Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№117-07-2011 07:13:16

Tarn
Участник

UA: Firefox 3.6

Господа, насколько же Интернет...

если в нём не резать рекламу. На работе сижу (корпоративная обязаловка) под седьмым Эхплорером, столько помоев сразу в мозг вливается, как похудеть? как потолстеть? почему Курникова не одела трусы? (почему, блин), а Бритния Спирс опять опозорилась. Прозорливый читатель спросит меня, чем же опозорилась Бритния Спирс? Правильно! Тоже не одела трусы. Наверно они с Курниковой когда-то в детстве договорились. Нахрена мне всё это вливают в уши и глаза?

Отсутствует

№217-07-2011 08:24:00

brici
Участник

UA: Firefox 5.0

Re: Господа, насколько же Интернет...

- Не только Интернет говёнен. ТВ тоже самое.
p.s. Разница только в том, что в телевизорах нет Adblock Plus и NoScript.)

Отредактировано brici (17-07-2011 08:24:21)

Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.

Отсутствует

№317-07-2011 08:39:31

Vladimir_S
Участник

UA: Firefox 6.0

Tarn пишет

если в нём не резать рекламу. На работе сижу (корпоративная обязаловка) под седьмым Эхплорером, столько помоев сразу в мозг вливается, как похудеть? как потолстеть? почему Курникова не одела трусы? (почему, блин), а Бритния Спирс опять опозорилась. Прозорливый читатель спросит меня, чем же опозорилась Бритния Спирс? Правильно! Тоже не одела трусы. Наверно они с Курниковой когда-то в детстве договорились. Нахрена мне всё это вливают в уши и глаза?

Ага. Только можно вопрос - какая была погода на Луне, прежде чем Вы с нее свалились? Это я к тому, что если Вы видите рекламу ТОЛЬКО в [ie7], и причем такую сравнительно безобидную, то я Вам крепко завидую. Похудеть, потолстеть? Ерунда - вот если пользоваться, например, почтовиком без антиспам-фильтра, то еще каждый день будете узнавать, как увеличить это самое дело на 15 см, и прочее такое разное! Уж не говоря о том, чтобы по рассеянности дуроскоп включить...  Ce la vie.
А насчет браузеров - оно конечно. В свое время одной из веских причин перехода на FF1.5 для меня было открытие, что, установив NoScript, можно раз и навсегда избавиться от самой мерзкой разновидности Интернет-рекламы: плавающих баннеров. Их я не вижу уже много лет. Впрочем, сейчас я вообще никакой рекламы не вижу, но это другая тема.
P.S. И еще вскользь, так, в порядке воркотни фанатика грамотности: трусы (очки, пальто, пиджак) можно надеть и снять, одеть и раздеть можно человека. В том числе себя. Извините.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№417-07-2011 11:12:02

hydrolizer
Участник

Мне на работе время от времени приходится заглядывать в браузеры коллег - например, просят перевести кусок текста, т.к. не все могут бегло читать англоязычный текст. Баннерорезалками пользуются далеко не все, но, тем не менее, на сайтах, связанных именно с работой (в моем случае - программирование/базы данных), баннеров, посвященных нижнему белью бомонда, я как-то особо не замечал. Ну да, реклама есть, однако баннеры, рекламирующие какой-нибудь очередной cloude service, или семинары от MS, мне особенно глаза не режут. Хотя у самого у меня установлены и ABP, и NoScript, и WOT - слава б-г, корпоративной обязаловки по части браузеров у нас нет.

Отсутствует

№517-07-2011 15:34:38

Eggorka
Участник

М-да... Пора обратно в Фидо, пока оно ещё живое. Пойду-ка скачаю почту, что ли...

Отсутствует

№617-07-2011 23:01:20

Tarn
Участник

UA: Firefox 3.6

Согласен со всеми. Eggorka рассмешил предложением уйти назад в ФИДО. Это было бы круто. Ещё круче в этот, как его, "Релком".

Отсутствует

№717-07-2011 23:52:28

MySh
Кактусогрыз

Tarn
«Это… это зеркало, Никита Сергеевич!» :)
Какова массовая культура, таковы и её массовые проявления (например, реклама). Если бы большая часть общества интересовалась культурой, наукой, искусством, то и реклама, призванная завлекать пользователей, была бы другой. Но вместо этого массовому пользователю интересны «трусы Курниковой», то есть — шоу-бизнес, причём в не самом лучшем его проявлении. Тут, конечно, еще вопрос в том, отчего так, и где курица, а где яйцо, но да — вот так оно есть, и это проблема. Так мы (в общем смысле) живём… «контакт»-с!

Отсутствует

№818-07-2011 11:10:09

Йцукен

UA: Nightly 8.0

MySh пишет

Какова массовая культура, таковы и её массовые проявления (например, реклама).

hydrolizer пишет

на сайтах, связанных именно с работой (в моем случае - программирование/базы данных), баннеров, посвященных нижнему белью бомонда, я как-то особо не замечал.

Вот именно! А там, где сам сайт - варезник/игры/обои/девушки - какую рекламу ожидать?

Отсутствует

№918-07-2011 11:23:53

Tiger.711
‌

Йцукен пишет

А там, где сам сайт - варезник/игры/обои/девушки - какую рекламу ожидать?

Девушку - персонажа игры, предлагающую установить новый софт для автосмены обоев?

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№1018-07-2011 11:35:07

Tarn
Участник

UA: IE 8.0

Беда в том, что последнее время самая тошнотворная реклама может висеть где угодно, не зависимо от тематики сайта. Хотя новостные, конечно, бьют все рекорды. Журналюги они журналюги и е. И таки да, реклама - это абсолютное Зло, хорошей она быть не может никаким боком. "Где б ни увидел её ты убей гадину эту на месте".

Отсутствует

№1118-07-2011 11:38:04

Tiger.711
‌

Tarn пишет

"Где б ни увидел её ты убей гадину эту на месте".

А я думал, это из "Молота Ведьм"...

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

№1218-07-2011 14:33:35

Tarn
Участник

UA: IE 8.0

Не. Это плакат времён войны. В Питере в артелллерийском музее заценить можно. "Где-то там-сям, средь каких-то полей, в Вологде, Ржеве и Бресте, где б ни увдел ты немца, Убей! гадину эту на месте". Как-то так.

Отсутствует

№1318-07-2011 14:55:50

Vladimir_S
Участник

Tarn пишет

Не. Это плакат времён войны. В Питере в артелллерийском музее заценить можно. "Где-то там-сям, средь каких-то полей, в Вологде, Ржеве и Бресте, где б ни увдел ты немца, Убей! гадину эту на месте". Как-то так.

:offtopic: Или так:

скрытый текст

...Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Константин Симонов. 1942

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№1418-07-2011 15:39:26

firespace

UA: Aurora 7.0

Да по моему не всё в Интернете так плохо. Взять к примеру вот эту вещь.

Отсутствует

№1518-07-2011 17:38:06

Йцукен

UA: Nightly 8.0

Tarn пишет

самая тошнотворная реклама может висеть где угодно, не зависимо от тематики сайта.

И так бывает. Зависит в первую очередь не от тематики, а от совести владельца сайта и вебмастера.

Отсутствует

Board footer