ух! Там слишком много всего, мне-то нужно только чтобы колесом скролла переходить по табам.

Спасибо за отклик!

StopGoogle пишет

Вот с этого пункта снимите галку.

mserv пишет
StopGoogle пишет

Вот с этого пункта снимите галку.

Если с этого пункта снять галку то тайтл окна не уберется, уберется меню.

Не знаю как это выглядит в хромиум, думаю скорее всего подойдет Hide Caption Titlebar Plus, или поиск по слову titlebar.
Если без дополнений, то можно переключится в полный экран и нажатием ПКМ на кнопке полного экрана убрать галку с "скрыть панели инструментов"

SuperUser
А, ещё поставьте галку на

StopGoogle пишет

5. Tabs on top

02-03-2012 13:04:19

SuperUser пишет

уберется меню.

Если понадобится меню, нажмите Alt

mserv пишет

SuperUser
А, ещё поставьте галку на

StopGoogle пишет

5. Tabs on top

Вот, это уже вернее, хотя на ХР фон вкладок в этом случае выглядит не очень красиво.

SuperUser пишет

хотя на ХР фон вкладок в этом случае выглядит не очень красиво.

Это лечится стилями.

SuperUser пишет

Вот, это уже вернее, хотя на ХР фон вкладок в этом случае выглядит не очень красиво.

У меня просто появляется размытая полоса, где не понять что там табы, что адресная строка.

02-03-2012 13:41:03
Искренне благодарю mserv, brici, SuperUser за помощь!

02-03-2012 13:43:23
Решение первого вопроса: Hide Caption Titlebar Plus
Решение второго вопроса: Tab Wheel Scroll

Всем удачного дня!

StopGoogle пишет

Решение первого вопроса: Hide Caption Titlebar Plus

Да нет, решение это

Menu Bar - убирает меню. Вот с этого пункта снимите галку.

всё остальное - прихоть

LongLogin пишет

StopGoogle пишет: Решение первого вопроса: Hide Caption Titlebar PlusДа нет, решение это Menu Bar - убирает меню. Вот с этого пункта снимите галку.всё остальное - прихоть

У Вас какой-то странный подход к ответу на вопрос. Мне требовалось убрать тайтл - и мне подсказали как это сделать. При чем тут убрать меню, когда нужно было убрать тайтл?

StopGoogle
и что? и как это выглядит у вас? просто интересно
выложите скрин под спойлер

LongLogin пишет

StopGoogle
и что? и как это выглядит у вас? просто интересно
выложите скрин под спойлер

Я не очень понял, как вставлять здесь изображения, но вот ссылка https://picasaweb.google.com/drunkheel/ … 5791617442

скрытый текст
6949851959_424f2633f7_b.jpg

03-03-2012 23:56:29
Единственное - по неопытности я как-то скрыл адресную строку. Теперь она появляется только если навести курсор на полосу табов. И потом скрывается. Как вернуть ее обратно, чтобы она не скрывалась - я что-то не нашел.

StopGoogle пишет

Единственное - по неопытности я как-то скрыл адресную строку. Теперь она появляется только если навести курсор на полосу табов.

надо же, какой сюрприз
а ведь, цитирую - "вопрос был уже решён"

ПКМ по любой панели и отметить чекбокс "Панель навигации"
хотя это вряд ли поможет - подобное поведение панели обусловленно работой какого-то из дополнений
смотрите в настройках тех аддонов, которые уставнавливали перед появлением глюка

LongLogin пишет

надо же, какой сюрприз

Жизнь полна сюрпризов ;)

Но решение для поставленных вопросов-то найдено. А адресная строка - это уже мой личный косяк.

=Agasfer= пишет

ПКМ по любой панели и отметить чекбокс "Панель навигации"

Да, это отмечено. И не помогает. Ну ничего, Firefox у меня только второй день - это нормально, ошибки обычное дело.

04-03-2012 00:09:50
Есть другой вопрос - существует ли способ перенести закладки из Chromium в Firefox? А то вручную это будет более чем сложно, их порядка 500-700, а может и больше. Всё же пользовался вышеозначенным продуктом гугл около 2 лет.

сам Hide Caption Titlebar Plus не пользуюсь, не прихился он у меня, использую аналог (Hide Caption), но, насколько могу вспомнить свои попытки его использования, автоскрытие панели навигации - это именно его "рук" дело

04-03-2012 00:13:51

StopGoogle пишет

существует ли способ перенести закладки из Chromium в Firefox

Ctrl+SHift+O -> импорт и резервирование
только предварительно, по-моему, нужно экспортировать в хромом закладки в html-файл

=Agasfer= пишет

автоскрытие панели навигации - это именно его "рук" дело

Не уверен. У меня всего несколько аддонов, методом отключения (Dasable), я ничего не добился. В том числе и этот отключил, пезагрузил Firefox, но ничего не добился. Думаю, что проще его удалить и заново поставить.

StopGoogle пишет

Думаю, что проще его удалить и заново поставить.

ммм..... не думаю, что поможет, т.к. при удалении аддона его настройки не удаляются
в терминале

Выделить код

Код:

firefox -safe-mode

проверить в безопасном режиме

имхо,проще сделать новый профиль и перенести в него закладки/пароли, а потом уже ставить дополнения и проверять поле установки и настройки каждого из них
но то, что это функция не родная для фокса, а внесённая каким-то аддоном - 100%

=Agasfer= пишет

при удалении аддона его настройки не удаляются

Зачем мелочиться? Удалять - полностью Firefox со всеми конфигурациями. Это ж минутное дело удалить и заново установить.

StopGoogle пишет

Это ж минутное дело удалить и заново установить.

НЕ ПОМОЖЕТ!  При удалении фокса профиль, расположенный в ~/.mozilla/firefox/ останется
при новой установке он подхватится автоматически со всеми настройками, аддонами и глюками ))))
в терминале

Выделить код

Код:

firefox -p

создавайте новый чистый профиль и не мучайте себя, фокса и комп

04-03-2012 01:22:07
P.S. при создании нового профиля не забудьтеснять отметку с чукбокса "Запускать автоматически" тогда у Вас будет выбор с каким профилем запускать фокса.

=Agasfer= пишет

создавайте новый чистый профиль и не мучайте себя, фокса и комп

Красиво началось, но не очень хорошо закончилось - кто ж знал, что для синхронизации нужен еще и какой-то ключ?? Мне почему-то наивно казалось, что достаточно ввести свою е-почту и пароль, чтобы авторизоваться и получить все сохраненные на сервере данные. Оказалось - нет. Хорошо, что я не удалил дефолтный профиль и не много закладок сделал до этого. Новое приложение всегда стелит такой красивый коврик из грабель...

Имя аддона "mozilla labs prospector - less chrome hd", у него нет настроек, вся его деятельность - скрывать адресную строку.

StopGoogle пишет

Имя аддона "mozilla labs prospector - less chrome hd", у него нет настроек, вся его деятельность - скрывать адресную строку.

ЧТД

есть тема: ищу расширения, ищу дополнение
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42022