http://www.securitylab.ru/news/410478.php
Напомним, что представители SABAM подали иск против Scarlet в 2004 году, требуя от провайдера установить системы мониторинга в своих телекоммуникационных сетях и блокировать абонентов, нарушающих авторские права. В 2007 году суд принял решение в пользу группы правозащитников, поручив Scarlet установить систему Audible Magic fingerprinting.
Позже выяснилось, что технология совершенно не эффективна в связи с чем, провайдер не в состоянии выполнить распоряжение суда. Постановление суда было отменено, однако дело было передано в Апелляционный суд Брюсселя, а затем в Европейский суд для вынесения окончательного решения.
В настоящий момент суд постановил, что обязательное использование систем фильтрации трафика, где все абоненты находятся под постоянным наблюдением, неоправданно и сопряжено с серьезными трудностями.
Кроме того, реализация подобных фильтров нарушит баланс между защитой прав на интеллектуальную собственность и прав на свободу предпринимательства, которыми располагает компания Scarlet. Также судебные эксперты резонно отметили, что системы мониторинга будут нарушать основные права пользователей «а именно их право на защиту личной информации и право на получение и распространение информации».
Еще одним аргументом против удовлетворения требований SABAM стало утверждение специалистов о том, что система фильтрации, предложенная группой, будет ограничивать свободу информации и, к тому же, некорректно работать. Подобная система неэффективна, когда речь идет о таких аспектах авторского права как добросовестное использование, географические исключения и т.д. В конечном счете, множества инцидентов связанных с ошибочной блокировкой абонентов просто не избежать, поясняют эксперты.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Йесс!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
"Йесс" = это только в ЕС!
А в условиях тотальной "дружбы" государственных, силовых и бизнес-структур и, как следствие - направления технических средств контроля на службу последним (по принципу - кто больше даст, того и "крышуем") я бы так сильно не радовался бы.
Отредактировано Rosenfeld (27-11-2011 22:10:05)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А в условиях тотальной "дружбы" государственных, силовых и бизнес-структур и, как следствие - направления технических средств контроля на службу последним (по принципу - кто больше даст, того и "крышуем") я бы так сильно не радовался бы.
мне вот другое непонятно -для провайдеров все эти копирастические конторы - головная боль, так чего б не договориться меж собой и просто прикрыть этим конторам и их работникам интернетик?
ну типа контракт закончился и не продлеваем,мотивируя техническими причинами они к другому прову а то также разводит руками мол ничем не можем помочь. да и с сотовой то же самое.
как говорилось А кто не пойдёт - отключим газ!(с)
опять же на почтовых сервака и релеях всю их почту помечать как спам.
короче провам стоит только захотеть и работа подобных контор и их крыш может быть парализована нафик.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
мне вот другое непонятно...
А Вы задайтесь тем же вопросом, который задавал себе Фюрер в хрестоматийном клипе про закрытие торрентс.ру: "Во ист правооблядатель?"
И все встанет на свои места.
Я уже написал выше про тотальное крышевание любых "доходных мест". К примеру, если провайдер обрежет канал вот у этого всенародного любимца (ниже перечисляется исключительно список общественных должностей, которые он умудряется совмещать):
Письмо было опубликовано в «Российской газете»[20], официальном печатном органе Правительства Российской Федерации, и вызвало большой резонанс. Во-первых, оно недвусмысленно призывало к нарушению Конституции России, во-вторых, было написано от лица «десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства», которые вряд ли давали четверым авторам такие полномочия и, в третьих, стилистически напоминало пропагандистские обращения советской интеллигенции к коммунистической партии и правительству СССР.
…Российская академия художеств ещё раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своём посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства…
…В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства…
…Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь…
…Это остро чувствует художественная молодёжь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодёжи и которая серьёзно относится к будущему России, немыслимому без Вас как президента нашей страны…
…России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
мне вот другое непонятно...
А Вы задайтесь тем же вопросом, который задавал себе Фюрер в хрестоматийном клипе про закрытие торрентс.ру: "Во ист правооблядатель?"
И все встанет на свои места.
А мне вот другое непонятно. В слове правообладатель допущена досадная опечатка? Тогда ждём от автора исправления. Или просто наш уважаемый аксакал отъявленный матершинник, тогда нужна другая правка…, и «всё встанет на свои места»?
Отсутствует
Во ист правооблядатель?
это просто аллюзия на немецкое произношение
Отсутствует
mserv
Хватит! Надоели уже Ваши наезды на других пользователей. Так и до тролля докатиться можно.
May the FOSS be with you!
Отсутствует