Страницы: 1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Думаю данная тема волнует каждого, а именно, соответствие платформ браузеров, а также самих браузеров спецификации w3c и как это контролируется.
Все лучше и лучше становится веб, все больше возможностей появляется у разработчиков, но вот незадача... Введя новую возможность, предлагаемую w3c, а ввиду html5 этих возможностей будет огромное количество, мы проседаем по кроссбраузерности, ищем лекарства или создаем интерпретаторы. Один из примеров, интерпретация <select> через <div> и <ul> на стороне клиента. Никто не считает, что это не здорово?
Делая css-reset под новенькие браузеры, столкнулся с проблемой (или еще чем-то...)) ). А именно IE, то от чего мы плевались более 10ка лет, оказался единственным, наиболее соответствующим действительной спецификации w3c.
Отсюда у меня куча вопросов ко всем, пока что относительно Mozilla (хотя проблем в нем намного меньше, нежели в Safari...)
w3c - делают веб, куча браузеров отображают контент по-своему, вопрос. Так в чем следует разбираться, в спецификации w3c или в браузерах и платформах?
Откуда появляется вот это?
input::-moz-focus-inner, button::-moz-focus-inner { border-width:0; padding-top:0; padding-right:0; padding-bottom:0; padding-left:0; }
***Про Safari вообще молчу, половина стилей для элементов форм определены настолько жестко, что переопределить их просто невозможно.
Почему не существует одного из:
1) Организация, контролирующая деятельность разработчиков браузеров.
2) Документации по "рисовалкам" для браузеров, изучив которые, можно стилизовать любой элемент под свои потребности (это конечно намного сложней разработчикам, но за неимением другого, лично я бы заморочился над изучением.)
Собственно вот проблема, как решать? Надеюсь подскажете. Не хочется делать "сделай по спецификации, а там пусть браузеры отображают как хотят". От этого в итоге страдают клиенты наши, которые в тоже время являются клиентами этих же браузеров...
Отсутствует
Зато Safari прекрасно отображает флеш, а в Mozilla вся графика, созданная с помощью JavaScript, лезет поверх флеша
Я бы вообще запретил бы создание новых браузеров, был бы один, но хороший
Отсутствует
Страницы: 1