Пробовал оба этих расширения, но остался на Omnibar, так как Foobar во первых сломал Ctrl+Shift+E, то есть невозможно было открыть панораму хоткеем, во вторых при вводе в адресной строке запроса например "w запрос", то омнибар показывает поисковые предложения с иконкой выбранного поисковика т.е. в данном случае "w" - википедия, а foobar такого не делает, хоть они оба и берут поисковые предложения от гугла, но все равно приятно смотреть! Плюс foobar в том что можно указать что показывать сверху, историю или поисковые предложения, но в omnibar немного покопавшись в about:config я сделал также!
Отредактировано Kamui (09-06-2011 14:41:42)
Отсутствует
Крошка Ру
Спасибо, попробую.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Но зачем?
если бы одно из них умело бы распознавать search keywords, чтобы при их введении в адресную строку саджесты были именно от соответствующих им поисковых машин - тогда и правда имело бы смысл объединять урлбар и сёрчбар, но ни одно из этих дополнений этого не умеет.
Добавлено 10-06-2011 17:55:38
вообще, я Ajit-а, автора omnibar-а, уговорил эту фичу реализовать, но дальше обещаний дело не двигается уже четверть года
Отредактировано iDev.Pi (10-06-2011 17:55:38)
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi я не особо разбирался, но мельком посмотрел код поисковиков в , так вот мне кажется они тоже должны поддерживать поисковые предложения от своего сайта, так например в гугловской поисковой машине это прописано, а в яндексе вроде нет да и даже если поисковые машины поддерживают это, то наверно это всё-таки распространяется только на отдельную строку поиска?
Отсутствует
Лично я если мне нужны подсказки иду на сайт поисковика, но в 99% случаев я просто ввожу кейворд и то, что ищу, в строку адреса. Омнибар я себе когда-то ставил, но из-за него только адресная строка притормаживала, а толку мне не было ни какого.
Отсутствует
мне кажется они тоже должны поддерживать поисковые предложения от своего сайта
само собой
а в яндексе вроде нет
есть
наверно это всё-таки распространяется только на отдельную строку поиска
на введённый запрос.
mzfx
Отсутствует
на введённый запрос.
Я имел ввиду что это работает если не использовать Omnibar или Foobar, так как они вроде берут поисковые предложения от гугла, а не от выбранного поисковика? Или я ошибаюсь?
Отсутствует
Kamui
Не, не ошибаешься: я давно у автора омнибара клянчил фичу, чтобы саджесты вылезали в зависимости от введённого keyword-а. У фубара такое же поведение. И даже в багзилле самой лисы я давно создал соответствующий баг, его приняли (статус NEW), но он уже больше года игнорируется.
Отредактировано iDev.Pi (13-08-2011 17:58:30)
mzfx
Отсутствует