Еще раз всем здрасте =) поделитесь пожалуйста вашими мнениями : Что же лучше Omnibar или Foobar ?
З.Ы. От себя добавлю перешел на Foobar, т.к. при включенным Omnibar'ом не работает выпадающее меню =( заранее спасибо за ответы

вот об этом http://dl.dropbox.com/u/3396872/sometotango.png

sapha
Дополнения на конфликт проверяли?

хмм... еслиб я знал как :)

sapha пишет

хмм... еслиб я знал как :)

Метод здесь такой же, как тот, что применялся во время войны для поиска вражеских радистов в городах. Когда служба перехвата обнаруживала работу чужой радиостанции, то в разных частях города внезапно отключали подачу электроэнергии. Если радист в этот момент прерывал работу, то тогда район отключения делился на части, в которых электричество сначала подавали, а когда радиодиверсант возобновлял работу снова отключали энергию уже в этих частях и т.д. Таким образом удавалось в больших городах быстро определить район расположения радиостанции, а потом окружить и прочесать 1-2 квартала в поисках радиста.

Вам надо сделать так:
1) Открыть список дополнений и отключить (но не удалить!!!) половину дополнений, кроме проблемного.
2) Перезапустить браузер и проверить работу проблемного дополнения.
3) Если проблема остаётся, то опять открыть список дополнений, включить отключенные и, наоборот, отключить включённые (опять, кроме проблемного) и повторить пункт 2.
4) Если проблема исчезла, то надо разделить отключённые дополнения пополам, включить одну из получившихся половин и опять повторить пункт 2.
5) И так далее...

И вот таким способом (сужение зоны поиска) попробуйте найти то единственное дополнение, отключение которого решает вашу проблему.

ааа =) нет у меня при отключении omnibar все работает зашибись, вот когда он включен то не работает выпадающий список :(

sapha
Вы меня не поняли. Термин "конфликт дополнений" означает, что какое-то дополнение функционирует неправильно или не функционирует вообще потому, что его настройки и/или функции нарушены каким-то другим дополнением. Это значит, что Omnibar работает неправильно из-за какого-то другого дополнения в вашем браузере. Я просил вас проверить и найти это другое дополнение. Вполне возможно, что это другое дополнение окажется менее значимым по своему набору функций и вы сможете отключить (или заменить) это другое дополнение, а не Omnibar.

Могу сказать, что у меня установлено дополнение Omnibar и кнопка выпадающего меню прекрасно работает.

FibYar
Повторю теперь отдельно для вас: любое дополнение может войти в конфликт с любым другим дополнением, и если у кого-то какое-то дополнение работает, а у другого пользователя нет, то дело может оказаться в конфликте с дополнением, которого нет у первого пользователя и есть у другого.

То, что у вас Omnibar работает, может всего лишь означать, что у вас нет какого-то другого, конфликтного, дополнения, которое есть у sapha.

отключил все дополнения, оставил только Omnibar, а выпадающий список все равно не работает =(

sapha
Тогда возможно у вас нет конфликта дополнений. Проблема может быть в настройках Omnibar.

Вот мои настройки:
8891a42bb9b4.jpg

У вас такие же?

да все так же сделал но ничего не происходит :(

pi.v.vitaly пишет

sapha
А в gui:config какие настройки для умной адресной строки?

все по дефолту там

кстати когда создаю новый профиль Omnibar работает нормально ! Какие настройки мне менять?

Мб проблемы с темой оформления?

я уже и это проверил не то :( А где в настройках about:config отвечающий параметр за выпадающий лист недавних сайтов ?

поищи здесь

ничего не помогает :( Я не знаю что за отвечает :*( но при переходе на другой профиль все работает :( А в моем профиле не хочет :(

3.0

sapha пишет

Что же лучше Omnibar или Foobar ?

Foobar не поддерживает протокол "custombutton", с помощью которого можно устанавливать кнопки прямо с web-страниц. :angry:

все ! ура я нашел проблему ... она заключалась в файле search sqlite, что находится в Профайле :( Стоко времени убил :(

sapha пишет

все ! ура я нашел проблему ... она заключалась в файле search sqlite, что находится в Профайле :( Стоко времени убил :(

В чём конкретно заключалась проблема с файлом search sqlite? Что вы с ним сделали, чтобы исправить поведение Omnibar?

А времени не жалко, если решение найдено.

не знаю просто удалил его и все опять заработало :) А за что он отвечает ?

sapha

не знаю просто удалил его и все опять заработало :) А за что он отвечает ?

«search.sqlite … Информация о ваших поисковых плагинах»

12-04-2010 01:03:51
Возможно, действительно, конфликт с каким-то дополнением, которое добавило свой поисковый плагин или механизм, позволяющий это делать пользователю. В противном случае это баг, и, наверное, стоило бы (особенно, если файл подлежит восстановлению) сообщить об этом разработчику Omnibar.

Omnibar Plus

Дополнительные функциональные возможности для Вашего Omnibar.

Пробовал оба этих расширения, но остался на Omnibar, так как Foobar во первых сломал Ctrl+Shift+E, то есть невозможно было открыть панораму хоткеем, во вторых при вводе в адресной строке запроса например "w запрос", то омнибар показывает поисковые предложения с иконкой выбранного поисковика т.е. в данном случае "w" - википедия, а foobar такого не делает, хоть они оба и берут поисковые предложения от гугла, но все равно приятно смотреть! Плюс foobar в том что можно указать что показывать сверху, историю или поисковые предложения, но в omnibar немного покопавшись в about:config я сделал также!

Крошка Ру
Спасибо, попробую.

Foobar не поддерживать расширение F1. Кнопка в командной строке появляется, но вот кликнуть на неё не получается. Вернулся назад на omnibar

хотел перейти на фубар, но он не показывает поисковые лпагины сайтов

> Omnibar или Foobar?
Но зачем?

Lain_13 пишет

Но зачем?

если бы одно из них умело бы распознавать search keywords, чтобы при их введении в адресную строку саджесты были именно от соответствующих им поисковых машин - тогда и правда имело бы смысл объединять урлбар и сёрчбар, но ни одно из этих дополнений этого не умеет.

10-06-2011 17:55:38
вообще, я Ajit-а, автора omnibar-а, уговорил эту фичу реализовать, но дальше обещаний дело не двигается уже четверть года

iDev.Pi я не особо разбирался, но мельком посмотрел код поисковиков в [firefox], так вот мне кажется они тоже должны поддерживать поисковые предложения от своего сайта, так например в гугловской поисковой машине это прописано, а в яндексе вроде нет:/ да и даже если поисковые машины поддерживают это, то наверно это всё-таки распространяется только на отдельную строку поиска?:/

Лично я если мне нужны подсказки иду на сайт поисковика, но в 99% случаев я просто ввожу кейворд и то, что ищу, в строку адреса. Омнибар я себе когда-то ставил, но из-за него только адресная строка притормаживала, а толку мне не было ни какого.

Kamui пишет

мне кажется они тоже должны поддерживать поисковые предложения от своего сайта

само собой

Kamui пишет

а в яндексе вроде нет:/

есть

Kamui пишет

наверно это всё-таки распространяется только на отдельную строку поиска

на введённый запрос.

iDev.Pi пишет

на введённый запрос.

Я имел ввиду что это работает если не использовать Omnibar или Foobar, так как они вроде берут поисковые предложения от гугла, а не от выбранного поисковика? Или я ошибаюсь?

Омнибар только у меня на ux не заводится?

Kamui
Не, не ошибаешься: я давно у автора омнибара клянчил фичу, чтобы саджесты вылезали в зависимости от введённого keyword-а. У фубара такое же поведение. И даже в багзилле самой лисы я давно создал соответствующий баг, его приняли (статус NEW), но он уже больше года игнорируется.