Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
digger007
Я уже действительно ненавижу АМД уже материнку сменил, сейчас вот 4ГБ оперы прикупил... в данном случае, тьфу-тьфу-тьфу, по ходу оказался глюк в БИОСе, обновил, пока ОК. А до этого за 3 часа 12 крашей с 10 РАЗНЫМИ багами...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
По-вашему, тут ЧТО виновато?
А теперь вопрос ко всем... довольно давно начал глючить кэш. Заходишь на форумы и порой видишь странную картину: вместо смайлов могут быть элементы интерфейса, аватары, где-то значки кнопок перепутаны местами и т.д. После рестарта браузера может часть исправиться, часть поменяться другими... особенно много глюков на samforum'е... из дополнений относящихся к кешу только сacheviewer...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Господи, да откуда Вы их столько берете, прям как блох. У меня такая же конфигурация давно уже(win7 x64 8Gb), возможно аддонов поменьше (у всех совместимость, ессно, откл.), но крашей месяца 3-4 уже не ловил.
Ага. И мне удивительно . Но вчерашняя сборка отличилась. Найтля в свернутом состоянии, предположительно благодаря uTorrent Webui, сожрала 2 гига ОЗУ самолично . С 8 гигами это пофиг, а лису пришлось перегружать, потому как таким количеством памяти она подавилась и жутко тормозила.
Отсутствует
Ну не знаю. У меня сейчас ~2.6 гигов отъела. В фоне висит такая маленькая группа вкладочек с js (панораму заюзал ^_^), и ничего. Не лагает. А иной раз бывает при 700-800 метрах выкаблучивается. Причем независимо от загрузки процессора. Мистика. Кстати, 32 битный лис может до 4 гигов отъесть на 64 битной винде. На x64 скорее всего тоже.
Раздаю плюсы за минусы. Расценка 1 к 3. Первой десятке скидка. 2 плюса за 4 минуса.
Отсутствует
Приземлили Bug 536503 – Last downloaded-to directory should be remembered on a site-by-site basis
Кто браузером качает, разницу заметили?
Отсутствует
Mozilla обещает умерить аппаратные аппетиты браузера Firefox
На неделе сей прискорбный факт признали и в Mozilla, пообещав, что компания реализует в пятой версии Firefox технологию под кодовым названием MemShrink, которая будет призвана решить данную проблему и наконец-то снизить аппетиты браузера. По словам разработчиков, прожорливость браузера в случае его работы на современных настольных ПК в общем-то не является критичной проблемой, но вот для пользователей ноутбуков, путь даже и современных, открытие более чем пяти-шести вкладок в браузере зачастую ведет к стремительному падению заряда батареи и нагреву корпуса ноутбука.
Как рассказали в компании, начиная с версии Firefox 3.6 были внесены некоторые архитектурные изменения по разделению процессов, которые тогда рассматривались с точки зрения повышения надежности и стабильности, но сейчас они стали проблемой, так как под каждую вкладку браузеру часто приходится дублировать ресурсы, что повышает нагрузку на ОЗУ и ЦПУ.
При помощи MemShrink компания надеется реорганизовать процессы управления ресурсами и сделать их в ряде случаев общими.
На сегодня в Mozilla пока не готовы ответить на вопрос о том, когда конкретно MemShrink будет реализована и на какое снижение потребления пользователи могут рассчитывать.
Источник. http://www.cybersecurity.ru/net/125160.html
Отсутствует
ИМХО, это будет отдельный аддон.
Добавлено 12-06-2011 15:16:15
Отредактировано Tiger.711 (12-06-2011 15:16:15)
Отсутствует
Приземлили Bug 536503 – Last downloaded-to directory should be remembered on a site-by-site basis
Фича полезная, работает исправно
Отсутствует
NeliyZar
Вот тут про это.
Багов много. Все новые, или неподтвержденные, или принятые, но ни одного исправленного. Разделены на 3 приоритета: первый, второй, третий.
Отсутствует
А можно узнать в чём смысл этой фичи?
Отсутствует
А можно узнать в чём смысл этой фичи?
Для каждого сайта запоминается папка, в которую был скачан последний файл с этого сайта. И при попытке скачать новый файл именно эта папка предлагается для сохранения.
Это, разумеется, если выбрано «Всегда выдавать запрос на сохранение файлов» в настройках.
Отсутствует
По мне, так лучше пусть МемШринком занимаются плотнее
Менеджер загрузок - не знаю насколько это актуально... файл слился, его запустил и забыл, что там рассматривать - хз
Анимация вкладок - симпатично, но не критично...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Gutsonok пишет: А никто не знает когда анимацию вкладок или новый менеджер загрузок уже наконец-то вставят в ночнушки?Тоже интересно...
sailars пишет: Gutsonok пишет: Спасибо.А никто не знает когда анимацию вкладок или новый менеджер загрузок уже наконец-то вставят в ночнушки?+1+5!
Анимацию по плану должны были сегодня https://wiki.mozilla.org/Firefox/Featur … animations Но естественно могут перенести.
Многое по датам выхода можно найти тут https://wiki.mozilla.org/Features/Release_Tracking
Отсутствует
По мне, так лучше пусть МемШринком занимаются плотнее
Менеджер загрузок - не знаю насколько это актуально... файл слился, его запустил и забыл, что там рассматривать - хз
Анимация вкладок - симпатично, но не критично...
Ну да МемШринк очень нужная фича, хотя я особо не парюсь у меня фокс в основном потребляет токо 300-400 мб и я даже не видел чтобы было больше.
Отсутствует
Tiger.711 пишетА меня, меж тем, интересует: добавят они анмацию таскания вкладок или таки нет?
Представляю, как ты будешь радоваться, когда это таки появится
Анимацию по плану должны были сегодня https://wiki.mozilla.org/Firefox/Featur … animations Но естественно могут перенести.
*___* Хочу-хочу-хочу!!!
Отсутствует
По плану ее должны были месяц назад.
Отсутствует