В датаменеджере не видны ни пароли, ни преференсы
Пароли можно посмотреть в Инструменты - управление паролями - отобразить пароли (кнопка справа внизу).
Отсутствует
a_k пишетВ датаменеджере не видны ни пароли, ни преференсы
Пароли можно посмотреть в Инструменты - управление паролями - отобразить пароли (кнопка справа внизу).
эммм... мы об одном и том же?
в симанки версии 2.1/2.2 Password Manager вместе с Cookie Manager'ом и .т.п. заменен Datamanager'ом. Там немного друга структура.
Отсутствует
в симанки версии 2.1/2.2 Password Manager вместе с Cookie Manager'ом и .т.п. заменен Datamanager'ом. Там немного друга структура
Странно, но у меня в меню есть оба пункта (версия 2.2). Кстати, в управлении данными сохраненные пароли тоже отображаются.
Отсутствует
Странно, но у меня в меню есть оба пункта (версия 2.2). Кстати, в управлении данными сохраненные пароли тоже отображаются.
В меню - естественно. А вот пароли в датаменеджере не отображаются. Как и преференсы по подавляющему большинству сайтов. Отображаются только куки. Если ставить с нуля, то все видно. Если апдейтить - то нет. При этом по сохранённым паролям входит без проблем.
Отредактировано a_k (15-07-2011 10:20:30)
Отсутствует
до сих пор сижу на 2.0.14 и несказанно рад тому что не пошел обновляться.
Уже услышал много крайне не лестных отзывов о 2.1 и 2.2.
Начиная с того, что не получается подсмотреть свои-же пароли.
И заканчивая тем, что мельтешат слои CSS на сайтах.
Сам-же столкнулся с тем, что на серверах которые я обслуживаю обновил до последней версии (все равно они там постольку-поскольку нужны) и сразу-же убедился во всем ужасе этого самого Firefox: когда программу закрываешь - захлапывается только окно, а процесс продолжает еще висеть в памяти и что-то шуршать жестким диском Этим-же грешит Firefox и даже последние версии Opera.
Ребята, ну что за тенденция такая, а?
З.Ы. *с нервным тиком в глазе начинает смотреть в сторону Midori*
О.о
Отсутствует
nobody
Видишь ли... движок куда быстрее... Особенно у 2.2
Память, конечно, тема... НО, в главном - серфинг, удобство настроек, определенные приятные мелочи - всё-таки перевешивает минусы 2.2
Отсутствует
Tronix
Народ, правильно ли я понял, что после 2.3 будет сразу 2.5 ?
Нет, конечно.
А знаменитый патч кардинально устраняющий утечку памяти, что в ФФ8 ожидается, там, в 2.5, будет ?
В 2.4 что = Firefox 7. В конце концов смотрите на версии Gecko в UA.
Gecko 6 = Firefox 6 = SM 2.3
Gecko 7 = Firefox 7 = SM 2.4
Gecko 8 = Firefox 8 = SM 2.5
Gecko 9 = Firefox 9 = SM 2.6
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В 2.3 поправлен бак с датаменеджером и с потерей хистори. Букмарки приходится все равно приходится экспортировать вручную. Баг с паролями, тянущийся с перехода с 1.х на 2.0 остался. Наверное это уже фича. С хистори все равно есть глюки. Насчет скорости - не знаю, а вот тесты на ХТМЛ5 уже веселее проходит...
Отсутствует
a_k
А мелькание слоёв (или как это правильно называется) исправили?
Ещё интересует менеджер паролей. Я недолго юзал СМ 2.1., снёс её именно из-за вышеназванного мелькания. Но помимо этого не нашёл в менеджере паролей как можно удалить оттуда какой-то сайт, чтобы потом изменить для него правило сохранения пароля.
Отсутствует
bolek
не нашёл в менеджере паролей как можно удалить оттуда какой-то сайт
SM 2.2
На закладке "Пароли" есть в контекстном меню пункт "Удалить".
В секции "Домен" есть в контекстном меню пункт "Забыть об этом домене".
Это не оно ?
Отсутствует
Stalker4
Уже не помню, как там точно было, я ставил 2.1.
Но так, как там было написано в помощи, в действительности не было и близко. Я имею в виду менеджер паролей.
То есть, у Вас сейчас в 2.2 он нормально редактируется?
И как со слоями? Не мелькают?
Отсутствует
vladmir
Я запомнил, что, например, на Depositfiles эти два "спидометра" для платной и free-версии мелькали. На некоторых других сайтах тоже успел такое заметить. А, если перейти с мелькающей вкладки на другую, а потом снова вернуться, то мелькание исчезало.
Tronix
Ну вот и поставил 2.3
Ничего не изменилось...
Неужели даже оперативки не стала больше жрать?
Отредактировано bolek (17-08-2011 23:02:35)
Отсутствует
Я с депозитов не помню когда качал.
Ты же понимаешь, что не в депозитах дело, а в баге программы. Если б всё ограничивалось только одним сайтом, то не было бы вопросов.
Ты сначала поставь - потом расскажешь где.
То-то я смотрю, "двойка" тебе так понравилась, что ты ушёл на первую Семанку. И правильно сделал. Я до перестановки винды (менее месяца назад) юзал 1.1.14. Разница была лишь в почти вдвое меньшем расходе оперативки, которой у меня и так в обрез.
Отсутствует
bolek
Ну просто бессмысленно без конкретного примера абстрактно рассуждать. Может и попадается такое, но не обращает на себя внимания, может не попадается.
У меня 1.1.19 - основной браузер с того момента, как он вышел. А более поздняя версия у меня всегда запущена одновременно как второй браузер, на подхвате тсз.
И я уж много раз объяснял, что это из-за одного конкретного свинства в Gecko, которое файрфоксовые разрабы впендюрили в Фокс 3.0 ещё. При сохранении страниц в офлайне с заблокированными картинками выбрасывается по диалоговому окну "Download Error" на каждую заблокированную картинку. Каждое окно надо закрывать мышкой. На одну сохраняемую страницу максимум приходилось кликнуть 110 раз. Ну в среднем, если взять вообще все страницы - ну 8 лишних кликов на каждую сохраняемую страницу. Страшно задалбывает.
Поэтому, кстати, я вяло разбираюсь с последними версиями. И сайт не обновляю - стимула нет.
Отсутствует
vladmir
Насчёт мигания слоёв перечислять сайты бессмысленно; у меня они через два на третий попадались.
Повторяться не буду, вот относительно свежая тема: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50642
У меня 1.1.19 - основной браузер с того момента, как он вышел. А более поздняя версия у меня всегда запущена одновременно как второй браузер, на подхвате тсз.
На одном компе? В смысле, на одной системе? Разве такое возможно?
Вот и я думаю, что задержусь на 2.0.14, хотя после пары часов интенсивного юзанья, минимум полтораста мегабайт памяти она забирает. На 1-й линейке было гораздо меньше.
Искал в сети ответ на причины таких утечек памяти, а нашёл на одном компьютерном сайте инфу, что мозилловские девелоперы придумали "решение" в виде плагина, в котором можно будет установить предельный размер потребляемой браузером (Лисой) оперативки, после чего, когда он будет достигнут, вылезет соотв. сообщение и пользователь... сможет перезагрузить браузер, чтобы сбросить её расход.
P.S. Часто вспоминаю Мозю (Suite), где для того же самого не нужно было перезапускать браузер, а достаточно было свернуть его в пиктограмму, и потом вновь открыть: и вуаля! - потребление оперативки такое же, как на момент открытия браузера.
Отсутствует
Искал в сети ответ на причины таких утечек памяти
В Firefox устранена серьезная проблема с потреблением памяти | Форум Mozilla Россия
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует