Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Не хочет добавить новую учетную запись почты

№112-11-2011 08:28:37

Orel09
Участник

UA: Firefox 7.0

Не хочет добавить новую учетную запись почты

Здравствуйте! Почтовик не хочет добавить новую учетную запись почты, выдает ошибку *конфигурация не может быть найдено - может быть введено неправильное имя пользователя или пароль*. Пароль и имя пользователя ввел правильно, уверен в этом, через браузер могу зайти. Такая проблема началась недавно, раньше нормально было. Помогите пожалуйста, что делать? Спасибо заранее.

Отсутствует

№212-11-2011 12:20:51

Orel09
Участник

Re: Не хочет добавить новую учетную запись почты

Слава Богу, нашел решение! Оказывается надо было зайти в настройки почты через браузер и поставить галочку перед *С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP*, как тут написано forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42440

Отсутствует

№312-11-2011 12:35:57

Tiger.711
‌

UA: Nightly 11.0

Orel09
Мне кажется, что это исключительно Ваша заслуга. Радуют адекватные пользователи, способные самостоятельно решить проблему. Держите плюсик в репутацию.

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№413-11-2011 07:21:55

Orel09
Участник

Tiger.711, спасибо.
В ссылке приведенной выше есть вот это, то что мне помогло

ОЧЕНЬ ВАЖНО:

Если вы обновили свой почтовый клиент встроенным средствами обновления, то (как правило) для современного антивируса или фаэрволла новая версия Thunderbird является абсолютно другой(!) программой, для которой нужно заново создавать правила. Это стоит помнить еще и потому, что некоторые пользователи часто переводят свои фаэрволлы в режим «блокировать всё, кроме того, что ранее было явно разрешено [и не осведомлять о дальнейших запросах!]» и, таким образом, не оповещаются о новых запросах на создание правил для «новой» (а на самом деле - старой!) почтовой программы.

Кстати mail.ru, увы и ах, не поддерживает IMAP, но с яндексом все нормально, слава Богу, но это уже другая история...

Отредактировано Orel09 (13-11-2011 07:31:55)

Отсутствует

№517-11-2011 11:51:34

nikozav
Участник

UA: Firefox 8.0

Orel09

Orel09 пишет

Кстати mail.ru, увы и ах, не поддерживает IMAP

Последнее время не могу никак добавить новую учетную запись mail.ru, выдает ошибку *конфигурация не может быть найдено - может быть введено неправильное имя пользователя или пароль*, хотя раньше это делалось автоматом без проблем. Пока задал на  mail.ru пересылать почту на yandex.ru.

Отсутствует

№617-11-2011 12:43:10

Мексиканец
Участник

nikozav
А у вас случайно не в альтернативном домене ящик (list.ru, inbox.ru, bk.ru)? Хотя у меня совсем недавно получалось добавлять их адреса с альт. доменами.

Orel09 пишет

но с яндексом все нормально, слава Богу,

Немного теплых слов о Яндексе (под спойлером).

скрытый текст
Ну, да. Нормально. Дольше года почта Яндекса в почтовом клиенте, как правило, не работает без редактирования содержимого ящика в вебе: то файлы писем на их серверах массово оказываются битыми и приходится выявлять и удалять одно-два письма из тысяч по логам почты, чтобы вернуть возможность качать почту, то спам-фильтр отключается и спам валится такой горой, что ящику mail.ru, заведомо попавшему в списки спаммеров, такого не снилось. То вдруг: "У нас новая почта!" Бац! Перерисовали три иконки в интерфейсе и заодно отрубили всем pop-доступ. Это же, как интересно, ради этого специально лезть в веб, включать все обратно. А как бы мы иначе узнали, что почта новая? C прокси работает "замечательно" и т. д.

Отредактировано Мексиканец (17-11-2011 17:38:50)

Думаете об экологии? Начните с экотуристов...

Отсутствует

№717-11-2011 17:34:31

Мексиканец
Участник

Сообщение удалено автором, как не несущее смысловой нагрузки в данном контексте

Отредактировано Мексиканец (17-11-2011 18:29:36)

Отсутствует

№817-11-2011 17:51:51

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Позволю себе прокомментировать вышесказанное

Читайте внимательнее п. B.1. в указанной теме в ФАКе - там речь и идет именно о HIPS-функциях, которыми сейчас обладают практически все suit'ы. И ссылочка на Википедию (чуть ниже) недаром там размещена - для повышения, так сказать, уровня "кампьютирной граматности". :)

От фаеров/антивирусов/антишпионов бед порой больше, чем без них

Смелое заявление для пользователей "офтопика". :) Впрочем, судя по всему - так оно и есть: в руках идиотов любая программа, как и оружие, обязательно превращается в средство разрушения.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№917-11-2011 18:26:51

Мексиканец
Участник

Rosenfeld

скрытый текст
Честно признаюсь, я ссылку проглядел,  вот только сейчас пробежался глазами. За исключением множественных ссылок на русскую википедию и некоторых нюансов я с вами почти полностью согласен (пардон, я ru.wikipedia.org не воспринимаю всерьез, что не означает, что там не может встречаться вполне годный материал) . Хотя мой текст под спойлером был и так чудовищно бессмысленным в своей избыточности, даже и без учета вашей ссылки. Свой мусор убираю за собой сам - спасибо, что напомнили. Выпилено :). Одна просьба к вам, как человеку грамотному (в сущностном, а не в бюрократическом смысле) - пишите "фаервол". Я не спелчекинг-полицай и заранее прошу простить мою дерзость, что указываю вам на это, но это упрощает индексацию и поиск по ключевым словам, в вариант как ни крути основной с точки зрения тенденций развитий языка и здравого смысла.

Да, кстати, пользователи "офтопика" и офтопик-пользователи - это разные вещи, согласитесь? Вторые намного опаснее для общества. Их надо выжигателем... :). Признаю, что иногда мои мысли утекают куда-то в направлении этой второй категории существ ;).

Отредактировано Мексиканец (17-11-2011 18:36:47)

Отсутствует

№1017-11-2011 18:47:26

Tiger.711
‌

Ну можно сказать, что в материале там как минимум одна опечатка. Продукция компании ESET использует анализ поведенческой модели начиная с 3й версии. Особо не вчитывался, могут быть и другие ошибки. Но то, что статья не дописана это совершенно точно.

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№1117-11-2011 19:30:26

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

За исключением множественных ссылок на русскую википедию и некоторых нюансов я с вами почти полностью согласен (пардон, я ru.wikipedia.org не воспринимаю всерьез, что не означает, что там не может встречаться вполне годный материал) .

ФАК на форуме расчитан на самых-самых-самых (...) :) читателей, не правда ли? Соответственно, давать им более серьезные материалы вообще противопоказано - даже и смотреть не станут, а здесь есть ма-а-аленький шанс, что хоть что-то запомнят.

Одна просьба к вам, как человеку грамотному (в сущностном, а не в бюрократическом смысле) - пишите "фаервол".

ОК. Постараюсь, но это достаточно трудно - преодолеть привычку. Спасибо.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№1218-11-2011 22:58:52

nikozav
Участник

Мексиканец

Мексиканец пишет

nikozav
А у вас случайно не в альтернативном домене ящик (list.ru, inbox.ru, bk.ru)? Хотя у меня совсем недавно получалось добавлять их адреса с альт. доменами.

Нет у меня на mail.ru.
Кстати не только у меня проблемы с созданием ящика mail.ru (list.ru, inbox.ru, bk.ru). Невозможно стало создать ящик в последнее время, хотя раньше было всё ОК.

Отсутствует

№1323-11-2011 17:53:38

Dart
Участник

UA: Chrome 15.0

У меня с августа месяца была привязана по IMAP почта с яндекса, но 18.11, все ящики отвалились с ошибкой "Сервер imap.yandex.ru не поддерживает IMAP", ну что-то в этом духе. В браузере проверил в настройках почты галки стоят на выдачу в IMAP, как и 4 месяца назад. Снес клиента, поставил заново, но при создании учетной записи стал выдавать "конфигурация не может быть найдено - может быть введено неправильное имя пользователя или пароль".
Проверил на клиенте OutLook Express, там по IMAP все ящики благополучно привязались, т.е. яндекс выдает нормально, проблема в Thunderbird. На всякий случай скачал с сайта последнюю версию 8-ю (я до этого ставил 5-ю), но ничего не поменялось. В чем может быть проблема? Thunderbird очень нравится, не хотел бы от него отказываться.

Отсутствует

№1424-11-2011 00:26:33

banbot
Moderator

UA: Nightly 11.0

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№1524-11-2011 12:47:58

Dart
Участник

banbot пишет

Читал в первую очередь, но на п.5 (последнем) выдает описанную мной ошибку, а в этом хелпе про нее ничего нет.

Отсутствует

№1628-11-2011 09:36:31

master_mf
Участник

народ!!! дак че с регистрацией, кто-нить разобрался??? у меня кроме mail.ru еще и gmail.com не хочет создавать ящик, пишет *конфигурация не может быть найдено - может быть введено неправильное имя пользователя или пароль*:o

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Не хочет добавить новую учетную запись почты

Board footer