Спасибо за отдельную тему, но меня предупредить надо было...
Добавлено 19-03-2011 19:26:44
Спасибо за отдельную тему, но меня предупредить надо было...
Я написал сообщение из-за того, что они сравнивают Final версию [ie7] 9 со старыми бетами. RC 1 вышел 10 марта, а они блин учли 11 бету, которая вышла ещё в январе. Google Chrome 10 Stable тоже вышел в начале марта. Отсюда и весь сыр-бор.
Отсутствует
ckovopoda, на самом деле Tiger.711 прав, у самого и скролинг тормозил, и утечка памяти была, оказалось все иза адона.
У Fx4 есть приятная кнопочка, в меню Справка есть пункт "Перезапустить с отключенными дополнениями" - юзайте.
Точно нечто подобное включено в 4
Чесно говоря, в расшыреных настройках не нашел пункта отключающего эту гадость. Буду гуглить...
"Полная совместимость с веб-сайтами, написанными только для других браузеров" (8
Мой вариант забавнее звучит %)
Отредактировано Raf-9600 (19-03-2011 20:23:33)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Точно нечто подобное включено в 4?
Вот нашел статью по этому поводу, правда в энглише ничего не смыслю, а с робо-переводчиком почти ничего не понял - http://kb.mozillazine.org/Browser.download.manager.scanWhenDone
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Насколько я знаю, в Fx вобще встроен микро-антивирус, который сканит все скачиваемые файлы, отключается в расширенных настройках. Так что дополнительный пункт "Встроенная проверка скачиваемых файлов на вредоносность, без использования сторонних программ".
Чего-чего?
От оно че!
Отсутствует
Raf-9600
В статье сказано лишь про обращение к имеющейся антивирусной программе. Начиная с 3.7а параметр так же влияет на политику Винды по отношению к скачанным файлам. Ни про какой встроенный антивирус речи нет.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
На форумах я читал что даже у тех у кого нет антивируса, после скачивания файла, в стандартном окне загрузки файла, появлялась полосочка "Проверяется на вирусы".
(с)
Отсутствует
На форумах я читал что даже у тех у кого нет антивируса, после скачивания файла, в стандартном окне загрузки файла, появлялась полосочка "Проверяется на вирусы".
Это ничего не значит. Если нет антивируса, проверка не проводится.
От оно че!
Отсутствует
Raf-9600
Происходило обращение к антивирусу. был уверен, что файл проверяется. На самом деле не происходило ничего ^___^
Отсутствует
Происходило обращение к антивирусу. был уверен, что файл проверяется. На самом деле не происходило ничего ^___^
Тупой Firefоx %)
По сабжу: ну тогда это что-то вроде "Улучшенное сканирования скачанных файлов, при наличии антивируса".
Отредактировано Raf-9600 (19-03-2011 23:04:09)
(с)
Отсутствует
Про антивирус было супер!!!
Спасибо! Пишите еще!
Отредактировано RusDS (19-03-2011 23:09:51)
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
RusDS
Да, на самом деле Мозиловцы могли бы просто добавить в настройки пункт, где нужно указать путь к существующему антивирусу, и только если это сделано, после скачивания файла, вешать свою полоску "Проверка на вирусы".
Не удивительно, что часть пользователей приняли все за белую монету не вникнув в суть, восприняли это за "встроенный микроантивирус".
Наверняка на это разрабы и рассчитывали. Типо такой маркетинговый ход. И нифига им не зачет!
Отредактировано Raf-9600 (19-03-2011 23:31:23)
(с)
Отсутствует
В статье сказано лишь про обращение к имеющейся антивирусной программе.
ну тогда это что-то вроде "Улучшенное сканирования скачанных файлов, при наличии антивируса".
Вообще сомневаюсь, что при всём многообразии антивирусов может установить усиленные настройки антивируса для каждого из них. Скорее всего, даже найти установленный антивирус (во-первых) и (во-вторых) передать ему просто команду на сканирование файла (даже без специальных настроек проверки) сможет далеко не для всех антивирусов. Ведь даже Центр безопасности Windows не всегда видит установленный антивирус, а — в первую очередь браузер, а не «центр безопасности». С учётом того, что в режиме резидентной защиты нормальные антивирусы и так сканируют загруженные файлы; а я не очень верю в то, что в Firefox'овой базе антивирусов есть антивирусные сканеры (без резидентной защиты), в основном это лишь удачный
маркетинговый ход
— если написать «Пожалуйста, подождите», то будет впечатление «браузер подтормаживает», а если «Идёт проверка на вирусы» — то «Во какая защита!». С учётом того, сколько распространяется слухов о якобы уязвимостях (на основании того, что Мозилла их исправляет и сообщает об этом, а другие почти нет), ход тем более важен (хотя проверка на вирусы загружаемых файлов и уязвимости браузера — совсем разные вещи).
Добавлено 20-03-2011 01:50:09
Изолирование сбойных вкладок от остальных и Изолированное выполнение дополнений в Firefox 4 по моему нет.
Кстати, не подскажете параметр, раз уж речь зашла?
Не изолирование именно сбойных вкладок, а вообще отдельный процесс для каждой вкладки, как в Хроме. Какие параметры, читал, если не ошибаюсь, в FAQ Najlus «About:config». Работает ли и в каких ОС работает, не проверял.
Зато на другом сайте нашёл полезную информацию, как включить нормальное отображение русских символов при копировании из адресной строки: http://wiki.geckoworld.ru/firefox/copyurl_unicode
Отсутствует
И нифига им не зачет!
Почему нет? А за стёб и грандиозный WOW-эффект +1.
на самом деле Мозиловцы могли бы просто
На попсо-браузере? Не раз сталкивался, пользователи даже не знают название установленного антивируса, не то что, место его установки или ярлык.
Рациональное зерно в этом есть. При первом запуске мастер первого запуска мог бы, сам найти антивирус и предложить установить его защиту для проверки в браузере. Хотя тоже занятие не благодарное. Что есть, то есть.
Отсутствует
Вопрос к администрации (если заглянут):
Табличка будет добавлена куда-нибудь в mozilla-russia.org?
Отсутствует
Если следовать логике, эта таблица должна висеть на mozilla.org или mozilla.com.
Добавлено 20-03-2011 16:00:28
Но и в этом смысла нет, так как ребячество.
От оно че!
Отсутствует
А почему
Может в виде скетч-комикса сделать, тогда фрагментарно что то и появится.
Ну там есть пример, на мозиле, как пиар выглядит в понимании моздевов.
Отсутствует
Lain_13 пишет> (тут) Синхронизация истории посещений, паролей настроек и запросов через интернет
Поставьте галочку Хрому. У него это есть.Именно в таком объёме? Даже пароли и настройки?
Пощупал я эту синхронизацию... Выполнена даже лучше, чем в лисице - синхронизирует дополнения... Но вот пароли синхронизировать не захотел >__>
Но галочку поставил, куда деваться...
Отсутствует