Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Еще раз вопрос !!! тот RC 1 который появился это ночнушка и она каждый день будет обновляться или что это ?
Artem_S
спасибо !!!!!!!!!
Так что ждать обновления для Firefox 4.0b13pre ? чтобы каждый день обновляться ?
Отредактировано kwinto (05-03-2011 02:50:17)
Отсутствует
тот RC 1 который появился это ночнушка
нет
она каждый день будет обновляться
нет
или что это ?
4.0rc1 build1
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
я пользователь а не програмист и выбираю желательно готовый продукт а приходится неподготовленомму как мне человеку сидеть днями напролет и разбираться как мне улучшить вид
1-10 минут поиска на юзерстайлс нужного стиля + 10 секунд копипаста выбранного стиля + 1-10 минут на доводку значений, если стиль немного не нравиться. Для "неподготовленных" на АМО есть стопитсот расширений, для любителей готового продукта есть
по п5. попробуй совмести строку адреса с панелью закладок и посмотри кк будет работать!
пробовал, не хватает места на отображения табов. Если достигать таким образом минимализма, то проще переместить табы в заголовок окна, это экономит 22 пикселя от рабочей области, ежели еще и урлбар с кнопками в заголовок перенести, то получается чушь.
Vanilla Dragon советует а сам не видел как работают в осле9 цвета закладок
Видел, настройка колорфул табс в 3.6 перекрывала функционал подсветки в [ie7] Отказался от цветных вкладок, ибо по фавиконам легче ориентироваться.
Расширения IE tab в FF не работают- все что они могут так это запустить IE
у вас или руки кривые, или извилины прямые. Лично у меня на последней 32-битной ночнушке работают оба актуальных IETab.
Я обычный пользовтель бился чтобы они были вообще без скруглений и желательно без расстояния в 1 пиксел - а вплотную друг к другу- но УВЫ!
В теме мелькали стили и уменьшения промежутка и уменьшения минимальной длины таба, да и на юзерстайлс все есть. Опять таки вы хотите оптимизировать вид под себя, но ленитесь смотреть профильные темы и ресурсы.
Отсутствует
4.0b13pre x64 - обнять и плакать!
Раньше можно было отправлять Feedbackи. Теперь - "вам нужно использовать нашу последнюю бета-версию". А эту я что, сам написал? ФФ сам обновился, меня не спрашивал.
Отсутствует
2 Nigelist
Здесь.
2 parlament1
Ну вот совсем другое дело. Благодарю. Не понимаю я этих разрабов лисы с их закосами под браузеры конкурентов. Смотрят по сторонам, слизывают что не поподя, а ЗАЧЕМ, когда свое оригинальное оформление всех устраивает, к нему уже все привыкли. Нужно наоборот, ИМХО, придерживаться какого-то своего, оригинального стиля.
Отсутствует
А вы не подскажете, win64 скоро появится?
Ни в бетах, ни в RC, ни в релизах x64 4 не будет, говорилось это не один раз уже.
Отсутствует
Вот развели-то холиварчик
Закрыто от приземления любых патчей. Почасовые и ночные сборки штампуются автоматически, но никаких изменений в них пока не будет.
Спасибо, Sid! Значит можно перестать мониторить почасовые сборки.
На каналах VEVO черным становится область вокруг видео, очень мешает просмотру. Может у кого такая же проблема была и как её решить?
Там и должна быть черная область, но не только черная. ИМХО, это баг! Причем он еще со времен 3.6. Только что проверил в 3.6.14 - там уже исправлено.
В последних , [ie7], выглядит так:
Кажется, новая Лисичка не может правильно прочитать этот код:
yt.pubsub.subscribe('init', function() { var backgroundUrl = "http:\/\/i1.ytimg.com\/u\/07Kxew-cMIaykMOkzqHtBQ\/new_watch_background.jpg?v=4d7110f2"; _gel('content').style.background = "transparent url(" + backgroundUrl + ") no-repeat scroll top center"; _gel('content').style.backgroundColor = "#000000"; _gel('watch-headline-title').style.color = "#ffffff"; var username = _gel('watch-username'); if (username) { username.style.color = "#ffffff"; } var showTitle = _gel('watch-headline-show-title'); if (showTitle) { showTitle.style.color = "#ffffff"; } });
Который, собственно и отвечает за черную область и картинку в ней.
На каналах VEVO черным становится область вокруг видео, очень мешает просмотру. Может у кого такая же проблема была и как её решить?
Так и должно быть, но еще там должна быть картинка, которую блокирует AdBlock, ибо реклама.
А вот как убрать - не знаю. Наверно, только написанием скрипта для Greasemonkey.
Отредактировано VeRtex (05-03-2011 08:48:18)
Отсутствует
Ни в бетах, ни в RC, ни в релизах x64 4 не будет, говорилось это не один раз уже.
то есть она так и будет в вечных начнушках? латать то её будут или забросят?
Отсутствует
mr_young, будет в ночнушках до перерождения в виде 5, 5-ый вроде как официально хотят в x86-32 И x86-64 версиях выпустить.
Отсутствует
ObsceNeПравой кнопкой по панели инструментов → Customize... → Перетащить ненужную кнопку в открывшееся окно.
уууу, спасиба, класная фишка
Отсутствует
Блин если уж решили вкладки срисовать с другого браузера , то лучше бы с оперы слизали бы
Ой нянадо! Я недавно эту оперу ставил и громко смеялся. Если развернуть окно оперы, то между верхней кромкой табов и верхней частью экрана остается зазор в несколько пикселов. Мелософт (!) этот глюк исправил (!) аж в 2000 году (!) (в панели задач), а в опере до сих пор не секут фишку. Видимо, как тут советовали, "придерживаются собственного стиля".
леса живет в лису?
Отсутствует
Rec. пишетБлин если уж решили вкладки срисовать с другого браузера , то лучше бы с оперы слизали бы
Ой нянадо! Я недавно эту оперу ставил и громко смеялся. Если развернуть окно оперы, то между верхней кромкой табов и верхней частью экрана остается зазор в несколько пикселов. Мелософт (!) этот глюк исправил (!) аж в 2000 году (!) (в панели задач), а в опере до сих пор не секут фишку. Видимо, как тут советовали, "придерживаются собственного стиля".
Может это сделано специально для того, чтобы перекидывать фокус на окно браузера кликом по верхней части окна, когда оно находится в фоне (и при этом не париться, целясь в нужную вкладку, чтобы оставить ее активной после выделения окна)?
Отредактировано spK (05-03-2011 10:59:46)
Отсутствует
странно что в фф4 в настройках дополнений рисунок для стандартной темы от фф3.6
http://imageshost.ru/photo/1813803/id485159.html
Отредактировано ping351 (05-03-2011 11:35:32)
Отсутствует
fold
Можно попробовать скачать английскую почасовую и накатить на нее русификатор.
Отсутствует
странно что в фф4 в настройках дополнений рисунок для стандартной темы от фф3.6
А что в этом странного? Иконки не изменились и всё.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
А можно сделать так чтобы кнопка Minefild была на одном уровне с табами? или поднять табы) а то много место занимает такой пропуск)
Отредактировано ObsceNe (05-03-2011 11:54:49)
Отсутствует